성동구 맛집 베스트 30곳

“서울숲에서 산책 후 맛집 탕방!”

• 팩피 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

팩피

서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

먹는데돈다쓰는오리

다른 파스타 집에선 찾아볼 수 없는 도전적인 메뉴가 많기에 (사실 메뉴 전부가 창작이신듯...) 두 세번 방문해서 메뉴 뽀시는 재미가 있으실 듯 합니다 그리고 고수파스타ㅠㅜㅠㅠㅜ고수 드실줄 아는 분은 꼭 와서 드셔보시길!! 동남아 음식에만 넣어먹던 고수의 새로운 발견이었습니다 주인 아주머니도 친절하시고 플레이팅도 신경쓰셔서 사진도 너무 예쁘게 나오고 역시 인별 핫플은 괜히 핫플이 아닌듯 합니다

팩피
  • 다로베 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲길 48

다로베

서울특별시 성동구 서울숲길 48

Ashley Jung

다로베는 사랑~ 사랑은 다로베~ 두께와 식감과 간이 좋은 도우와 적당한 사이즈. 나는 피자는 토마토를 좋아하므로 비스마르크는 단독으로 주문하기엔 뭔가 살짝 아쉽지만 피자 2라면 비스마르크는 꼭 주문하게 된다! 녹진녹진 맛있는 피자. 오랜만에 먹어도 맛있다. 이곳의 깔조네는 막 리코타만 가볍게 든 스타일이 아니라 좋다. 라구가 들어있음. 크기도 큰 편! 도우가 맛있으므로 가장자리도 괜찮다. 비스마르크와 두개 조합이 좋음.

다로베
  • 와하카 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로12길 29

와하카

서울특별시 성동구 성수일로12길 29

음파룸파

중간중간 그 맛과 향이 조화로이 잘 어울러져 있어 마지막까지 맛있게 마무리할 수 있었다. 밥도 알차게 들어가있어 실제로 성인 한명이 다 먹으면 배가 찰 양이다. 치미창가는 정말 정말 맛있었다. 겉은 바삭한 반면 그 안은 다채로운 고기가 날 반기고 있었다. 약간 정말 바삭한 군만두 안에 있는 매운 불고기..? 부리또도 맛있었지만 치미창가가 너무 맛있어 배부른 것도 모르고 친구와 남김없이 먹었다. 공강시간에 포장해와서라도 먹고 싶은 맛집

와하카
  • 어메이징브루잉컴퍼니 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로4길 4

어메이징브루잉컴퍼니

서울특별시 성동구 성수일로4길 4

ANGELA

수요미식회 수제맥주편에 나온 어메이징브루잉컴퍼니 다녀왔어요! 내부 좌석이 꽉 차기도 했고, 가을 밤의 공기가 너무 좋아서 밖에서 맥주 마셨어요! 종류가 저엉말 많아서 무엇을 선택하느냐에 따라 만족도가 다를 것 같아요. 제가 뭘 마셨는지 기억은 안나는데.... 술은 분위기가 절반이잖아요? 그러므로 맛있다! 아, 외부에서 먹을 수 있는 안주는 프링글스가 전부예요. 이것도 참고!

어메이징브루잉컴퍼니
  • TBD 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 6

TBD

서울특별시 성동구 연무장길 6

이진쓰

바게트샌드위치로 너무나도 유명한 성수동 TBD! 저녁메뉴도 꽤 정성스럽고 만족스러워요. 아란치니: 아란치니는 마치 춘권같은 비쥬얼이고 실타래같기도 해요.아, 양도 매우 넉넉하네요. 아란치니는 샤프란당근리조또를 튀긴거라 샤프란 향이 아주 향긋해요. 당근이라는 식재료는 참 신기한 식재료인게 케이크나 리조또에 들어가도 존재감이 크게 없더라고요 ㅋㅋ 제가 둔감하기도 해서 더 그런듯. 맛은 겉바속촉이에요 ㅋㅋㅋㅋ

TBD
  • 우동가조쿠 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 215-1

우동가조쿠

서울특별시 성동구 왕십리로 215-1

챠은(안맛있으면리뷰안쑴)

