강원도 평창 맛집 베스트 10곳

“물 맑고, 공기 좋고, 음식까지 맛있어!”

• 다키닥팜 사진 - 강원도 평창군 봉평면 금당계곡로 1731-5

다키닥팜

강원도 평창군 봉평면 금당계곡로 1731-5

Yeon

평일 오픈시간에 맞춰 갔는데 저희가 식사한 후에는 웨이팅이 있었구요 미리 사전예약하고 가면 좋을듯 해요^^ 고기는 정말 질이 좋아요 ! 특히 오리가슴살을 살짝만 익혀 먹는데 정말 부드럽더라구요. 퍽퍽한 느낌 하나도없두 껍데기도 정말 맛있었어요 . 된장찌개는 시골된장이라 아주 깔끔하고 마무리를 잘 해주는 느낌이었어요. 밥은 찰밥(2000원) 넘 맛있더라구요 특히 서비스가 좋아서 다시가고싶은 집입니다^^ 너무 친절하세요.

다키닥팜
  • 흔들바위 사진 - 강원도 평창군 봉평면 태기로 1

흔들바위

강원도 평창군 봉평면 태기로 1

❄❄❄

진짜 맛있다!!!!! 이것이 바로 미미!!! 나물 좋아하는 사람들은 아마 단골이 될 것 같다. 나물 종류 바뀌는데 매번 다 맛있다 겉바속촉 감자전 완전 맛나다!!!!!! 더덕구이는 그동안 사먹었던 더덕구이 중 top1이다ㅏㅏ!!! 샐러드인지 겉절이인지 상큼한 소스도 맛있어서 두접시 먹었다 두부도 쵹쵹한데 깔끔한 맛이다 감자떡 후식으로 먹으면 완벽❄ 봄나물철이 제일 맛있다고 하셨는데 겨울에 와도 이렇게 맛있는데 초여름쯤 오면 올마나 맛있는걸까

흔들바위
  • 용평회관 사진 - 강원도 평창군 대관령면 횡계2길 15

용평회관

강원도 평창군 대관령면 횡계2길 15

Gastronomy

강원도 횡계에 위치한 소고기 구이 전문점. 늦은 점심에 방문하여 상대적으로 사람들이 없어 한적하게 점심먹음. 강원도치고는 비싼편이지만 서울 강남의 한우 등심을 생각하면 크게 비싸진 않음. 반찬이 깔리는데 소문대로 엄청 맛있음. 하나하나 손수 만드셨다고 함. 고기 없이 백반으로먼 먹어도 될 정도. 등심은 세종류의 등심 부위를 골고루 한입크기로 썰어 내어 주심

용평회관
  • 진태원 사진 - 강원도 평창군 대관령면 횡계길 19

진태원

강원도 평창군 대관령면 횡계길 19

쿠헤헤

탕수육 짬뽕 볶음밥 먹어보았다. 아아 탕수육 정말 쫄깃하다! 쫄깃한 탕수육 먹고 싶었는데 드디어 만났다. 정말 쫄깃쫄깃하다 찹쌀인지 전분인지 모르겠다. 근데 선택의 여지 없이 소스가 부어져 나와서 아쉽다ㅠ그래도 맛있지만,, 특이한건 부추,양파,당근,배추 등을 생으로 얹어 준다는 것이다 야채를 같이 먹으니 다른 탕수육들 보다 fresh한 느낌이 있어서 좋다. 소화도 잘 되는 것 같다. 소스는 새콤한 맛은 약하고 많이 달지도 않고 자극적이지 않다.

진태원
  • 고향이야기 사진 - 강원도 평창군 대관령면 눈마을길 9

고향이야기

강원도 평창군 대관령면 눈마을길 9

집사

용평리조트에 가는 길에 들렀던 곳! 주차는 앞 도로에 해야한다ㅠ 소고기는 먹지 않고 오삼불고기와 곤드레밥을 먹어서 큰 기대를 하지 않았는데, 깔끔하고 맛있었다!

