성동구 카페 베스트 20곳

“서울숲부터 왕십리까지, 카페만 골라 모았다!”

• 센터커피 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

센터커피

서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

쏭쏭

아메리카노를 주문할까 하다가 게이샤란 이름이 맘에 들어서 브루잉커피로 주문. 내부는 2층으로 되어있고 창밖으로 보이는 녹음(ㅋㅋ)이 매우 예뻤다. 이게 바로 성수동의 매력이 아닐까 싶음 ㅜ.ㅜ 테이블은 많지않지만 콘센트가 귀엽게 곳곳에 설치되어있음! 게이샤는 근래 먹었던 커피중에서 꽤나 만족스러웟다. 목넘김이 매우 부드럽고 마일드해서 내가 좋아하는 취향!

센터커피
  • 아니스 사진 - 서울특별시 성동구 독서당로 160 한남하이츠상가 1F

아니스

서울특별시 성동구 독서당로 160 한남하이츠상가 1F

HR

집앞이라 자주간 곳. 거의 모든메뉴를 먹어봤다 개인적으로 단걸좋아해서 딸기케익은 쏘쏘 초코케익은 라즈베리잼?과 어우러지는 맛이 아주좋고 치즈도 진하고 꾸덕하다 당근케익과 애플시나몬 어찌보면 비슷한데 크림치즈 굿굿 스콘은 버터맛이 나고 레몬크림파운드 최애메뉴 뭔가 맛이 외국스럽달까 아담하고 조용해서 자주들렀다 분위기도 좋고 커피도 괜찮음 굿굿

아니스
  • 키커피 컴퍼니 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 269 1F

키커피 컴퍼니

서울특별시 성동구 왕십리로 269 1F

꺄항

인스타 갬성 뿜뿜이라 여성손님비율이 압도적으로 많았다. 음료도 이뻐서 사람들이 사진 엄청많이 찍으시는걸 목격했다ㅋㅋㅋ 같이간 친구가 실수로 아인슈페너 받으면서 떨어뜨렸는데 다시 만들어주시고 웃으시면서 치워주셔서 감사하고 죄송했다...!! 친절하심에 감동 ㅜㅜ 달달한 크림이 듬뿍 올라간 아인슈페너는 정말 맛있었고 후기가 좋은 마카다미아+화이트초콜렛 쿠키도 재료 듬뿍 넣은 맛이라 실패없는 맛!

키커피 컴퍼니
  • 자그마치 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로 88

자그마치

서울특별시 성동구 성수이로 88

먹토리

플랫화이트, 레드라이트(비트, 사과, 레몬이 들어간 쥬스), 리치초콜릿케이크 이렇게 시켰어요. 사실 제가 커피는 잘 몰라서;; 플랫화이트는 많이 달지 않고 초콜릿케이크랑 마시기 좋았어요. 레드라이트도 많이 달지 않고 적당히 과일의 단맛이 나면서 입이 텁텁하지 않은 건강한 맛이여서 좋았어요. 초콜릿케이크는 꾸덕꾸덕하고 느끼하지 않은 단맛이여서 맛있었어요. 까페 안에는 빔으로 예전 영화( 비포 선셋이나 이터널 선샤인)를 보여주고 분위기가 좋았어요.

자그마치
  • 커피식탁 사진 - 서울특별시 성동구 상원1길 15

커피식탁

서울특별시 성동구 상원1길 15

신메뉴 '여름노을'로 주문했어요. 직접 오렌지 짜서 만든 에이드에 라즈베리 펄프랑 로즈마리가 둥둥~ 정말 여름이 딱 느껴지는 맛이었어요! 보통 에이드 너무 달아서 잘 안먹는데 여기는 오히려 얼음이 조금 녹고나면 밍밍하다고 느껴질 수 있을 정도예요. 단걸 원하신다면 시럽을 따로 더 부탁드리는 것도 좋을 것 같아요! 오랜만에 맛있는 에이드 먹어서 행복했어요ㅎㅎ 사장님들도 되게 친절하셔서 좋아요. 다음에는 꼭 얼그레이 케이크랑 당케 먹는걸로!ㅠㅠ

