부산 금정구 맛집 베스트 15곳

“오늘은 부대에서 먹고 놀자!”

• 스시심 사진 - 부산광역시 금정구 금강로 280

스시심

부산광역시 금정구 금강로 280

뇽뇽

와진짜 맛있다맛있다를 연발하면서 먹었어요 스시집 몇군데 가봤지만 이런 감동은 거의 처음이었어요 서울에서는 이 가격에 이 퀄리티로 절대 못먹는데ㅠㅜㅠㅠ 나만 알고 싶은 집에 추가입니당 예약은 필수에요

스시심
  • 모모스커피 사진 - 부산광역시 금정구 오시게로 20

모모스커피

부산광역시 금정구 오시게로 20

부산을 방문하면 일정에 꼭 넣는 모모스커피. 아메리카노 5.0 - 원두는 조금 무겁고 밸런스가 좋은 타입과 산미가 조금 있고 가벼운 타입으로 두 타입이 있다. 무거운 타입은 대중적인 맛으로 깔끔하게 먹기 좋으며 밝은 타입은 과일향이 많이 나고 산미가 잘 느껴진다. 예전에는 커피가 더 유명했는데 요즘은 빵이 더 유명해진 모모스커피. 그래도 커피 맛이 변하지 않아서 너무 좋다. 커피와 빵을 아주 맛있게 먹을 수 있는 모모스 커피.

모모스커피
  • 우마이도 사진 - 부산광역시 금정구 금강로 247-5 상지빌딩 1F

우마이도

3.7

부산광역시 금정구 금강로 247-5 상지빌딩 1F

얼리어먹터

고등학생일때부터 꾸준히 가던 곳입니다. 돈코츠라멘은 마늘을 넣어 먹으면 더 맛있어요. 조금 느끼한건 감안하셔야해요. 매운라멘은 매운걸 잘 먹는 편이지만 2단계면 충분해요. 3단계는 속이 너무 쓰리고 짭니다. 교자도 맛있고 가볼만하답니다.

우마이도
  • 야마벤또 사진 - 부산광역시 금정구 금강로 256 2F

야마벤또

3.7

부산광역시 금정구 금강로 256 2F

이현경

야마벤또 먹고왔어요. 튀김도 고기도 다 맛있고 좋았어요. 이집 만큼 가라아게 잘하는곳은 드물거에요

야마벤또
  • 진국명가 사진 - 부산광역시 금정구 금강로 271 미주빌딩 1-2F

진국명가

부산광역시 금정구 금강로 271 미주빌딩 1-2F

밍밍

하 너무 맛있어요...... 살코기 가득에 같이 나오는 김치도 너무 맛있어요

진국명가
  • 살롱드보네 사진 - 부산광역시 금정구 부산대학로 63

살롱드보네

부산광역시 금정구 부산대학로 63

키미

명란바게뜨, 새우바게뜨, 바질바게뜨 샀는데 명란바게뜨 정말 짭쪼름하니 너무 맛있음 ㅠㅠ 서울에서 빵지순례 왔는데 가격도 서울보다 훨씬 저렴한 편...

명란바게뜨, 새우바게뜨, 바질바게뜨 샀는데 명란바게뜨 정말 짭쪼름하니 너무 맛있음 ㅠㅠ 서울에서 빵지순례 왔는데 가격도 서울보다 훨씬 저렴한 편임

살롱드보네
  • 카카오두 사진 - 부산광역시 금정구 금강로 277

카카오두

부산광역시 금정구 금강로 277

봉침맞은 혀

부산에서 보기 힘든 퀄리티. 초코전문점 카카오두. 초코퐁당 강추. 초코덕후들에게 추천-!!!

카카오두
  • 정진영펍 사진 - 부산광역시 금정구 금강로 271

정진영펍

부산광역시 금정구 금강로 271

피자는1인1판

여자끼리 술 먹으러 갈때 충성심있게 가는 곳 레몬맥주가 특히 레몬에이드같이 맛있다 !! 쥐포 튀긴것도 맛있고 감자튀김도 맛있고 조금 일찍가면 텐트안에 들어갈수도 있고 매장 전체적인 분위기가 좋아서 조용한 요일에는 남자친구랑 둘이 술 먹으러 가기에도 좋다.

정진영펍
  • 대길고추불고기 사진 - 부산광역시 금정구 장전로 47

대길고추불고기

부산광역시 금정구 장전로 47

hosun06

저렴한 가격에 넘나 맛있는곳... 부대의 숨은 맛집이었는데 어느새 유명해졌네요 마지막에 밥 볶아먹는거 잊지마세요! 김가루 필수 ㅎㅎ

대길고추불고기
  • 도아 사진 - 부산광역시 금정구 금정로68번길 42

도아

부산광역시 금정구 금정로68번길 42