한남동 카페 베스트 20곳

“한남동에서 코히 한 잔 할까?”

• 울프소셜클럽 사진 - 서울시 용산구 한남동 795-2

울프소셜클럽

서울시 용산구 한남동 795-2

YNZ

근래 들러본 카페 중 분위기가 가장 맘에 들었던 곳. 조용하고 한적 한 곳에 위치해있어서 분위기가 정말 좋다. 가사없는 재즈음악에 벽을 빼곡히 채운 씨디들과 엘피판, More dignity Less bullshit 이라는 짤막한 문구가 카페의 정체성을 말해주는 듯하다. 음료시켜놓고 도런도런 이야기도 하고 책도 읽고하면서 정말 시간가는 줄을 몰랐다.

울프소셜클럽 더보기 >
  • 꽁티드툴레아 더멘션 사진 - 서울시 용산구 한남동 737-7

꽁티드툴레아 더멘션

서울시 용산구 한남동 737-7

모찌모구모구

여기서 처음으로 오픈 샌드위치 먹어본 이후로 다른 어느 브런치집의 오픈 샌드위치를 먹어도 만족하지 못하게 되었습니다...ㅠㅠ 그래서 다시 돌아왔어요!!! 트리플 샌드위치... 아보카도 진짜 맛있어보이죠ㅠㅠ 진짜 맛있어요ㅠㅠ 계란... 저기 밑에 토마토가 깔려있답니다 어떻게 계란이랑 토마토를 같이 올릴 생각을 했을까요... 소스도 짭짤하구... 넘나 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 예전에는 아보카도랑 계란이 맛있었는데 오늘은 딸기가 너무너무 맛있었어요

꽁티드툴레아 더멘션 더보기 >
  • 수르기 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-65

수르기

서울시 용산구 한남동 683-65

LSHun

세련된 프랑스식 디저트를 선보이는 가게입니다.애플자스민 플레어는 정말 깔끔한 맛이에요. 몽글몽글하면서도 탱탱한 바닐라 크림과 꽃 잎처럼 놓인 자스민 크림이 입에서 부드럽게 녹아내리고 아래 깔린 사과의 가벼운 신 맛이 다음으로 느껴지면서 여운을 남기고 조용히 사라지네요. 블루베리팟은 애플자스민에 비해 달고 신 맛이 강조됩니다. 블루베리팟은 애플자스민에 비해 달고 신 맛이 강조됩니다. 이곳은 아쉬움이 아닌 여운을 남기는 곳이었습니다.

수르기 더보기 >
  • 아러바우트 사진 - 서울시 용산구 한남동 665-29

아러바우트

서울시 용산구 한남동 665-29

임사포

커피도 맛있구 꾸덕한 브라우니도 맛있었지만 오트밀 쿠키가 대박이였다 오트밀도 씹히고 계피향도 살짝 나면서 뭔가 익숙한 맛인데 기억은 안나지만 여튼 너무 맛있어서 두개 포장해갔다 가격도 이정도면 착하고 워낙 비싼 곳이 많아서 이태원에선 자주 가는 카페 중 하나!

아러바우트 더보기 >
  • 안도카페 사진 - 서울시 용산구 한남동 736-8

안도카페

서울시 용산구 한남동 736-8

아지

넓은 공간, 멋진 인테리어, 테라스 ! 이태원 핫플레이스 알게 되어 기쁨 ㅋ 여긴 인테리어가 정말 멋있었고 소파도 굉장히 푹신했다. 와인, 맥주, 커피, 차류 다 있고 식사도 가능하다! 여유로운 분위기가 좋았고 내부가 넓고 조명이 은은해서 좋은 라운지 바(?)에 온 느낌 ㅋㅋ 날씨가 좋다면 테라스에 앉아보고 싶다! 다만 가파른 계단을 올라가야 도착할 수 있다!

