치킨 맛집 베스트 30곳

“말복엔 다른 거 필요 없고 치맥이면 돼!”

• 한방통닭 사진 - 서울시 용산구 한남동 618-6

한방통닭

서울시 용산구 한남동 618-6

먹고마시고빼고

난 이집 정말 좋아해. 더운 여름에 가서 닭 하나 시키고 기다리면서 맥주 500마시면 천국이 따로없음. 여기선 카스도 맛있어~ ㅋㅋㅋㅋ 그런데 사람이 너무 많아져서 슬픔ㅜㅜㅜ

한방통닭 더보기 >
  • 시골통닭 사진 - 충청남도 부여군 부여읍 구아리 173

시골통닭

충청남도 부여군 부여읍 구아리 173

R

통닭이 유명한데 삼계탕, 닭죽 등 닭요리 전반적으로 호평받을만한 집. 기본으로 주는 탕국도 구수하고 오묘한 뒷맛이 재밌게 맛남.

시골통닭 더보기 >
  • 한신치킨호프 사진 - 서울시 서초구 잠원동 72-2

한신치킨호프

서울시 서초구 잠원동 72-2

아기상어

치킨도 바삭바삭하고, 수제비도 얼큰해서 맛있는집. 사람이 많아 북적대는 느낌이 있으나, 그건 또 그 나름대로 동네 호프집의 느낌을 물씬 자아냄....

한신치킨호프 더보기 >
  • 행복치킨 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자동 15-4

행복치킨

경기도 성남시 분당구 정자동 15-4

솜솜

진짜 분당 최고의 치킨집이라고 할 수 있을 것 같다! 후라이드의 참맛을 느끼게 해준 곳. 순살 파닭 주문.후라이드 껍질이 어찌나 얇고 바삭한지 진짜 얇은 포테토칩인데 흐물하지 않고 너무 크리슾하다!

행복치킨 더보기 >
  • 국수찾아닭만리 사진 - 서울시 종로구 낙원동 110

국수찾아닭만리

서울시 종로구 낙원동 110

통닭(+누룽지+치즈) 예전에 비쥬얼만보고 가보고싶었는데 우연히 가게됐네요ㅋㅋ 누룽지치즈통닭 한때 유행했는데 그때당시에는 그저그랬거든요. 근데 이 곳에서 먹는 누릉지치즈통닭은 진짜 맛있네요ㅎㅎ

국수찾아닭만리 더보기 >
  • 레드락 사진 - 인천시 부평구 부평동 193-16

레드락

인천시 부평구 부평동 193-16

유지난

인천 부평에서 레드락 모르면 간첩! 그만큼 부평에서 유명한 치킨집이다-;) 내 주먹만한 치킨들이 조각으로 나눠져 나온다. 뻑뻑하지않을까? 오산이다. 겉은 바삭하지만 속은 야들야들한게 씹는 즐거움이 있다. 골뱅이 소면도 양념이 마치 찰떡같아서..! 쫄면 사리와 함께 먹어야 제 맛이다. 치킨 한 입, 골뱅이 소면 한입 이렇게 먹어야 꿀맛

레드락 더보기 >
  • 명동영양센터 사진 - 서울시 중구 충무로1가 25-32

명동영양센터

서울시 중구 충무로1가 25-32

토이

몸보신 이라는 단어를 떠올리면 가는 곳 입니다. 직원분들도 항상 친절하시고 특유의 분위기가 좋습니다. 껍질 바삭한 전기구이 통닭과, 맑은 국물의 찹쌀밥이 들어간 삼계탕은 여름이나 겨울이나 항상 생각나는 보양식입니다!!

명동영양센터 더보기 >
  • 효도치킨 사진 - 서울시 강남구 논현동 105-4

효도치킨

서울시 강남구 논현동 105-4

솔직하게 써보지

포장해와서 먹었어요! 꽈리멸 치킨하고 바삭치킨! 배달도 된다던데 어디까지 커버할지 궁금하네요 ㅎㅎ 바삭치킨은 무난했고 꽈리멸 치킨은 ... 한 입 먹는데 아니 이건 뭐야 ㅎㅎㅎ 달달하고 짭짤하고 아주 맛있네요!! 꽈리 멸치 볶음맛의 치킨이라니!!

효도치킨 더보기 >
  • 리얼후라이 사진 - 서울시 동작구 흑석동 180-4

리얼후라이

서울시 동작구 흑석동 180-4

밥밥밥

흑석 치킨집들 중 가장 좋아하고 개인적으로 가장 맛있다고 생각하는 집이에요 여러메뉴 먹어봤는데 다 맛있고 양도 넉넉해요 배달치킨이 아니라면 흑석에서 치킨은 꼭 여기서!

리얼후라이 더보기 >
  • 중앙통닭 마농치킨 사진 - 제주 서귀포시 서귀동 275-27

중앙통닭 마농치킨

제주 서귀포시 서귀동 275-27

민재

2명이서 먹어도 남을 정도의 엄청난 양과 강한 마늘 향이 배여있어 마늘 좋아하는 나에겐 맛도 정말 좋았다. 왜 망고플레이스 서귀포 2위 맛집인지 먹어보면 그 이유가 나온다. ※주의※ 먹고나면 옷에 마늘향이 그득하다 ㅋㅋ 그만큼 마늘향이 쎄다.

중앙통닭 마농치킨 더보기 >