룸 있는 식당 맛집 베스트 45곳

“가정의 달, 가족들과의 소중한 시간은 좋은 곳에서 보내세요!!”

• 회현식당 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

회현식당

4.8

서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

Ray

맛있는 정식이라 기분 좋게 식사했어요! 고등어구이는 이날 더 맛있게 먹었고요ㅎㅎ 별거 아니지만 마지막에 제가 좋아하는 녹차 아이스크림이 나온 것도 좋았어요ㅋㅋ

회현식당
  • BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

히믈내요슈퍼파월

가정식 느낌이 나서 좋았던 곳이에요. 인테리어도 번쩍번쩍하거나 부담스러운 느낌보다는 포근한 느낌이구요. 음식은 다 맛있었지만 인상적이었던 건 오늘의 생선이었던 덕자. 왠지 이런 곳 오면 소든 양이든 고기를 먹어야 할 거 같은데, 의외로 정말정말 부드럽고 맛있었어요. 생일이라고 하니 폴라로이드 사진도 찍어주시고 케이크 접시에 레터링도 해주셨어요. 서버 분도 친절하시고 센스도 있으셔서 생일자인 아버지께서 만족하셨습니다!

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 엘픽 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로78길 25 에스앤에스빌딩 1F

엘픽

맛되디

공간 얘길 굳이 한 번 더 하는 이유는.. 룸. 업장에서 감사하게도 룸으로 안내해 주셨기 때문이다. 적절한 소재 선택으로 중후함과 트렌디함, 모두 잘 살린 느낌이고 심플한 조명으로 아늑함도 잡았다. 요약하면! 임팩트 있는 시간의 맛, 에이징 풍미는 말할 것도 없고 식감도 안심과 다른 느낌으로 훌륭한 스테이크.

엘픽
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

영영

가성비 넘 좋아용 처음에 나오는 아뮤즈부쉬 넘 맛있어용 해산물은 새우가 진짜 맛있었어용 메인은 오리랑 양 시켰는데 오리가 그냥 치킨맛이라서 양고기 시키는게 훨 나은것 같아요 양고기는 잡내도 하나도 안나고 맛있었어요! 디저트로 나온 레몬바질 아이스크림? 그게 상큼하도 특이하게 맛있었어요

파씨오네
  • 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

소라빵

쥬에 다녀온 이후 다른곳의 딤섬은 성에 안차게 됐음 북경오리 진심 맛있었고 이베리코 진짜 감동.. 너무 맛있음 처음에 입가심으로 내줬던것조차 존맛->오이를 못먹어서 우엉으로 내주셨는데 집에 갈때까지 생각나는 맛 돈이 전혀 아깝지 않은 곳 다들 코스보단 단품주문을 추천하는 편이라 재방문해서 단품으로 먹어보고싶음 룸도 예약 가능한데 4인이상만 가능

쥬에
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

놀이대장

적당한 양으로 음식하나하나 맛나게 먹었어요. 아이는 칠리새우와 멘보샤에, 어른들은 오향장육과 어향가지에 높은 점수를 주었는데요. 향이 진하지 않은 발랄한 중식이었어요. 와인과 우롱차와 같이 먹어선지 느끼함도 없었고요. 와인가격이 합리적이라 와인과 함께 음식을 큰 부담없이 즐길 수 있는 곳이라 맘에 들었습니다.

팔레드 신
  • 유유안 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 11F

유유안

singsing:)

베이징덕은 껍질 있는 겉 부분을 먹기 좋게 잘라주시고, 속살은 요리로 해서 주십니당! 흑후추 볶음요리와 양배추쌈요리 둘 중 택1 이에요 ㅎㅎ 요리보단 단연 껍질과 그냥 먹는게 제일 맛있어요! 너무 바삭하고 고소하고 또 생각납니당!:)

유유안
  • 시미베 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 386-1

시미베

서울특별시 중구 퇴계로 386-1

EJ

고소한 참깨가루가 고등어맛을 부드럽게 해주는 좋은 안주. 저 비빔면은 별게 없는 것 같지만 간이 딱 맞고 상큼해서 마무리로 딱 좋았고 잘 구워진 생선구이도 살이 매우 부들부들해서 순식간에 먹어치움 장어튀김은 이렇게 큰 사이즈로해서 돈까스같은건 처음 보는데 튀김옷이 잘잘하게 부서지는 스타일이라 스르르 부서지는 장어튀김과 잘 어울렸다.

시미베
  • 양인환대 정인 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로40길 14  2F 104호

양인환대 정인

서울특별시 용산구 한강대로40길 14 2F 104호

둘기

등심과 안심을 참기름과 소금, 벌꿀과 함께 먹는데, 지금까지 한번도 본적도, 들어본적도 없는 조합 ㄴㅇㄱ 고소함과 달콤함이 생고기 특유의 식감과 육향에 무척이나 잘 어울렸어요. 맛있다는 단어로는 부족했네요. 이후로는 정말 기억이 안 나요... 구이와 양뇌, 라면, 약밥... 무튼... 맛있었어요...ㅎ

양인환대 정인
  • 솔밤 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로37길 6 4F

솔밤

서울특별시 강남구 도산대로37길 6 4F

음식 얘기는 하지 않기로 하자, 맛있으니까 여러 나라, 여러 도시에서 미식 경험을 쌓아 오다보면 여러 가지 종류의 접객 혹은 환대를 받을 수 있다 솔밤의 접객은 이제껏 서울에서의 미식 경험 응대 수준 중 최고였고, 어떤 호텔 레스토랑도 이만큼 디테일한 응대를 하는 게 불가능하지 않을까 싶을 정도 룸에서 디너를 먹었는데 엄태준 셰프님이 무려 4번을 들어오셨다

솔밤