동남아 음식 맛집 베스트 45곳

“동남아의 바이브를 느껴보세요~”

• 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

JENNY

“커무양”☆(onlu dinner) - 같이 간 친구가 새우 알러지가 있어 뽀삐아 대신 시켜봤는데, 대만족했어요! 타이식 바베큐소스를 발라 구운 항정살요리입니다. 솔직히 항정살 자체도 너무 맛있잖아요?! 겉은 크리스피하고 안에는 육즙 머금고 있도록 잘 구워졌고, 소스도 달콤짭쪼름하니 넘 맛있었어요. “소고기 쌀국수”☆ - 너무 궁금했던 태국식 쌀국수! 쌀국수는 베트남, 태국 가리지 않고 원래 맛있나봐요?! 각자의 매력이 좋아서 하나만 선택할 순 없네요.

소이연남마오
  • 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

꽃보다맛집 @---#

#똠얌국수 제대로 똠얌꿍 맛이 난다. 새우, 고수, 토마토 모두 신선하니 국물이 아주 맛있다. 새우도 큼직한것 3개, 꼴뚜기도 몇마리 들었고 오징어도 들어있는걸 보니 해물을 아낌없이 사용하시는듯. 결국 완탕했다. #소고기쌀국수 고수는 따로 넣어 먹는다. 고수 싫어하시는 분들이 주문하기 좋을것 같다. 국물이 상당히 진하고 시원하다. 두숟가락 먹었을 뿐인데 맛있다는 느낌은 강하게 들었다. #짜조 겉바속촉이고 안에 재료가 풍성하게 들어있다.

콴안다오
  • 꾸잉 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 189

꾸잉

서울특별시 용산구 이태원로 189

롤케이크얌

여기 깔끔한 쌀국수로 강추해요 포장도 정말 깔끔해요~! 숙주가 없는 쌀국수가 낯설었는데 생각보다 육수도 더 진하게 느껴져서 잘 먹었어요 포장 엄청 깔끔하고 조리 간단하니까 포장도 강추하는 맛집이에요 고기도 넉넉하고 육수 정말 최고에요~~!

꾸잉
  • 까폼 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

까폼

서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

고독한 마조리카

최고다… 진짜 너무너무너무 맛있어서 2인 4메뉴 클리어 했습니다. 1. 똠얌누들 여기서 똠얌 처음 먹어봤는데, 똠얌에 빠졌어요,, 해산물도 많고 국물 맛 너무 맛있어요 2. 항정살 완전 야들야들, 소스 살짝 찍어먹으면 최고에요 3. 볶음밥 이건 기본 느낌 4. 모닝글로리 누들, 볶음밥이랑 곁들여서 먹기에 좋아요!! 생맥까지 기가 막힌 곳 ,,

까폼
  • 쏭타이 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로39길 51 1F 102호

쏭타이

서울특별시 강남구 테헤란로39길 51 1F 102호

Hayne

비건 친구랑 같이 갈 곳을 찾다가 쏭타이가 모든 메뉴 비건 옵션이 된다고 해서 찾아갔다. 그린커리, 닭,,, 튀김(?), 팟타이를 주문했는데 셋 다 매우 만족! 다른 태국 음식점에 비해 많이 자극적이지도 않고 좋았다. 특히 비건 고기가 신기했다.

쏭타이
  • 남박 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 11-31

남박

서울특별시 용산구 한강대로76길 11-31

Colin B

“굿 모닝퍼” 효뜨, 남박, 꺼거까지 연달아 성공시키며 신용산의 부흥을 이끌고 있는 남준영 셰프님의 두 번째 식당. ‘효뜨’가 베트남 요리, 술과 함께 저녁을 즐길 수 있는 공간이라면, ‘남박’은 카페쓰어다와 쌀국수로 아침을 여는 식당이다. 국내에서 쌀국수는 가벼운 점심 메뉴로 주로 소비되고, 아침에 여는 쌀국수집은 흔치 않다. 남박이란 식당은 이 헛점을 파고들어 많은 주객들에게 환영을 받고 있다.편하게 아침을 맞이하고 싶다면 한우소고기쌀국수다. 사골과

남박
  • 뭄알로이 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

뭄알로이

서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

* Y _

스프링롤 크기나 가격이 작을 것 같지만 작지않음. 튀김이 느끼하지않은데도 빠작했다. 여기 튀김을 잘한다.. 카오팟무쌉 와 이거 살짝 한국화된 거라는데 너무너무 맛잇음 계란 후라이 리필 알앗으면 딱 하나만 추가할걸. 오이나 계란이나 모잘라서 아쉬웠. 정말 맛있었음 인정. 푸팟퐁커리+밥추가 게가 엄청 부드러운데도 가 짜지않음. 유명한 곳은 대부분 짰는데, 짜지않으면서도 향은 강해서 좋았다.

폐점된 식당입니다
  • 레호이 사진 - 서울특별시 용산구 소월로38가길 5 1F

레호이

서울특별시 용산구 소월로38가길 5 1F

ethanghymn

분짜를 좋아하지만 소스에 담갔다 먹는 흔한 스타일보다 소스가 자작하게 부어져 있어 먹기에 훨씬 편해서 좋았던 호치민 스타일인지 문의를 하니 그렇다고 하셔서 분짜를 주문함. 오이를 비롯한 각종 신선한 야채와 마늘 플레이크나 땅콩등이 보이고 아마도 돼지 전지살인 것 같은 얇게 저민 고기는 부족하지 않게 들어있고 불에 잘 그을려져 불향도 제법 남. 젓가락으로 고명에 가려져 보이지 않는 쌀국수와 고명, 소스가 적당히 잘 섞이게 한 후

레호이
  • 맘맘테이블 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 33

맘맘테이블

서울특별시 서대문구 연세로4길 33

Jinny슐랭

진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ 국물이 진짜 끝내줘요ㅠㅠㅠ 똠양쌀국수는 초보자도 맛있게 먹을 거 같아요. 모닝쌀국수로도 제격이었지만 해장으로도 진짜 딱일 거 같은 맛이예요. 국물이 기분좋게 맑고, 그렇다고 얕은 맛이 아니라 맛도 풍부해요. 똠양쌀국수, 분짜, 기본쌀국수 다 맛나요ㅠㅠ 주변에 있으면 자주 갔을 거 같아요.

맘맘테이블
  • 라오삐약 사진 - 서울특별시 마포구 희우정로10길 5

라오삐약

서울특별시 마포구 희우정로10길 5

봌네

외관, 노상 테이블, 식기등 라오스의 냄새가 물씬 나는 공간~! 아이스티도 완전단게 동남아 느낌이 물씬 나서 음식이 기다려졌습니다! 도가니 쌀국수, 스프링롤, 돼지고기 모닝글로리를 시켜 먹었는데 우선 기본적으로 테이블에 제공되는 당근 무 절임도 새콤달콤 입맛 돋구는데 좋았습니다! 도가니쌀국수는 우선 도가니가 엄청 큰 덩어리로 뭉텅뭉텅, 근데 쫀득 부드러워서 맛있었고, 쌀국수면과 진한 육수랑도 잘 어울렸어요! 개인적으로는 고수를 엄청 좋아해서 별도로 부탁

라오삐약