스시 오마카세 베스트 50곳

“셰프에게 맡기는 고급 코스, 스시 오마카세 즐겨보세!”

• 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

4.8

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

Luscious.K

변함없는 서비스와 극강의 가성비" 작년 12월에 잠시 한국에 귀국했을 때 스시키를 처음 가보았다. 사장님 오랜만에 만난는데 여전히 푸근하고 서글서글한 웃음으로 맞이해 주신다 저녁 오마카세 가격에 비해 재료가 좋다 물론 최고급 재료는 아니지만 맛이 보장된다 그리고 쓸 때 쓸 줄 아는 사장님인가보다 스시집의 간판인 참치의 질은 최상품이다 오도로의 자태는 가히 <아름답다> 연구도 끊임없이 하시는데.. 새우철이 아닌 요즘은 보탄에비 대신 <삼배체>굴을 쪄내셨다

스시키
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

아기새

인생 첫 오마카세를 제 기준 꽤 가격대가 높은 곳에서 경험하게되서 기대 반+실망할까봐 걱정 반이었는데 너무 만족스러워서 다행이었어요..! 가만히 앉아있으면 끊임없이 먹여주시는데 약간 사육당하는 기분이라 너무 즐거웠어요.가끔 먹는 싼 스시보다 확실히 맛이 진하다고 생각했고, 해산물인데 향이 좋다고 느껴져서 신기했어요/ 교꾸도 최고였어요

스시카나에
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16 B1 B124호

스시아라타

형석

오픈하자마자 선풍적인 인기를 끌은 소문의 스시아라타 가격을 올렸는데도 굉장한 가성비의 오마카세를 보여주는 1인 스시야 확실히 어마어마한 인기를 얻을만 하다 라고 생각하게 만드는 내용이었다 타쿠미곤 출신의 쉐프가 독립하여 만든만큼 비슷한 구성과 맛을 가지고 있는데 한입에 넣기 어려운 후토마끼나 솥밥 등 차별화를 주면서도 가격은 절반도 안되니 (물론 생선의 숙성도나 질은 차이가 있지만) 사람들이 환장할만 하다 전체적으로 상당히 맛있게 먹었다

스시아라타
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

형석

찾았다 나의 인생초밥 말로만 듣던 타쿠미곤을 3월에 처음 가봤는데 진심 신세계를 맛봄 타쿠미곤의 특징은 독특한 간의 샤리(밥)와 와사비뿐이 아닌 다양한 양념을 넣고 가장 중요한 주재료들을 수개월간 숙성시키는데 이게 보통이 아니다.. 3~6개월, 길게는 1년이 넘게 숙성시킨 것도 있었는데 전혀 비리거나 부담스럽지 않고 묵직한 맛이 입안을 마구마구 때려준다. 초밥 한알한알 개성이 살아있고 어느하나 소홀하지 않아서 처음부터 끝까지 만족스러웠음.

타쿠미곤
  • 우정초밥 사진 - 서울특별시 성북구 종암로3길 31 1F

우정초밥

서울특별시 성북구 종암로3길 31 1F

뎜(dyeom)

먹기전에 간장은 찍어먹지 않는게 맛있다... 라던가 맛있게 먹는법을 알려주셔서 좋았고 넘 친절친절! (가지 극혐하는 사람인데 가지초밥이 너무 맛있어서 입안에서 상투스 울림 또먹고싶다...) 코로나때문에 한피스 먹고 다음 나올때까지 다시 마스크쓰고 기다리고 해야해서 불편했지만 이시국에는 그게 차라리 맘이 편했다 ㅋㅋㅋ 재방문의사있음!

우정초밥
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

먹기 위해 사는 사람

초밥들이 전부 정갈하고 매우 맛있었다. 특히 성게! 딱 요맘때만 먹을 수 있어서 엄청 기대하고 갔는데 정말 기대에 부합하는 맛. 비린내나 잡내는 하나도 안 나고 풍성한 바다 내음이 느껴지는 맛이었다. 전체적으로 생각보다 너무 좋아서 다음엔 꼭 디너도 예약해 볼 예정! 완전 강추 초밥 쥐어주신 길지훈 셰프님 친절하고 여행 꿀팁 같은 거 알려주심.

스시호시카이
  • 스시소라 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B동 B116 B-1호

스시소라

정민

가성비로서 굉장히 만족했던 스시소라 런치 오마카세. 런치였기때문에 구성이 아주 다양하지는 않았지만, 적당히 사람들이 만족할 수 있는 메뉴 구성들이었다. 특히 잿방어가 정말 맛있었고 참치도 뭐 역시나 맛있었다. 사람들이 왜 스시소라 스시소라 하는지를 알게 됐던 것 같다. 중간중간 새우같은 경우는 아주아주 평범한 구성들도 많았지만, 그럼에도 만족할 수 있었던건 그리 비싸다고 느껴지지 않는 오마카세 가격이 한 몫하는 것 같다.

스시소라
  • 스시 시미즈 사진 - 서울특별시 강남구 언주로152길 11-3 B1

스시 시미즈

서울특별시 강남구 언주로152길 11-3 B1

sith

너무 맛있고 cozy해요. 조용하게 지인과 얘기하면서 즐기기에도 너무 좋운 분위기. 오마카세 디너 했는데 너무 단조롭지 않게 짜여져 여러가지가 따듯/차갑게 밸런스있게 나와서 좋았어용~ 그리고 스시의 밥이 진짜 짱맛이에요. 양도 매우넉넉하게 주셔서 점심 안 먹고 가야함 ㅎㅎ

스시 시미즈
  • 스담 사진 - 서울특별시 중구 다산로28길 2-1

스담

서울특별시 중구 다산로28길 2-1

혜화얌냠이

원래 고등어회 별로 안 좋아하는데 이건 비린맛 하나도 안 나고 엄청 맛있어서 놀랐어요! 민물장어도 첨엔 그냥 기성제품이겠거니 했는데 ㄴㄴ...넘 맛있어요 ㅠ 진짜 부드럽고.. 간도 적절해서 두번째로 맛있었습니다. 우니도 엔트리급인데도 꽤 좋은 걸 쓰시는 거 같아요. 전에 약간 더 비싼 오마카세에서 먹은 거보다 여기가 훨씬 맛있음.

스담
  • 스시코우지 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 318 SB타워 어넥스B동 3F

스시코우지

애니버내니

동생 생일을 축하하러 간 스시 코우지! 양은 매우매우 많이 주셔서 정말 배부르게 먹고 왔다. 다만, 스시 안에 넣어주시는 유자가 별로였고, 밥이 너무 꼬들하다고 느꼈다. 하지만 그외의 서비는 휼륭했다. 생일이라고 생일케이크도 주시고, 부장님의 입담또한 그뤠잇!

스시코우지