제주시 카페 베스트 25곳

“커피도 분위기도 끝내주는 제주시 카페 총정리”

• 카페가호 사진 - 제주 제주시 애월읍 하귀2리 2721-4

카페가호

제주 제주시 애월읍 하귀2리 2721-4

kwj

브라우니랑 하겐다즈 체고,,,, 아이스크림 당연히 맛있었구 저는 브라우니가 정말 최고엿어요!!!! 아이스크림 살짝 녹은거에 브라우니 촉촉하게 적셔서 한 입 떠먹으면 ㅠㅠㅠ 엉엉,, 사람도 많이 없고 엄청 한적한 곳에 있어서 더더 좋앗어요!!!! 가게 앞에 포토존도 잇더라구요!!

카페가호 더보기 >
  • 커피파인더 사진 - 제주 제주시 이도이동 1766-7

커피파인더

제주 제주시 이도이동 1766-7

제주맛집판독러

삐빅 맛집입니다. 어떤 음료를 먹어도 맛있음. 커피도 그렇고 수박 키위 쥬스도 그렇고. 실내 인테리어도 좋고. 이정도면 제주 원탑 카페라고 칭송하고 싶음. 사장님과 직원들 마인드도 정말 아름다움 .. 이유는 가서 보면 알게됨. 강추 카페 -_-b

커피파인더 더보기 >
  • 풍림다방 사진 - 제주 제주시 구좌읍 송당리 1373-1

풍림다방

제주 제주시 구좌읍 송당리 1373-1

KYS

진심 풍림다방때문에 제주도에 또 가고 싶어져요ㅠㅠ 차가운 바닐라크림에 밑에 라떼까지.. 어느 하나 빼놓지 않고 그자체로 완벽해요ㅠㅠ 크림이 제대론지 바닐라빈이 보이고.. 다른 비엔나들은 항상 크림이 모자른데 여기 브뤠베는 크림이 풍성해요ㅠㅠ 풍림다방같은 곳 서울에 없나요ㅠㅠ 다음에 제주도 가도 여긴 꼭 다시 갈 것 같아요! 주차 팁! 여기 마을 주차장에 하셔야 해요!

풍림다방 더보기 >
  • 요요무문 사진 - 제주 제주시 구좌읍 한동리 8-11

요요무문

제주 제주시 구좌읍 한동리 8-11

넘나 배고픈 것

여기 망고요거트스무디 정말 맛있습니다!!!!! 가게 내부는 조금 협소하지만, 1-2인이서 오기에는 충분히 좋았던 공간이었어요ㅎㅎ 소품샵도 같이 있어서 기념품사기에도 좋았구요 사진에는 없지만 비엔나커피도 아주 맛있었습니다! 커피와 책, 그리고 바다로 제주에서 잠깐의 여유를 즐기기에 제격인 곳이에요! 강추!!

요요무문 더보기 >
  • 바미 아일랜드 사진 - 제주 제주시 구좌읍 월정리 14

바미 아일랜드

제주 제주시 구좌읍 월정리 14

맛집사냥꾼

월정리 해변을 바로 볼 수있는 위치 좋은 카페 ! 그냥 들어간건데 깔끔하고 맛도 괜찮네요 :3 바로 앞에 있는데도 가격이 괜찮아서 놀람쓰.. 월정리 앞에 있는 카페들은 그 특유의 제주감성이라고 해야되나 .. 어지럽고 난잡해서 별로 안좋아하는데 여긴 여유롭고 깔끔해서 너무 좋았어요 음료도 나쁘지않고 당근 컵케이크 진짜 귀엽구 맛있네요 .. ♥️

