치킨 맛집 베스트 40곳

“오늘 저녁 치킨 고? (aka 오저치고)”

• 효도치킨 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로46길 21 한진로즈힐아파트 상가 101동 120호

효도치킨

먹집쟁이

치맥이 땡기는 날 효도치킨 유명메뉴 꽈리멸치킨 먹어봣어요! 달달한 간장소스와 간멸치 살짝 매콤한 꽈리고추까지!! 맛 없을 수가 없는 조합에 바삭한 김부각이 올라간 감자튀김까지 흡입했던 ㅎㅎ집앞에 있으면 매일 먹어도 안질릴 것 같은 치킨이에요

효도치킨
  • 롸카두들내쉬빌핫치킨 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 9 1F

롸카두들내쉬빌핫치킨

서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 9 1F

삭경

지금까지 맛보지 못한 아메리칸 스따일 핫 치킨. 여긴 세트를 먹지 말고 버거와 치킨을 둘 다 시켜야한다. 배불러도 어쩔 수 없다. 먹다보면 들어간다. 특히 치킨과 함께 나오는 소스는 주인장 몰래 주방에 잠입해서 훔쳐먹고싶을 정도다. 맵고 강렬한 맛을 즐기는 사람이라면 꼭 가길 바란다. 치킨 맵기는 1, 버거 맵기는 2 추천한다.

롸카두들내쉬빌핫치킨
  • 한방통닭 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로34길 38

한방통닭

서울특별시 용산구 대사관로34길 38

somg

나도 드디어 한방통닭 영접했다 와 진짜 맥주가 술술술술 들어간다 맛있음 ㅜㅜ 하나의 소망이 있다면 밥이 더 많았으면 하는 마음 친구랑 앞으로 일인일한방통닭하자고 함 오십분정도 기다리고 힘들게 들어갔고 먹는내내 앞테이블 꼬마 네명이 소리지르고 노래불러서 힘들었지만 통닭이 맛있으니......

한방통닭
  • 한신치킨호프 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

한신치킨호프

서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

솔직하게 써보지

고터에 파미에스테이션쪽 말고 맛집이 어디있을까 찾다 간 곳이었는데 대만족이었어요! 이 치킨 큰 특징 없는데 왜케 맛있죠? 후라이드는 후라이드대로 양념은 양념대로 넘 깔끔하고 맛있었어요. 얼큰 대합 수제비가 유명하다고 해서 시켰는데 작은 옹기그릇 가득하게 나오더라구요. 국물 너무 시원+얼큰하고 해물들을 비롯한 각종 건더기들 다 너무 맛있고! 정말 배부르고 만족스럽게 먹었어요.

한신치킨호프
  • 캔프 치킨 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로24길 96 구산빌딩

캔프 치킨

서울특별시 서초구 반포대로24길 96 구산빌딩

모찌모구모구

완전 맛집이에요!! 치킨이 크고 통통해서 사이드 없이 단품만 시켜도 둘이서 먹기에 양이 많음ㅠ 고데리 치킨: 과일과 야채를 넣고 오랜 시간 달인 간장소스를 저온 숙성시킨 달콤한 소스를 치킨과 함께 지글지글 달구어진 팬에 졸이듯이 볶아낸 치킨이라네요! 딱 메뉴판 설명 그대로에요! 나지글지글~하는 소리와 함께 나오는데 뜨겁고 바삭바삭해요>< 많이 달지는 않고 찐득하지 않아서 좋았어요. 그리고 함께 볶아 나오는 양파, 고추와 곁들이면 정말 맛있어요!

캔프 치킨
  • 행복치킨 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로232번길 25 두산위브제니스 B101

행복치킨

유숙현

집이 정자동이라서 치킨 생각날 때마다 갑니다. 여기 치킨 먹고 나면 다른 곳 치킨을 굳이 안 먹게 돼요. 이것저것 먹어본 결과 순살 파닭에 정착했습니다. 얇고 바삭바삭한 튀김옷, 신선한 정육, 깨끗한 기름의 느낌, 그리고 마성의 간장소스까지... 제가 먹어본 치킨 중 최고예요. 기름이 깨끗해서 그런지 느끼함이 덜하고 더 자주 먹을 수 있을 것 같은 느낌이에요. 짜지 않은 시원한 반뎅탕과 맥주 한 잔 곁들이면 행복해져요~

행복치킨
  • 양키통닭 앤 Second Floor 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로139길 13

양키통닭 앤 Second Floor

서울특별시 영등포구 도림로139길 13

ㅎㅎ

웨이팅이 늘 있어서 맛이 어떨지 궁금했던 곳 빈티지스러움이 묻어난 인테리어로 음식점치고 특이했었다 맨꼭대기층으로 안내를 받아서 테라스에 앉아 치킨을 먹었는데 시그니쳐메뉴인 시금치통닭을 시켰다 맥주가먼저나와서 목을 축이다 보니 불에 달궈진 팬에서 간장에 볶아지는 시금치냄새와 함께 치킨이 나왔다 치킨은 생각보다 촉촉하고 맛있었고 시금치와 함께 먹으니 짭잘한 맛 때문인지 맛을 더 돋궈주었다 양이 적어보였는데 먹다보니 둘이서 배부르게 먹을수있었다

양키통닭 앤 Second Floor
  • 시골통닭 사진 - 충청남도 부여군 부여읍 중앙로5번길 14-9

시골통닭

충청남도 부여군 부여읍 중앙로5번길 14-9

토요미식회장

통닭이 거기서 거기 겠거니 하는 편견을 가지면서 일단 먹기 시작! 그러나 막상 여기의 통닭을 먹으니 완전 맛있다 바삭한 튀김옷도 그렇고 살도 적당하게 쫄깃했다 간도 내가 원하는 간을 정확히 맞춰서 제공해 준 것 같고 그냥 정신없이 먹기만 한 듯... 닭 한마리라 양이 많을까 걱정도 했지만 통닭 (소)의 양은 혼자 다 먹을 수 있는 양이었다 먼저 나오는 닭죽도 맛있고 그냥 다 맛있게 잘 먹은 듯.

시골통닭
  • 치맥라이프 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 47

치맥라이프

서울특별시 용산구 신흥로 47

쌀국수

눈꽃치킨, 제주위트에일(맥주) JMT 치킨이 다 고기서 고기라고 할 수도 있지만, 네네 스노윙 치킨의 상위호환 버전이었다. 조금 더 매콤하면서도 양념 이 적당히 자극적이라, 물리지 않는 맛이었음. 다음엔 다른 치킨도 도전해보고 싶다!

치맥라이프
  • 브라더후드키친 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로4길 22 2-3F
    • badge image

브라더후드키친

서울특별시 강남구 봉은사로4길 22 2-3F

꼭행복해야돼

치킨와플. 치즈마운틴 파스타. 사이다. 치킨에 와플은 어떤 맛일지 정말 궁금했는데 생각보다 잘 어울리고 맛있었음. 치킨에 시럽을 뿌리며 좀 떨렸지만 정말 괜찮았음. 나중엔 따로 먹게되긴 했는데 암튼 치킨버거 먹는 느낌임. 파스타도 맛있었음. 치즈범벅에 전부 먹으니 느끼하긴 했음. 그래도 치킨와플과 어울림. 매장내부가 이뻐서 좋았음.

브라더후드키친