치킨 맛집 베스트 30곳

“여름 밤엔 치맥이 최고지!”

• 한방통닭 사진 - 서울시 용산구 한남동 618-6

한방통닭

서울시 용산구 한남동 618-6

한방통닭 더보기 >
  • 행복치킨 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자동 15-4

행복치킨

경기도 성남시 분당구 정자동 15-4

LeeJk

정자동에서 핫한 행복치킨... 배달도 안되길래 얼마나 맛있나 방문해봤다. 진짜... 거의 인생치킨이다 ㅠ.ㅠ 튀김이 미쳤다.. 바삭바삭.. 사진만 봐도 다시 또 먹고 싶어진다. 개인적인 선호도는 간장 > 후라이드 > 닭강정 (강정도 충분히 맛있다) 치킨 외 다른 메뉴는 아직 안 먹어봤다.. 치킨 먹느라 바빠서 ㅎㅎ

행복치킨 더보기 >
  • 효도치킨 사진 - 서울시 강남구 논현동 105-4

효도치킨

서울시 강남구 논현동 105-4

Seoul Soul Food

이 조합이 이렇게 찰떡인 것을 누가 상상이나 했을까? 물릴만 하면 몇 조각씩 들어와 입안을 헤집고 나가는 달짝지근한 멸치조림과 꽈리고추의 깔끔한 향이 일품이다. 전체적으로 간이 강한편이라 감자튀김을 추가해서 먹는 것을 추천한다. 주문 시에 같이 시켜야 사이드 가격으로 먹을 수 있다. 할머니집에서 즐겨 먹던 김부각도 몇점 올라가 있어 나에게는 여러모로 그리운 맛이다. 밥 한공기가 있으면 밥 반찬으로도 최고일 듯!

효도치킨 더보기 >
  • 리얼후라이 사진 - 서울시 동작구 흑석동 180-4

리얼후라이

서울시 동작구 흑석동 180-4

대치꿀꿀이

이곳은 치킨계의 혁명이다.. 여기오면 눈꽃오미치킨 꼭꼭꼭 시켜먹어야된다진짜ㅠㅠ 원래치킨은 무조건 뼈있는치킨에 후라이드가 정석이라고 생각해서 비비큐황금올리브만 먹었었는데 눈꽃오미는 진짜다르다!! 순살인데 엄청바삭바삭하고 치즈토핑이 넘치도록 뿌려져있어서 치킨이랑 치즈랑 싹싹 긁어먹게된다 오미치킨특유의 매콤달콤짭잘한맛이 있당 눈꽃오미말고도 그냥 오미치킨이랑 옛날통닭같은후라이드도 먹었는데 전반적으로 다 맛있었다!

리얼후라이 더보기 >
  • 만선호프 사진 - 서울시 중구 을지로3가 95-1

만선호프

서울시 중구 을지로3가 95-1

만종스

마늘치킨 반마리에 치맥하다가 나중에 노가리하나 더 주문. 인기가 많아서 그런가 미리미리 튀겨두는지 굉장히 빠르게 나온 마늘치킨. 마늘이 아주 듬뿍듬뿍 올라간 비주얼이 이미 맛있다,, 살을 찢고 밑에 흥건한 소스를 뭍혀 마늘까지 듬뿍 올린 뒤 먹으면 이것이 바로 JMT! 느끼함은 전혀 없고 오히려 약간 느껴지는 마늘의 매콤함이 입맛을 더 돋궜다 굿굿

만선호프 더보기 >
  • 양키통닭 앤 Second Floor 사진 - 서울시 영등포구 문래동2가 49-1

양키통닭 앤 Second Floor

서울시 영등포구 문래동2가 49-1

나영이

시금치 오리지널로 주문! 큼직한 닭 두마리와 감자, 통마늘, 시금치, 찹쌀밥 등에 짭쪼름한 양념이 배어있는 형태인데 전반적으로 간이 약간 센 듯 했지만 구성이 좋았어요. 닭도 퍽퍽살은 어쩔 수 없지만 부드럽게 조리되었고 야채랑 곁들여 먹었을 때 다양한 풍미가 느껴져서 맛있게 먹었어요!

양키통닭 앤 Second Floor 더보기 >
  • 시골통닭 사진 - 충청남도 부여군 부여읍 구아리 173

시골통닭

충청남도 부여군 부여읍 구아리 173

토요미식회장

통닭이 거기서 거기 겠거니 하는 편견을 가지면서 일단 먹기 시작! 그러나 막상 여기의 통닭을 먹으니 완전 맛있다 바삭한 튀김옷도 그렇고 살도 적당하게 쫄깃했다 간도 내가 원하는 간을 정확히 맞춰서 제공해 준 것 같고 그냥 정신없이 먹기만 한 듯... 닭 한마리라 양이 많을까 걱정도 했지만 통닭 (소)의 양은 혼자 다 먹을 수 있는 양이었다 먼저 나오는 닭죽도 맛있고 그냥 다 맛있게 잘 먹은 듯.

시골통닭 더보기 >
  • 캔프 사진 - 서울시 서초구 서초동 1578-1

캔프

서울시 서초구 서초동 1578-1

모찌모구모구

완전 맛집이에요!! 치킨이 크고 통통해서 사이드 없이 단품만 시켜도 둘이서 먹기에 양이 많음ㅠ 고데리 치킨: 과일과 야채를 넣고 오랜 시간 달인 간장소스를 저온 숙성시킨 달콤한 소스를 치킨과 함께 지글지글 달구어진 팬에 졸이듯이 볶아낸 치킨이라네요! 딱 메뉴판 설명 그대로에요! 나지글지글~하는 소리와 함께 나오는데 뜨겁고 바삭바삭해요>< 많이 달지는 않고 찐득하지 않아서 좋았어요. 그리고 함께 볶아 나오는 양파, 고추와 곁들이면 정말 맛있어요!

캔프 더보기 >
  • 한신치킨호프 사진 - 서울시 서초구 잠원동 72-2

한신치킨호프

서울시 서초구 잠원동 72-2

솔직하게 써보지

고터에 파미에스테이션쪽 말고 맛집이 어디있을까 찾다 간 곳이었는데 대만족이었어요! 이 치킨 큰 특징 없는데 왜케 맛있죠? 후라이드는 후라이드대로 양념은 양념대로 넘 깔끔하고 맛있었어요. 얼큰 대합 수제비가 유명하다고 해서 시켰는데 작은 옹기그릇 가득하게 나오더라구요. 국물 너무 시원+얼큰하고 해물들을 비롯한 각종 건더기들 다 너무 맛있고! 정말 배부르고 만족스럽게 먹었어요.

한신치킨호프 더보기 >
  • 문화통닭 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 1195-7

문화통닭

제주 서귀포시 성산읍 고성리 1195-7

어머니닭집이 카레향 솔솔나는 스타일이라면 여기는 그냥 담백~~하면서 마늘 슬라이스 올라간 한국식 후라이드다. 튀김은 꽤 드꺼우면서 부드러운데 마치 소보루 빵같은 느낌. 담백하긴한데 뭔가 킥이 없는 점을 이집에서 직접 담근 김치 겉절이가 만회한다. 후라이드 치킨과 김치 겉절이라.. ㅋ 근데 맛은 나쁘지 않았다. 양념치킨은 그냥 무난함. 제주산 생닭을 사용한다고 하는데 닭 육질도 좋다. 성산쪽 와서 야식 고민한다면 어머니 닭집과 함께 이집을 추천!!

문화통닭 더보기 >