바미 아일랜드 더보기 >
  • 바당봉봉 사진 - 제주 제주시 구좌읍 평대리 1945-5

바당봉봉

제주 제주시 구좌읍 평대리 1945-5

꺄항

#뷰를 먹는집 #행복을 느꼈다 #제주분위기 다른 리뷰분들처럼 평대스낵 찾아갔는데 안해서 가게된 곳 인테리어가 기존 제주가옥 분위기 그대로 살려놓으면서 또 세련된 빈백이나 하얀소파에 이쁘게 다육이나 식물 심어두셔서 너무 이뻤다 아직 덜 알려진건지 손님도 많지않고 우리끼리 오후에 야외에 한동안 앉아있었는데 바람솔솔불고 동쪽이라 해도 뒤에서 비치고 그래서 (심지어 일기예보 구름많음이었는데도) 바다는 더 푸르고 뭘파시든 맛있다! 입니다 뷰를 먹는 곳입니다

바당봉봉 더보기 >
  • 살롱드라방 사진 - 제주 제주시 애월읍 하가리 1415

살롱드라방

제주 제주시 애월읍 하가리 1415

혼밥의여왕

너무너무너무 강추해요. 바다가 보이지는 않지만 제주만의 느낌을 느낄 수 있는 곳이에요! 마당도 넓고 카페 내부도 넓어요. 사장님들도 친절하시고, 카페에 울리는 음악선곡 또한 최고네요. 감각적인 앤티크 가구들도 많이 보여요. 팬케이크를 시켰는데, 맛있어요ㅠㅠ 다만 조금 더 부드럽고 촉촉하면 완전 퍼펙트 !! 양은 1.5인-2인분이니 나눠먹기 좋아요 :-) 밀크티 또한 괜찮았던거 같아요. 사진처럼 세팅까지 해주시니 정성이 느껴졌어요.

살롱드라방 더보기 >
  • 에이팩토리카페 사진 - 제주 제주시 삼도이동 1192-17

에이팩토리카페

제주 제주시 삼도이동 1192-17

제주자두in광화문

프릳츠 커피라 커피맛은 믿고 들어갔는데 역시 커피원두 두 종류 모두 캐릭터 분명하고 맛있었음:D 카페 1층 베이커리 옆에 발뮤다 토스트기가 있어서 식빵 사서 구워보고 싶었다. 식빵이랑 크로와상 등 맛있다함. 커피볶는 소리 나는 1.5층, 수다떠는곳 2층, 북카페 3층 인테리어나 구성이나 다 완벽해서 시간 보내기 좋다. 3층은 책읽기 좋게 잔잔한 클래식이 나오고 책/매거진도 잘 골라놔서 읽고싶은 책이 많았음. 주말에 여유 즐기러 자주 가게 될것같다.

에이팩토리카페 더보기 >
  • 카페세바 사진 - 제주 제주시 조천읍 선흘리 1092

카페세바

제주 제주시 조천읍 선흘리 1092

Capriccio06

부부가 아기를 보면서 함께 하시는 공간이고 기계없이 모카포트나 프렌치프레스로 커피를 내려서 메뉴준비에 시간이 좀 걸린다. 아주 특색있는 메뉴는 아니지만 공간도 좋고 촘촘한 우유거품도 기억에 남고 좋았다. 비싼 느낌이지만 제주도여서 그런지 보리빵에 꿀찍어먹는 것도 꽤 잘 어울리고 맛있었다. 창가 전면유리 밑 흔들의자 자리는 인기가 너무 많아서 쟁탈전이 있었는지 이제는 포토존처럼 남겨두었다.

카페세바 더보기 >
  • 앤트러사이트 사진 - 제주 제주시 한림읍 동명리 1715

앤트러사이트

제주 제주시 한림읍 동명리 1715

윤하

카페 외부든 내부든 분위기가 굉장히 독특해요. 제주도여행중 가장 기억에 남는곳! 비가 그친 오후에 도착했는데 카페 인테리어 자체가 외부랑 차단이 확실히 되어있지않고 나무로 된 가구들이 많아서 그런지 꿉꿉한 느낌이 들긴 했어요 바닥은 흙바닥 그대로 사용을 해서 흙냄새가 나는게 좋았어요 하지만 은근히 걱정되는게 그럼 벌레가 많겠다는 생각이...? 전 커피 맛 차이를 잘 모르지만 주문 도와주시는분이 커피에대해 지식이 많으신것처럼 보였습니당 :)

앤트러사이트 더보기 >