제주 제주시 카페 베스트 35곳

“제주시 카페 다 모았다!”

• 커피파인더 사진 - 제주특별자치도 제주시 서광로32길 20

커피파인더

제주특별자치도 제주시 서광로32길 20

쏨ㅁ

또 다시 가고싶은 카페다. 우선은 서비스가 너무 좋다. 직원 분들 다 친절하시고 설명도 잘 해주신다. 주택을 개조한 인테리어도 특이해서 기억에 남는다. 또 커피를 엄청 전문적으로 하시는 것 같다. 원두 종류가 한 여덟개 정도 있었던 것 같다. 나는 저번에는 얼그뤠잇 라떼을 마셨는데 맛이 굉장히 특이했다. 설명하기 힘든 맛..

커피파인더
  • 마마롱 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 평화로 2783

마마롱

제주특별자치도 제주시 애월읍 평화로 2783

Ziminy

6일 여행중 4번 방문했어요.... 이정도면 말다했죠..♡ 서울 웬만한 디저트카페보다 괜찮아요!! 제주만의 세작이라는 녹차가 고소하니 좋아요 마마롱은 차tea 류를 마시면 쿠키를 내어주십니다 우선 이곳의 밀푀유가 너무 맛있어요!! 파이지가 바삭하면서 고소해요!! 당근케이크, 딸기타르트(시즌), 딸기에끌레어(시즌)도 넘 맛있구요.. 에끌레어종류 다 맛있어요!!! 에끌레어는 순삭이니까 몇개시키세요!!

마마롱
  • 우유부단 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금악동길 38

우유부단

제주특별자치도 제주시 한림읍 금악동길 38

주배

고소한 우유가 일품인 곳. 우유야 마트에서 자주 볼 수 있는 품목이고 흔히들 접하는 것이니 뭐.. 목장이라고 다를바가 있을까 라고 생각했던 내가 오산 보통 아이스크림을 많이들 먹지만 여기 방문하기전에 아이스크림을 먹어버려서 밀크티를 시켰다. 밀크티 먹는데 너무 고소해서 놀람. 맛에 대해 설명하자면, 밀크티의 향이 막 휘감다가 계속해서 머금을수록 우유의 고소함이 재창조되는 맛. 꽤 괜찮았고 목장의 분위기가 카페와 잘 어울렸다.

우유부단
  • 볕이드는곳벧디 사진 - 제주특별자치도 제주시 은수길 65

볕이드는곳벧디

제주특별자치도 제주시 은수길 65

마시쪙

당근케이크랑 감귤타르트 주문!! 당근케이크도 정말 고소하고 적당히 달달합니다 위에 올려진 크림도 시너지효과를 내고! 감귤타르트도 참 맛있게먹었어요 타르트지도 담백하고 잘어울림 여기 디저트 잘하는 것 같아요*-_-* 차 세울 곳도 넉넉----합니다. 그 주변에 식사하는 곳도 깔끔하고 괜찮아보였는데 거기서 밥먹고 여기서 후식먹어도 좋을듯해요

볕이드는곳벧디
  • 카페가호 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동상2길 35

카페가호

제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동상2길 35

꿍이

제주도에서 다녀온 카페 중에 제일 만족스러웠던 곳. 여기 무화과토스트 진짜 맛있었거든요 :D 다녀온 지 꽤 되었는데 아직도 생각나네요.... 심지어 제 남친은 무화과를 처음 먹어보는거였는데 (처음 먹는거 굉장히 무서워함), 깔끔히 싹쓸이! 토스트가 강렬했어서 상대적으로 커피가 기억이... 컵이 귀여웠고 괜찮게 마셨던 것 같아요. 인테리어도 과하지 않게 딱 조용히 쉬다가기 좋은 분위기여서 좋았고, 바깥 풍경도 좋더라구요 !

카페가호
  • 카페세바 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선흘동2길 20-9

카페세바

제주특별자치도 제주시 조천읍 선흘동2길 20-9

좌니

정말 좋았던 곳. 상냥하고 캐릭터 확실한 주인 부부(?), 재즈 선곡, 모카포트/프렌치프레스로 내리는 커피와 갓 데운 보리빵 모두 완벽했다. 주택가 골목에 위치해 5분 정도 거리의 길가에 주차하고 가야하는 번거로움은 있지만 그것도 이웃들에 대한 배려라 뭐 걍 다 좋았다!

카페세바
  • 새빌카페 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 평화로 1529

새빌카페

제주특별자치도 제주시 애월읍 평화로 1529

라이

날씨 좋을땐 새별오름 뷰가 끝내준다고 하던데 그럴만한 위치에 있고, 방목장도 있어서 날 좋을때 한번 더 방문해보고싶었네요. 빵도 괜찮았고, 커피도 나쁘지않았습니다. 아이들은 아이스크림을 먹었는데 아이스크림이 가장 괜찮더라구요 :)

새빌카페
  • 친봉산장 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 중산간동로 2281-3

친봉산장

제주특별자치도 제주시 구좌읍 중산간동로 2281-3

SERA

세상에, 지금껏 가본 수많은 카페 중에 단연 최고다. 이런 카페를 만든 주인은 어떤 사람일까 궁금하기까지 하다. 분명 그(or 그녀)는 선한 사람일 것이다. 주인의 취향이 십분 발휘된 이곳은 미국 남부에서 자란 나에게 고향의 다독임을 느낄 수 있게 해주었다. 손수 말린 장미차의 프레젠테이션은 따뜻했고, 종이 울리면 먹을 수 있는 스튜는 자꾸 웃음이 나오게 한다. 문을 열고 들어가는 순간 나무의 묵직한 향은 마음을 안정시켜 준다.

친봉산장
  • 리치망고 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 애월해안로 272

리치망고

제주특별자치도 제주시 애월읍 애월해안로 272

ㅎㅅㅎ

리치망고가 유행을 타면서 이곳저곳에 망고전문점이 많이 생겨났다 하지만 리치망고가 최고ㅠ 스페셜망고는 정말 너무 맛있다 마시면 마실수록 줄어드는양을 보면서 좀 슬펐지만ㅠㅠ 계속 마시고싶은 맛이다

리치망고
  • 살롱드라방 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 하가로 146-9

살롱드라방

제주특별자치도 제주시 애월읍 하가로 146-9

fallinautumn

팬케이크를 좋아하시면 안 갈 이유가 없는 카페입니다. 직원분들도 친절하시고 생각보다 자리가 많지 않아서 시끄럽지도 않았어요. 조용한 마을 안에 위치해 있어서 더럭초등학교 지나서 걸어가는 길도 기분 좋게 걸어갔어요. 걷는 거 좋아하시는 분들은 더럭초등학교에서 내려서 걸어가시는 것을 추천합니다. 마지막으로 고백을 하자면 전 정말 팬케이크를 좋아해요 너무너무요.

살롱드라방