북한산 맛집 베스트 10곳

“먹기 위해 나는 등산한다!”

• 유키가후루 사진 - 서울시 강북구 수유동 279-48

유키가후루

서울시 강북구 수유동 279-48

허고참

덕성여대 쪽에서 이미 소문나있는 것 같아요. 가격은 7천원, 양은 꽤 풍족했습니다. 밥과 고기양이 넉넉해서 조금 급하게 먹어도 배부르겠네요. 전체적으로 간이 적절하고 고기의 불향이 입맛을 돋우네요. 고슬고슬하게 익어서 소스 배인 밥과 버섯을 함께 떠먹으면 만족스러운 식감을 자아냅니다. 조금 짜다 싶을 때 새콤한 샐러드를 먹으면 다시 새로운 고기맛을 느낄 수 있습니다. 동네에 좋은 덮밥집을 찾아서 기쁘네요. 다음엔 카레요리도 시도해봐야겠습니다.

유키가후루 더보기 >
  • 더피아노 사진 - 서울시 종로구 평창동 444-1

더피아노

서울시 종로구 평창동 444-1

•Sarah•

라떼가 정말 맛있던 더피아노! 가격은 좀 사악한 편이지만 뷰와 장소를 생각하면 모든것이 만족스러웠어요-! 선선하게 불어오는 산바람 맞으면서 내려다보는 풍경이이색적인 카페라 생각해요 :) 야외공간이 주이기때문에 여름방문은 힘들것 같아요 봄/가을 방문 추천해요~

더피아노 더보기 >
  • 엘림들깨칼국수 사진 - 서울시 강북구 인수동 521-20

엘림들깨칼국수

서울시 강북구 인수동 521-20

팩트만!

고소하고 담백하고 맛있어요! 들깨칼국수/수제비 먹어본 것중에 최고. 에피타이저로 나오는 간단한 비빔밥과 사이드 반찬으로 나오는 2가지 종류의 김치와 몇점의 수육까지! 부모님이나 할머니 할아버지 데려가면 맛있다고 칭찬해주실만한 집입니다. 한번 가면 단골집이 되더라구요! 추천합니다!

엘림들깨칼국수 더보기 >
  • 미즐카페엠 사진 - 서울시 강북구 수유동 535-11

미즐카페엠

서울시 강북구 수유동 535-11

핑키뚱

여기 내가 굉장히 러븻러븻하는 곳! 올해 하반기에 리뉴얼을 해서 1,2층이 다 카페이고 통유리로 되어있어 둘렛길이 보인다///ㅅ/// 커피맛도 커피맛이지만 사이드메뉴도 너무너무 맛있음!!

미즐카페엠 더보기 >
  • 쁠라뒤쥬르 사진 - 서울시 은평구 진관동 279-90

쁠라뒤쥬르

서울시 은평구 진관동 279-90

백반남자

셰프가 오셔서 하나하나 음식에 대한 설명해주시고 맛, 분위기, 서비스가 너무 좋아요 와이프랑 같이 다음에도 또 올겁니다. 사진도 잘나오고 개인적으로 최고였어요

쁠라뒤쥬르 더보기 >
  • 히피스베이글 사진 - 서울시 강북구 우이동 72-78

히피스베이글

서울시 강북구 우이동 72-78

빌리

필링이 예전보다는 많이 줄었다고 하지만 여전히 덕대 앞 베이커리 중에서는 최고ㅠㅠ 저의 최애는 바질치즈베이글! 오븐이나 전자렌지에 살짝 돌려서 따끈할 때 먹으면 바질향에 살살 녹는 치즈에 정말 너무 맛있습니다 ㅠㅠㅠ 주변에 사신다면 꼭 가보셔야 할 곳!

히피스베이글 더보기 >
  • 대보명가 사진 - 서울시 강북구 수유동 563-14

대보명가

서울시 강북구 수유동 563-14

JeonJisu

왜 이집이 이렇게 아래에 있는건가요..ㅠ 이해를 할수가 없네용 울엄마한텐 약간 미안하지만 엄마밥보다 훨씬 맛있고 정갈한 한끼를 먹을 수 있는곳이예요 반찬이 어마무시하게 나와가지고 먹어도 먹어도 안먹어본 반찬이 있어요.. 거기에 리필도됨 하나같이 간이 세지않구 삼삼해요 약초맛이 강하지도않고 딱 적당해요

대보명가 더보기 >
  • 붕자네 사진 - 서울시 강북구 우이동 71-35

붕자네

서울시 강북구 우이동 71-35

이아영

서비스- 친절하시다 분위기- 작은 매장인데 일본 가정식 느낌의 인테리어. 뭔가 아늑한 느낌이 드는 곳이다. 새내기 시절 자주 갔었지... 예전에는 연어가 냉동이였는데 이번에 가니까 생연어로 바뀌었다! 게다가 하루 5개 한정이라는 연어 즈께(연어장인듯)동도 생겼다! 연어가 너무 짜지 않고 딱 적당하게 간이 되어 맛있다. 기름진 부위를 이용한 건 아니였는데 난 개인적으로 숙성연어 특유의 식감을 좋아해서 좋았다

붕자네 더보기 >
  • 예와손만두 사진 - 서울시 강북구 수유동 568-3

예와손만두

서울시 강북구 수유동 568-3

세린

매번 만두국만 먹다가 드디어 만두전골!!! 만두전골 진짜 미친맛이였다 면사리가 진짜 진짜 너무 맛있는데, 다 못먹어서 너무 아쉬워요:-( 여기 맨날 대기번호받고 먹는 곳인데 후기가 별로 없다니..

예와손만두 더보기 >
  • 원조왕십리곱창 사진 - 서울시 강북구 수유동 279-264

원조왕십리곱창

서울시 강북구 수유동 279-264

선슐

서울 강북구 사일구사거리에 위치한 곱창집 소금구이와 양념을 판다. 인당가격은 1.2만원수준 양념은 맵지않고 가끔 시큼한맛도난다. 느끼하지 않은편. 소금구이는 고소하다. 연탄에 초벌을 한 번 하는게 이집의 특색이랄까. 연탄의 불향이 강하지는 않다. 초벌 후 각자의 자리에서 구울 때 굽는 사람의 스킬에 따라 식감의 차이가 큰 편으로 대충 구우면 겉촉속촉인데 잘구우면 겉바속촉으로 두배는 더 맛있어진다. 부추무침과 마늘 양파도 같이 구워먹으면 훨씬 좋다. .

원조왕십리곱창 더보기 >