연남동 카페 베스트 40곳

“연트럴파크와 커피를 즐기기 좋은 요즘 같은 날!”

• 리틀빅토리 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 41

리틀빅토리

서울특별시 마포구 연희로1길 41

m.new

얼그레이까눌레, 휘낭시에, 마카롱 두 종류 먹었는데 마카롱은 평범했고 까눌레 휘낭시에는 그동안 먹어봤던 것 중 원탑이었다 이렇게 겉바속촉 제대로인 까눌레는 처음ㅠㅠ 휘낭시에는 한입 먹는 순간 입안가득 버터향이 은은하게 퍼졌고 이것도 겉바속촉.. 리뷰 쓰는데 또 먹고싶다.

리틀빅토리
  • 228-9 (휴업중) 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 266-5 2F

228-9 (휴업중)

서울특별시 마포구 동교로 266-5 2F

다빈찡

아인슈패너를 좋아하는 사람들에게는 꼭 visitlist! 크림이 되게 부드럽고 가벼운대, 젓지 말고 쓰읍~ 커피랑 같이 먹으면 그렇게 맛있을 수가!!! 다음 비엔나커피를 생각하고 싶지 않을만큼 행복한 맛이다. 사장님도 진짜 친절하시고 또 오고싶은 이곳.

228-9 (휴업중)
  • 연남살롱 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 122-1

연남살롱

서울특별시 마포구 성미산로 122-1

연남살롱
  • 17도씨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

17도씨

서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

소금

초코빙수 맛나요! 좀 더 덜달고 초코맛이 찐해도 좋았겠지만 이만하면 훌륭한 초코빙수였습니다 따로 주는 토핑이 저는 정말 좋았어요 초코시럽이 진짜 진하고 맛있어서 시판 아닌것 같다고 생각했는데 실제로 직접 만든건진 모르겠네요 물어보지는 않아가지구 전 다크로 먹었는데 다크라고 해서 그렇게 쌉쌀한 맛은 아니고 달달하니까 별로 호불호 없을 것 같았어요 다크 추천!

17도씨
  • 테일러커피 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 189 1F

테일러커피

서울특별시 마포구 성미산로 189 1F

테일러커피
  • 얼스어스 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 150

얼스어스

서울특별시 마포구 성미산로 150

청귤

바나나치즈케이크가 진짜 맛있었다. 원래 치즈케이크 안좋아하는데 이건 치즈 맛도 거의 안나고 일반 쉬폰 케이크와는 다르게 약간 무스랑 쿠키랑 바나나 청크가 함께 느껴지는 맛..?인데 맛있었다. 다만 인기가 많아서 웨이팅이 있다는게 흠.. earth us라는 이름에서도 알 수 있듯 환경을 생각하는 곳이라 일회용품을 안 쓰고, 실제로 음료나 케이크를 포장하려면 직접 포장할 용기를 가져와야한다고 한다!

얼스어스
  • 코메아벨렘 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 198 1F

코메아벨렘

서울특별시 마포구 성미산로 198 1F

히믈내요슈퍼파월

참지 못하고 길빵해버린... 존존맛 따뜻한 에그타르트! 오픈이 몇 시인지 모르겠는데 처음 보는 것 같아서 지나가던 길에 충동적으로 방문했어요. 넓지는 않지만 아늑한 분위기에요. 1시에 방문했을 때 김이 모락모락 날 정도로 따뜻했어요. 2000원밖에 안하고 패스츄리도 파사삭해요! 위에가 까매서 탄 건줄 알았는데 탄맛은 하나도 안 났어요. 먹다가 윗입술 데였어요 ㅋㅋㅋㅋ 계란도 달지 않고 너무나도 보드라웠습니다ㅠㅠ.

코메아벨렘
  • 빵어니스타 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 153-13 2F

빵어니스타

서울특별시 마포구 성미산로 153-13 2F

Seyeon.Y

연남동에서 찾기 은근 어려운, 맛도 있으면서 좌석도 꽤있는 편인 카페! 맛도 있으면서 공간도 넓고 조용한 카페를 찾는건 쉽지 않다ㅠㅠ 여기도 조용한 편은 아니다. 조금 울리는 느낌이 있긴한데 그래도 좌석도 꽤 있는편이고 베이커리류도 맛있는 편! 리뷰 읽어보니 브라우니가 제일 맛있다고 해서 먹었는데 엄청 꾸덕꾸덕했다. 초코는 초코대로 녹차는 녹차대로! 그렇다고 단편은 아니다. 초코코코넛스무디는 단편! 이것도 엄청 진하다.

빵어니스타
  • 땡스오트 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로23길 68

땡스오트

서울특별시 마포구 성미산로23길 68

모찌모구모구

예쁘고 instagrammable하고 요거트도 맛있지만 특별하지는 않았기에 굳이 연남동까지 멀리 올 필요는 없고 이 지역에 왔을 때 들르면 좋을 것 같아요. 갈색 지붕을 쓴 하얀 집, (๑˃̵ᴗ˂̵) 내부로 들어서면 더 예쁘지만 저희는 자리가 없어서 밖에 있는 테이블에서 먹었어요~ 햇살이 내리쬐는 예쁜 곳에 앉아 센트럴파크를 바라보며 요거트를 먹는 행복한 시간을 보냈어요. 하와이안 레시피: 그린키위와 파인애플, 퀴노아, 그래놀라가 가득 올려져 있어요.

땡스오트
  • 실론살롱 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 198

실론살롱

서울특별시 마포구 성미산로 198