제주 중문단지 맛집 베스트 10곳

“중문단지 맛집만 골라 모았다!”

• 중문수두리보말칼국수 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

중문수두리보말칼국수

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

노라

재방문의사 ‍매우있음 청량고추 썰어주신거 두접시 넣어서 먹었어요 이런 해산물 냄시 나는 거 절대 못먹는데 면 부족하다고 징징대면서 먹었어요(적은양아니고 제가 많이 먹어요) 남자친구는 톳성게 먹었는데 이건 6월중순부터 재고소진시까지라네요 또 갈거에요!!!!청량고추 풀어 먹으러!!!!

중문수두리보말칼국수
  • 미남미녀 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 색달중앙로55번길 22

미남미녀

제주특별자치도 서귀포시 색달중앙로55번길 22

망고

메뉴판에 실제 디저트를 올려두셔서 새롭게 느껴졌다. 밀크티랑 식혜 먹었었는데 맛있었음 디저트도 뭐 떡들어간거 먹었는데 이름은 기억안나지만 맛있었다 ㅠㅠ 또먹고싶음 흑흑 인기가 많아서 웨이팅해야했음 인테리어도 예쁘고 인생 카페임

미남미녀
  • 해심가든 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 203-4

해심가든

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 203-4

happiermyo

내륙에서도 먹어본적이 없는 생돼지갈비를 제주도에서 먹었는데 제주도에서 여태 먹은 것 중에 젤 맛있었어요!! 구운 김치, 구운 버섯, 구운 마늘에 지글지글 끓는 멜젓에 찍은 돼지갈비 쌈싸 먹으면 ㅠㅠㅠ 얼마나 맛있게요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 다들 추천해주신 성게미역국도 한라산을 마시는 즉시 해장시켜주는 시원한 맛이에요 중문 관광단지 안에 있어서 위치도 찾아가기 좋아요

해심가든
  • 목포고을 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 일주서로 968-5

목포고을

제주특별자치도 서귀포시 일주서로 968-5

Ban

목포고을... 한 번 갔다가 깜짝 놀라서 제주도 가면 무조건 가는 곳입니다. 고기가 정말 두껍기도 하지만 살이 부드럽고 비계는 쫄깃+고소해요. 사장님에게 여쭤보니 분점 제안이 많았지만 직접하시는 게 아니면 안 하신다고... 서울에 올라오면 얼마나 좋을까 싶은 고깃집입니다. 가격대는 나가는 편인데 그 값을 합니다.

목포고을
  • 제주오성 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 31

제주오성

제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 31

김진선

우엉 여기 가격대비 맛있었어요 제주도하면 갈치구이나 오분자기뚝배기인데 갈치구이는 살이 정말 많구 짜지않고 딱 맛있었습니다 오분자기뚝배기는 해물양이 생각보다 많아서 맛있게 잘먹었습니다 다음에는 여자친구와 한번 또 들릴께요

제주오성
  • 돈사돈 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 264-1

돈사돈

3.7

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 264-1

zzzzzo!

먹기전에는 2인에 600g이 정말 많게 느껴지는데 결국 다 먹고 김치찌개까지 먹게되는집입니다 식감이 쫄깃하면서 질기지 않아요 제주도를 가면 꼭 먹는 흑돼지지만 유일한 단점은 여름에가면 너무 덥다는거ㅠ.ㅠ

돈사돈
  • 그린정 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 305

그린정

3.7

제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 305

난폭한 푸우

옥돔정식과 전복뚝배기를 시켜 먹었어요 일단 음식들이 조미료를 거의 쓰지 않은거 같고 아주 깔끔한 맛이었습니다. 옥돔이 약간 작은듯 했지만 적절히 간이 되었고 흑돼지볶음은 고춧가루가 들어갔지만 맵지않고 아주 맛있어요 기본으로 나온 미역국과 전복구이도 맛있구요 직원 분들도 친절해서 기분좋게 잘 먹었습니다!

그린정
  • 칠돈가 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 137

칠돈가

3.6

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 137

맛있는거쥬아

언제가나 웨이팅이 있어요. 하지만 내부가 꽤 큰 편이라 그나마 괜찮은 것 같아요. 고기도 두툼하고 오겹살 부위는 쫄깃쫄깃하고 특히 맛있어요! 갠취 ㅎㅎ 서비스는 보통. 아무래도 사람이 많다보니 많은걸 기대하긴 힘든듯

칠돈가
  • 제주한라국수 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로188번길 17 뽄쟁이헤어센스

제주한라국수

3.6

이수명

고기국수에 고기는 꽤나 많이 들어있었다. 육수도 뽀얀 국물에 찐하게 고기맛이 베어져있어 아주 맛있게 먹을 수 있었다. 그리고 고기를 먹어보니 아주 부드럽고 지방부분은 쫄깃한게 수육을 시켰으면 좋을 거라고 생각했다. . 비빔국수는 일반적인 비빔국수와는 달리 양념에서 멸치(?)향이 나면서 간도 너무 세지않고 좋았다 고기는 두덩이 나옴.. 더주지... . 그래도 전체적으로 맛있었으며 저번 제주도여행때 먹은 고기국수보다 만족스러웟다.

제주한라국수
  • 연돈 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 일주서로 968-10

연돈

3.5

제주특별자치도 서귀포시 일주서로 968-10

이보민 李潽旼 Min Lee

등심 치즈 카레 세 메뉴를 다 시켜서 포장해왔다 일단 기본적으로 양배추 샐러드가 참 맛있다 등심은 지금까지 내가 먹어본 돈가스중 가장 부드러웠다, 다른 돈가스들과는 차원이 다른 식감이었다 이 가격에 이런 돈가스를 먹다니 주인장에게 사기를 치는 느낌이라 죄스러울 정도였다 2. 치즈는 파스타 매니아라 치즈에 대해 꽤나 엄격한 나에겐 그냥 가격대비 질 좋은 많은 양의 치즈가 들어있다 수준이었던 것 같다

연돈