올림픽공원 주변 맛집 베스트 35곳

“올림픽공원 갔다 맛집 탐방 콜!”

• 몽중헌 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

몽중헌

서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

느티나무소년

역대급 짜장 짬뽕맛입니다. 특히 춘장이 제게 밀당을 하네요. 짜지도 심심하지도 않은.. 적당한 짠맛이라는 희한한 표현이 나올 정도로.. 춘장의 밸런스가 상당히 잘 갖춰져 있는 곳 같습니다. 강력하게 추천 드리구요. 이외 먹었던 음식은 팔보채, 사희교, 깐풍깁니다. 다 밸런스가 좋았습니다. 자극적이지 않았구요. 깐풍기의 튀김옷이 재밌고 특이했던 기억이네요. 아무쪼록 주저 마시고 시도 해보시길 권장 드립니다.

몽중헌
  • 스타쉐프 바이 후남 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 134 한스빌딩 5F

스타쉐프 바이 후남

서울특별시 송파구 위례성대로 134 한스빌딩 5F

고갱

미국식 스테이크는 이집을 따라올 만한 곳이 없는듯 하다 두툼한 두깨에 윤기가 좔좔 흐르는 뉴욕 스테이크를 보는 순간 이곳은 맛집이라는 생각이 든...

미국식 스테이크는 이집을 따라올 만한 곳이 없는듯 하다 두툼한 두깨에 윤기가 좔좔 흐르는 뉴욕 스테이크를 보는 순간 이곳은 맛집이라는 생각이 든다.

스타쉐프 바이 후남
  • 한아람정육식당 사진 - 서울특별시 송파구 오금로 129 2F

한아람정육식당

서울특별시 송파구 오금로 129 2F

술병

한달 전 회식으로 방문한 한아람 처음 가봤는데 서울에서 손꼽히는 맛있는 한우집 인걸 뒤늦게 알았다. 개별 룸으로 되어 있어서 모임하기 좋고, 고기도 구워주는메뉴, 셀프굽는 메뉴가 따로 있어 독특했다. 고기를 잘 굽는분은 셀프메뉴로 먹으면 삼천원인가? 저렴함ㅎㅎ 회식이라 당연히 구워주는 메뉴 선택! 역시 고기는 전문가가 구워야 맛있어!!!! 안심이 맛있다고 했는데 이것저것 먹어보고 추가했던 메뉴는 채끝등심이었다

한아람정육식당
  • 커피몽타주 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로48길 23-12 상지빌딩 1F

커피몽타주

직접 로스팅 부터 커피 추출까지 다 하는 몽타주. 그래서일까 일하시는 분들 몇분도 굉장히 섬세해 보여 내려주는 커피를 믿을 수 있고 먹을 수 있을거 같다. 집이랑 멀지만 수영장 갈때마다 꼭 들리는 매장이기도 하다. 아메리카노 - 일본식 커피를 먹는듯한 느낌 처럼 묵직하고 많이 진했다. 산미 는 거의 느껴 지지 않았고 다크했다. 케냐 - 가볍지도 무겁지도않은 중간정도의 바디감으로 맛있게 먹었다. 향도 좋고 일반 케냐와는 다른 맛이다.

커피몽타주
  • 토키야 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로2길 8

토키야

서울특별시 송파구 위례성대로2길 8

권용준

여자친구가 잠실로 이사오게 돼서 주변 맛집을 탐색중 우연히 발굴한 맛집이에요! 돈까스가 기본기가 탄탄하고 맛있어요 돈까스를 정말 좋아하는 제게 정돈하고 카와카츠와 함께 최애 돈까스집이에요. 사장님도 친절하시고 가격도 퀄리티 대비 착해요. 아직 많은 사람들이 모르는데 이런 맛집은 떠야돼서 처음으로 댓글남깁니다ㅎㅎ 제가 지금 군복무중인데 오늘 휴가라서 들려야겠어요ㅋㅋ

토키야
  • 큐스시 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로72길 17

큐스시

서울특별시 송파구 양재대로72길 17

작약

미리 예약하고 가셔요- 테이블 수도 많아지고 공간도 2배 정도 넓어지고 일하시는 분들도 술 종류도 음식 종류도 많아졌네요. 이자카야임에도 불구하고 가족단위 외식을 하는 분들도 많고, 콜키지 하시는 분들도 많았어요. 음식이야 뭘 시키든 맛나죠! 아무꺼나 믿고 시켜요! 또 갈거에요!!

큐스시
  • 가일 사진 - 서울특별시 송파구 오금로11길 61-17

가일

서울특별시 송파구 오금로11길 61-17

먹바네

사람들 후기가 다 인생연어라고 해서 가봤는데 정말 추천합니다 !!! ㅠㅠ 일단 연어회가 싱싱하고 진짜 ㅋㅋㅋ 크고 두툼하게 썰어줘서 한입먹으면 만족감이 오짐 ㅎㅎ 양도 많고 해물라면에 마끼주는데 진짜 진짜 추천합니다 ㅠ 서비스가 계속나와요 ㅋㅋㅋ 단골될듯 ... ❣️

가일
  • 차고버거 사진 - 서울특별시 송파구 오금로11길 61-11 엘엠오오피스텔 1F

차고버거

김키미

수제버거가 생각날 때면 제일 먼저 떠오르는 집. 번과 패티가 모두 퍽퍽하지 않고 챱챱 입에 감겨요. 무엇보다 두툼한 감자튀김과 이집만의 특제소스가 쵝오! 오랜만에 갔는데 매장 카운터 위치를 바꾸신 듯! 매번 점심에만 가는데 저녁에 맥주먹기도 좋을 듯!!!

차고버거
  • 온온 사진 - 서울특별시 강동구 성내로18길 34

온온

서울특별시 강동구 성내로18길 34

Jessica

초대박 카페 일단 완전한 주택가 사이에 위치해 찾기 어렵다 주차도 앞쪽에 한두대 가능하려나 그치만 너무나 따뜻한 조명인테리어와 드라이플라워를 활용한 소소한 인테리어의 조화가 너무너무 예쁘다 더 좋았던건 이렇게 예쁜 카페인 것에 비해 사람이 없어 분위기를 즐기기에 최적.. 알바청년은 시크한듯 커피에대해 자세하게 설명해주며 추천도 해주고 정성스레 커피를 내리는 모습도 직접 볼 수 있도록 해주었음 양이 너무나 적은게 아쉬울정도로 고소한 부드러운 라떼

온온
  • 라미옥 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 114 1F

라미옥

서울특별시 송파구 위례성대로 114 1F

ohnus

날이 쌀쌀하니 뜨끈한 국물이 생각나서 망플로 집 근처 검색해보니 새로 생겼다는 곰탕집. 막상 와보니 다른 테이블은 수육을 더 많이 먹고있었으나.. 혼자 온 탓에 오늘은 간단히 곰탕만. 이 집 곰탕을 먹어보니 수육이나 전골의 맛이 어떨지 대단히 기대가 됨. 해피해피한 연말 저녁 그리고 고고고고곰타앙! +깔끔한 포장은 덤.

라미옥