[8월 2주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 스시아라타 사진 - 서울시 영등포구 당산동3가 158-1

스시아라타

서울시 영등포구 당산동3가 158-1

우이리

맛있었습니다. 5만원대 숙성 스시라니... 빠지거나 만족스럽지 못하다고 느낄만한 네타는 없었어요. 참치뱃살도 좋았지만 시쇼가 들어간 숭어가 걘취네요. 김없는 우니도 짱!! 두툼하게 썰어주신 후토마끼도 넘넘 좋아요. 특히 필살 불맛나는 팥아이스크림은 완전 내꼬할끄얌

스시아라타 더보기 >
  • 보니스피자펍 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 44-19

보니스피자펍

서울시 용산구 용산동2가 44-19

뿔뿔

Carnivore, Hawaiian 하프앤하프로 시켰어요. 6월 날 좋을 때라 그런지 웨이팅만 40분은 했네요. 이 시간을 기다릴 정도로 맛있지는 않지만 바로 들어가서 먹었다면 더욱 만족스러웠을 것 같아요. 피자 소스가 전반적으로 단맛이 강해요. 이때문에 첫입부터 맛있다고 느껴지지만 먹으면 먹을수록 물리기도.. 그래도 돌아서면 생각나는 맛있는 피자였어요.

보니스피자펍 더보기 >
  • 토프 사진 - 서울시 강남구 신사동 648

토프

서울시 강남구 신사동 648

8월 세번째 밋업으로 다녀온 토프! 오픈했단 소식 듣자마자 너무 가보고픈 곳이었어요ㅎㅎ 다섯명이서 에피타이저 3개, 메인 3개 주문하니 양은 딱 적당했던 것 같아요. 아스파라거스 샐러드 빼고는 다 만족스러웠어요:) 저 샐러드는 아스파라거스가 참 굵은데 익히지 않은 생이고 바게트에 얹어먹기까지 하니 제 유리 입천장이 난리가 나더라구요ㅠㅠ 바질페스토와 치즈는 맛있었어요! 콜리플라워 튀김이랑 캐비지롤은 둘다 딱 상상하던 맛있는 맛이었구요ㅎㅎ

토프 더보기 >
  • 비스티버거 사진 - 서울시 용산구 한남동 828

비스티버거

서울시 용산구 한남동 828

JENNY

최근 4일동안 3버거한 중 제일 좋았던 곳. 위치가 애매하지만 찾기는 쉬워요. 가게가 작아서 좌석이 많지 않고, 편하지도 않아요. 그래서인지 테이크아웃이 많더라구요. “비스티버거 세트”☆ “더블비스티버거 세트”☆ (남자분들은 더블 추천드려용) - 먹기 편해요. 채소는 프뤠시해보였고 프뤠시했고, 바싹구운 패티는 좀 얇은 편이긴 해도 충분히 고기맛이 느껴졌어요. 소스도 딱 적당했고, 다 먹어갈즈음 소스와 육즙이 흐르니 주의하세요.

비스티버거 더보기 >
  • 카페 파이프 사진 - 강원도 원주시 일산동 168-5

카페 파이프

강원도 원주시 일산동 168-5

슈빙

복숭아요거트으으♡ 복숭아와 치아씨드 그래놀라? 토핑에 수제요거트..식감이 알흠다워요. 치아씨드 톡톡 터지고 그래놀라는 고소하고 오독오독 복숭아 상큼 아삭 요거트는 너무 달지도 밍밍하지도 않은 적당항 당도와 퍼먹기 좋은 텍스처. 단호박치즈파이 렬루 jmt!!!!! 드디어 인생 파이 찾아따ㅠㅠㅠㅠ 일단 여기 치즈 자체가 역대급 존맛이라 치즈 들어간건 다 맛있다. 부드러운 단호박이랑 꾸덕하고 맛있는 치즈가 가득..근데 전혀 안 느끼하고 안 물리는 건 함정.