커피식탁
  • 시너리 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 78 3F

시너리

서울특별시 성동구 왕십리로 78 3F

오랜만에 진짜 만족스러운 카페!!! 예쁨과 맛은 곱이 일정한줄 알았는데.. 여기는 둘다 갖췄다!!!! 음료는 너무 예뻐서 주문한 복숭아 에이드인데 많이 달지 않고 과육 다이스도 넉넉하게 들어있어 아주 마음에 들었어요!! 브런치로는 오픈샌드위치랑 프렌치 토스트 먹었는데 프토 진짜 오랜만에 내스타일ㅠㅠㅠ 호밀빵이 무너질 정도로 푹 적셔진 프토 너무 맛있어요.. 샌드위치도 구운 새우 + 과카몰리 + 페퍼론치노 조합인데 맛 없을 수가 있으리!

시너리
  • 훔볼트 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로 58

훔볼트

서울특별시 성동구 성수이로 58

쩡민

일단 커피가 굉장히 맛있다. 블랙커피 잘 못마시는 초딩입맛인데 너무 진하지도 연하지도 않은 밸런스 잘 잡힌 커피. 큐브모양 빵 안에 커스타드 크림이 잔뜩. 넘 맛있다. 하지만 썰어먹기 넘 귀찮다. 케잌 맛있지만 넘 사악한 가격. 핫초코 찐하고 달콤해서 맛남~ 여긴 무엇보다 분위기 짱~ 천장에 샹들리에 넘 럭셔뤼~ 셀카 백장정도 찍은 듯 ㅋㅋㅋ 이층엔 조용히 작업할 수 있는 곳도 있어서 공부하거나 작업하기 좋을 듯~ 지하도 테이블 있고 화장실도 럭셔뤼~

훔볼트
  • 프라이데이무브먼트 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로14길 7

프라이데이무브먼트

서울특별시 성동구 왕십리로14길 7

초밥러버

마들렌은 담백한 단 맛이 기분 좋은 맛이었고, 크로와상은 마들렌보다 더 단 맛이라 달큰하면서도, 쿠키 옷 속 바삭하고 고소한 크로와상 향기가 퍼지는 맛. 속에 산딸기 퓨레와 아몬드 크림이 들어있는 것 같았는데 과하지 않게 들어가 너무 느끼하거나 자극적이지 않았습니다. 개인적으로 산미가 강한 커피를 싫어하는데 탄 향이 센 편인 커피여서 입맛에 맞았습니다.

프라이데이무브먼트
  • 아리가또 사진 - 서울특별시 성동구 마조로1길 39

아리가또

서울특별시 성동구 마조로1길 39

현주

주문한 메뉴 - 오레오쉐이크 , 카페라떼 맛-5 가성비-4 분위기-5 왕십리 6번 출구 옆에서 오래 자리를 지키고 있는 아리가또! 카페라떼는 너무너무너무 부드럽고 맛있다. 라떼아트도 너무 아름다워서 취향저격이당. 오레오쉐이크는 재료를 아낌없이 넣은 맛이다. 진하고 달다. 배가 덜 찼을때 먹기 좋겠다. 조용하고 공부하기 좋은 분위기는 바로 근처 건물 2층?에 있는 아리가또 2호점이고. 여기는 오손도손 이야기 나누기 좋은 분위기다 : )

아리가또
  • 카멜 커피 사진 - 서울특별시 성동구 성덕정19길 6 나사로교회 1F

카멜 커피

서울특별시 성동구 성덕정19길 6 나사로교회 1F

eksk@.@

예쁜 인테리어로는 뭐 손에 꼽을만큰 예쁜 곳이고, 카멜커피를 먹기위해 방문해도 아깝지 않은 느낌이였다. 커피집을 하는 입장에서 시그니쳐 커피메뉴를 개발하는 일은 쉽지 않은 일인데, 남의 것을 베끼지 않고 독창적인 메뉴를 개발, 그것도 이정도로 맛을 내는 일은 상당한 공을 들였다는 것이기 때문에 참 맛있게 먹었다. 아마 한국 카페에서 마신 시그니쳐 커피메뉴중엔 손에 꼽을만큼 좋았다.

카멜 커피