성동구 맛집 베스트 40곳

“리스트 만들면서 너무 맛있어 보여서 진짜 다 저장함...”

• 미오도쿄다이닝 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5가길 7 현대테라스타워 117호

미오도쿄다이닝

4.8

김재형

아래로 알맞게 구워진 함박에 고기가 얼마나 부드럽고 맛있는지.. 고기 두툼하게 썰어서 노른자랑 데미그라스 소스에 듬뿍 찍어서 먹습니다 참 잘하는 집입니다 구운 야채도 참 맛있고 현미밥도 현미가 톡톡 터지는게 좋고 쯔께모노도 상큼담백 심심하고 깔끔한 맛이 좋고 사라다도 상큼하고 오일의 향도 더해져 맛있고 미소국도 좋고 다 좋습니다.

미오도쿄다이닝
  • 쿠나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쿠나

서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

GR90

5점으로 부족한 맛이었다 왜 성수에서 요즘 핫한지 알 수 있는 가게였다 극찬이 나올정도로 맛있었다 뇨끼와 문어요리를 시켰는데 솔직히 뇨끼를 별로 안좋아해서 먹고 디저트 먹으러가야지 하는 생각으로 먹었는데 큰 오산이었다 4가지 버섯이 어우러져서 너무 잘어울렸고, 말도 안되는 맛을 냈다. 요 근래 먹은 요리중에 제일 훌륭했다고할까 문어를 먹었을때는 더욱 찬사가 나왔다.

쿠나
  • 우오보파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 광나루로4길 1-16  1F

우오보파스타바

서울특별시 성동구 광나루로4길 1-16 1F

포포

트러플파스타는 이번에도 옳았다! 레지아노 치즈향이 풍부하게 나는데 강한 치즈향에 약하다보니 트러플을 함께 슥슥 섞어서 먹으니 무척 만족스러웠다 치즈 좋아하는 친구는 치즈향이 풍부해서 좋아했다.

우오보파스타바
  • 디핀옥수 사진 - 서울특별시 성동구 독서당로 194 B1

디핀옥수

서울특별시 성동구 독서당로 194 B1

헤더유으

와우, 정말 맛있었던 생면 파스타! 친구들과 셋이서 급 예약해서 방문하게 된 디핀옥수. 토요일 낮 두시에 자리가 있어서 곧바로 예약했다. 디핀에서 너무 맛있는 생면파스타를 먹은 후 생면파스타 홀릭이 된 것 같다! 정말 맛있었다!

디핀옥수
  • 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

shoo

너무 혜자스러워.. 간판이 없어서 차에서 내리고 코앞에 두고도 한참을 찾았더랬지... 간단한 부르게스타와 음료 그리고 메인이 나오는대 어란마스타와 은대구 파스타 둘다 아주 맛있었다. 짭조름한 어란이 잡아주고 은대구 파스타에는 딜 허브가 그 역할을 해준다. 성수동 핫플일만 하다.

보이어
  • 우동가조쿠 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 215-1

우동가조쿠

서울특별시 성동구 왕십리로 215-1

써니♡

와우~! 국물 맛있다. 얼큰 달큰 짭잘이 잘 어우려져 있고 거기에 새우 튀김까지 바삭하다! 진짜 한 그릇 더 먹고 싶지만 참았다ㅜ 우리 학교 앞에 있었다면 지인찌 질리도록 먹었을 것 같다.

우동가조쿠
  • 세스크멘슬 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로14길 7

세스크멘슬

서울특별시 성동구 성수이로14길 7

Encarnacion

매장 분위기가 유럽 그 자체같아요 음식이 너무 맛있어서 더 그런 느낌을 받았어요 시그니처인 마일리, 보끼가 가격이 있다고 생각될 수 있는데 혼자 먹는게 아니고 2~3명이 먹는거니 다른 와인 바나 일반적인 술집 가격을 생각해도 가격이 정말 괜찮은 편이네요.

세스크멘슬
  • 로우커피스탠드 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로4길 28-2 1F

로우커피스탠드

서울특별시 성동구 왕십리로4길 28-2 1F

히믈내요슈퍼파월

매장이 너무 예뻐서 오며가며 눈도장 찍어놨던 곳. 마실 수 있는 공간은 없지만 앞에 나무 벤치에 앉아서 먹었어요. 라떼 맛있었어요! 매장이 없어서 그런가 가격도 저렴하고 근처에 살거나 근무했더라면 자주 테이크아웃할 것 같아요.

로우커피스탠드
  • 로컬릿 사진 - 서울특별시 성동구 한림말길 33 2F

로컬릿

서울특별시 성동구 한림말길 33 2F

혀니이

맛있었어요! 부드러운 식감의 맛 좋은 뇨끼 찾으시는 분들께 여기 시금치 뇨끼 추천드리고 싶네요. 뇨끼 자체도 맛있고, 시금치 퓨레와의 조화가 좋아요! 채소를 이리 잘 다루시니 단연 비건은 만족할만 하고, 논비건을 위한 육류 메뉴도 있으니 누구와 함께 와도 좋을 듯!

로컬릿
  • 프롤라 사진 - 서울특별시 성동구 연무장17길 5 1F

프롤라

서울특별시 성동구 연무장17길 5 1F

나영이

이 곳은 에스프레소 메뉴가 다양하고 초심자가 먹기에도 부담스럽지 않은 메뉴들이 있어서 입문자용으로 나쁘지 않을 것 같아요. 별개로 이 카페만이 주는 이국적이고 힙한 바이브가 왜 사람이 많은지 알 것 같은 집!

프롤라