한남동 카페 베스트 20곳

“한남동에서 코히 한 잔 할까?”

• 꽁티드툴레아 더멘션 사진 - 서울시 용산구 한남동 737-7

꽁티드툴레아 더멘션

서울시 용산구 한남동 737-7

모찌모구모구

여기서 처음으로 오픈 샌드위치 먹어본 이후로 다른 어느 브런치집의 오픈 샌드위치를 먹어도 만족하지 못하게 되었습니다...ㅠㅠ 그래서 다시 돌아왔어요!!! 트리플 샌드위치... 아보카도 진짜 맛있어보이죠ㅠㅠ 진짜 맛있어요ㅠㅠ 계란... 저기 밑에 토마토가 깔려있답니다 어떻게 계란이랑 토마토를 같이 올릴 생각을 했을까요... 소스도 짭짤하구... 넘나 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 예전에는 아보카도랑 계란이 맛있었는데 오늘은 딸기가 너무너무 맛있었어요

꽁티드툴레아 더멘션 더보기 >
  • 울프소셜클럽 사진 - 서울시 용산구 한남동 795-2

울프소셜클럽

서울시 용산구 한남동 795-2

YNZ

근래 들러본 카페 중 분위기가 가장 맘에 들었던 곳. 조용하고 한적 한 곳에 위치해있어서 분위기가 정말 좋다. 가사없는 재즈음악에 벽을 빼곡히 채운 씨디들과 엘피판, More dignity Less bullshit 이라는 짤막한 문구가 카페의 정체성을 말해주는 듯하다. 음료시켜놓고 도런도런 이야기도 하고 책도 읽고하면서 정말 시간가는 줄을 몰랐다.

울프소셜클럽 더보기 >
  • 마농트로포 사진 - 서울시 용산구 한남동 32-22

마농트로포

서울시 용산구 한남동 32-22

혠슐랭

⭐️⭐️⭐️⭐️ 한남동에서 실패없이 무난하게 가기 좋은 디저트 카페. 타르트가 모두 맛있어보여서 고르느라 힘들었는지만 바나나 타르트도 무척 만족스러웠다. 전체적으로 가격대는 있는 편.

마농트로포 더보기 >
  • 아러바우트 사진 - 서울시 용산구 한남동 665-29

아러바우트

서울시 용산구 한남동 665-29

임사포

커피도 맛있구 꾸덕한 브라우니도 맛있었지만 오트밀 쿠키가 대박이였다 오트밀도 씹히고 계피향도 살짝 나면서 뭔가 익숙한 맛인데 기억은 안나지만 여튼 너무 맛있어서 두개 포장해갔다 가격도 이정도면 착하고 워낙 비싼 곳이 많아서 이태원에선 자주 가는 카페 중 하나!

아러바우트 더보기 >
  • 안도카페 사진 - 서울시 용산구 한남동 736-8

안도카페

서울시 용산구 한남동 736-8

아지

넓은 공간, 멋진 인테리어, 테라스 ! 이태원 핫플레이스 알게 되어 기쁨 ㅋ 여긴 인테리어가 정말 멋있었고 소파도 굉장히 푹신했다. 와인, 맥주, 커피, 차류 다 있고 식사도 가능하다! 여유로운 분위기가 좋았고 내부가 넓고 조명이 은은해서 좋은 라운지 바(?)에 온 느낌 ㅋㅋ 날씨가 좋다면 테라스에 앉아보고 싶다! 다만 가파른 계단을 올라가야 도착할 수 있다!

안도카페 더보기 >
  • 앤드커피랩 사진 - 서울시 용산구 한남동 684-51

앤드커피랩

서울시 용산구 한남동 684-51

이보나

달달한 타르트가 땡길때! 이번에는 딸기가 먹음직스럽게 올라간 피스타치오 크림 타르트, 베리치즈 갈레뜨, 레몬 바닐라 타르트 먹었어요 :) 사이즈는 가격대비 조금 작은 편이라 느껴지지만 맛있으니까 조금은 봐줄래요! 파이지가 과자같이 단단한 느낌, 그렇지만 특별히 더 맛있다는 인상은 없어서 아쉬움.. 세개중에는 레몬바닐라가 가장 맛있었던 기억, 역시 타르트는 상큼한게 최고죠 >_< 굳이 찾아갈 정도는 아니지만 근처에 있다면 들려도 좋을 카페

앤드커피랩 더보기 >
  • 앤트러사이트 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-142

앤트러사이트

서울시 용산구 한남동 683-142

커피 디저트 분위기 전부 좋은 가성비갑 한남동 카페 또 다녀온 앤트러사이트 한남! 휴일이고 날씨가 좋았던지라 1층 바깥자리에도 사람이 참 많았다! 자리가 없어서 2층으로 올라가서 마셨다. 드립커피 한 잔과 함께 마차티라미수도 주문! 날이 더워 아이스로 주문했는데도 여전히 맛있었다. 뜨겁지 않아서 좀 더 커피의 향과 맛을 집중적으로 음미할 수 있었다. 마차티라미수는 생각보다 맛있었다.빵시트에 중간에 팥이 들어가있고 마스카포네치즈를 올린뒤 마차가루를 뿌렸다

앤트러사이트 더보기 >
  • 원더커피 사진 - 서울시 용산구 한남동 739-18

원더커피

서울시 용산구 한남동 739-18

김별

평점 높아서 와봤는데, 무던하네요. 커피 원두 두 가지 중 선택 가능한데, 산미가 더 강한걸로 마셨어요. 막 엄청 실 줄 알았는데 그냥 적당해요. 깔끔하고 에스프레소 시키니 탄산수를 같이 줍니다. 티라미수는 먹자마자 오렌지랑 개운한 향이 나는데, 코엥트로..? 혹은 럼 향기 같아요. 럼향때문에 커피향이 죽는게 조금 아쉬웠지만 전체적으로 괜찮은 카페 였습니당

원더커피 더보기 >
  • 로비라운지 사진 - 서울시 용산구 한남동 747-7

로비라운지

서울시 용산구 한남동 747-7

한강진역에 위치한 그랜드 하얏트 서울 “로비 라운지”. 서울 전경이 보이는 좋은 뷰와 함께 멋진 시간을 보낼 수 있는 공간. 시간을 잘 맞춰 가면 라이브 공연도 즐길 수 있어요. 좋다 : ) ‘복숭아 빙수’. 비쥬얼 합격!! 화이트 초콜릿을 묻힌 샴페인 셔볏도 함께 나와서 정말 예쁘네요ㅎㅎ 근데 요 샴페인 셔벗 쫌 딱딱하기 때문에 이빨 조심!!

로비라운지 더보기 >
  • 올드페리도넛 사진 - 서울시 용산구 한남동 727-21

올드페리도넛

서울시 용산구 한남동 727-21

ddohddoh

한강진역 바로 근처에 있는 도넛가게 올드페리도넛. 귀여운 튜브라떼(도넛라떼)랑 티라미수도넛, 코코넛도넛을 테이크아웃했어요. 튜브라떼는 테이크아웃 아이스만 가능해요. 달달한 라떼에 귀여운 도넛이 퐁당 빠져있는데 폭신하고 당충전되는 맛이었어요. 도넛들은 생각보다 달지 않았어요. 엄청 달 줄 알았는데 티라미수도넛은 살짝 커피글레이즈에서 커피맛 나고 속에는 마스카포네치즈크림이, 코코넛도넛도 코코넛맛이 그리 강하지 않았어요. 부드럽고 뻑뻑하지 않은 크리스피 상위

올드페리도넛 더보기 >