강원도 평창 맛집 베스트 15곳

“평창에 이런 곳이?! 뭐 부터 먹어야 하지!”

• 다키닥팜 사진 - 강원도 평창군 봉평면 금당계곡로 1731-5

다키닥팜

강원도 평창군 봉평면 금당계곡로 1731-5

까칠한미각ꉂ (๑¯ਊ¯)σ

닥키닥팜, 오리고기 걍 묻지 말고 가시라…!!!! 역대 오리고기 중에 최고다. 혹자는 오리에서 소고기 맛이 난다고 평하기도 하는데 그건 뻥!!! 오리 맛이다 ㅋㅋㅋ 그래도 나는 여태 먹어 보지 못 했던 오리고기 맛이라고 뻥을 날리고 싶다 ㅋㅋ 참 걍 평범한 오리구이다 불판에 구워 먹는 생오리고기… 그래도 엄청 맛난다. 밥은 마무리로 꼭 시켜야 한다. 조그마한 국물이 나오는데 자극적이지 않게 한국식 식사의 마무리를 잘 장식해 주기 때문이다.

다키닥팜
  • 용평회관 사진 - 강원도 평창군 대관령면 횡계2길 15

용평회관

강원도 평창군 대관령면 횡계2길 15

프리스코

용평회관의 등심은 여전히 최고의 맛이다. 원래 이렇게 비쌋었나 기억은 나지 않지만 지방 소도시 치고는 비싼 편이다. 그 외 다양하고 맛깔난 김치와 나물로 구성되어 있는 반찬들과 특히 강원도 시골된장 맛이 물씬 나는 된장찌개가 비싼 고깃 값을 조금 상쇄시켜 준다. 30년전과 같은 장소의 같은 집을 소탈하게 리노베이션한 식당의 모습도 참 정갈하다는 느낌을 주었다.

용평회관
  • 흔들바위 사진 - 강원도 평창군 봉평면 태기로 1

흔들바위

강원도 평창군 봉평면 태기로 1

Epicurean

고등어 2 산채 1 시켜서 먹었다. 이 동네에서 가격도 합리적이고 맛도 괜찮다. 가게도 깔끔한 편이고.. 나오는 것 중에 뭣 하나 맛 없는게 없다. 아주 만족스럽다!

흔들바위
  • 남우수산 사진 - 강원도 평창군 용평면 운두령로 714-52

남우수산

강원도 평창군 용평면 운두령로 714-52

KrHoon

용평리조트 갔다가 주위 맛집을 검색했는데 수요미식회에 나왔던 집이라 믿고 가봄 고속도로에소부터 10키로 정도 (시골길로) 더 들어가야있는 식당 회는 쫄깃하고 야채 무침(?)은 색다른 조합이고 개인적으로 탕이 너무 맛있었음 근처가면 다시 방문하고싶은 식당

남우수산
  • 이화에월백하고 사진 - 강원도 평창군 평창읍 고길천로 859

이화에월백하고

강원도 평창군 평창읍 고길천로 859

소미

평창 산 속에 위치한 카페 '이화에 월백하고' 카페 이름부터 느낌있는 카페 이런곳에 카페가 있다고? 하면서 차를끌고 계속 올라갔어요. 주차공간은 4-5대정도 가능해요. 산속에 있다보니 힐링되는 공간이 많았어요. 사장님과 진솔한? 대화도 나누고 즐겁고 재미있는 시간보냈습니다.

이화에월백하고
  • 대관령감자옹심이 사진 - 강원도 평창군 대관령면 대관령로 5193

대관령감자옹심이

강원도 평창군 대관령면 대관령로 5193

파도

이 근방에서 저렴한 가격으로 맛있게 한 끼 먹을 수 있는 곳. 주변이 대부분 고깃집이라 비싸서 사람이 더 몰리는 것 같기도 하다. 거리두리를 철저히 지키는 식당이어서 공간이 꽤 넓음에도 금세 웨이팅이 생겼다. 옹칼만과 감자전을 시켰다. 감자전은 약간 바삭하면서도 쫄깃해서 맛있었다. 가격도 저렴하니 하나 시키면 좋을 것 같다. 옹칼만도 옹심이, 메밀칼국수, 만두 다 괜찮았고 양도 적지 않다. 칼국수면은 메밀 특유의 약간 거친맛이 느껴져 좋았다.

대관령감자옹심이
  • 감자네 사진 - 강원도 평창군 진부면 방아다리로 360

감자네

강원도 평창군 진부면 방아다리로 360

맛집찾는 복덩이

평창 감자네 토종닭도리탕, 돌솥곤드레밥 강원도의 특산물은 여러가지가 있는데 저는 그중에서도 감자와 곤드레를 가장 좋아한답니다. 평범한 식재료이지만 고랭지에서 자란 녀석들은 맛이 다르거든요. 닭도리탕은 양이 많아서 그런가 무지막지하게 큰 냄비에 담겨 나왔고 국물의 색깔이 되게 빨간 편이었는데 그만큼 냄새도 맵싹하더라는 고기는 언뜻 보기에도 크기가 튼실해 보였으며 감자, 당근, 양파, 대파 등의 부재료도 듬뿍 들어간 듯한 비주얼이었어요. 토종닭이라 닭다리

감자네
  • 오대산산채일번가 사진 - 강원도 평창군 진부면 오대산로 180

오대산산채일번가

강원도 평창군 진부면 오대산로 180

이민경

월정사 다녀온 후에 오대산 먹거리 마을에 들러 산채정식을 먹었습니다! 다양한 나물뿐만 아니라 방태식혜, 더덕구이 등 산해진미를 맛볼 수 있어 정말 좋았습니다. 양이 너무 많아서 남길 수 밖에 없어 아쉬움이 남을 정도 였어요. 오대산에 가서 강원도 산채 정식을 드신다면 강추드립니다!!!

오대산산채일번가
  • 진태원 사진 - 강원도 평창군 대관령면 횡계길 19

진태원

강원도 평창군 대관령면 횡계길 19

류흥로그

생배추, 생부추, 생양파, 생당근 등 생채소를 올린 이색 탕수육 소스로 '탕수육 맛집' 타이틀을 거머쥔 평창 중국집 좌식 테이블이 7개뿐이라 가게 오픈 전부터 줄을 서야 바로 입장이 가능한 평창의 인기 식당. 양이 엄청 푸짐하다 2-3인까진 중자로 충분할 듯하다 큼직하게 썰린 배추와 부추가 들어간 것으로 유명한 탕수육 소스는 확실히 시선을 압도하는 비주얼이다 생채소가 들어간 소스라서 맑고 가벼운 느낌을 생각했는데 의외의 단맛이 함께 존재한다

진태원
  • 평창한우마을 사진 - 강원도 평창군 봉평면 진조길 57

평창한우마을

강원도 평창군 봉평면 진조길 57

다소루

이래서 한우한우 찾나싶네요 사실 한우 좀 느끼하다고 생각하고 크게 맛있다고 느낀 적 없는데 너무 맛있게 먹었어요 가족들이랑 가는 거 강추입니당 매장이 크고 깨끗하고 친절하시고! 한우케이크는 미리 전화로 주문했습니당

평창한우마을