치킨 맛집 베스트 55곳

“오늘 저녁 치킨 고? (aka 오저치고)”

• 한방통닭 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로34길 38

한방통닭

서울특별시 용산구 대사관로34길 38

좋은소식

살코기가 야들야들 부드럽고, 그래서인지 발라 먹기도 되게 편하다. 닭 속엔 약밥이 들어있는데 이것저것 한약재가 함께 있어서 야밤에 먹어도 나름 건강식이라는 생각에 양심을 좀 덜고 먹을 수 있다. 김치에 살코기랑 밥을 함께 싸서 먹으면 정말 맛있다.

한방통닭
  • 한신치킨호프 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

한신치킨호프

서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

Galmand.food

이 집의 키워드는 양념치킨과 시원한 맥주다 우선 닭을 진짜 잘 튀긴다. 닭 특유의 잡내도 없고 바삭한 기름옷과 잘 익은 살이 일품이다. 닭도 큼! 기본 외에 양념도 맛있다. 사과를 갈아 양념을 넣었는지 끈적끈적하고 꾸덕한 양념이기보다는 촉촉하다.

한신치킨호프
  • 효도치킨 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로46길 21 한진로즈힐아파트 상가 101동 120호

효도치킨

솜솜

시그니처인 꽈리멸치킨 양념치킨을 시켰는데 튀김옷이 바삭하고 양념도 너무 달지도 너무 자극적이지 않은 것이 맛있었다 양념이 맛있고 + 꽈리고추와 멸치를 잘 사용한 것이 이 곳의 매력 포인트라고 생각 패스트푸드의 치킨보단 하나의 요리같은 곳이당

효도치킨
  • 김종용누룽지통닭 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로34길 12

김종용누룽지통닭

서울특별시 용산구 대사관로34길 12

Galmand.food

이토록 담백하고 맛있고 바삭한 맛이 있다니! 살코기는 담백하고, 껍질은 좀 짭짤하며, 눌러붙은 누룽지밥을 숟가락으로 긁어내서 먹으면 천국쓰가 따로없다. 특히 누룽지밥은 이곳의 별미. 걍 맛있음

김종용누룽지통닭
  • 꼬랑치킨 사진 - 서울특별시 성동구 행당로17길 11

꼬랑치킨

서울특별시 성동구 행당로17길 11

기미상궁

시장 통닭 느낌으로 나오는 치킨. 튀김옷은 얇고 투박하고 고기는 별다른 염지가 없고 정말 닭고기에 튀김옷만 입혀서 튀긴 치킨이옵니다.​이날 가장 소름 돋았던 건치킨 한 마리인데4명 모두 닭 다리를 하나씩 먹었다는점ㅋㅋ

꼬랑치킨
  • 양키통닭 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로139길 13

양키통닭

서울특별시 영등포구 도림로139길 13

sol

짭짤하게 간이되어있는 시금치에 통닭! 시금치가 간이 쎄게 되어있는 편이긴 하지만 통닭이랑 함께 먹으니 완전 맛있더라구요!! 정말 맛있게 먹었어요! 담에 또 생각날거같아요 ㅎㅎ

양키통닭
  • 캔프 치킨 (휴업중) 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로24길 96 구산빌딩

캔프 치킨 (휴업중)

서울특별시 서초구 반포대로24길 96 구산빌딩

정슐랭

흔한 프랜차이즈 치킨맛이 아니라 사장님만의 특제소스가 돋보이는 그런 맛이다. 무엇보다 치킨을 그램 수대로 팔기 때문에 한 마리, 반 마리, 1/4마리 등등 내가 원하는 양만큼 먹을 수 있어서 좋다.

캔프 치킨 (휴업중)
  • 서울치킨 사진 - 대전광역시 중구 중앙로112번길 34 2F

서울치킨

대전광역시 중구 중앙로112번길 34 2F

유튜브광부혁진

이집은 후라이드도 맛있는데 양념치킨이 정말 지립니다ㅋㅋ 엄마가 술땡길때 여기 양념치킨 안주로 사오라고 할정도 ㅋㅋ 양많고 맛있어용

서울치킨
  • 경원치킨 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 600-1

경원치킨

서울특별시 관악구 봉천로 600-1

유댕

여기..설대생들한테 대존맛 경원치킨이라고 불린다면서요....닭도 뻑뻑살도 부드럽고 맛있고 튀김옷도 아주 바삭해요 ㅎ ㅎ 양도 지인짜 많아요

경원치킨
  • 행복치킨 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로232번길 25 두산위브제니스 B101

행복치킨

토끼풀

튀김은 바!삭! 하고 살코기는 쵸옥쵸옥하고 염지도 소금이 ai처럼 눈치챙겨서 알아서 머물다 간듯 맛있어요. 치킨에 바랄 수 있는 모든 요소..주의사항은 너무 맛있어서 입천장 까지는 것도 모르고 계속 먹는다는 것

행복치킨