동남아 음식 맛집 베스트 50곳

“"동남아는 어때?" 라고 묻거든 이곳을 방문하라 해라.”

• 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

4.8

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

JENNY

“커무양”☆(onlu dinner) - 같이 간 친구가 새우 알러지가 있어 뽀삐아 대신 시켜봤는데, 대만족했어요! 타이식 바베큐소스를 발라 구운 항정살요리입니다. 솔직히 항정살 자체도 너무 맛있잖아요?! 겉은 크리스피하고 안에는 육즙 머금고 있도록 잘 구워졌고, 소스도 달콤짭쪼름하니 넘 맛있었어요. “소고기 쌀국수”☆ - 너무 궁금했던 태국식 쌀국수! 쌀국수는 베트남, 태국 가리지 않고 원래 맛있나봐요?! 각자의 매력이 좋아서 하나만 선택할 순 없네요.

소이연남마오
  • 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

꽃보다맛집 @---#

#똠얌국수 제대로 똠얌꿍 맛이 난다. 새우, 고수, 토마토 모두 신선하니 국물이 아주 맛있다. 새우도 큼직한것 3개, 꼴뚜기도 몇마리 들었고 오징어도 들어있는걸 보니 해물을 아낌없이 사용하시는듯. 결국 완탕했다. #소고기쌀국수 고수는 따로 넣어 먹는다. 고수 싫어하시는 분들이 주문하기 좋을것 같다. 국물이 상당히 진하고 시원하다. 두숟가락 먹었을 뿐인데 맛있다는 느낌은 강하게 들었다. #짜조 겉바속촉이고 안에 재료가 풍성하게 들어있다.

콴안다오
  • 프롬하노이 사진 - 서울특별시 마포구 포은로8길 20 1F

프롬하노이

서울특별시 마포구 포은로8길 20 1F

징징이

*퍼보 (10,000원)는 고기듬뿍! 채소 양파듬뿍!에 국물이 아~~주 진합니다! 술을 먹지도 않고 해장하는 기분ㅎㅎ 기본적으루 숙주와 고수는 제공되지 않으며, 요청시 주는듯 해요ㅎㅎ *반쎄오 (13,000원)는 일단 크기가 진짜 크고... 엄청 바삭합니다! 첫입에 머리속에 벨이 울렸어요...ㅎㅎ 사실 퍼보를 먼저먹고 반쎄오 나오자마자 퍼보맛을 잊어부려서ㅠㅜ 정말 그정도로 맛있어요!!

프롬하노이
  • 마하차이 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

마하차이

서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

맛되디

부팟퐁... 눈 한 번, 코 한 번 바로 연타를 때려줍니다... 향은 막 맵거나 강하진 않으나 은은하고 고소한 그러면서도 살짝씩 강한 향을 흘려주는 느낌이었고 양도 꽤 푸짐했어요!! 소프트크랩도 꽤나 실하게 올라가있는 것이 사람 절로 미소 짓게 만드는 비주얼입니다... 게 없이 밥만 커리와 슬슬 섞어, 입에 넣고 우물우물해보니 맵고소한 맛! 딱 그 맛이었어요. 매운 맛과 부들, 고소한 맛을 따로 노는 이질감 없이 조화시킨 맛..

마하차이
  • SAAP  사진 - 서울특별시 용산구 회나무로 36

SAAP

서울특별시 용산구 회나무로 36

올리비아

뻔한 태국음식이 아닌 이색적인 맛이라 만족스러웠다. 특히 마더 드랍 더 누들이 면을 매우 좋아하는 우리에게 굉장히 매력적으로 느껴졌고 양이 더 많았음 했다ㅎㅎ 물론 양 충분하지만! (사심 담아서ㅎㅎ) 쌉치킨은 특이하다 하는 치킨들 그 이상의 맛이었다. 전혀 느끼하지 않으면서 태국 양념의 매콤함이 적절하게 스며들어 손이 자꾸 갔다. 배불러 하면서도 계속 먹게 되는 매력! 태국생맥주도 한잔 하면 더할 나위 없이 만족스럽다.

