스시 오마카세 베스트 55곳

“가성비급부터 하이엔드까지, 믿고 먹기만 하세요!”

• 스시소라 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

스시소라

4.8

서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

은서

전에 스시소라 삼성?대치?쪽에 있는거 갔다가 넘 만족해서 이번엔 광화문 점으로 다녀왔당 셰프님 친절하시고 설명 잘해주셔서 좋았고, 넘 맛있었음bb 마지막에 앵콜스시 한번 더해주신다고 했는데 넘 배불러서 요청드리진 않았다 왕만족!!

스시소라
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

4.8

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

형석

찾았다 나의 인생초밥 말로만 듣던 타쿠미곤을 3월에 처음 가봤는데 진심 신세계를 맛봄 타쿠미곤의 특징은 독특한 간의 샤리(밥)와 와사비뿐이 아닌 다양한 양념을 넣고 가장 중요한 주재료들을 수개월간 숙성시키는데 이게 보통이 아니다.. 3~6개월, 길게는 1년이 넘게 숙성시킨 것도 있었는데 전혀 비리거나 부담스럽지 않고 묵직한 맛이 입안을 마구마구 때려준다. 초밥 한알한알 개성이 살아있고 어느하나 소홀하지 않아서 처음부터 끝까지 만족스러웠음.

타쿠미곤
  • 스시 나미키 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 338 강남파라곤 S동 1F 103호

스시 나미키

스시조에 계셨던 임상록 셰프님이 차리신 곳인데, 10석+룸1개 정도 되는 작은 다찌스타일이라 아늑하고 셰프님과 커뮤니케이션이 가능해서 참좋았다.완도산 찜전복 과 슬로베니아산 소금 전복. 전복 2시간 약불에 쪘다고 하시는데 아주 부드러우면서 식감 탱글하고 맛있었다!삼척우니에 토로와 게살을 넣은 카이센동 요걸 스푼으로 챱챱 비벼서 마끼용 김에 올려먹으면 입에서 사르르 녹는다 녹진하고 달큼한 우니 맛이 넘 좋다 감탄사 연발! 김맛도 진하다!

스시 나미키
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

아기새

인생 첫 오마카세를 제 기준 꽤 가격대가 높은 곳에서 경험하게되서 기대 반+실망할까봐 걱정 반이었는데 너무 만족스러워서 다행이었어요..! 가만히 앉아있으면 끊임없이 먹여주시는데 약간 사육당하는 기분이라 너무 즐거웠어요.가끔 먹는 싼 스시보다 확실히 맛이 진하다고 생각했고, 해산물인데 향이 좋다고 느껴져서 신기했어요/ 교꾸도 최고였어요

스시카나에
  • 스시선수 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 6

스시선수

서울특별시 강남구 도산대로45길 6

먹방러 Chori

호림아트건물에 위치한 스시야 스시선수 첫방문! 자칫 부담될수있는 하이엔드급 스시집이지만 만족하게 먹었습니다 맛있었네요~특히 새우위에 비단멍게 올라간 초밥이 향이 너무 좋았습니다

스시선수
  • 아리아께 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

hqsert

하이엔드 스시는 처음입니다 ㅎㅎ미들급 스시만 많이가봤는데 다르긴 달라요 ㅎㅎ 미스터 초밥왕의 느낌이 절로나는?! 초밥은 하나하나 정성이 들어간 맛입니다 마지막 깨 아이스크림! 정말 맛있어요 ㅎㅎ 사오고 싶었어요 ㅎㅎ 가을철에는 밤 아이스크림을 직접 만든다고 하시니 드셔보셔도 좋을듯요 ㅎㅎ

아리아께
  • 스시고 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 15

스시고

서울특별시 서초구 사평대로22길 15

햄최몇

점심, 저녁 오마카세만 있는 미들급 스시. 솔직히 서래마을에서 이정도 퀄리티로 나온다는 점에서 칭찬의 박수 짝짝 짝짝짝 가장 기억에 남는건 우니보다 나는 가마도로였다 입에 넣자마자 사라져서 누가 내 입 열고 가져간줄 알았짜너,, 경찰불러!

스시고
  • 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

YennaPPa

변함없는 서비스와 극강의 가성비" 작년 12월에 잠시 한국에 귀국했을 때 스시키를 처음 가보았다. 사장님 오랜만에 만난는데 여전히 푸근하고 서글서글한 웃음으로 맞이해 주신다 저녁 오마카세 가격에 비해 재료가 좋다 물론 최고급 재료는 아니지만 맛이 보장된다 그리고 쓸 때 쓸 줄 아는 사장님인가보다 스시집의 간판인 참치의 질은 최상품이다 오도로의 자태는 가히 <아름답다> 연구도 끊임없이 하시는데.. 새우철이 아닌 요즘은 보탄에비 대신 <삼배체>굴을 쪄내셨다

스시키
  • 스시조 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 20F

스시조

시청역 웨스틴조선에 위치한 "스시조". 에브리 싱글 피스가 마스터 피스네요. 최고 : P 진짜 감탄 또 감탄.. 스시는 시마아지, 무늬 오징어로 시작, 새우와 벤자리돔을 지나 아까미, 주도로, 오도로. 우니, 고등어, 청어까지 먹고나니 어느새 장어와 교꾸가 나와버렸다. 마지막 디저트는 당연히 모나카로. 가장 맛있었던 건 새우였고 가장 놀라웠던 건 청어.

스시조
  • 스시코에 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 17

스시코에

서울특별시 서초구 서초대로 17

sejin

자주 방문하는데 올 때마다 백프로 만족하고 가는 집. 네타 질도 좋고 다양하게 이것저것 주시는데 먹다보면 양도 엄청 많음. 셰프님 접객능력도 최고! 편안하고 위트 있으셔서 셰프님 얘기듣다보면 옆사람들과도 금새 친해짐 ㅎㅎ 유일한 단점은... 이미 단골이 많이 생겼고 식사 후 다들 다음 번 예약을 잡고 가서 예약이 무척 어려움 두 달 후 방문하실려면 지금 예약하셔야...

스시코에