평촌 맛집 베스트 10곳

“평촌 주민들은 주목!”

• 철든놈 사진 - 경기도 안양시 동안구 호계동 1044-8

철든놈

경기도 안양시 동안구 호계동 1044-8

먹둥이

또 가고싶은 고깃집.공장을 컨셉으로한 깔끔하고 세련된 인테리어와 구워주는 서비스도 좋았지만 무엇보다도 맛있다:) 삼겹살세트로 시켜서 훈제삼겹+양념삼겹+버섯+쌀국수+샐러드파스타가 나왔다. 훈제삼겹살은 소세지처럼 맛있었다. 네가지 양념에 취향껏 찍어먹기! 양념삼겹살은 그냥 삼겹살 비주얼인데 갈비맛이 났다. 양념 안찍어도 고소하고 육즙이 줄줄~~ 고기가 다 거기서 거기라고 생각한 나를 반성하는 맛이었다. 모둠채소대신 나오는 샐러드파스타도 소스덕분에 상큼.

철든놈 더보기 >
  • 팔덕식당 사진 - 경기도 안양시 동안구 호계동 905-6

팔덕식당

경기도 안양시 동안구 호계동 905-6

아기새

일단 가게 분위기가 엄청 파이팅넘쳐요 직원분들이 ㅇ테이블숫자만큼 계셔서 하나하나 케어해주십니다-! 다들 엄청 친절하셨어요일단 등갈비 맛있었어요 양념이랑 곤드레밥이랑비벼먹으면 세상행복❤️❤️ 곤드레밥도 간도 잘되어있구 그냥 먹어도 고소하구 맛있어서 다음에가면 1인 1밥 충분히할것같아요 메밀전에 양념된콩나물이랑 당면 싸먹어도 꿀ㄹ맛ㅠㅠㅠㅠ왜 웨이팅 그렇게 긴지 충분히 이해가는 식당이었어요!!!

팔덕식당 더보기 >
  • 라멘 키분 사진 - 경기도 안양시 동안구 호계동 1044-5

라멘 키분

경기도 안양시 동안구 호계동 1044-5

박계림

와 진짜 맛있어요ㅠㅠ 면발 얇은 거 좋아하는데 딱이고요 매운거 쥬문했는데 딱 알맞게 매움!!! 국물 진해요... 계란도 2개나...!!! 부타동도 고기가 부들부들하고 맛있어요!!! 정말 더운 날이었는데도 사람들 줄 서있을 정도로 맛집! 가격도 저렴♥ 번창하세요~

라멘 키분 더보기 >
  • 티라펠리체 사진 - 경기도 안양시 동안구 호계동 1039

티라펠리체

경기도 안양시 동안구 호계동 1039

재희

베이직한 티라미수, 인절미 티라미수 두가지를 먹었는데 (어쩌면 당연하지만) 오리지널이 너무너무 맛있어서 많이 감동했었다. 이런 티라미수를 가볍게 먹었던 게 언제였던가 하면서 ... 본인은 커피를 마시지 않아 맛은 안 봤지만 범계역 근처에선 커피 맛이 깔끔한 편이라고 하셨다.

티라펠리체 더보기 >
  • 카페디쉬 사진 - 경기도 안양시 동안구 호계동 1049

카페디쉬

경기도 안양시 동안구 호계동 1049

냠냠

사장님께서 들어가자마자 친절하게 맞이해주시고, 메뉴에 대한 설명도 자세히 해주셨어요. 최근 비건 디저트가 추가되었다고해서, 저는 쑥머핀과 단호박케이크(둘다 비건메뉴), 아메리카노를 주문했습니다! 일단 플레이팅부터 머랭에, 비건 비스코티 등으로 장식되어있는데, 너무나도 정성스럽고 예뻐서 감탄했고,아메리카노도 꽤 큰컵에 담겨 나왔습니다! 선택장애가 올지도 모를정도로 비건 디저트말고도 정말정말 다양한 메뉴가 있어서, 자주 가게 될것같은곳!!!:-)

