중식 주점 베스트 20곳

“술이 술술 들어가는 중식 안주들!”

• 문차이나 사진 - 서울시 마포구 서교동 465-11

문차이나

서울시 마포구 서교동 465-11

문차이나 더보기 >
  • 차이나당 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1625-29

차이나당

서울시 관악구 봉천동 1625-29

술이 저렴한 편 꿔바로우가 마늘향 솔솔 나면서 맛나고 마파두부는 목이버섯 많이 넣고 얼얼하게 맛있음 지금 새벽 세시인데 아직도 머릿속에서 마파두부가 둥둥 떠다니게 맛있음

차이나당 더보기 >
  • 호가양꼬치 사진 - 서울시 종로구 수송동 71-1

호가양꼬치

서울시 종로구 수송동 71-1

블링블링

양꼬치랑 양갈비 다시켰어요 ㅎㅎ 주인분이 현지분이신듯 양갈비 쫀득쫀득 부드럽고 맛있더라구요 ㅎㅎ 양꼬치는 양념이 싫어서 잘 안먹는데 양갈비는 굿! 주변에 양꼬치집에 평점 젤 높아 찾아갔어요 옆에서 다 구워주시고 마파두부 서비스도 주셨어용

호가양꼬치 더보기 >
  • 명봉샤브샤브양꼬치 사진 - 서울시 광진구 자양동 4-1

명봉샤브샤브양꼬치

서울시 광진구 자양동 4-1

음파룸파

건대에서 양꼬치!하면 생각나는 명봉양꼬치! 금토일 저녁쯤 가면 항상 웨이팅이 있어 가기전 전화해보고 가기를 추천한다. 사장님의 친절한 콜백? 서비스가 있어 전화 가능한 상태가 되면 문자로 알려주시는 것 같다. 확실히 건대에서 먹어본 양꼬치중에 제일 맛있었고 가장 칭다오가 시원하게 넘어갔다.

명봉샤브샤브양꼬치 더보기 >
  • 두만강샤브샤브 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1663-7

두만강샤브샤브

서울시 관악구 봉천동 1663-7

볕뉘

처음 도전한 마라샹궈. 마~한 매운맛이 뭔지 처음 느껴 봤는데 완전 반했어요. 양도 양인데 재료를 좋은걸로 푸짐하게 쓰네요. 가지튀김은 자극적인 마라샹궈를 먹다가 담백하게 밸런스 맞추기 좋아요. 거의 20분 웨이팅 해서 들어간거 같습니다. 그래도 후회 없이 너무 맛있게 잘 먹고 왔어요ㅎㅎ

두만강샤브샤브 더보기 >
  • 미방 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자동 17-1

미방

경기도 성남시 분당구 정자동 17-1

LEEMINJUNG

사진 보니 또 먹고 싶다!! 양고기 비린맛도 안나고 입에서 녹는다 달큰한 간장소스가 별미인데 조금 달기 때문에 땡초를 많이 넣고 고기위에 땡초를 올린뒤 소스는 조금 톡톡 올려 먹으면 정말 맛있다 소고기 보다 연하고 육즙이 팡 터졌다 .. 같이 먹은 마늘밥도 별미였다 ! ~~~~ 매울줄 알았는데 달큰 하면서 고소했다 김과 같이 싸 땡초를 소스에 묻혀 먹으니 또 생각나는 맛이다 ~~

미방 더보기 >
  • 산왕반점 사진 - 서울시 마포구 연남동 241-17

산왕반점

서울시 마포구 연남동 241-17

만종스

탕수육이 가장 먼저 나왔는데 가격이 저렴한 만큼 양도 적다 하지만 맛은 저렴하지않음! 튀김옷이 얇고 고기가 튼실하다 소스맛도 진해서 맛있게 먹음.서빙해주시는 분이 멘보샤를 유린기 간장소스에 찍어서 고추 조금 올려 같이 먹으라고 먹는 방법도 알려주고 가심 그리고 나는 알게되었다 왜 멘보샤맛집인지! 처음엔 한입 물자마자 너무 뜨거워서 뱉어버렸는데 한김빠지고 먹으니 아주 포슬포슬하고뭉겠는데도 탱글함이 느껴지는 새우살이 알맞게 튀겨진 빵과 잘 어우러진다

산왕반점 더보기 >
  • 중화복춘 사진 - 서울시 마포구 동교동 152-11

중화복춘

서울시 마포구 동교동 152-11

Jessic

초마짬뽕은 은은한 불맛이나며 재료들도 엄청 실하고 국물마저 깔끔한데 그동안 내가 먹은 짬뽕은 짬뽕이 아니었나.. 면도 탱탱한게 맛있고 국물도 맛있었어 감탄을 하며 먹었어요! 짜장면도 간이 세지않고 적당하니 양념이 면과 재료들에 잘 베어있어 맛있었어요! 목화솜크림새우는 생크림과 새콤한 맛*바삭함의 조화가 참 좋으면서도 맛있었는데 새우가 생각보다 작아서..ㅜㅜ 직원분들도 친절하고 정말 오랫만에 맛있게 먹고 뿌듯했던 중식당이라 재방문 의사는 yes!!! :)

중화복춘 더보기 >
  • 포가 사진 - 서울시 마포구 연남동 228-2

포가

서울시 마포구 연남동 228-2

나영이

이색적인 중식을 원한다면 이곳으로! 오랜만에 연남동 방문에 리뷰 열심히 찾다가 들어간 포가! 전부 처음 먹어보는 메뉴만 주문했어요! 고기튀김! 이 집에서 제일 잘 나가는 요리 중 하나라네요. 개인적으로도 베스트! 고기 비쥬얼은 탕수육과 비슷한데 소스가 없고 간이 베어있고 부추를 곁들여 먹는 형태! 다소 밋밋해 보였는데 짭짤하게 간이 잘 되어있어요. 무엇보다 튀김옷은 얇고 속이 꽉 차 있어 고기에 집중하게 만드는 것 같아요!

포가 더보기 >
  • 혜화양육관 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 36-1

혜화양육관

서울시 종로구 명륜4가 36-1

#이제먹자

퀄리티 좋은 양꼬치에 인생 가지튀김 그리고 다양한 맥주 종류까지. 오세요 두번 오세요.

혜화양육관 더보기 >