대구 중구 맛집 베스트 30곳

“갈 땐 가더라도 맛집인지 알고 가는 정도는 괜찮잖아?”

• 왕거미식당 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 696-8

왕거미식당

대구광역시 중구 국채보상로 696-8

서울푸디

여긴 굳이 찾아와서 먹어볼만한 집 내 생의 첫 뭉티기. 대구 시내에 여러 뭉티기집이 있지만, 여행객으로 한번 먹어보는거라면 가장 유명한 집으로 가는 편이다. 당일 도축한 신선한 고기를 받아 힘줄을 모두 제거하여 고기를 낸다는 왕거미식당. 식감이 굉장히 쫄깃한데, 여러번 씹다보면 또 부드럽게 풀어진다. 확실히 일반 육회와는 차별화되어 있다. 양념장은 참기름 베이스에 마른 고추, 마늘, 간장 등으로 만들었는데 이 양념장이 고기와 매우 잘 어울린다.

왕거미식당
  • 낫배드 사진 - 대구광역시 중구 동성로6길 45 2F

낫배드

대구광역시 중구 동성로6길 45 2F

나는 항상 배고프다

뇨끼랑 스파이시 삼겹살 파스타먹었어요 뇨끼요리는 처음이었는데 정말 감자가 전부인 느낌이어서 약간 당황스러웠지만.맛은 있었습니당 파스타는 생각보다 매웠고 제가 그동안 먹어왔던 매운맛 파스타보다 고추장이 더 들어가서 한국적인 맛이 강했어요 분위기도 좋았던것 같아요ㅎㅎ

낫배드
  • 모모상점 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로150길 30

모모상점

대구광역시 중구 국채보상로150길 30

스틱스강에맹세하는맛집

삼덕동의 모모상점 빙수를 파는 곳이에요! 근데 떡볶이도 팔아요 ㅎㅎ 빙수는 계절마다 조금씩 다르구요 딸기 녹차 무화과 체리 고구마 이렇게 있었던거같아요! 거의 대부분 먹어본 것 같은데 항상 맛있고 과일도 엄청 많이 넣어주세요. 시럽맛이 아닌 과일의 맛이 많이나서 좋아요! 근데 여기 떡볶이도 맛있어요... 떡볶이랑 빙수랑 같이 먹으니까 맛있더라구요 가시면 꼭 두개 같이 드셔보세요!!!

모모상점
  • 딥커피로스터스 사진 - 대구광역시 중구 봉산문화2길 41 1F

딥커피로스터스

대구광역시 중구 봉산문화2길 41 1F

히믈내요슈퍼파월

아니 이런 에스프레소 바는 처음이야... 보통 서서 후딱 마시고 가는 게 익숙한데 들어가자마자 맞아주시며 자리를 알려주시고 메뉴판까지 팀당 하나씩 주셨다. 친절함에 낯설어하며 바치오랑 로마노 주문. 바치오는 카카오 파우더가 약간 뿌려져 나와 접근하기 좋다. 에스프레소도 깔끔하다. 놀란 건 로마노인데, 레몬이 한조각 퐁 빠져있다. 대부분 사람들이 커피 원두 고를 때 산미 없는 거요, 라고 하는 걸 생각하면 커피 + 신맛은 어색할 것 같은데 의외로 은은한

딥커피로스터스
  • 하이타이 사진 - 대구광역시 중구 공평로 53

하이타이

대구광역시 중구 공평로 53

멍냐옹

개인적으로는 똠양꿍이 정말 맛있었어요ㅎㅎ 대구에서 태국음식점하면 하이타이!할 정도로 맛있었구요 대구에 비건식당이 정말 없는데 하이타이에는 비건메뉴도 있답니다

하이타이
  • 코그커피 사진 - 대구광역시 중구 종로 78 1F

코그커피

대구광역시 중구 종로 78 1F

슬슬슬

일단, 음료가 너무 이뻐요:):):)):) 진짜 너무 마음에 들어서 한참 사진 찍었어요:) 맛도 좋아서 항상 여기 가면 이 음료 시켜요:) 카페는 약간 작아요!! 화장실은 생각보다 깨끗합니다!

코그커피
  • 국일따로국밥 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 571

국일따로국밥

대구광역시 중구 국채보상로 571

맛집 개척자

굉장히 유명한 국밥집이라서 언젠간 가봐야지 하다 드디어 방문했어요. 경상도식 소고기국이 베이스이면서 선지가 가미된 깔끔한 맛의 육개장이라 할수있습니다. 어릴적 엄마가 끓여주신 육개장과 유사한 맛이어서 더 맛있던거 같습니다.^^

국일따로국밥
  • 인투 사진 - 대구광역시 중구 동성로4길 95

인투

대구광역시 중구 동성로4길 95

풀롱옹

부라타치즈샐러드 라자냐 빠에야 마르게리따 분위기가 어디 유럽의 가정집에 온 것 같아서 좋았어요! 특히 식탁보가 귀엽고 좋았어요 아기자기ㅎㅎ 부라타치즈 샐러드도 신선해서 맛있게 먹었어요 저는 원래 라자냐 별로 안 좋아하는데 여기는 양념도 풍부하고 사이사이 양념들이 잘 배어 있어서 맛있게 먹었네요! 마르게리따는 딱 우리가 아는 맛이었고 도우가 쫀득해서 좋았어요! 빠에야는 홍합이나 조개들이 좀 말라비틀어지고 작았지만 양념이 넘 맛있어서 완전 싹싹 긁어먹었어요

인투
  • 블랙타코앤그릴 사진 - 대구광역시 중구 공평로8길 5

블랙타코앤그릴

대구광역시 중구 공평로8길 5

나는 항상 배고프다

파히타를 시켰는데 둘이서 배터지게 먹어요 파히타에 새우, 돼지고기, 닭고기, 그리고 하나는 정확히 뭔지 기억이 안나네요. 구성이 알차서 굿굿. 소스도 다양해서 맘에 들었어요. 타코빵이 은근 배차서 겨우겨우 싹쓸이했네요. 색다른 음식을 먹고싶다면 한번쯤 방문해도 좋을것같아요!

블랙타코앤그릴
  • 롤러커피 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로414길 36

롤러커피

대구광역시 중구 달구벌대로414길 36