파리 맛집 베스트 7곳

“랜선 맛집 탐방 #파리”

• Pierre Herme 사진 - 18 rue Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie, 75004 Paris

Pierre Herme

코코아코

프랑스 파리의 유명한 마카롱집인 피에르 에르메! 색깔도 이쁘고 맛도 다양해서 다 맛보고 싶었지만 가격이 사악해서 많이 사지는 못했어요! 부드러운 필링과 하나하나 입안 가득 퍼지는 향!>_< 파리에 가신다면 들러보시길추천해요!

Pierre Herme
  • 라뒤레 사진 - 75 Av. des Champs-Élysées, 75008 Paris, France

라뒤레

미콩

저는 마카롱을 여기서 처음 접했어요 같이 간 친구가 "언니 이건 한국의 마카롱이 아니야..다른 마카롱도 이럴거라고 생각하면 안돼"라고 하더하구요 기대감 듬뿍! 한 입 문 순간! 오 와 오 예 오? 겉바속쫀이 바로 이럴 때 쓰는 말인가요? 코크의 바삭함이 딱 기분 좋을 정도였어요! 피스타치오 맛에 은은하게 레몬향이 감돌았구요 카페에서 일탈을 즐기던 당시 여성들을 더욱 행복하게 했을거라고 확신할 수 있었어요~

라뒤레
  • 로벨 에 루이즈 사진 - 64 Rue Vieille du Temple, 75003 Paris, France

로벨 에 루이즈

함냐함냐

파리 여행 식사 중 제일 만족했던 곳! 화덕?에서 구워지는 비쥬얼이 너무 훌륭하다. 서비스도 괜찮고. 혼자가서 다른 사람이랑 나눠 앉는 큰 테이블에 앉았지만 나름 또 쾌적하니 나쁘지 않았다. 램찹 스테이크를 시켰는데 혹시 양갈비 한대만 콩알만하게 나올까봐 조마조마했지만...웬걸 넉넉한 양에 만족스러운 식사였다. 감자랑 심심한 샐러드도 잘 어울렸고.

로벨 에 루이즈
  • 오 쁘띠 그렉 사진 - 25 rue saint denis 75001 Paris, France

오 쁘띠 그렉

함냐함냐

인간적으로 양 느므 많다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 겨우 다 먹었는데 처음의 감동만큼의 맛을 느끼면서 끝까지 다먹기에는 너무 벅차다. 왜냐하면 야채 햄 치즈가 끝까지 그득그득 들었기 때문...★ 구운 가지가 먹음직스러워보여서 햄치즈에 추가했는데 생각보다 넉넉히 넣여주셨다.

오 쁘띠 그렉
  • Cafe Coutume 사진 - 47 Rue de Babylone, 75007 Paris

Cafe Coutume

맛집사냥꾼

앵발리드 근처에 있어여 ! 생각보다 되게 컸고 빵이나 디저트종류도 많았어요 브런치 먹었어야했는데 밥먹고 온거라 커피만.. ㅠ 분위기도 너무 좋구 커피도 맛있어여 ㅎㅎ

Cafe Coutume
  • 아모리노 사진 - 18 Rue Mouffetard 75005 Paris

아모리노

18 Rue Mouffetard 75005 Paris

마리나

마레지구에서 먹어봄~~맛있다! 피스타치오는 진리고~ 바닐라 요거트~bbb 상큼한 맛 종류들도 깔끔하게 맛있다 우리나라에도 들어왔다하는데 비싸게 팔것같은ᆢ 그래도 피스타치오~~! 강추강추~!!!

아모리노
  • 에스까르고 몽또르게이 사진 - 38 Rue Montogueil, 75001 Paris

에스까르고 몽또르게이

이건영

파리에서 먹었던 식당 중 가장 기억나는 곳. 에스까르고가 특히 맛있다. 바질소스와 참 잘 어우러져 맛있게 먹었다. 스테이크와 함께 얹어진 푸라그라도 정말 맛있었다. ☆☆☆☆

에스까르고 몽또르게이