성동구 맛집 베스트 50곳

“핫플 다 모여있는 성동구의 찐맛집은?”

• 지우관 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로9길 16

지우관

4.8

서울특별시 성동구 뚝섬로9길 16

아구구

맛있는 대만식 덮밥을 먹을 수 있는 곳. 루로우빤(대만식 덮밥) 비주얼을 보고, 안 가볼 수가 없었다. 결과은 대만족.. 덮밥 위의 동파육이 살살 녹는다. 그런데 아예 녹아버린게 아니라, 형태는 유지하고 있어서 너무 물렁거리지는 않으면서 조금 씹으면 녹아버리는.. 제대로된 동파육을 먹는 느낌이다. 추가로 시리얼 새우도 맛있다. 짭짤하면서도 달콤하고 바삭하고 넘 맛있었다.

지우관
  • 마리오네 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로12길 15 1F

마리오네

4.8

서울특별시 성동구 성수이로12길 15 1F

둘기

웨이팅 한시간이 아깝지 않았던 피자. 첫방문에 너무 만족스러워서 재방문 했어요! 첫방문에는 가리발디,프로슈토 부팔라, 보따르가 두번째는 마르게리따, 톤노마레 주문, 다섯가지 전부 다 맛있었고, 다른 메뉴도 궁금 ㅠㅠ 특히 녹진함이 일품인 보따르가와 기본중의 기본 마르게리따, 실고추의 은근한 매콤함이 매력인 톤노마레 강추! 로마에서 방문했던 핏제리아보다 로마 느낌 훨씬 많이 남 ㅋㅋ

마리오네
  • 미오도쿄다이닝 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5가길 7 현대테라스타워 117호

미오도쿄다이닝

서머

모든 메뉴가 기본 이상을 하기 때문에 함박스테이크로 신선한 충격을 처음 경험하는 맛린이들에게 추천하는 식당. 데미그라스 소스도 맛있고 와후 소스는 짠맛을 즐긴다면 최고의 메뉴일 것이다. 사이드로 나오는 야채들도 맛있고 장국도 과하지 않은 담백한 맛이난다. 커피푸딩을 디저트로 주시는데 이것마저 맛있다.

미오도쿄다이닝
  • 디핀옥수 사진 - 서울특별시 성동구 독서당로 194 B1

디핀옥수

서울특별시 성동구 독서당로 194 B1

돼지런한하루

인생 생면파스타. 뻔하지 않은 맛에 감탄합니다. 5가지 버섯 파스타는 크림파스타가 아닌 토마토 베이스라는 것이 정말 최고였어요. 생면의 식감이 말캉말캉 탄력있었고 어디서 먹어본듯한 은근한 춘장맛도 조금 있는 것 같았습니다. 참치타르트도 상큼한게 같이 간 사람의 원픽이 되어버렸습니다. 단호박과 땅콩을 이용한 소스의 뇨끼 또한 익숙하면서 새로운 맛의 조합이라 거듭 질리지 않고 맛있다를 외치다 왔네요.

디핀옥수
  • 쿠나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쿠나

서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

세히또먹

진짜 오랜만에 진짜 맛있었어요. 최고 진짜 더 유명해지면 안돼요.... 나만 갈래.. 대기해도 좋을 정도로 맛있었어요. 문어도 쫄깃하고. 뇨끼도 진짜 담백하고 좋아요! 올리브도 진짜 안먹는데 여기서는 리필했어요.. 올리브 피클까지 신경쓰시는 듯 해요!

쿠나
  • 돈까스전원 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로24길 13

돈까스전원

서울특별시 성동구 왕십리로24길 13

써니♡

역시 명성대로군요! 등심 돈까스로 주문! 튀김 옷이 아주 바삭하고 고기의 육즙도 좋았다. 치킨가스를 주문하는 사람들도 꽤 많았다. 난 의외로 양배추 드레싱이 맛있었는데 사장님이 된장국 등 사이드에도 신경을 쓰신 듯한 느낌을 받았다.

돈까스전원
  • 우오보파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 광나루로4길 1-16  1F

우오보파스타바

서울특별시 성동구 광나루로4길 1-16 1F

조쉬

예약에 성공한다면 꼭 가봐라 난 이날 너무 만족했다. 모든 메뉴가다 전체적으로 맛있으며 생면의 식감과 지나치지 않은 소스로 만족스러웠다. 우오보에 간다면 무조건 토마토를 먹어라. 내가 먹어본 토마토 파스타 중 압도적이다. 토마토 향도 진하며 위에 올라오는 치즈가 큰 주장 안하고 맛의 밸런스를 잘 맞춰준다. 소스에 따라 면 상태를 다르게 의도 하신거 인지는 모르겠으나 면과 소스가 찰떡이다.

우오보파스타바
  • 프롤라 사진 - 서울특별시 성동구 연무장17길 5 1F

프롤라

서울특별시 성동구 연무장17길 5 1F

dir1023

브런치 맛집으로 강추해요 ㅎㅎ 힙스터라면 꼭 가야하는 프롤라.. 트러플 파르마랑 오픈 샌드위치 먹었는데,, 정말 유럽감성.. 유럽가서 먹었던 것 보다 더 맛있었던 거 같아요.. 특히 버섯절임을 정말 안좋아하는데,, 오히려 샌드위치랑 잘 어우러져서 맛있더라구요! 에스프레소도 커피향도 진하고 좋아요!

프롤라
  • 높은산 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로 18-1

높은산

서울특별시 성동구 성수이로 18-1

주아팍

짜이에 반해 수차례 인도를 방문했다는 사장님이 만든 짜이는 인도여행자가 반할 정도로 현지의 맛을 닮았다. 오히려 더 진하고 향신료가 듬뿍 들어가 인도의 것보다 훨씬 고급스럽다. 특히 사프란 짜이는 한 입 머금자마자 사프란의 기분좋고 우아한 향긋함이 가득하다. 이미 여러번 방문했고 앞으로도 계속 방문할 예정. 인도와 짜이에 대한 추억이 없더라도 충분히 매력적인 공간이다.

높은산
  • 시옹마오 사진 - 서울특별시 성동구 연무장7길 7-1 3F

시옹마오

서울특별시 성동구 연무장7길 7-1 3F

김아영

오마이갓 넘 맛있다~~ 먼저 우육면! 향이 생각보다 강하지 않다. 매장에서 직접 만든 라유를 넣어 먹으라고 하셨는데 넣어먹으면 더 자극적으로 맛있고 넣지 않아도 충분히 그대로 맛있었다. 튀긴가지도 어떻게 이렇게 튀겼지 싶을 정도로 겉바속촉이다. 특히 튀김의 양념이 넘 맛있어서 맥주랑 찰떡궁합! 공기밥엔 계란이 올라가 있었는데 밥도 내가 좋아하는 꼬들밥에 계란도 쫀맛탱.. 다음에 또올거다!!~~

시옹마오