강원도 양양 맛집 베스트 15곳

“여름 인기 여행지 #양양 맛집 총정리”

• 영광정 메밀국수 사진 - 강원도 양양군 강현면 진미로 446

영광정 메밀국수

강원도 양양군 강현면 진미로 446

혜혜

속풀리는 육수와 속편안한 음식을 먹을 수 있는 곳 메밀국수로 아주 유명한 영광정. 가는 길에 차가 많이 막혀서 속이 갑갑했는데 동치미 육수에 속이 풀리더라구요~ ㅎㅎ 짜지않고 적당히 단맛이 있는 동치미 육수가 정말 맛있었어요. 메밀국수가 나오면 기호에 맞게 식초, 참기름, 다대기를 넣어서 먹을 수 있는데 역시 세속적인 입맛이라 그런지 첨가물을 첨가를 할 수록 제입맛에는 더 맞아졌습니다..ㅎㅎ

영광정 메밀국수
  • 감나무식당 사진 - 강원도 양양군 양양읍 안산1길 73-6

감나무식당

강원도 양양군 양양읍 안산1길 73-6

신타고라니

와이프님 지인의 강력한 추천으로 방문한곳 망플에는 리뷰가 적지만 블로그에는 꽤나 핫한곳 해장국과 국밥을 먹었는데 확실히 맛있음 국밥의 경우 퓨어?한 담백한 맛이 나고 황태해장국은 다시 한번 소주를 부르는 맛이라 생각함 여긴 여행 끝나고 돌아가는 길이나 해장하러 많이 온다고 하는데 정말 괜찮다고 생각함 그리고 반찬으로 나오는 젓갈이 존맛 재방문의사 백퍼!!!

감나무식당
  • 어느멋진날카페 사진 - 강원도 양양군 강현면 동해대로 3373

어느멋진날카페

강원도 양양군 강현면 동해대로 3373

즌짱

바다가 보이는 예쁜 카페에요 :) 실내 좌석도 깔끔하고, 야외 자리도 있고, 루프탑 자리도 있어요. 날이 좋아서 루프탑에 있었는데, 바다 보면서 힐링하기 너무 좋았습니다♡〜٩( ˃́▿˂̀ )۶〜♡ 파인애플 통째로 나오는 파인애플 에이드, 딸기라떼, 금귤에이드, 문베어 설악산을 시켰어요! 여기 오면 다들 파인애플 에이드 하나씩 꼭 시키는 거 같아요. 파인애플 하나가 통째로 나오는 시그니처 메뉴! 이름은 아임 파인 땡큐 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 ٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و

어느멋진날카페
  • 파머스키친 사진 - 강원도 양양군 현남면 인구중앙길 95 1F

파머스키친

강원도 양양군 현남면 인구중앙길 95 1F

K0421

일요일 낮 12시 조금 넘어서 도착했는데 주문이 많이 밀려있었습니다 아보카도 버거와 스모크 버거 그리고 감자튀김, 어니언링 주문 후 4-50분 주변 바다 산책하면서 기다리다가 먹었습니다 자극적이긴 하나 패티도 두툼하고 맛있게 먹었습니다 예쁘게 먹긴 힘들긴 하지만,, 해장을 햄버거로 하는 스타일이라 양양에 놀러가면 또 생각날 것 같습니다^__^

파머스키친
  • 공가네감자옹심이 사진 - 강원도 양양군 양양읍 남문5길 5-17

공가네감자옹심이

강원도 양양군 양양읍 남문5길 5-17

이동규

감자옹심이를 먹어 본 중에 가장 맛있었던 집. 강원도 답게 딱히 친절하지는 않은데 맛있다. 가족과함께 재방문의사 있음

공가네감자옹심이
  • 송이닭강정 사진 - 강원도 양양군 양양읍 남문5길 11-15

송이닭강정

강원도 양양군 양양읍 남문5길 11-15

식품업계종사자

시장 닭강정이야 많이 먹어봤지만 단순히 맛으로는 여기가 1등 입니다.. 닭강정 하면 염지 잘 된 닭에 달달한 튀김옷에 양념입힌 치킨이잖아요?기본에 아주 충실한 맛입니다. 겁나 달고 고소하고 바삭해요. 송이닭강정의 고소한 기름맛은 어떤 기름인지 다른 치킨과 다른거같아요. 개인적으로 닭강정으로 유명한 속초 만석닭강정보다 더 맛있는거 같습니다. 순살치킨 터벅살 없이 넓적다리살만 쓰는거같구요, 다른 닭강정에 비해 살을 잘게 썰어서 튀김옷을 많이 입힌 모양

송이닭강정
  • 버거스테이지 사진 - 강원도 양양군 현남면 인구중앙길 103-2

버거스테이지

강원도 양양군 현남면 인구중앙길 103-2

서노

에그햄 치즈버거 세트 & 핫통새우버거 세트 날좋은날 서핑즐기기 전 먹었는데 수제버거라그런지 먹고나니 든든하네여 ㅎㅎ 양도 만족스러웠어요

버거스테이지
  • 단양면옥 사진 - 강원도 양양군 양양읍 남문6길 3

단양면옥

3.7

강원도 양양군 양양읍 남문6길 3

Sydney

양양 터미널에 다와갈 때쯤 골목 사이로 보이는 파란 간판 냉면집이 눈에 띈다. 메뉴도 무척 간단해보이는 동네 식당의 느낌이었지만 더운 날씨탓에 막국수나 냉면 같이 시원한 음식이 당겨 지나가며 쓱 확인해보니, 1층에 사람들이 꽤 많아보였다.곧 준비된 물냉면.... 나오는 순간 고소한 냄새 때문에 탄성 한 번 나오고, 국물 한 번 들이키니 또 한번 탄성 나오는 맛이다. 한동안 평양냉면만 먹어온터라 난 평냉파인줄 알았는데 아니다. 난 확실한 함흥파였다.

단양면옥
  • 다래헌 사진 - 강원도 양양군 강현면 낙산사로 100

다래헌

3.6

강원도 양양군 강현면 낙산사로 100

임땡땡

호박식혜 굿 호박죽과 식혜에 얼음알갱이를 맛있게 섞으면 이런 맛일까 7000원으로 가성비는 ㅎㅌㅊ 경치도 좋고 평일 이른시각엔 한산하니 좋음 절에서 사는 치즈고양이는 나보다 팔자가 좋아보인다

다래헌
  • 하조대막국수 사진 - 강원도 양양군 현북면 하조대2길 19

하조대막국수

3.5

강원도 양양군 현북면 하조대2길 19

반포동꿀꿀이

서피비치 근처의 막국수집!! 이 근처에 아무것도 없어서 겨우 찾아간 식당이에요. 덥고 지치고 배고픈 상태로 가서 더 맛있었어요. 폭풍흡입했어요. @ 비빔막국수-막국수 전문점답게 면빨이 쫄깃하고 시원해서 좋았어요. 양념도 굳! 육수를 따로 주셔서 비빔막국수가 질릴때쯤에 육수를 부어서 물막국수로 먹을수 있어요. @ 메밀전-특이하게 메밀전위에 배추줄기가 있어요. 비주얼은 참 안어울리게 생겼는데 먹어보니까 찰떡궁합이었어요. 메밀전의 쫄깃함과 배추의 아삭아삭함

하조대막국수