더티커피 맛집 베스트 7곳

“감성이 흐르고 넘친다! 더티커피!”

• 수수커피 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로154길 24 준영빌딩 1F

수수커피

3.9

서울특별시 강남구 강남대로154길 24 준영빌딩 1F

JhY

인기메뉴 위주로 더티 비엔나와 레몬쿠키, 티라미수를 먹어봤다. 비엔나는 역시 따듯한게 더 맛있는거 같지만 아이스로도 잘 나와서 좋았다. 크림이 적당히 꾸덕하고 달아서 커피랑 같이 먹기엔 딱. 커피 원두를 고를 수 있는거 같던데 기본 수수블렌드는 살짝 산미 있음.

폐점된 식당입니다
  • 겟썸커피 사진 - 서울특별시 강남구 논현로159길 46-6

겟썸커피

3.6

서울특별시 강남구 논현로159길 46-6

예랑

인스타에서 검색해서 가장 인기 있는 듯한 메뉴인 더티카푸치노(3800원) 한 잔과 어글리 애플 크럼블 아포가토(5500원)를 주문. 더티카푸치노는 이름처럼 크림이 잔밖으로 흘러나오고 코코아파우더 가루가 이곳저곳에 흩뿌려져있다! 비쥬얼은 생각보다 넘 예쁘♡

겟썸커피
  • 씨스루 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 37 니은빌딩 1F

씨스루

3.4

예랑

마리텔에도 나온 음료 비쥬얼이 최강인!!! 카페 경리단길에서 예쁘고 조용한 카페를 찾아 걸어다니다가 언덕길에서 발견. 건물은 통유리로 돼있어 카페 이름처럼 안이 훤히 보인다. 마리텔에서 전소미가 나온 카페라고 하는데 그 때 마신건 스카치노라고 한다. 이강빈 바리스타(유명한 사람인가?)가 여러 메뉴를 개발한듯했다. 대체로 모든 메뉴들이 비쥬얼 폭발로 보는 내내 대박!!!을 외치게 만드는 메뉴들이다.

폐점된 식당입니다
  • 카페브라운슈가 사진 - 대구광역시 중구 명덕로65길 56 1F

카페브라운슈가

대구광역시 중구 명덕로65길 56 1F

namukim

수년 전부터 다니던 단골 카페다. 인테리어는 예전과 좀 달라졌지만 여전히 맛있다. 특이한 커피 메뉴가 많기 때문에 독특한 커피를 찾아다니시는 분께 추천한다.

카페브라운슈가
  • 커튼콜 사진 - 대구광역시 수성구 달구벌대로469길 20

커튼콜

대구광역시 수성구 달구벌대로469길 20

폐점된 식당입니다
  • 카페 어떤오후 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 상가북6길 13

카페 어떤오후

제주특별자치도 제주시 애월읍 상가북6길 13

pink ice

내부 분위기가 정말 좋아요. 제주도의 포근하고 눈부신 하늘 덕분인지 맘이 편안했던 기억이 나네요. 음료! 정성스런 맛이 났다고 할까요. 이곳에서 기분 좋은 추억을 남겼답니다.

카페 어떤오후
  • 카페스미냑 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 14-18

카페스미냑

서울특별시 송파구 백제고분로45길 14-18

감자고동

눈도, 입도, 마음도 호강하구 왔어요:D !!! 왠지 모를 일본풍 카페..? 저녁 때 가니까 은은한 조명에 차분하고 행복해지는 분위기였어요*_* {더티51, 썸머스노우, 딸기두부한모} 정말 예쁜 비쥬얼 못지않게 모두 조화로웠어요. 음료도 케익도 아주 달지 않아서 좋더라구요>_<

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)