용산 맛집 베스트 50곳

“망고플레이트와 여기어때가 추천하는 용산 인기 맛집”

• 소세지하우스 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 136 2F

소세지하우스

4.8

서울특별시 용산구 새창로 136 2F

알바몬15

기본안주로 샐러드랑 오뎅탕이 나오는데 양이 어마무시해요 진짜bb 기본안주 아니더라도 소세지 자체만으로도 양이 진짜 많아요 와 근데 양도 양인데 어쩜 이리 맛있는지...!! 소세지가 도톰하고 맛도 5종류 정도 있는데 다 맛있었어요!! 그리고 위에 으깬감자 올려주시는데 진짜 부드러워요!! 사장님 츤데레같으셔서 너무 좋았어요ㅋㅋㅋ (다음번엔 꼭 찬모둠소세지~~~)

소세지하우스
  • 유즈라멘 사진 - 서울특별시 중구 만리재로 217

유즈라멘

서울특별시 중구 만리재로 217

만종스

라멘먹은지 넘넘 오래돼서 더 맛있게 먹고 온 유즈라멘! 대표메뉴인 유즈시오라멘으로 먹고왔는데 치킨냉소바도 넘 맛있어보이더라 친구랑 다음엔 저거 꼭 먹어보자고 다짐함 유자라멘답게 한입먹으면 유자향이 은은하게 느껴진다 시오라서 깔끔하기도 하고 상큼깔끔한게 아주 굿굿 약간 아쉬운건 전체적으로 짰던 것 정도? 근데 막 엄청 짠건아니라 따로 맑은 육수를 요청하진않았다 차슈는 엄청 두툼하니 맛있고 (얘도 약간 짬) 루꼴라도 생각보다 라멘과 잘어울렸다

유즈라멘
  • 야스노야지로 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로

서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

곰도리츄

어렵게 예약을 해서 방문했는데 7시가 되기도 전에 웨이팅 및 예약을 마감될 정도로 사람이 많다. 양등심이나 함박은 처음 먹어봤는데 양냄새도 거의 없고 같이 구워주시는 채소도 아삭하니 맛있었다. 육즙이 진짜 풍부하고 친절하게 하나하나 구워주셔서 정말 맛있게 먹고 나왔다 :)

야스노야지로
  • 스티키리키 사진 - 서울특별시 용산구 두텁바위로1길 28

스티키리키

서울특별시 용산구 두텁바위로1길 28

쏭쏭

골목에 숨겨져있는 자그마한 젤라또 가게. 고추장 아이스크림이 신기해서 시켜봤는데 다크초코맛이 나다가 끝맛이 칠리가 강하게 나는 게 참 신기했다. 특이한 메뉴들과 자유로운듯한 가게 분위기가 인상적이였음!

스티키리키
  • 마시&바시 사진 - 서울특별시 용산구 청파로47길 39

마시&바시

서울특별시 용산구 청파로47길 39

째니째니잰잰

떡볶이 너무 맛있다 너무 내 스타일인 떡볶이 ㅜㅜ 떡이 몰랑몰랑 밀떡에 달짝매콤한 소스,,, 여기 떡볶이 맛집이다 시금치크림파스타도 완전 한입먹자마자 눈 번쩍 떠지는 느끼한 맛있는 맛이다 치킨도 야채가득 치킨도가득 양이 진짜 너무 많았다 백김치크림파스타도 맛있다던데 다음에 와서 다른 메뉴들도 시도해보고 싶다

마시&바시
  • 장수보쌈 사진 - 서울특별시 중구 동호로 378-2

장수보쌈

서울특별시 중구 동호로 378-2

배고파아영

보쌈백반을 시키면 쌀밥 + 콩나물국 + 시금치나물 + 보쌈김치 + 보쌈 + 새우젓, 쌈장 + 마늘 요롷게 심플 하게 나와요. 사진 보면 아시겠지만 보쌈김치가 엄청 많이 나옵니다. 더 달라고 할 일이 없을 것 같이 많이나와요. 보쌈 김치가 아주 달달하고 아삭하고 또 굴도 가끔 나와서 김치만 먹어도 아주 맛있어요. 시금치나물은 들기름으로 무치셨는지 고소한 기름내가 솔솔 올라와서 꼭꼭 씹어먹을수록 맛있었어요.

장수보쌈
  • 화양연가 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 5

화양연가

서울특별시 용산구 한강대로76길 5

정유리

양갈비 1인분 200g 잡내 안나고 맛있어요 찍어먹을거 이것저것 주시고 난이랑 곰취나물 싸먹을거 주시는데 고기가 워낙 맛있어서 깔끔하게 소금만 찍어먹었네요ㅎ 양해장국 서비스로 나오는데 완전 얼큰하고 우거지도 엄청 부드러워서 진짜 맛있어요 메뉴에 있어도 좋을듯ㅋㅋ 연기가 너무 힘들었던 저는 여기를 더 추천합니다!

화양연가
  • 이치즈 사진 - 서울특별시 용산구 백범로 341 리첸시아 103동 109호

이치즈

yeppi

집 주변이라 한번 가봤는데 와 여기 정말 괜찮네요ㅋㅋ 흑돼지 샤브샤브는 생소했는데 돼지고기 냄새도 안나고 맛있었어요 식전에 딸기도 주시고 맛있는 새우튀김도 주시네요ㅎㅎ 내부도 깔끔하고 식기들도 모두 예뻐요 마지막에 먹은 육수에 만들어주시는 카레우동이 하이라이트인것 같아요ㅋㅋ 면도 너무너무 맛있구요! 가격도 저렴하니 재방문의사 완전 있습니다:)

이치즈
  • 오근내 닭갈비 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로29길 15

오근내 닭갈비

서울특별시 용산구 이촌로29길 15

아녜스

미쉐린 빕구르망에 올랐다하여 기대만땅으로 간 곳 먹어보니 다른 닭갈비집보다 조금 더 달달하고 카레맛이 난다. 가장 마음에 들었던 점은 바로 닭고기였다. 춘천에서 먹은 닭갈비 말곤 서울지역에서 만족스럽게 닭갈비를 먹어본 적이 없는데 서울에서 춘천닭갈비를 맛볼 수 있다고 생각될 만큼 닭고기의 질이 좋다. 나는 괜춘해서 또 갈 의향이 있다.

오근내 닭갈비
  • 북천 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

북천

서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

망고

브라운돈까스, 화이트돈까스 각각 다 먹어봤는데 브라운돈까스는 돈까스소스에서 약간 치즈? 맛이 살짝나서 맛있고 고기 두께도 엄청 두꺼워서 몇조각만 먹어도 금방 배부릅니다. 요새 돈까스 가격도 엄청 올랐는데 만원에 이정도 양이면 가성비 최고네요ㅎㅎ

북천