연남동 카페 베스트 40곳

“연남동에 갈만한 카페가 이렇게나 많아!”

• 조앤도슨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로41길 31 B1

조앤도슨

4.7

서울특별시 마포구 동교로41길 31 B1

JENNY

“프렌치 토스트”☆ - 다른거 없이 접시엔 오로지 프렌치토스트만이 놓여져 있어요, 온전하게 프렌치토스트의 맛을 느낄 수 있게요. 토스트 한 입을 먹으면 음~~ 입가에는 자연스레 미소가 지어지죠, 설탕 태운 겉은 바삭하고 속은 계란물에 고르게 촉촉하게 잘 적셔있어서 보드라와요. 아주 입에 착착 붙어요, 중간에 말돈소금을 조금 얹어먹는 변주를 줘도 좋구요.

조앤도슨
  • 리틀빅토리 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 41

리틀빅토리

4.6

서울특별시 마포구 연희로1길 41

냠냠PD

[나의 최애 까눌레, 휘낭시에 맛집] 연남동에서 디저트가게로 유명한 리틀빅토리. 마침 오픈시간 맞춰서 방문가능해서 문 열리자마자 방문! 종류별로 그득한걸 보니까 너무너무 행복했어요. 카라멜 까눌레 - 겉바속촉의 정석. 속안에 찐한 카라멜이 최고! 무화과 휘낭시에 - 강력추천 원픽. 진짜 쫀득 바삭한 휘낭시에입니다!

리틀빅토리
  • 피에트라 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로23길 62 1F

피에트라

4.6

서울특별시 마포구 성미산로23길 62 1F

Jinny

저는 아카시아, 녹차 / 칭구는 쌀, 마카다미아 먹었어요! 와 근데 다 마싯어요 특히 꽃향, 은은한 향 좋아하시면 아카시아 꼭꼭 추천이에요! 마카다미아도 대표메뉴라고 안내 받았는데 정말 고소하고 풍미가 깊었어요. 쌀은 쌀 향만 나지 않는 점이 독특했고요! 아이스크림 앞에 맛별로 꾸며놓은 것도 매력포인트네요! ㅎㅎ

피에트라
  • 코메아벨렘 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 198 1F

코메아벨렘

4.5

서울특별시 마포구 성미산로 198 1F

양꾸러기

지금까지 한국에서 먹었던 에그타르트 중에는 제일 맛있었던 연남동의 코메아벨렘! 구매 후 바로 먹으면 따뜻한 에그타르트를 먹을 수 있는데 역시 에그타르트는 따뜻할 때 먹어야 제일이다. 구매할때 시나몬 뿌리는지 물으시는데 다음엔 시나몬 파우더 뿌린 버전 먹어봐야겠다.

코메아벨렘
  • 티크닉 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 147

티크닉

서울특별시 마포구 성미산로 147

YNZ

버터향 낭낭한 포슬포슬한 스콘을 즐길 수 있는 연남동 스콘 맛집! 기대만큼 스콘 진짜 짱맛이다. 클로티드 크림, 딸기잼도 좋은 제품을 쓰시는 듯. 먹으면서 계속 음 영국의 맛~ 념념굿 주접 떨면서 먹음(영국 안가봄) 그냥 스콘만 먹기는 심심해서 애플소보로스콘도 시켰는데, 이 친구도 버터향 폴폴나고 맛있었다.

티크닉
  • 아꽁뜨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로51길 3 1F

아꽁뜨

서울특별시 마포구 동교로51길 3 1F

미야미야

연남동 디저트 맛집! 확실히 맛있네요:-) 제일 기대했던 건 파리브레스크 피스타치오인데, 피스타치오 향이 가득한 크림이 너무 맛있었어요... 그리고 무엇보다 비쥬얼이 너무 예뻐요!!!! 너한테 바닐라도 좀 달긴 했지만, 바닐라 향을 가득 머금은 것 같아서 드셔보시길 추천드려요!

아꽁뜨
  • 코코시에나 티오마카세 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 255-1 4F

코코시에나 티오마카세

4.2

서울특별시 마포구 동교로 255-1 4F

KIM HYUNJI

티.오마카세 라는 컨셉의 티룸 계절별로 다른 티 코스를 선보인다고 함. 차 마다 찻잔을 데워서 바꿔주시는데, 첫잔 받을땐 양이 너무적어 조금 당황했지만 계속 리필해주셔서 부족하게 마셨다는 느낌은 들지 않는다. 모든 티에 티푸드가 나오는게 아니라서, 식사 후 방문을 추천. 눈앞에서 전문가가 최적의 온도 최적의 타이밍으로 차를 내려주고 설명도 해주시니, 값어치를 한다는 느낌.

코코시에나 티오마카세
  • 렌테 사진 - 서울특별시 마포구 동교로41길 31

렌테

4.2

서울특별시 마포구 동교로41길 31

류흥로그

연남동에 위치한 자그마한 규모의 디저트 샵. 간단한 구움과자 류들을 판매하는 곳으로, 마카롱 및 까눌레, 휘낭시에, 그리고 마들렌 딱 네 가지만을 판매한다. 마카롱이 메인인지 약 6가지의 맛이 준비되어 있었다. 두 가지 밖에 안 먹어보긴 했지만 하나하나 맛이 뚜렷하다. 개인 픽으론 마카롱이 내겐 좀 더 별미이다.

렌테
  • 연남살롱 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 122-1 1F

연남살롱

4.1

서울특별시 마포구 성미산로 122-1 1F

사과맛다시

팥죽 딱 마지막 남아있던 한 그릇을 먹을 수 있었어요 기쁩니다☺️ 역시 너무 맛있어요... 팥의 단맛을 해치지 않는 선에서 딱 적당한 이 달기... 천재적... 배바닐라잼도 금귤잼도 다른 곳에서 보기 힘들죠?? 스프부터 잼까지 뭐 하나 정성이 안 든게 없습니다... 잼토스트 메뉴 팔면서 시판잼 쓰는 곳들과 차별화된 점이라고 생각해요 맛있음!!!

연남살롱
  • 17도씨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

17도씨

4.1

서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

JESSIE

과연 초콜릿 전문점 답게 초코음료가 참 맛있다. 파우더 써서 만든 텁텁한 초코라떼랑 다르게 진하고 부드러운 핫초코가 추위를 사르르 녹여주었다. 오랑제트랑 초콜릿봉봉도 몇개 맛봤는데 전부 맛있었다. 이날 먹었던게 비엔나 였던거 같은데 강력추천 할만하다.

17도씨
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기