올림픽공원 주변 맛집 베스트 20곳

“올림픽공원으로 데이트 어때?”

• 몽중헌 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

몽중헌

서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

느티나무소년

역대급 짜장 짬뽕맛입니다. 특히 춘장이 제게 밀당을 하네요. 짜지도 심심하지도 않은.. 적당한 짠맛이라는 희한한 표현이 나올 정도로.. 춘장의 밸런스가 상당히 잘 갖춰져 있는 곳 같습니다. 강력하게 추천 드리구요. 이외 먹었던 음식은 팔보채, 사희교, 깐풍깁니다. 다 밸런스가 좋았습니다. 자극적이지 않았구요. 깐풍기의 튀김옷이 재밌고 특이했던 기억이네요. 아무쪼록 주저 마시고 시도 해보시길 권장 드립니다.

몽중헌
  • 스타쉐프 바이 후남 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 134 한스빌딩 5F

스타쉐프 바이 후남

서울특별시 송파구 위례성대로 134 한스빌딩 5F

고갱

미국식 스테이크는 이집을 따라올 만한 곳이 없는듯 하다 두툼한 두깨에 윤기가 좔좔 흐르는 뉴욕 스테이크를 보는 순간 이곳은 맛집이라는 생각이 든...

미국식 스테이크는 이집을 따라올 만한 곳이 없는듯 하다 두툼한 두깨에 윤기가 좔좔 흐르는 뉴욕 스테이크를 보는 순간 이곳은 맛집이라는 생각이 든다.

스타쉐프 바이 후남
  • 한아람정육식당 사진 - 서울특별시 송파구 오금로 129 2F

한아람정육식당

서울특별시 송파구 오금로 129 2F

술병

한달 전 회식으로 방문한 한아람 처음 가봤는데 서울에서 손꼽히는 맛있는 한우집 인걸 뒤늦게 알았다. 개별 룸으로 되어 있어서 모임하기 좋고, 고기도 구워주는메뉴, 셀프굽는 메뉴가 따로 있어 독특했다. 고기를 잘 굽는분은 셀프메뉴로 먹으면 삼천원인가? 저렴함ㅎㅎ 회식이라 당연히 구워주는 메뉴 선택! 역시 고기는 전문가가 구워야 맛있어!!!! 안심이 맛있다고 했는데 이것저것 먹어보고 추가했던 메뉴는 채끝등심이었다

한아람정육식당
  • 커피몽타주 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로48길 23-12 상지빌딩 1F

커피몽타주

직접 로스팅 부터 커피 추출까지 다 하는 몽타주. 그래서일까 일하시는 분들 몇분도 굉장히 섬세해 보여 내려주는 커피를 믿을 수 있고 먹을 수 있을거 같다. 집이랑 멀지만 수영장 갈때마다 꼭 들리는 매장이기도 하다. 아메리카노 4.0 - 일본식 커피를 먹는듯한 느낌 처럼 묵직하고 많이 진했다. 산미 는 거의 느껴 지지 않았고 다크했다. 케냐 4.0 - 가볍지도 무겁지도않은 중간정도의 바디감으로 맛있게 먹었다. 향도 좋고 일반 케냐와는 다른 맛이다.

커피몽타주
  • 온온 사진 - 서울특별시 강동구 성내로18길 34

온온

서울특별시 강동구 성내로18길 34

Jessica

초대박 카페 일단 완전한 주택가 사이에 위치해 찾기 어렵다 주차도 앞쪽에 한두대 가능하려나 그치만 너무나 따뜻한 조명인테리어와 드라이플라워를 활용한 소소한 인테리어의 조화가 너무너무 예쁘다 더 좋았던건 이렇게 예쁜 카페인 것에 비해 사람이 없어 분위기를 즐기기에 최적.. 알바청년은 시크한듯 커피에대해 자세하게 설명해주며 추천도 해주고 정성스레 커피를 내리는 모습도 직접 볼 수 있도록 해주었음 양이 너무나 적은게 아쉬울정도로 고소한 부드러운 라떼

온온
  • 가일 사진 - 서울특별시 송파구 오금로11길 61-17

가일

서울특별시 송파구 오금로11길 61-17

먹바네

사람들 후기가 다 인생연어라고 해서 가봤는데 정말 추천합니다 !!! ㅠㅠ 일단 연어회가 싱싱하고 진짜 ㅋㅋㅋ 크고 두툼하게 썰어줘서 한입먹으면 만족감이 오짐 ㅎㅎ 양도 많고 연어회 2만8천원에 9천원추가하면 해물라면에 마끼주는데 진짜 진짜 추천합니다 ㅠ 서비스가 계속나와요 ㅋㅋㅋ 단골될듯 ... ❣️

가일
  • 화진포막국수 사진 - 서울특별시 강동구 성내로10길 12

화진포막국수

서울특별시 강동구 성내로10길 12

22je2

무더위에 절로 생각나는 시원한 막국수.. 아내는 비빔을 난 동치미를 시켰다. 더울땐 역시 시원한 동치미니까 ㅋㅋ 시원하고 상큼한 국물이 면 나오기전을 달래준다. (비빔은 좀 짠듯한 느낌이다 개인적으로) 간 안됀 동치미 국수를 먹다 식초 조금 뿌려먹다 겨자까지 넣어먹구 마무리했는데 개인적으로 겨자는 안넣어도 될듯 싶다.. 깨끗한 맛을 흐리는듯한.. 동네에서 멀지 않으니 다시 방문할듯

화진포막국수
  • 차고버거 사진 - 서울특별시 송파구 오금로11길 61-11 엘엠오오피스텔 1F

차고버거

김키미

수제버거가 생각날 때면 제일 먼저 떠오르는 집. 번과 패티가 모두 퍽퍽하지 않고 챱챱 입에 감겨요. 무엇보다 두툼한 감자튀김과 이집만의 특제소스가 쵝오! 오랜만에 갔는데 매장 카운터 위치를 바꾸신 듯! 매번 점심에만 가는데 저녁에 맥주먹기도 좋을 듯!!!

차고버거
  • 백년화편 사진 - 서울특별시 강동구 양재대로83길 36

백년화편

서울특별시 강동구 양재대로83길 36

키다리아저씨

기대없이 선물 받아 먹었는데... 의외로 맛이 좋았던 백년화편 "밥알찹쌀떡" 제주 참쑥과 충청 노은쌀을 절구치는 옛 방식으로 떡을 만들고~ 국내산 팥 & 캘리포니아 호두를 사용해서 앙금을 만든다고 한다.이바지떡의 대한명인이 만든다고하고 생.달 등의 방송도 타서 유명해진듯하다. 떡에서 풍기는 쑥의 향도 좋았고, 무엇보다 표면이 살짝 거친느낌이 있는 밥알의 식감과 쫀득함이 나름의 매력인듯하다.

백년화편
  • 요다래 사진 - 서울특별시 강동구 성안로3길 96

요다래

서울특별시 강동구 성안로3길 96

김키미

사케동이 맛난 집! ♡-♡ 연어등살(8천원)과 연어뱃살(9천원) 중 택1가능함 강동구청 근처에서 점심먹기 딱 좋음 주차가 아쉽지만 이쪽 골목이 다 똑같은 상황인지라 괜츈

요다래