SAAP
  • 까이식당 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대2가길 24

까이식당

서울특별시 서대문구 이화여대2가길 24

건강걍비

진짜 몇 년 동안 꼭 먹어야지!!!했는데 이제야 소원 성취했네요 ㅎㅎ 제가 제일 좋아하는 재료:쌀밥과 닭고기의 조합.. 맛있었습니다. 간도 적당하고 자칫 치킨라이스에서 날 수 있는 향도 저에게는 적당했어요. 동남아음식 향?고수? 이런 거 별로 안 좋아하는데 날 듯 안 날 듯한 것이 경지에 오른 집이 아닌가.. 생각했습니다. 마늘 후레이크도 샐러드도 조합이 아주 좋았어요.

까이식당
  • 뭄알로이 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

뭄알로이

서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

* Y _

#스프링롤 8.0 크기나 가격이 작을 것 같지만 작지않음. 튀김이 느끼하지않은데도 빠작했다. 여기 튀김을 잘한다.. #카오팟무쌉 11.0 와 이거 살짝 한국화된 거라는데 너무너무 맛잇음 계란 후라이 리필 알앗으면 딱 하나만 추가할걸. 오이나 계란이나 모잘라서 아쉬웠. 정말 맛있었음 인정 #푸팟퐁커리+밥추가 23.0 게가 엄청 부드러운데도 가 짜지않음. 유명한 곳은 대부분 짰는데, 짜지않으면서도 향은 강해서 좋았다.

뭄알로이
  • 맘맘테이블 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 40

맘맘테이블

서울특별시 서대문구 연세로4길 40

Jinny슐랭

진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ 국물이 진짜 끝내줘요ㅠㅠㅠ 똠양쌀국수는 초보자도 맛있게 먹을 거 같아요. 모닝쌀국수로도 제격이었지만 해장으로도 진짜 딱일 거 같은 맛이예요. 국물이 기분좋게 맑고, 그렇다고 얕은 맛이 아니라 맛도 풍부해요. 똠양쌀국수, 분짜, 기본쌀국수 다 맛나요ㅠㅠ 주변에 있으면 자주 갔을 거 같아요.

맘맘테이블
  • 도이농 사진 - 서울특별시 중구 을지로9길 14 2F

도이농

서울특별시 중구 을지로9길 14 2F

인생은 고기서 고기

오 여기 맛있어요 ㅎㅎ 찾기는 조금 어렵지만 이정도 쯤이야 ㅎㅎ 저눈 해산물타이볶음?? 이란걸 시켰어요. 가격은 17000원 뜨아. 비싸긴해도 자신있으니깐 메뉴판에 넣었겠지? 라는 생각을 하고 주문을 했어요. 굉장히 매콤해보이는 표면과 다르게 새콤달콤?이 어울리는 맛이었어요. 타이 음식을 좋아하는 제가 처음 느껴보는 맛이었지만 또 먹고 싶은 맛이였어요! 그리고 쌀국수 국물은 또 어찌나 맛있던지 쌀국수도 시켜야하나..이생각까지 했네요 ㅋㅋ

도이농
  • 꾸잉 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 189

꾸잉

서울특별시 용산구 이태원로 189

썸머쏭쏭

• 헤헷 맛있오욤 • 24시간! • 다양한 맥쥬 (+소주) 완비! • 사이공 스페셜 (맥쥬) 강추우우 • 볶음밥 흡입, 양지쌀국수 1초, 넴넴쏘굿! • 티파니를 떠올리게 하는 센스 있는 예쁜 컬러감+ 베트남느낌 인테리어 • 분짜에 나오는 완자고기 맛있오!! • 다음엔 신메뉴 먹어봐야징 • 밤 너무 늦게 가면 주방장님도 (가끔) 졸리신 듯; 사실 이번보다 (22:00방문) 지난 번 저녁식사 시간 때 방문했을 때 더 맛있게 먹었어욤 (둘이서 5개 시킴..)

꾸잉