제주 제주시 카페 베스트 35곳

“제주시 카페 다 모았다!”

• 커피파인더 사진 - 제주특별자치도 제주시 서광로32길 20

커피파인더

제주특별자치도 제주시 서광로32길 20

쏨ㅁ

또 다시 가고싶은 카페다. 우선은 서비스가 너무 좋다. 직원 분들 다 친절하시고 설명도 잘 해주신다. 주택을 개조한 인테리어도 특이해서 기억에 남는다. 또 커피를 엄청 전문적으로 하시는 것 같다. 원두 종류가 한 여덟개 정도 있었던 것 같다. 나는 저번에는 얼그뤠잇 라떼을 마셨는데 맛이 굉장히 특이했다. 설명하기 힘든 맛..

커피파인더
  • 마마롱 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 평화로 2783

마마롱

제주특별자치도 제주시 애월읍 평화로 2783

Ziminy

6일 여행중 4번 방문했어요.... 이정도면 말다했죠..♡ 서울 웬만한 디저트카페보다 괜찮아요!! 제주만의 세작이라는 녹차가 고소하니 좋아요 마마롱은 차tea 류를 마시면 쿠키를 내어주십니다 우선 이곳의 밀푀유가 너무 맛있어요!! 파이지가 바삭하면서 고소해요!! 당근케이크, 딸기타르트(시즌), 딸기에끌레어(시즌)도 넘 맛있구요.. 에끌레어종류 다 맛있어요!!! 에끌레어는 순삭이니까 몇개시키세요!!

마마롱
  • 우유부단 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금악동길 38

우유부단

제주특별자치도 제주시 한림읍 금악동길 38

주배

고소한 우유가 일품인 곳. 우유야 마트에서 자주 볼 수 있는 품목이고 흔히들 접하는 것이니 뭐.. 목장이라고 다를바가 있을까 라고 생각했던 내가 오산 보통 아이스크림을 많이들 먹지만 여기 방문하기전에 아이스크림을 먹어버려서 밀크티를 시켰다. 밀크티 먹는데 너무 고소해서 놀람. 맛에 대해 설명하자면, 밀크티의 향이 막 휘감다가 계속해서 머금을수록 우유의 고소함이 재창조되는 맛. 꽤 괜찮았고 목장의 분위기가 카페와 잘 어울렸다.

우유부단
  • 친봉산장 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 중산간동로 2281-3

친봉산장

제주특별자치도 제주시 구좌읍 중산간동로 2281-3

SERA

세상에, 지금껏 가본 수많은 카페 중에 단연 최고다. 이런 카페를 만든 주인은 어떤 사람일까 궁금하기까지 하다. 분명 그(or 그녀)는 선한 사람일 것이다. 주인의 취향이 십분 발휘된 이곳은 미국 남부에서 자란 나에게 고향의 다독임을 느낄 수 있게 해주었다. 손수 말린 장미차의 프레젠테이션은 따뜻했고, 종이 울리면 먹을 수 있는 스튜는 자꾸 웃음이 나오게 한다. 문을 열고 들어가는 순간 나무의 묵직한 향은 마음을 안정시켜 준다.

친봉산장
  • No Lone Zone 사진 - 제주특별자치도 제주시 도령로 50 이화오피스텔 2F

No Lone Zone

제주특별자치도 제주시 도령로 50 이화오피스텔 2F

프리즘

제주여행 19코스 시내에 위치한 트랜디한 카페. 가로수길, 망원동 카페가 생각나는 인테리어. 적절한 높이의 테이블과 편안한 의자 모두 완벽. 화장실은 yes lone zone으로 표현된 깜찍함까지! 방문하고 기간이 좀 많이 지나 기억은 잘 안 나지만 맛있게 즐겼던 기억이 난다. 개인적으로 좋아하는 인테리어와 분위기여서 더 좋았을 지도. 당시 추가합격 전화까지 받은 상태라 기분이 매우매우 좋았다 ㅎㅎㅎ 제주 가게 된다면 또 가고 싶당

No Lone Zone
  • 카페가호 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동상2길 35

카페가호

제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동상2길 35

꿍이

제주도에서 다녀온 카페 중에 제일 만족스러웠던 곳. 여기 무화과토스트 진짜 맛있었거든요 :D 다녀온 지 꽤 되었는데 아직도 생각나네요.... 심지어 제 남친은 무화과를 처음 먹어보는거였는데 (처음 먹는거 굉장히 무서워함), 깔끔히 싹쓸이! 토스트가 강렬했어서 상대적으로 커피가 기억이... 컵이 귀여웠고 괜찮게 마셨던 것 같아요. 인테리어도 과하지 않게 딱 조용히 쉬다가기 좋은 분위기여서 좋았고, 바깥 풍경도 좋더라구요 !

카페가호
  • 새빌카페 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 평화로 1529

새빌카페

제주특별자치도 제주시 애월읍 평화로 1529

라이

날씨 좋을땐 새별오름 뷰가 끝내준다고 하던데 그럴만한 위치에 있고, 방목장도 있어서 날 좋을때 한번 더 방문해보고싶었네요. 빵도 괜찮았고, 커피도 나쁘지않았습니다. 아이들은 아이스크림을 먹었는데 아이스크림이 가장 괜찮더라구요 :)

새빌카페
  • 살롱드라방 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 하가로 146-9

살롱드라방

제주특별자치도 제주시 애월읍 하가로 146-9

fallinautumn

팬케이크를 좋아하시면 안 갈 이유가 없는 카페입니다. 직원분들도 친절하시고 생각보다 자리가 많지 않아서 시끄럽지도 않았어요. 조용한 마을 안에 위치해 있어서 더럭초등학교 지나서 걸어가는 길도 기분 좋게 걸어갔어요. 걷는 거 좋아하시는 분들은 더럭초등학교에서 내려서 걸어가시는 것을 추천합니다. 마지막으로 고백을 하자면 전 정말 팬케이크를 좋아해요 너무너무요.

살롱드라방
  • 블랑로쉐 사진 - 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 783

블랑로쉐

제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 783

KYS

땅콩크림라떼는 땅콩 아인슈페너마냥 후루룩 마시면 부드러운 땅콩 크림의 꼬소함 라떼의 꼬수움이 좋은.. 맛있었어요. ㅋㅌㅌ에서 캔음료로 최근에 나왔던데 대체 불가겠지만 그리울 때 한번 먹어봐야겠어요. 크럼블은 소보로 좋아하는 저에게 무난히 실패하지 않을 메뉴인! 점심 먹고 바로 갔던 터라 배불러서 적당한 양에 적당히 달았으면 좋겠어서 골랐어요. 그 기대에 충족! 치즈케이크는 보기에도 예뻤지만 꾸덕한 질감이 아주 아메리카노랑 잘 어울렸어요.

블랑로쉐
  • 풍림다방 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 중산간동로 2254

풍림다방

제주특별자치도 제주시 구좌읍 중산간동로 2254

히믈내요슈퍼파월

카페 내부는 정말 아늑하다! 원목 재질의 느낌으로, 조명도 예쁘고 의외로 직원 분들도 가게 크기에 비해 꽤 많이 계셨다. 카페 타히티는 신메뉴라고 하는데 브레붸 커피의 아이스 버전이라고. 비엔나 커피를 상상하시면 될 것 같다. 빨대로 마시지 말고 크게 베어먹듯이 먹으라고 하시는데 일행들 모두 정말 맛있다고 놀랐다. 우선 크림이... 정말 묵직하면서도 기름지게 겉돌지 않는다. 커피 역시 맛있었지만 크림이 독보적인 맛.

풍림다방