카페 파이프 더보기 >
  • 스쿠로 사진 - 서울시 강남구 신사동 544-21

스쿠로

서울시 강남구 신사동 544-21

가로수길에 위치한 와인 바 “스쿠로”. 이탈리아어로 <어둡다>라는 뜻이라고 해요. 이름처럼 어둑한 분위기도 좋고 와인 리스트도 잘 갖추어져 있는데, 음식도 꽤 맛있음!! 이러니 어쩔 수 없이 추천 : ) ‘타야린’. 트러플 파스타는 묻따않 주문 하는걸로. 트러플 향도 좋고 위에 올라간 트러플 슬라이스도 예뻐서 좋았다. 타야린 면 특유의 고소함도 좋았음!! ‘토르텔리니 비스크’. 진한 맛의 비스큐 소스는 말할 것도 없이 맛있었어요.

스쿠로 더보기 >
  • 해운대옥탑 사진 - 부산시 해운대구 중동 957-1

해운대옥탑

부산시 해운대구 중동 957-1

Gastronomy

부산 해운대 미포에 위치한 펍. 허름함 횟집 건물 옥상에 위치했는데 미포에서 바라보는 멋진 해운대 해안가 뷰를 느낄 수 있음. 다양한 맥주와 그리고 생각보다 탭이 많음. 안주도 생각보다 괜찮음. 해질 무렵에 갔는데 해지는 걸 보고 있자니 술에 술술 들어감. 실내 야외 테이블이 있지만 역시 야외. 해가 완전 지니 루프탑 라운지 느낌. 여긴 맛있다보다 멋지다에 가까운듯. 안타깝게도 바로 옆에 너무 높은 엘씨티가 올라가고 있음.

해운대옥탑 더보기 >
  • 이재모피자 사진 - 부산시 중구 신창동1가 2-1

이재모피자

부산시 중구 신창동1가 2-1

Gang's on

역시 이곳도 남포동 망고플레이트 평점 1-2위를 다투는 집..! 이재모피자 다녀왔어요 ^^ 부산 여행 가면 정말 가보고싶던 곳 Top3에 속한 곳이에요 ㅎㅎ 저희는 이재모 치즈크러스트피자S(22.0)과 사이다 하나 주문해서 먹었어요. 일단 S사이즈는 굉장히 아담한 크기로 나와요 ^^ 둘이서 적당히 가볍게 한끼 하고... 남포동 거리를 걸으면서 호떡이랑 고로케 더 사서 먹을 수 있을정도로 가볍게 한끼할수 있는 양이었던거 같아요.

이재모피자 더보기 >
  • 타코칠리칠리 사진 - 서울시 강남구 신사동 535-9

타코칠리칠리

서울시 강남구 신사동 535-9

베어빈이히

기대만큼 이국적인 맛은 아니지만 온더보더처럼 한국타코같은 맛도 아니었다. 맛있다는 평이 많은 비프엔칠라다와 우리가 먹고싶었던 쉬림프타코 과카몰리 시켰는데, 셋 다 맛있었음. 그 중에서도 비프엔칠라다 완전 맛있게 먹음! 고수러버로써 싱싱한고수 잔뜩 줘서 행복했다.ㅠㅠ 여기 싸워크림도 요거요거한것이 아주 괜찮음. 매장도 좁고 분위기도 엄청 힙하진 않지만 한끼 저렴하고 맛있는 타코 먹으러 가기 나쁘지 않음!

타코칠리칠리 더보기 >
  • 빙봉 사진 - 서울시 용산구 이태원동 210-1

빙봉

서울시 용산구 이태원동 210-1

Rachel

이태원 장진우거리에 있는 브런치가게. 수요미식회에도 나왔나보다. 나온 이후인지는 모르겠지만 웨이팅이 꽤 있었다. 운 좋게 웨이팅 없이 들어갔는데 기대없이 먹었더니 너무 맛있게 먹고왔다. 평소 브런치메뉴는 양이 차지 않기도하고 크게 맛있다고 느끼는 종류가 아닌데도 굉장히 만족했다. 첫번째 트레이는 메밀크레이프. 채소가 아삭하게 씹히고 짭쪼름한 햄과 베이컨 부드러운 수란. 뭐 하나 과한 것 없이 밸런스가 너무 좋다. 별거 들어가지도 않는데 이렇게 맛있다니.

빙봉 더보기 >