치킨 맛집 베스트 55곳

“오늘 저녁 치킨 고? (aka 오저치고)”

• 한방통닭 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로34길 38

한방통닭

서울특별시 용산구 대사관로34길 38

좋은소식

살코기가 야들야들 부드럽고, 그래서인지 발라 먹기도 되게 편하다. 닭 속엔 약밥이 들어있는데 이것저것 한약재가 함께 있어서 야밤에 먹어도 나름 건강식이라는 생각에 양심을 좀 덜고 먹을 수 있다. 김치에 살코기랑 밥을 함께 싸서 먹으면 정말 맛있다.

한방통닭
  • 양키통닭 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로139길 13

양키통닭

서울특별시 영등포구 도림로139길 13

sol

짭짤하게 간이되어있는 시금치에 통닭! 시금치가 간이 쎄게 되어있는 편이긴 하지만 통닭이랑 함께 먹으니 완전 맛있더라구요!! 정말 맛있게 먹었어요! 담에 또 생각날거같아요 ㅎㅎ

양키통닭
  • 금강바비큐 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로 349 서초빌딩

금강바비큐

서울특별시 서초구 사평대로 349 서초빌딩

연건동맛동산

기름기를 싹 빼서 담백한 소금구이. 뼈가 있지만 이빨로 충분히 해결할 정도에 넉넉한 살코기. 적당한 소금간의 간간함. 양념의 경우 불맛과 매콤함이 있는데, 너무 매운게 아니라 '군침'이 도는 매운맛이다.

금강바비큐
  • 효도치킨 (휴업중) 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로46길 21 한진로즈힐아파트상가 101동 120호

효도치킨 (휴업중)

솜솜

시그니처인 꽈리멸치킨 양념치킨을 시켰는데 튀김옷이 바삭하고 양념도 너무 달지도 너무 자극적이지 않은 것이 맛있었다 양념이 맛있고 + 꽈리고추와 멸치를 잘 사용한 것이 이 곳의 매력 포인트라고 생각 패스트푸드의 치킨보단 하나의 요리같은 곳이당

효도치킨 (휴업중)
  • 캔프 치킨 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로24길 96 구산빌딩

캔프 치킨

서울특별시 서초구 반포대로24길 96 구산빌딩

정슐랭

흔한 프랜차이즈 치킨맛이 아니라 사장님만의 특제소스가 돋보이는 그런 맛이다. 무엇보다 치킨을 그램 수대로 팔기 때문에 한 마리, 반 마리, 1/4마리 등등 내가 원하는 양만큼 먹을 수 있어서 좋다.

캔프 치킨
  • 시골통닭 사진 - 충청남도 부여군 부여읍 중앙로5번길 14-9

시골통닭

충청남도 부여군 부여읍 중앙로5번길 14-9

맛집사냥꾼

기본 통닭 포장해와서 먹었는데 진짜 존맛탱입니다. 제가 먹어본 치킨 중에서 쓸데없이 기름기가 많지 않고 깔끔하고 고소하며 맛있는 단연 으뜸의 튀긴 닭이었어요. 부여에 가면 반드시 먹어봐야할 치킨입니다.

시골통닭
  • 맥쓰 사진 - 경기도 수원시 영통구 법조로 38 20, 21호

맥쓰

경기도 수원시 영통구 법조로 38 20, 21호

맛집세포

진짜 괜찮은 치킨집. 치킨을 요리로 즐길 수 있다. 세계 여러 나라 치킨으로 컨셉이 있고, 다양한 종류의 치킨을 맛볼 수 있음. 기본 후라이드도 짜지 않고 맛있다. 가게에서 바로 먹어서 그런가 더 맛있게 느껴짐.

맥쓰
  • 한신치킨호프 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

한신치킨호프

서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

뿌디

이 집의 키워드는 양념치킨과 시원한 맥주다 우선 닭을 진짜 잘 튀긴다. 닭 특유의 잡내도 없고 바삭한 기름옷과 잘 익은 살이 일품이다. 닭도 큼! 기본 외에 양념도 맛있다. 사과를 갈아 양념을 넣었는지 끈적끈적하고 꾸덕한 양념이기보다는 촉촉하다.

한신치킨호프
  • 국수찾아닭만리 사진 - 서울특별시 종로구 돈화문로11길 38

국수찾아닭만리

서울특별시 종로구 돈화문로11길 38

플라나리아

닭은 옛날 통닭 스타일로 조리되었는데, 닭가슴살 부분은 팍팍하다 싶을 만큼 담백하고 다리 부분은 촉촉하고 기름졌다. 대신 겨자소스, 칠리소스, 소금이 같이 나와서 퍽퍽살도 심심하지 않게 먹을 수 있었다.

국수찾아닭만리
  • 장작집 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로6길 19

장작집

서울특별시 마포구 월드컵북로6길 19

어젠

닭 껍질부분은 콘치즈에 찍어먹고 살코기는 비빔국수와 먹으면 된다. 아래에 깔린 누룽지도 콘치즈와 먹으니 정말 맛있었다. 촉촉한 살코기와 비빔국수 조합은 최고다... 비빔국수를 판다고 할때는 요상하다고 생각했는데 이게 인기비결인듯.

장작집