오일 파스타 맛집 베스트 25곳

“입에 가득 오일 묻혀도 좋아!”

• 오스테리아샘킴 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55

오스테리아샘킴

서울특별시 마포구 양화로3길 55

JENNY

“새우 루꼴라 파스타”☆ - 사실 특별한 메뉴는 아니지만, 이런 베이식한 파스타를 좋아해서 주문했어요. 이날 주문한 파스타 중에서 가장 맛있었어요!! 너무 맛있었는데 어떻게 표현해야할지 잘 모르겠어요. 간, 면 익힘, 들어간 재료들, 면과 오일의 점도 아 그냥 다 넘 좋아요❤️

오스테리아샘킴
  • 바베네 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 42-11 1F

바베네

서울특별시 송파구 백제고분로41길 42-11 1F

JeongHaekyoung

2인 3그릇을 먹었다 절대 양이 적은 것은 아닌데 너무 맛있어서 배가 터지도록 먹고 티라미수도 먹었다 해물과 파스타면의 삶기가 기가 막히다. 나는 새우오일파스타가 최고로 맛있었는데 엄청나게 진한 마늘향과 고소한 오일의 향이 휘몰아치는 파스타다. 어디가든 오일파스타를 잘 먹지 않는데 지인 추천으로 시켜봄.

바베네
  • 몽고네 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 5 승승장구빌딩 1F

몽고네

서울특별시 강남구 선릉로155길 5 승승장구빌딩 1F

Colin B

파스타는 이 식당에서 제일 인기있는 삼종 세트: 어란파스타, 트러플 파스타, 봉골레를 먹었다. 세 메뉴 모두 알 덴테의 씹는 맛이 완벽했다. 요즘들어 알 덴테가 꼭 현지식을 대변하는 건 아니다라는 비판어린 시각들이 생겨나고 있지만, 라면도 알 덴테를 선호하는 나는 이렇게 씹는 맛이 완벽한 파스타를 만나면 그냥 행복해진다.

몽고네
  • 마리오파스타 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 42 1F

마리오파스타

서울특별시 마포구 월드컵로19길 42 1F

ethanghymn

조금 더 기다리니 비교적 넉넉한 양의 봉골레 파스타가 파마산치즈가 눈 온것처럼 뿌려져서 바게뜨빵 한피스와 같이 나옴. 살펴보니 3종류의 조개가 들어있음. 홍합과 내가 제일 좋아하는 조개인 모시조개 그리고 바지락은 껍질이 없이 들어가있었음. 파스타면을 포크로 말아 한입 맛을 맛을 보니 살짝 짭짤하면서 칼국수면과 비슷한 느낌의 생면파스타는 아 이런게 생면파스타의 느낌이구나 하게 함.

마리오파스타
  • 조우마 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

조우마

인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

청라n루원시티

어란파스타(메뉴판엔 없고 오늘의 메뉴같은거였다) : 성게알같은게 올려져있었는데 직원분이 그자리에서 바로 비벼줬음. 사진은 비비고나서 찍은것 비리지않고 맛있었다. 오일베이스 파스타 안좋아하는 남편도 이건 맛있다고 잘먹었음 입구에선 생각보다 작아보여서 놀랐는데 내부는 인테리어도 깔끔하고 어두운게 아늑해서 좋았음 서빙하는 직원분 매우 친절했고 먹고난 그릇 바로바로 치워주고 물이나 피클 떨어지면 알아서 채워주셔서 좋았다

조우마
  • 갈리나데이지 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로13길 1-4

갈리나데이지

서울특별시 종로구 자하문로13길 1-4

JhY

마레(2.8) - 아마 딱새우+토마토 때문에 마레랑 스캄피 두개가 비슷한 느낌이 좀 있었음. 마레는 좀 더 해물향이 강하고 오일 베이스 파스타다. 보타르가(3.5) - 면이나 올리브유, 어란 다 좋았는데 개인적으로 쥬키니가 뭔가 식감 조화 차원에서 애매한 느낌. 다른 건더기가 없는 어란파스타가 익숙해서 그런 듯. 어란 파스타 치고는 깔끔하고 덜 짠 편이다. 어란도 좀만 더 넣어주세요ㅠㅠ 그래도 얘까지는 추천할만한 메뉴!!

갈리나데이지
  • 임파스토 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 160 B동 1F 138호

임파스토

인천광역시 연수구 센트럴로 160 B동 1F 138호

은슈이

화이트라구 파스타와 알리오 올리오 먹었습니다̐̈ 예약을 안하고 갔는데 다행히 자리가 있어서 식사를 할 수 있었네요 식당이 크지꙼̈ 않아서 왠만하면 오시기 전에 전화로 예약 하시는게 식사하기 편할것 같아요 뇨끼가 유명하다고 해서 궁금했는데 어쩌다보니 파스타만 두개 시켰네요 ㅎㅎ 뒤늦게 추가가 가능한지꙼̈ 여쭤봤는데 최소 30분 기다려야 한다는 말에 포기... 두 파스타 모두 맛있게 먹었습니다̐̈ 생면이라 식감도 좋았고 소스들도 맛있어서 ㅎㅎ

임파스토
  • 포레스트 사진 - 서울특별시 마포구 동교로50길 17

포레스트

서울특별시 마포구 동교로50길 17

동글이

화이트 라구 파스타는 크림파스타인줄 알았는데 간고기랑 마늘이 듬뿍 들어간 오일 파스타였습니당. 트러플 향도 나고 간도 적당한데 이거 진짜 대박 맛있었어요. 막 면추가 해서 먹고싶다고 서로 농담했어요. 한정이길래 친구가 픽했는데 담에도 또 먹고싶어요.

포레스트
  • 밀스 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11길 29

밀스

서울특별시 서대문구 연희로11길 29

건강걍비

급하게 간 건데 맛있었어요:) 간장 우삼겹 파스타 베스트 메뉴던데 그럴만하더라구요! 우삼겹, 마늘, 부추, 건고추 넘 풍성하고 면 양도 많았어요!! 파스타 면 식감도 넘 좋고. 진짜 맛있!

밀스
  • 이누식당 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로27길 33

이누식당

서울특별시 서초구 서초대로27길 33

보나보나

메뉴 이름들이 다 순우리말이라 더 몽글몽글한 느낌.. 늘솜, 꼬리별, 꽃구름, 여름비 주문했어요 늘솜- 오일파스타, 짱맛탱! 파스타의 온기로 루꼴라도 살짝 숨죽게 해서 먹으면 된다고 설명해주십니다 :) 기본적인 오일파스타로 안에 딱히 뭐가 많이 들어가지는 않아도 오일자체로도 맛있어요

이누식당