빠에야 맛집 베스트 10곳

“스페인을 눈앞에 소환하는 빠에야 맛집”

• 레에스티우 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로20길 5

레에스티우

4.5

서울특별시 용산구 대사관로20길 5

Jㅐ

한남동에 위치한 스페니쉬 퀴진 "레에스티우". 진짜 스페인 온 것 같았던, 스페인보다 더 좋았던 1시간 반 동안의 시간. 여기는 진짜 최고 : P '발렌시아 빠에야'. 6년 전에 순전히 빠에야를 먹으러 스페인 여행 중 발렌시아에 들른 적이 있는데, 정확히 그 때가 생각났던 빠에야ㅠㅠ 안에 토끼고기 까지 들어있는 거 보고 진짜 놀랐어요ㅎㅎ 여기 진짜구나.. 달팽이도 먹기 좋게 손질해주셔서 더 좋았다!!

레에스티우
  • rivna 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로 366-46

rivna

서울특별시 성동구 뚝섬로 366-46

SOJANG

오마카세 스타일로다 생선, 고기, 파스타까지 메뉴가 푸짐하다. 추가주문으로 빠에야를 시켰는데~ 음식은 하나하나 다 맛났다. 가족적인 분위기로다 편안하게 식사하라고~ 한테이블에 큰접시 하나가 서빙되어서 나눠먹었는데~ 대체적으로 친절하고, 양도 많고, 분위기가 좋았다. .

rivna
  • 라꼬시나바이이성용 사진 - 강원도 강릉시 난설헌로 228-13

라꼬시나바이이성용

강원도 강릉시 난설헌로 228-13

조수나

강릉에서 굳이?라고 생각하신다면 굳이!!라도 한번 가보세용!❤️실내 분위기도 마치 스페인 동네 식당 같았고 음식 하나하나 너무 맛있어요.. 빠에야 > 저는 먹물로 시켰는데 세상에나 마상에나 너무 맛있고요...꽉찬맛이라고나 해야할까? 전반적으로 더도말고 덜도말고 딱!!!! 맛있습니다!

라꼬시나바이이성용
  • 단샤리 사진 - 서울특별시 마포구 동교로38길 6  1F

단샤리

서울특별시 마포구 동교로38길 6 1F

하이5

특색있는 메뉴가 많아 보여서 기대됐어요. 돌솥 빠에야 - 정말 묵직한 돌솥에 빠에야가 나오는데 촉촉하고 뭔가 익숙한 맛 (저희들끼리는 약간의 라면맛 ㅎㅎ?)이 나 아주 맛있게 먹을 수 있었습니다. 살짝 눌른 밥 박박 긁어먹기 필수. 요리주점이기 때문에 술 주문은 필수입니다. 먹는 음식에 따라 잘 어울리는 술 골라드시면 됩니다!

단샤리
  • 인투 사진 - 대구광역시 중구 동성로4길 95

인투

4.0

대구광역시 중구 동성로4길 95

풀롱옹

3인 세트 - 부라타치즈샐러드 라자냐 빠에야. 분위기가 어디 유럽의 가정집에 온 것 같아서 좋았어요! 특히 식탁보가 귀엽고 좋았어요 아기자기ㅎㅎ 빠에야는 양념이 넘 맛있어서 완전 싹싹 긁어먹었어요! 바닥에 누룽지처럼 눌어 붙어 있어서 긁어 먹는 재미가 있었네요!

인투
  • 모즈타파스라운지 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로226길 36 B1
    • badge image

모즈타파스라운지

서울특별시 관악구 남부순환로226길 36 B1

먹쟈

샤로수길 스페인 음식점 !! 웨이트리스께서 서비스가 엄청 좋으시고 메뉴도 전반적으로 괜찮았다! 둘이서 메인 메뉴 2개 시키면 엄청 많아서 남길 수도..! 특히 빠에야 시키면 배터진다ㅜㅜ 밥만 있는게 아니고 새우, 오징어, 고기 등 재료들이 엄청 많이 들어가서 마지막까지 배터질 것 같아도 열심히 건져(?) 먹었다!!! 여기 새우가 너무 맛나다ㅎㅎㅎ

모즈타파스라운지
  • 디라이프스타일키친 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 5F

디라이프스타일키친

서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 5F

미씨엔

요리는 전체적으로 괜찮게 잘 나옴. 요리 하나하나가 밸런스가 다 너무 좋아서 알차게 잘 즐긴 느낌. 사실 빠에야가 제일 취향이었는데, 트러플 향이 잘 어우러져서 굉장히 잘 먹음.

디라이프스타일키친
  • 구스타파스 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로 258 2F

구스타파스

3.8

서울특별시 종로구 창경궁로 258 2F

연건동맛동산

해산물 트러플 빠에야. 스페인에서 바르셀로나 골목길을 이리저리 헤메이다 들어간 빠에야집을 아직도 잊지를 못한다. 그런데 그때만큼 맛있는 빠에야를 대학로에서 만날 줄 누가 알았겠어. . 빠에야가 정말 맛있었다. 바닥에 센 불로 만들어진 누룽지가 살짝살짝 깔린 것도, 넉넉히 들어간 해산물과 적당히 짭조롬한 간에 은근히 나는 향신료의 풍미. 진짜 정신줄 놓고 헙헙 퍼먹게 하는 그런 맛이었다.

구스타파스
  • 올라타파스 사진 - 경기도 안양시 동안구 동편로 29-1 1F

올라타파스

3.8

경기도 안양시 동안구 동편로 29-1 1F

옐로망고

동편마을에 있는 스페인 음식점이에요. 저녁에 가는게 조명과 분위기가 좋습니다. 모던하며 이국적인 느낌이 나요. 대체적으로 메뉴가 맛있는 편이에요. 오징어 먹물 빠에야는 나름 괜찮았습니다. 오징어 식감도 좋았고 먹물로 간한 라이스도 독특했고요.

올라타파스
  • 따빠마드레 사진 - 서울특별시 종로구 경희궁길 43

따빠마드레

3.7

서울특별시 종로구 경희궁길 43

오뇸뇸

해산물 빠에야! 밥 자체는 양념맛이 강하지 않고 해산물에 간이 되어 같이 먹었을 때 적당해서 좋았어요. 샹그리아도 너무 달지 않아서 음식이랑 잘 어울렸습니다. 스페인에서 먹었던 빠에야를 생각하고 오면 딱 좋은 것 같아요!

따빠마드레