대구 중구 맛집 베스트 25곳

“대구 중구 주민들은 주목!”

• 왕거미식당 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 696-8

왕거미식당

대구광역시 중구 국채보상로 696-8

박준제

오드래기와 뭉터기생고기를 먹고 싶었으나.. 주말에는 소를 잡지 않아서 뭉터기생고기는 팔지 않는다는ㅠ 아쉬움은 남지만 그민큼 좋은 상태의 고기만 판다는 점에서 정직함이 느껴지네요.. 그래서 소의 힘줄이라는 오드래기를 주문했는데 연탄불향 진하게 나고 쫄깃함이 더해지고 거기에 소주 한 잔 함께하니 끝장나네요ㅋ 뭔가 아쉬워 육회추가 두툼하게 썰어주셔서 씹는 맛이 너무 좋네요ㅋ 정말 방문하길 잘 한듯..

왕거미식당
  • 홀그레인 사진 - 대구광역시 중구 동덕로14길 18

홀그레인

대구광역시 중구 동덕로14길 18

후하후

그냥 언제가든 맛있다 바질페스토?가 유명한듯한데 난 개인적으로 여기 봉골레가 맛있음 후회하지는 않을곳 자리도 넓고 사진도 잘찍힌다

홀그레인
  • 원주통닭 사진 - 대구광역시 중구 동성로6길 42-6

원주통닭

대구광역시 중구 동성로6길 42-6

삐약삐약뺙

ㅠㅠ지금도 소스가 생각나는 치킨집!! 양념치킨 맛있대서 들렸는데 정말 대만족!! 살짝 골목으로 들어가면 갑자기 옛날로 온것 같은 ㅋㅋㅋㅋ 이 길 밖에는 도심지인데 ㅋㅋㅋ 이 골목이 특히 더 옛스러워요!!! 가게도 옛날 st. 정겨움 ㅋㅋㅋㅋ

원주통닭
  • 신라식당 사진 - 대구광역시 중구 중앙대로 406-10

신라식당

대구광역시 중구 중앙대로 406-10

노맛집연구소

가성비 최고의 맛집! 돌판낙지볶음을 시키면 갖가지 반찬이 함께 나온다. 낙지볶음 양념에 김가루 조금 넣어 비벼 먹는 것이 포인트.

신라식당
  • 인투 사진 - 대구광역시 중구 동성로4길 95

인투

대구광역시 중구 동성로4길 95

노맛집연구소

1992년부터 운영된 지중해식 요리 전문점이다. 셋이 가서 주문한 건 43000원짜리 3인 세트: 베이컨피자, 라자냐, 빠에야, 연어샐러드를 골랐다. 빠에야는 인투 올 때마다 주문하는 넘버원 인기메뉴인데 뭘 넣었는지 감칠맛이 끝내준다. 피자는 도우가 아주 쫀득하고 부드럽다. 라자냐는 소스가 꾸덕하고 간이 딱 맞아서 혼자 두 그릇도 먹을 수 있다.

인투
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 81

중앙떡볶이

대구광역시 중구 동성로2길 81

노맛집연구소

못 먹어본 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없다는 중앙떡볶이! 대구에서 가장 유명한 떡볶이집! 아주 굵은 쌀떡과 어묵, 납작만두 모두 100점 만점에 100점이다. 떡볶이와 납작만두를 각 1/2인분씩 딱 1인분만도 주문 가능해 혼밥하기도 좋다. 다만 인기에 비례하는 긴 줄 때문에 시간 넉넉히 잡고 가야 한다.

중앙떡볶이
  • 하이타이 사진 - 대구광역시 중구 공평로 53

하이타이

대구광역시 중구 공평로 53

욤또욤

이거지이거지!!! 아 물론! 현지랑 물가 비교하면 안됨 현지여행갓다와보면 비싼거같지만 여기! 똠양꿍은 맛있네요!! 숙주랑 면 같이 먹었어요 ㅎㅎ 팟타이는 다른데도 다 실패하지 않는 요리라사 특별함은 모르겠어요.. 공간은 좁아요 5팀정도?앉을 수있을거에요 4인 기준으로 내부가 막 시원하진 않았습니다 여름좀 지나고 가시면 좀 더 낫겟네요 그래도 똠양꿍은 맛있었어요 꼭 가보세요

하이타이
  • 중화반점 사진 - 대구광역시 중구 중앙대로 406-12

중화반점

대구광역시 중구 중앙대로 406-12

야끼우동 유명한집! 빨개서 야끼짬뽕인줄 알고 찾아갔는데 우동이더라구요! 친구랑 야끼우동 하나 삼선짜장 하나 해서 나눠먹었는데 둘다 맛있었어요ㅎㅎ 야끼우동은 하나도 안맵고 슴슴해서 아주 의외!! 짜장도 해물 넉넉하게 들어가서 좋더라구요.

중화반점
  • 8월의양 사진 - 대구광역시 중구 중앙대로68길 11

8월의양

대구광역시 중구 중앙대로68길 11

수비

진짜 맛있었어요!! 특히 스크럼블에그가 넘넘넘 제 취향 ㅠㅠ 또 가고 싶어요. 전체적으로 균형있게 잘 만들어진 음식이었어요. 카레를 싫어하는 편인데도 나쁘지 않았고, 치킨과 소스, 스크럼블에그의 균형이 저알 딱맞았어요. 가게도 넘 귀엽고... 다른것도 먹어보러 또 가려고요!

폐점된 식당입니다
  • 영생덕 사진 - 대구광역시 중구 종로 39

영생덕

대구광역시 중구 종로 39

운운

만두, 특히 군만두는 절대 돈 주고 사먹지 않는데 이 집이라면 몇개든 사먹을 수 있을 정도의 맛집이었어요! 처음 베어물었을 때 바삭한가 싶었지만 입 안에서 씹어 먹을 땐 쫀득쫀득하게 입에 찹찹 감기는 맛이었어요. 만두 속도 고기링 파가 적당히 있어서 다른 만두에 비해서 맛이 깔끔했어요.

영생덕