고향이야기
  • 동양식당 사진 - 강원도 평창군 대관령면 대관령로 118

동양식당

강원도 평창군 대관령면 대관령로 118

샐리

허영만화백이 방문해서 오징어불고기, 황태불고기,더덕구이 중에 오징어불고기가 맛있어서...라고 리뷰를 남겼다. 그래서 오징어불고기 당근 주문하고 이웃동네 명품인 황태구이도 함께 주문.결과적으로 두개 주문해서 함께 구위먹기 잘했다! 서울 맛과는 다르게 간도 심심하면서 달지 않고 너무 맵지도 않고 밑반찬과 흰밥에 먹으니 정말 맛있다. 주인장들의 태도가 조금은 용서가 된다.

동양식당
  • 카페 연월일 사진 - 강원도 평창군 진부면 진고개로 141-6

카페 연월일

강원도 평창군 진부면 진고개로 141-6

평화동이

주변에 오대산 국립공원 월정사가 있어 주말에 통행하는 사람은 많은 듯하나 전반적으로 시골 한 가운데 있는 한적한 느낌을 주는 카페 기본에 충실한 아메리카노 맛이 좋았고 다른 음료들도 무난했음 수제 브라우니는 매우 진한 초콜릿 맛이 좋았고 당근케잌도 무난했음 주인 분들도 대체로 친절하고 주변 분위기는 한적한 시골 풍경으로 힐링이 되는 느낌이었음 맛 : 별 기대없이 갔는데 외곽에서 의외로 맛있는 커피와 디저트를 먹을 수 있어서 좋았음

카페 연월일
  • 황태회관 사진 - 강원도 평창군 대관령면 눈마을길 19

황태회관

강원도 평창군 대관령면 눈마을길 19

Chloe

황태찜, 황태구이 둘 다 맛있었어요. 황태찜은 아구찜과 유사한 맛이고 황태구이는 양념치킨 소스 맛이에요 그래서 그런가 아주 꾹꾹 입 안 으로 잘 들어갑니다 가성비도 좋고 일하시는 분들도 친절하셔요 가족들 단위로 많이 오는데 시끌벅적한 분위기가 넘나 좋습니당

황태회관
  • 평창한우마을 사진 - 강원도 평창군 봉평면 진조길 57

평창한우마을

강원도 평창군 봉평면 진조길 57

헤더유으

평창에 가면 들리는 한우마을~ 고기먹으러 평창한우마을에 방문했어요. 식당은 역시나 휴가철이라 사람들로 붐볐지만 그래도 자리가 많아서 넓게 앉아 먹을 수 있었어요. 고기 가격은 한우인거 감안해도 약간 비싼 감이 있어요. 네임 벨류가 조금 있는건지..ㅋㅋ 한우모듬 4인분: 고기만 해서 가격은 17-18만원 정도 나온 것 같아요. 양은 1인당 좀 부족하게 먹을 수 있는 정도? 고기가 신선하고 질도 좋아서 맛있게 먹었어요!

평창한우마을
  • 유천막국수 사진 - 강원도 평창군 대관령면 만과봉길 58

유천막국수

강원도 평창군 대관령면 만과봉길 58

평화동이

월정사 방문 후 더운날씨에 막국수가 먹고 싶다는 가족들 요구에 망플에서 검색해서 간 집 처음에는 조금 심심한 맛이라고 생각했는데 간장베이스의 물막국수는 계속 생각나는 땡기는 맛이었고 비빔막국수는 양념이 맛있었음 메밀전병의 맛도 좋았고 수육은 처음에 아이들 먹이려고 한접시만 시켰는데 결국 추가해서 먹었음 전반적으로 음식이 맛있고 무엇보다 물 막국수 6,000원은 주변이 관괌지 임을 감안할 때 아주 훌륭하다고 생각됨

유천막국수