후암동 맛집 베스트 15곳

“후암~~ 맛집 어디있지??”

• 더백푸드트럭 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로20길 45 1-3F

더백푸드트럭

서울특별시 용산구 신흥로20길 45 1-3F

미콩

맛있었다. 번이 촉촉해서 꿀떡꿀떡 잘 넘어갔다. 패티도 맛있고 맥주랑 먹으니 조합이 최고였다. 아쉽게도 전경을 볼 수 있는 좌석은 모두 만석이라 그냥 멀리서나마 볼 수 있는 자리에 착석하긴 했는데 노을이 새빨갛게 질 때쯤 오면 좋겠다는 생각을 했다.

더백푸드트럭
  • 야스노야 사진 - 서울특별시 용산구 후암로 8-1 1F

야스노야

서울특별시 용산구 후암로 8-1 1F

따릉따릉

첫 입 먹자마자 감탄이 나왔어요.. 엄청 쫄깃쫄깃하고.. 육즙 팡팡하고 진짜 맛있었어요ㅠㅠㅠ 가지랑 토마토 구운 것도 진짜 맛있어요. 그 다음은 시그니처생양갈비였는데 왜 시그니처인지 알 것 같은 맛ㅋㅋㅋ 진짜 부드럽고 소고기 먹는 느낌이에요!! 이거 강추!!!!

야스노야
  • 산동만두 사진 - 서울특별시 용산구 후암로28길 10

산동만두

서울특별시 용산구 후암로28길 10

기매

만두 짜지않게 참 맛있게 하는 곳 슴슴한 만두가 이렇게 맛있을 수 있구나 처음 알았다 산동식 만두가 전부 이렇게 맛있다면 산동에 가서 한 3개월쯤 살아도 좋으리 내 입맛에는 부추고기 군만두가 딱이었다 촉촉한 육즙에 바삭함과 쫄깃함 다 가졌다 고춧가루 간장 찍어먹으니 그냥 완벽함

산동만두
  • 강너머 남촌 숯불 닭갈비 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로104길 63

강너머 남촌 숯불 닭갈비

서울특별시 용산구 한강대로104길 63

정민

정신이 없는 느낌이 있지만, 그래 그만큼 맛이 있는거다(;) 소금구이, 양념구이 하나씩 먹고 맛있어서 허브도 한번 더 시켜먹었다. 오리지널들이 더 맛있는데 확실히 닭고기도 그리고 불맛도 꽤나 괜찮다. 여기에 소주든 맥주든 같이 마시면….제대로 노포느낌 크으- 고단한 사람들과 함께 피곤에 쩔어서 깔깔 거리고 회포풀기 좋은 곳.

강너머 남촌 숯불 닭갈비
  • 사랑방참숯화로구이 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로36길 4

사랑방참숯화로구이

서울특별시 용산구 신흥로36길 4

minji_lab

고기 양도 만족스럽다는 느낌이 들었고 갈비살과 돼지갈비는 양념이 강하지 않아서 정말 맛있었습니다! 셋이서 갔는데 된장찌개도 2개나 주시고~ 양파 절임도 아주 수북하게 주시고~ 양으로는 누구나 만족하실 듯 합니다ㅎㅎ

사랑방참숯화로구이
  • 엘카페커피로스터스 사진 - 서울특별시 용산구 후암로 68

엘카페커피로스터스

서울특별시 용산구 후암로 68

연건동맛동산

무화과스콘을 비롯한 베이커리 류도 맛있고, 포장해서 파는 원두도 굉장히 수준이 높고 가격도 합리적이라고 한다. 이런 카페가 집 근처에 있다면 얼마나 좋을까.. 괜히 부러워졌던.... . 미슐랭 3스타의 기준이 그 식당 하나를 위해 여행을 계획할 가치가 있는 곳이라고 하는데, 과연 이 커피 한 잔을 위해서 올 만한 그런 카페였다. .

엘카페커피로스터스
  • 소월길밀영 사진 - 서울특별시 용산구 두텁바위로35길 2 2F

소월길밀영

서울특별시 용산구 두텁바위로35길 2 2F

규릐

뭔가 다락방 느낌의 아늑하고 따뜻한 카페이다! 겨울에 가서 따뜻한 호지차라떼와 유명한 당근 케이크를 먹었는데 호지차가 이렇게 맛있구나를 느끼고 왔다!! 구움과자, 케이크류가 유명한 곳답게 케이크도 정말 맛있었었다!

소월길밀영
  • 일미집 사진 - 서울특별시 용산구 후암로 1-1

일미집

서울특별시 용산구 후암로 1-1

mingming.eat

기름기 없이 맑고 개운한 국물의 감칠맛이 예술이다 흉내낼 수 없는 이 맛 때문에 뭐에 홀리기라도 한 듯 계속 이 집을 찾게된다 감자탕도 취향탄다고 묵직하고 리치한 자극적인 감자탕을 좋아한다면 추천 안하는데 가볍지만 깊고 담백한 감자탕을 좋아한다면 아묻따 추천인 집이다

일미집
  • 도깨비코티지 사진 - 서울특별시 용산구 소월로2나길 6-1 1F

도깨비코티지

서울특별시 용산구 소월로2나길 6-1 1F

카나리아

쁘리또가 정말 좋았어요 :) 겉은 바쟉 속은 촉촉~하게 구워낸 두툼한 닭다리살에 마늘향과 고수향이 솔솔 나는 고소한 그린소스가 정말 잘 어울리더라구요. 같이 곁들여 나온 프렌치 프라이도 바삭하니 맛있었구요. 온두라스 음식이라고 해서 많이 특이할거라고 생각했는데 다른 남미요리와 비슷한 부분이 있어서 거부감 없이 아주 맛있게 먹었습니다 :)

도깨비코티지
  • 흐이 사진 - 서울특별시 용산구 두텁바위로 71

흐이

서울특별시 용산구 두텁바위로 71

대치꿀꿀이

정말 대단한 곳..!! 로제파스타, 에그인헬, 감바스를 시켰고 술은 샹그리아, 하이볼을 마셨다. 결론은 안주며 술이며 다 맛있었다ㅠㅠ 안주가 아니라 그냥 요리 클라스다..!! 양도 은근 많았다. 너무 맛있어서 더 먹고싶은데 배가 너무 불러서 어쩔 수 없이 남겨야했다ㅠㅠ

흐이