용산 맛집 베스트 45곳

“서울의 중심이자 맛의 중심지, 용산!”

• 서울케밥 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

서울케밥

4.8

서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

몰강이

터키에서 양고기 케밥을 접한 그 때 그 감동을 그대로 받았어요! 크기가 정말 어마어마하고, 속에 양고기, 양파, 가지, 오이 등등이 진짜 많이 들어있어요. 들고 먹다가 다 흘릴거 같아서 속을 먼저 좀 먹고, 나중에 들고 빵이랑 함께 먹었습니다. 양고기는 특유의 향이 좀 나서 호불호가 갈릴 수 있겠지만.. 그 향이 적절히 나서 전 너무 좋았어요. 거기에다 질기지 않고 매우 부드러웠습니다. 양고기를 싫어하신다면 치킨 추천드려요. 치킨도 무난하게 맛있더라구요

서울케밥
  • 화양연가 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 5

화양연가

4.8

서울특별시 용산구 한강대로76길 5

정유리

양갈비 1인분 200g 잡내 안나고 맛있어요 찍어먹을거 이것저것 주시고 난이랑 곰취나물 싸먹을거 주시는데 고기가 워낙 맛있어서 깔끔하게 소금만 찍어먹었네요ㅎ 양해장국 서비스로 나오는데 완전 얼큰하고 우거지도 엄청 부드러워서 진짜 맛있어요 메뉴에 있어도 좋을듯ㅋㅋ 연기가 너무 힘들었던 저는 여기를 더 추천합니다!

화양연가
  • 야스노야지로 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로

서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

갈색곰도리

어렵게 예약을 해서 방문했는데 7시가 되기도 전에 웨이팅 및 예약을 마감될 정도로 사람이 많다. 양등심이나 함박은 처음 먹어봤는데 양냄새도 거의 없고 같이 구워주시는 채소도 아삭하니 맛있었다. 육즙이 진짜 풍부하고 친절하게 하나하나 구워주셔서 정말 맛있게 먹고 나왔다 :)

야스노야지로
  • 북천 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

북천

서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

망고

브라운돈까스, 화이트돈까스 각각 다 먹어봤는데 브라운돈까스는 돈까스소스에서 약간 치즈? 맛이 살짝나서 맛있고 고기 두께도 엄청 두꺼워서 몇조각만 먹어도 금방 배부릅니다. 요새 돈까스 가격도 엄청 올랐는데 만원에 이정도 양이면 가성비 최고네요ㅎㅎ

북천
  • 오제제 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로 363-2 1F

오제제

서울특별시 용산구 한강대로 363-2 1F

식인달팽이

맛있게 먹음 고기 끝부분이 조금 많이 익은 느낌이었는데 거슬리진않음 안심이 유명하다는데 안심으로 먹을걸 하는 후회가 약간있음 하지만 맛있음 특히 새우튀김 비싸긴한데 맛있음 한번쯤은 먹어볼만함 다음에 가면 안심이랑 우동 시킬 듯 추천~

오제제
  • 남박 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 11-31

남박

서울특별시 용산구 한강대로76길 11-31

YNZ

8시부터 쌀국수 브런치를 즐길 수 있는 곳. 아기자기한 내부는 보는 것만으로도 즐겁다. 한우쌀국수는 아침식사에 걸맞는 부드럽고 구수한 맛. 부들부들한 국수와 고기에 담백하고 균형잡힌 육수가 예술이다. 강추! 얼큰쌀국수는 맵고 칼칼해서 아침으로 먹기엔 다소 자극적인 맛인데 이상하게 매력있는 한 그릇. 방아잎을 비롯해 (뭔지 모를) 향신료가 이것저것 들어가서 묘하게 시원한 뒷맛을 남긴다.

남박
  • 남영돈 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로80길 17

남영돈

서울특별시 용산구 한강대로80길 17

쏘다팝

남영돈 대기 소문만 듣고 엄두가 안나 못가다 평일 여유있는 시간이 생겨 대기 1시간반 기다리고 드디어 먹었어요! 배고프고 또 언제 올지 모르니 메뉴 네가지 다 시켰는데 항정살이 진짜 최고였어요~ 숯도 너무 훌륭하고 고기도 직접 맛있게 구워주셔서 편하게 먹고 왔습니다^^

남영돈
  • 오츠커피 사진 - 서울특별시 용산구 원효로89길 13-12

오츠커피

서울특별시 용산구 원효로89길 13-12

좌니

이런 곳에 이런 카페라니...! 우스블랑이 임시 휴업중이라 황망한 마음에 망플을 뒤지다 찾은 보석 같은 곳. 무겁지 않은 나무 인테리어가 평화로웠고, 평일 오후에 가서 그런지 가게와 너무 잘 어울리는 귀여운 손님들로 적당히 차있는 것도 좋았다. 시그니처인듯한 아인슈페너는 과하지 않게 달달했다. 다음엔 오츠커피와 스콘을 먹어봐야지.

오츠커피
  • 쎄니에 사진 - 서울특별시 용산구 원효로83길 7-6 1F

쎄니에

서울특별시 용산구 원효로83길 7-6 1F

우이리

아스콜라네 한입에 와인 생각이납니다. 바삭한 겉, 올리브향, 잘 어울리네요. 타르타르는 거의 육회 같은 풍미가 나네요. 거기에 다체로운 식감이 조화로와요. 딸리올리니는 건면의 식감이 장난 아니네요. 건면 준비하는걸 봤는데 반죽이 되직해서 얇게 밀면 끝부분이 살짝 갈라지네요. 그래서 면 식감이 좋은게 아닐지 생각해봅니다.

쎄니에
  • 스티키리키 (휴업중) 사진 - 서울특별시 용산구 두텁바위로1길 28

스티키리키 (휴업중)

서울특별시 용산구 두텁바위로1길 28

폐점된 식당입니다