해물탕 맛집 베스트 7곳

“시원하다~ 소리가 절로 나오네!”

• 그린정 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 305

그린정

제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 305

구르미

전복해물탕이 맛있는 곳 푸짐해서 좋았고 사장님이 친절하게 응대해주셔서 더 좋았던 곳:) 반찬도 골고루 나와서 괜찮았고 해물탕에 낙지 한마리와 꽃게 한마리 전복과 조개등 해산물이 완전 많구 그만큼 국물이 시원했다

그린정
  • 삼성혈해물탕 사진 - 제주특별자치도 제주시 선덕로5길 18

삼성혈해물탕

제주특별자치도 제주시 선덕로5길 18

제주맛집판독러

삐빅 맛집입니다. 크 ... 여기도 어느 지점을 가도 맛있음. 또 가고 싶네요. 근데 애기들의 취향엔 맞지 않아요. 애기들을 위한 별도의 메뉴도 없어서 어른들끼리 가세용. 관광객 분들에게도 추천. 제주 왔으니 해산물좀 드시고 가야재.

삼성혈해물탕
  • 제주아줌마집 사진 - 서울특별시 강동구 풍성로58길 34

제주아줌마집

서울특별시 강동구 풍성로58길 34

Jessica

맛있다! 확실히 제주에 온 느낌일 정도로 메뉴 구성이 제주스러움 전복물회도 맛났다 얼음을 띄워 시원하고 칼칼하며 오이 등 맛있는 야채와 함께 먹으니 꿀맛!! 양이 엄청났다 ㅎㅎㅎ 가게 입구에는 해산물을 직접 볼 수 있도록 해놓으셔서 그런지 믿음도 갔음 매운탕도 괜찮았다! 딱새우, 전복, 엄청난 양의 조개 정말 얼큰한 국물에 소주가 쭉쭉 ~~ 밥생각나게 하는 맛있는 국물이다

제주아줌마집
  • 군포해물탕 사진 - 경기도 수원시 영통구 동수원로513번길 11

군포해물탕

3.7

경기도 수원시 영통구 동수원로513번길 11

밍밍쏭

조미료맛안나고 해물이 정말 싱싱해요 후미진곳에있어서 사람이있을까? 했는데 역시 바글바글 맛집맞네요 부모님모시고 가고싶어요 저는 소 먹었는데 대 드시는분들은 랍스터에 타이거새우도있고 살아있는걸로 실하더라구요 또갈거에요!!!!

군포해물탕
  • 회양과국수군 사진 - 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 272

회양과국수군

3.5

제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 272

핑키뚱

바다가 보이는 해안가에서 먹는 해물탕이란..! 해물탕은 정말 이런 저런 재료들이 우러나서 시원한 탕을 맛볼 수 있다 전복이 엄청 신선해서 탕 처음에 받으면 전복이 앗뜨거 앗뜨거 이람서 꾸물댄다 국은 시원하고 재료는 많다 다만 거의다 어패류라서 분리수거해가면서 먹는게 귀찮을따름 ㅎ.ㅎ 아.. 땅콩 막걸리도 구수하면서 너무 맛있었다

회양과국수군
  • 해랑 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로118길 12 부경빌딩

해랑

3.4

서울특별시 강남구 강남대로118길 12 부경빌딩

Rachel

넘사벽으로 푸짐한 해물이 나오는 해물탕 맛집! 냄비 가득 해물이 나오고, 서버분들이 직접 먹기좋게 손질해주셔서 편하게 먹을 수 있다. 2인에 79000원이라는 가격은 해물탕치고 비싸지 않나 싶지만 넘칠 것 같은 해물을 보고, 또 그 싱싱함에 감탄할 수 밖에 없음. 생선이 들어가지 않는 해물탕인 만큼 진한 육수의 향 보단 시원하고 칼칼한 맛이다. 근데 해물 양이 양인만큼 엄청나게 진함!

해랑
  • 해변 사진 - 인천광역시 중구 연안부두로 17

해변

인천광역시 중구 연안부두로 17

신해경이

연안부두에서 유명한 해변식당 ! 주말에 방문해서 볶음밥을 못먹어 아쉬웠음 까다로운 어른들 입맛에도 괜찮은 맛이라고 하셨음 주차장도 나름 넓고 다음번에는 평일에가서 볶음밥을 먹어봐야겠음

해변