해물탕 맛집 베스트 7곳

“시원하다~ 소리가 절로 나오네!”

• 삼척전복해물뚝배기 사진 - 강원도 삼척시 테마타운길 59 2F

삼척전복해물뚝배기

4.2

강원도 삼척시 테마타운길 59 2F

추억의도나쓰

전복해물뚝배기는 맑은 국물이고 순두부는 살짝 매콤하니까 같이 주문해서 먹으면 좋은 것 같아요. 전 푸딩처럼 큰 덩어리의 순두부를 좋아하는데 여긴 비지찌개처럼 살짝 으깨져 있어요. 그래도 두부가 너무 고소하고 맛있더라구요. 밑반찬에 두릅나물도, 오징어젓갈도 참 맛있게 잘 먹었어요. 가격대는 좀 높은 편이지만 바로 바닷가 앞에 있어서 뷰도 좋고 잘 먹고 왔기에 아깝지 않네요.

삼척전복해물뚝배기
  • 군포해물탕 사진 - 경기도 수원시 영통구 동수원로513번길 11

군포해물탕

3.8

경기도 수원시 영통구 동수원로513번길 11

happynewyear

너무 알차고 신선하고 꼼수 부리지 않은 해물탕이에요. 일단 푸짐하고 딱 나오면 온가족이 사진찍으려고 난리입니다. 살아있는 새우와 눈이 마주치는것이 좀 그렇지만 너무 싱싱하고 맛도 아주 좋습니다.

군포해물탕
  • 삼성혈해물탕 사진 - 제주특별자치도 제주시 선덕로5길 18

삼성혈해물탕

3.8

제주특별자치도 제주시 선덕로5길 18

어젠

와.... 먹어본 해물탕 중에 가장 맛있었다. 그동안 해물탕 집에 가보면 맹물에 가까운 국물에 해물맛만 잔뜩 났는데 여긴 국물부터 제대로다. 해물로 맛을 낸 곳. 나올 때부터 국물 맛이 좋아서 라면사리 넣으면 정말 맛나다!. 해산물도 다양하고 신선해서 처음부터 끝까지 맛있게 먹을 수 있다. 제주도에 다시 간다면 꼭 다시 가고 싶은 곳!!!!

삼성혈해물탕
  • 기억나는집 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중앙로 6

기억나는집

3.6

제주특별자치도 서귀포시 중앙로 6

꿀벌

여기는 몇년째 올때마다 필수에요 진짜 너무 맛있고 칼국수도 꼭 드세요 ㅠㅠ 데리고오는 사람마다 다 맛있다고 해요 소주를 부르는 맛 ㅋㅋ

기억나는집
  • 해랑 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로1길 39 유성빌딩 2F

해랑

3.5

서울특별시 강남구 봉은사로1길 39 유성빌딩 2F

해랑
  • 그린정 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 305

그린정

제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 305

클짱

비주얼부터 미쳤다!!! 해산물이 어찌나 싱싱하고 양이 많은지... 밥을 먹을 필요가 없다. 국물도 시원하고 자극적이지도 않고...전복도 끊임 없이 나오고 무도 맛있고!! 기억에 남을 만한 해물탕 맛집이다. 여름보다 겨울에 갔을때 더 맛있게 먹을 수 있을것같다. 앞으로 어디에서 해물탕을 먹든 이곳이 기준이 될것같다.

폐점된 식당입니다
  • 술있는부엌 사진 - 서울특별시 은평구 연서로28길 16

술있는부엌

서울특별시 은평구 연서로28길 16

라물장

토마토 해물탕은 보기보다 상당히 칼칼하고 매콤합니다. 국물 맛이 꽤 독특했는데, 카토멘 토마토라멘 맛이 이런 느낌이려나요? 한라토닉은 특이하게도 사탕을 같이 넣어 주셨는데, 처음엔 장식용인가 싶었지만, 사탕이 녹을수록 마치 사이다를 섞어 마시는 것 같은 달짝지근한 맛이 묻어나오는 게 괜찮더라고요. 직원분들은 친절하고 좋았습니다.

술있는부엌

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)