맥주 마시기 좋은 맛집 베스트 70곳

“시~원한 맥주와 최강 조합 안주로 더위 날려버려~!”

• 용산소세지전문점 사진 - 경기도 고양시 덕양구 삼송로185번길 5 1F

용산소세지전문점

4.8

경기도 고양시 덕양구 삼송로185번길 5 1F

yoom

근처에서 한잔하고 2차로 방문했는데 맥주안주로 너무 좋앗습니다! 수세지 소세지로 소세지 종류도 다양하고 생각보다 맛이 무겁지 않고 심플하고 담백한편!! 소세지를 쌈처럼 싸먹는데 안에 제크를 꼭 넣어먹어야 해요 맥주한잔하기 굿굿~

용산소세지전문점
  • 빠사삭 사진 - 서울특별시 관악구 신림로17길 41

빠사삭

서울특별시 관악구 신림로17길 41

연2

최고의튀김... 빠사삭으로 오리까지 가서 너무나도 행복했습니다. 그렇게 오늘은 남자친구랑 둘이 갔는데 여전히 맛있어요.❤ 냠냠 ❤ ㅋㅋ 이거 쓰다가 이어쓰기 하는데 이 사이에도 또 간 빠사삭... 튀김 중독성 있어요 못 끊습니다 ㅡㅅㅡ 맥주 2잔에 튀김 또 추가 ㅋㅋ

빠사삭
  • 요코쵸 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 161-15

요코쵸

서울특별시 마포구 성미산로 161-15

당그니

꼬치류가 먹고싶어 꼬치맛집인 요코초를 가봤다. 가라아케나 나가사끼짬뽕등 다른 이자카야에서도 판매하는 메뉴들도 다 있어 골고루 먹기 좋은 곳 같다. 꼬치류는 크기도 작지 않고 알찬 느낌이라 가볍게 먹기에도 너무 좋고 무엇보다 맛있다!! 무조건 주문하는 쯔꾸네는 역시 맛있었다. 밥을 가볍게 먹고 맛있는 안주와 생맥주 또는 하이볼을 곁을이면 요즘 같은 날씨에 최고인 맛!

요코쵸
  • 호머 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로42길 19 2F

호머

서울특별시 용산구 이태원로42길 19 2F

모진수

스파이시 라구와 화이트 트러플 양이 적은 사람들이 먹기에 딱 좋다. 한 조각이 생각보다 커서 양이 많은 편이 아니라면 얼마 간 양이 찰 것이다. 짭조롬한 맛이 강한 뉴욕식 피자이다. 짜고 기름지고 느글느글한 맛이 맥주를 부른다. 피맥하기 쏘쏘 굿굿.

호머
  • 전일갑오 사진 - 전라북도 전주시 완산구 현무2길 16

전일갑오

전라북도 전주시 완산구 현무2길 16

미식가되고픈피티킴

노포 가맥의 끝판왕 기계적으로 구워주시는 먹태는 매우매우 바싹하다 찍어먹는 소스역시 평범하지는 않다 먹태와 맥주만 있으면 어디든 갈수 있을것 같...

노포 가맥의 끝판왕 기계적으로 구워주시는 먹태는 매우매우 바싹하다 찍어먹는 소스역시 평범하지는 않다 먹태와 맥주만 있으면 어디든 갈수 있을것 같다

전일갑오
  • 캘리포니아키친앤크래프트펍 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로26길 3 라인빌 2F

캘리포니아키친앤크래프트펍

서울특별시 용산구 회나무로26길 3 라인빌 2F

Naimy

직접 구워주는 햄버거도 맛있지만 보울에 담아주는 까르티나스 부리또에 과콰몰리 추가해서 먹는 게 가장 맛있었다 이집은 맥주도 맛있는데 독특한 맥주를 마셔볼 수 있다 쭈니형의 단골이기도 한 맛집 절대 추천이다♡

캘리포니아키친앤크래프트펍
  • 서울브루어리 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로18길 18 2F

서울브루어리

서울특별시 용산구 한남대로18길 18 2F

소금

뷰맛집 맥주맛집 안주맛집!! 여러개 먹어보는 맛보기 메뉴 마침 품절이라 한잔씩 시켰다. 난 초코향 나는..이름 기억 안나는..맥주 시켰는데 먹어본 중 가장 진짜 초코의 존재감이 느껴지는 맥주였다. 살짝 초코를 녹였나 싶을정도? 안주로 브라우니를 파는건 처음 봤는데 매우 어울렸다.

서울브루어리
  • 독일주택 사진 - 서울특별시 종로구 대명1길 16-4

독일주택

서울특별시 종로구 대명1길 16-4

생맥주도 너무 맛있었고 같이 주문한 소세지 플래터도 좋았어요ㅎㅎ 소세지 입자감이 굵어서 씹는 맛이 있어 좋았어요.

독일주택
  • 어메이징브루잉컴퍼니 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로4길 4

어메이징브루잉컴퍼니

서울특별시 성동구 성수일로4길 4

레이지퀸은 뉴잉글랜드 스타일의 헤이지 ipa로 열대과일향이 가득해서 안주없이 가볍게 즐기기 좋고 실험적인 메뉴지만 한 번 도전해본 시나몬 크람푸스는 시나몬과 팔각 등의 향이 확 끼치는게 수정과스러운 맛이났다. 그냥 특이하기만 하면 별로였을텐데 독특함과 맛있음의 사이에 딱 밸런스를 잘 맞춘듯. 맥주 캔입을 기다리는 동안 시음해보라고 주신 백향도 아주 굿. 패션푸르츠의 향이 화사하다. 향만 맡아도 과일향이 풍부하게 느껴진다.

어메이징브루잉컴퍼니
  • 호피덕 사진 - 서울특별시 서초구 양재천로 135-4

호피덕

서울특별시 서초구 양재천로 135-4

jessica

오늘 맥주 마시러 다녀왔는데 분위기도 넘 좋고 피자도 넘넘 맛있어서 둘이서 한판을 다 먹고 왔네요 날씨가 좋은날엔 야외 바테이블에서도 맥주를 마실 수 있는것같던데 얼른 날이 좋아져서 또 맥주 마시러 가고싶네요:)

호피덕