효창공원 맛집 베스트 15곳

“얼마나 유명한 공원이면 지하철역까지 있겠어!”

• 소세지전문점 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 136 2F

소세지전문점

서울특별시 용산구 새창로 136 2F

홍콩오리

여기 정말 신기한 곳이네요 오래된 치킨집 같은 인테리어라서 바깥에서 들어가기 전에 좀 멈칫하고 반신반의하면서 들어갔는데 맥주도 넘 맛있고 소세지도 수준급이라 놀랐어요 양도 생각보다 정말 많네요 싸먹는 차가운 소세지 하나랑 맥주랑 시켜서 둘이서 저녁밥 대신 먹었는데 엄청 배불렀어요 집근처에 있으면 좋겠당...

소세지전문점
  • 우스블랑 사진 - 서울특별시 용산구 효창원로70길 4

우스블랑

서울특별시 용산구 효창원로70길 4

인생은 고기서 고기

크흡 ㅠㅠ 3년만에 왔는데 우째 더 맛있어졌니 ㅠㅠ 오전이면 빵이 다 나간다고해서 부리나케 아침 일찍 일어나 방문 ㅠㅠ 패스츄리종류와 또띠아같은거에 맛있는 속재료를 넣은 빵이 정말로 맛있다. 커피는 보통수준이였지만 빵이 맛있으니 커피도 맛있어지는?? 크루와상도 버터가 좋은건지 무척이나 부드러웠다!!! 재방문의사 백프로!

우스블랑
  • 창성옥 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 124-10

창성옥

서울특별시 용산구 새창로 124-10

용산 효창공원 근처 용문동에는 해장국으로 유명한 곳이 세 곳 있습니다. 새벽에 장사 시작하시어 점심이면 가게 문을 닫기 때문에 직장인 입장에선 참 먹어보기 힘든 곳들. 창성옥은 70여년의 전통을 가지고 있는 소뼈 우거지 선지 해장국입니다. 서울시 미래유산으로도 지정된 식당.

창성옥
  • 하나모코시 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 50-1

하나모코시

서울특별시 용산구 백범로87길 50-1

빽지(BackG)

토리소바는 닭으로 육수를 낸 라멘이다. 삼계탕을 먹는듯 하였다. 면이 얇고 부드럽다. 국물이 잘 베어서 면을 먹는 즐거움이 있다. 마제면은 매운맛없는 고오급진 불닭볶음면 같다. 호불호없이 한국인 입맛에 잘 맞지 않을까 싶다. 라멘을 좋아하시는 분이라면 좋은 결과로든 나쁜 결과로든 꼭 가보는 걸 추천한다.

하나모코시
  • 로지커피 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 48-5

로지커피

서울특별시 용산구 백범로87길 48-5

로지커피
  • 두화당 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 25

두화당

서울특별시 용산구 백범로87길 25

songpyun

할머니 감성이 느껴지는 두유디저트 전문 카페! 콩은 진짜 극도로 싫어하는데 두유와 두부는 엄청 좋아하는 나에겐 매우 만족스러운 카페였다!! 케잌도 맛있어서 엄청 부드럽고 살살녹음 두유 아이스크림 쑥 프라페 였는데 생각보다 쑥향이 많이 안나서 잘 넘어감! 할머니 감성 인테리어도 마음에 들고 다음에 또 갈거같은 카페!

두화당
  • 두들커피로스터리 사진 - 서울특별시 용산구 원효로89길 13

두들커피로스터리

서울특별시 용산구 원효로89길 13

두들커피로스터리
  • 열정도고깃집 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 34

열정도고깃집

서울특별시 용산구 백범로87길 34

심야식당

고기를 맛있게 구우주시고 재밌게 얘기도 많이 해주신다. 좋은 고기인게 느껴지고 비빔면이 하이라이트인듯하다.

열정도고깃집
  • 곱상 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 36

곱상

3.7

서울특별시 용산구 백범로87길 36

곱상
  • 열정도 쭈꾸미 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 40

열정도 쭈꾸미

3.6

서울특별시 용산구 백범로87길 40

쭈꾸미 맛이 뭐 거기서 거기겠지만 그래도 사람이 많은 것엔 다 이유가 있더라. 청년장사꾼 크루가 조성한 열정도에서 인기 맛집 양대산맥 중 한곳으로 철판볶음, 석쇠구이, 쭈꾸미 삼겹살 등을 판매한다. 별미로 즐기기에 석쇠구이도 나쁘지 않았지만 그래도 오리지널 철판볶음을 추천한다. 꽤 매운편이지만 개인적으로 이 정도 맵기가 딱 알맞은 쭈꾸미 요리 수준이라고 본다.

열정도 쭈꾸미