안도카페 더보기 >
  • 앤드커피랩 사진 - 서울시 용산구 한남동 684-51

앤드커피랩

서울시 용산구 한남동 684-51

이보나

달달한 타르트가 땡길때! 이번에는 딸기가 먹음직스럽게 올라간 피스타치오 크림 타르트, 베리치즈 갈레뜨, 레몬 바닐라 타르트 먹었어요 :) 사이즈는 가격대비 조금 작은 편이라 느껴지지만 맛있으니까 조금은 봐줄래요! 파이지가 과자같이 단단한 느낌, 그렇지만 특별히 더 맛있다는 인상은 없어서 아쉬움.. 세개중에는 레몬바닐라가 가장 맛있었던 기억, 역시 타르트는 상큼한게 최고죠 >_< 굳이 찾아갈 정도는 아니지만 근처에 있다면 들려도 좋을 카페

앤드커피랩 더보기 >
  • 챔프커피 사진 - 서울시 용산구 한남동 768-26

챔프커피

서울시 용산구 한남동 768-26

서유나

정말이지 단골 되고 싶은 커피집! 챔프커피 너무 맛있게 먹었네요 ㅠ_ㅠ 위에 얹은 우유도 적당한 무게감이라 좋았고 커피는 뭐 말 할 것 없이 고소하고 풍미도 좋고ㅠㅜㅜㅠ 근래 한국에서 접한 플랫화이트 중 탑쓰리에 드는 듯. 크랜베리 쿠키도 체고시다,, 사장님도 너무 친절하시고 찾아오는 분들도 (위치상?) 동네 분들 아니면 주변에 작업실이 있는 분들인 것 같더라고요. 오며 가며 살가운 얘기 엿듣는 재미도 쏠쏠했습니다.

챔프커피 더보기 >
  • 마농트로포 사진 - 서울시 용산구 한남동 32-22

마농트로포

서울시 용산구 한남동 32-22

혠슐랭

⭐️⭐️⭐️⭐️ 한남동에서 실패없이 무난하게 가기 좋은 디저트 카페. 타르트가 모두 맛있어보여서 고르느라 힘들었는지만 바나나 타르트도 무척 만족스러웠다. 전체적으로 가격대는 있는 편.

마농트로포 더보기 >
  • 올드페리도넛 사진 - 서울시 용산구 한남동 727-21

올드페리도넛

서울시 용산구 한남동 727-21

ddohddoh

한강진역 바로 근처에 있는 도넛가게 올드페리도넛. 귀여운 튜브라떼(도넛라떼)랑 티라미수도넛, 코코넛도넛을 테이크아웃했어요. 튜브라떼는 테이크아웃 아이스만 가능해요. 달달한 라떼에 귀여운 도넛이 퐁당 빠져있는데 폭신하고 당충전되는 맛이었어요. 도넛들은 생각보다 달지 않았어요. 엄청 달 줄 알았는데 티라미수도넛은 살짝 커피글레이즈에서 커피맛 나고 속에는 마스카포네치즈크림이, 코코넛도넛도 코코넛맛이 그리 강하지 않았어요. 부드럽고 뻑뻑하지 않은 크리스피 상위

올드페리도넛 더보기 >
  • 피어커피로스터스 사진 - 서울시 용산구 한남동 684-32

피어커피로스터스

서울시 용산구 한남동 684-32

노맛집연구소

유명한 곳이었구나, 몰랐다. 어쩌다 들어간 곳인데 테이블이 2인씩 앉을 수 있게 작고 좁았다. 원두도 드립백도 판매하는 걸 보니 커피를 전문적으로 하는 카페 같아서 시키려던 자몽주스 대신 라떼를 시켰다. 라떼가 고소하고 진해서 금방 다 마셔버렸는데 직원이 아까 주문하려던 자몽주스를 맛보라며 내어주었다. 서비스에 감동해버려서 괜찮다 정도였는데 맛있다로.. 일본인 손님도 제법 있었던 걸로 보아 세계적인? 맛집인 듯하다. 그리고 자몽주스 준 직원이 박나래의

피어커피로스터스 더보기 >