감히 말하건데 여러분이 여태까지 드신 우동은 전부 '가짜'입니다 여기는 진짜 면발이 남달라요 진짜 면이 쫀득쫀득 탱글탱글합니다 국물도 국물인데 면이 진짜 맛있어요 탄수화물중독자는 면이 맛있는 이곳 우동을 찬양합니다 우동 그렇게 좋아하는 편 아닌데 여기 우동은 진짜 좋아해요 붓카게는 고추기름이 많이 들어가서 사실 제취향은 아니었지만 여름에 시원하게 후루룩 가끔생각날것같은 중독성이있어요 약간매워요

우동가조쿠
  • 땅코참숯구이 사진 - 서울특별시 성동구 행당로17길 21

땅코참숯구이

서울특별시 성동구 행당로17길 21

ethanghymn

고기는 목살도 그렇고 삼겹살도 그렇고 입에 넣어 씹는 순간 삼성동 길목처럼 좋은질의 돼지고기일때 잡내 하나없고 마치 소고기등심인줄 알았음. 목살은 두툼하고 육즙이 터지고, 삼겹살은 고소했음. 목살이 유명하다는데, 목살은 아무런 잡내없이 무(無)맛으로 두툼해서 씹는맛과 육즙이 가득한 맛인 반면, 삼겹살은 목살만큼 두툼하진 않지만 고소해서 더 인상적이었음. 전체적으로 만족스럽고 재방문 할 듯.

땅코참숯구이
  • 고메트리 사진 - 서울특별시 성동구 금호로 17 서울숲2차푸르지오

고메트리

서울특별시 성동구 금호로 17 서울숲2차푸르지오

매련

문어를 콩피식으로 요리한것이 독특했는데 괜찮았어요. 육류 요리로는 이베리코 스테이크를 먹었는데 이것도 좋았지만 옆에 아주 작게 가니쉬로 나온 버섯이 신의 한 수! 뭔지 모를 새콤한 맛에 트러플향이 나서 고기랑 같이먹기에 안성맞춤 이었어요. 동행인은 말벡와인, 저는 블루베리 에이드 먹었는데 음료도 좋았네요. 저녁 7시가 넘어가니 사람들로 북적이던데 인기가 많아서 미리 예약하고 가는걸 추천합니다.

폐점된 식당입니다
  • 팜티진 사진 - 서울특별시 성동구 무학로6길 50 삼성쉐르빌

팜티진

서울특별시 성동구 무학로6길 50 삼성쉐르빌

국물킬러

가게 전체 분위기는 정말 베트남 현지 느낌(안가봤지만....) 같이 파는 술도 다 베트남 술 궁금해서 맥주도 두병 마셔봤는데, 사실 둘의 차이는 잘 모르겠고 맥주 맛은 되게 평범하다 우리나라 맥주와 비슷한 느낌 일행분은 소고기 쌀국수(곱배기)를 드셨는데 정말 맛있다고 쌀국수 중에 최고라고 하셨다!! 보통으로도 양이 많은데 곱배기를 다 드셨음 쌀국수는 거의 오리지널만 먹어왔는데 이렇게 빨간국물의 분보후에는 처음 먹어봤는데도 정말 만족스러웠음 굿굿

팜티진
  • 청죽골식당 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲4길 28-3 1F

청죽골식당

서울특별시 성동구 서울숲4길 28-3 1F

Rachel

뜻밖의 맛집 발견! 너무나 저렴한 돼지갈비 가격!! 왕창 시켜도 부담없는 가격이지만 싸지만은 않은 맛이 강점이에요 갈비는 가게 앞에서 직접 구워서 갖다주시는데 육즙이 촉촉하고 겉은 바삭한 맛 적당하게 달콤 짭쪼름한 양념! 너무나도 실패없는 맛입니다^_^ 된장찌개도 같이 나오는데, 찌개 밑반찬 모두 솜씨가 좋으시네요~~ 친구들과 여럿이서 같이와서 먹기 너무너무 좋아요! 재방문의사 있음!!

청죽골식당