카페디쉬 더보기 >
  • 쿠마 사진 - 경기도 안양시 동안구 관양동 1601

쿠마

경기도 안양시 동안구 관양동 1601

메타몽

평일 저녁에 방문했음에도 생각보다 사람이 많았다!! 4번세트(이름이...)에 생맥주2잔을 선택! 기본으로 특제간장소스와 생양배추가 세팅된다. 꼬치를 간장소스에 푹 담가먹는 방법으로 먹으면 된다. 꼬치는 약 12개정도 나왔고, 마지막으로 바나나튀김을 서비스로 주셨다. 일단 바삭바삭하면서도 너무 기름지지 않아서, 맛있다!하면서 먹었다:-P 하지만 가격(34000원정도)에 비하면 양은 적은편이다.2차로 맥주한잔하면서 얘기하고 싶을때 방문하면 좋을듯

쿠마 더보기 >
  • 텬고 사진 - 경기도 안양시 동안구 평촌동 922-3

텬고

경기도 안양시 동안구 평촌동 922-3

박계림

평촌학원가 최고의 분식집!!! 고등학생때 한달에 한번은 학원친구랑 꼭 먹었다.^^2년만에 먹었고 행복해서 눈물이 났다ㅜㅜ 국물 떡볶이 너무 맛있다. 세상에서 제일 맛있다. 쫀득한 떡, 불어터진 어묵... (어묵은 불어야 맛있자나) 총 7단계가 있는데 1단계는 자존심 상해서 못 먹겠고 3년동안 그랬듯이 2단계를 먹었다. 그리고 대망의... 날치알+김가루+치즈밥을 남은 국물에 추가해서 비벼서 입에 넣으면 환상적이다!!!!!!

텬고 더보기 >
  • 건강담은 사진 - 경기도 안양시 동안구 호계동 904-8

건강담은

경기도 안양시 동안구 호계동 904-8

훠이훠어이

이 곳 빵만의 가치를 알 만한 사람들은 다 안다. 건강한 우리통밀과 호밀, 직접 쑨 저당단팥에서 느껴지는 베이커님의 정성가득한 빵이 아주 맛있다. 밤콩밤콩빵은 식사빵류는 아니지만 병아리콩과 밤이 가득하고 크림치즈무스가 함께 섞여 쫄깃한 빵피가 터질듯이 꽉 차 있다. 빵 하나를 손에 들어보면 크기에 비해 꽤 묵직하다. 맛은 말해 뭐해 ㅎㅎ 겉에 콩가루가 입혀져 고소함이 증폭된 맛이다. 단팥빵은 거의 달지않게 쑨 단팥 속 때문인지 갈 때마다 대체로 품절이다

건강담은 더보기 >
  • 와플블래스 사진 - 경기도 안양시 동안구 호계동 1048-2

와플블래스

경기도 안양시 동안구 호계동 1048-2

허니꿀잼

정말 작은 가게에서 파는 와플! 와플들과 커피들을 마는데 보통 테잌아웃으로 많이 먹어요! 사과맛 와플이 유명한데 길거리에서 파는 와플보다 와플 자체가 두껍고 폭신하며 쫀듯해요! 안에 검은 깨도 들어있는데 씹는 맛이 굿! 가격에 비해 크고 알차요! 하나 시키면 엄청 배부름. 크림도 많이 넣어주고! 지나가면 와플 냄새에 저절로 발이 가는 곳이에요~

와플블래스 더보기 >
  • 한스케익 사진 - 경기도 안양시 동안구 관양동 1607

한스케익

경기도 안양시 동안구 관양동 1607

상아

가족들이 모두 케이크를 좋아하지 않아서 생일때면 파바나 다른빵집에서 조각케이크 두개만 사와도 남는 경우가 많은데 한스는 남은적이 거의 없었어요! 엄청 맛있구 가격두 다른 데에 비해서 조금 비싼편? 1000원정도??

한스케익 더보기 >