제주 제주시 카페 베스트 40곳

“제주시 카페 다 모았다!”

• 산노루 사진 - 제주특별자치도 제주시 한경면 낙원로 32

산노루

제주특별자치도 제주시 한경면 낙원로 32

지원쓰

여행객들에게 추천하는 카페 중 하나 특히 녹차 말차 좋아한다면 필수 코스로 둘 만 하다 넓고 쾌적하고 깔끔하고 마음의 안정을 주는 초록빛 공간 그리고 맛있는 음료까지,, 너무 완벽해 선물용으로 구매하기도 좋을 것 같다 오설록도 녹차밭 구경하면서 즐기기 좋았으나 사람이 정말 너무 많으니까,, 여기는 조용히 분위기 즐기기 좋다 위치가 애매한 게 좀 단점

산노루
  • 플레이스엉물 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 종달논길 92

플레이스엉물

제주특별자치도 제주시 구좌읍 종달논길 92

아보카도

종달리의 핫플이다. 강아지 한마리와 고양이 한마리가 함께 하는 곳. 내부는 오픈되어있고 야외에도 자리가 있어서 편안하게 카페를 즐길 수 있다. 모두가 당근 음료와 당근 디저트를 추천했지만, 아보카도 오픈 토스트와 아메리카노를 주문. 정말 실하게 정성스럽게 만들어주셔서 감동이었다. 아보카도 양도 혜자스럽고 과일과 야채도 듬뿍. 싱싱한 재료들이 식감과 향을 더욱 살려내는 느낌. 다른 음료도 궁금해서 두번 방문했는데 차 종류도 엄청 만족스러움.

플레이스엉물
  • 카페살레 사진 - 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 816 1-2F

카페살레

초꼬팡이

진짜 너무너무 좋았던 곳! 제주도 오면 꼭 다시 가고 싶은 곳 중 하나예요ㅎㅎ 2층 테라스 자리가 세 곳 있는데, 이 자리를 사수하는게 포인트.. 전망과 분위기가 너무 좋아요:) 분위기뿐 아니라 맛도 최곱니다ㅎㅎ 땅콩 아이스크림이랑 쿠키 먹었는데 맛있어요! 땅콩맛과 아이스크림 부드럽게 섞여서 너무 맛있고, 쿠키도 겉바속쫀ㅎㅎ 커피맛도 좋습니다:)

카페살레
  • 도렐 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

도렐

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

배토끼

도렐 커피를 너무 좋아해서 육지점은 다 가볼 정도로 너무 너무 사랑함❣️ 그러니 제주도 여행중 이 도렐러버는 당연히 도렐본점에 방문할 수 밖에 없었다... 역시나 말해뭐해!!! 너티클라우드는 왜이렇게 맛있는걸까? 정말 너무 맛있어서 아껴먹고 싶은 맛ㅜㅠ 카페 분위기도 너무 예쁘고 주변을 드라이브 할수 있어서 너무 좋다. 위치도 체고 맛도 체고ᕕ( ᐛ )ᕗ 음료를 개발하신 사장님 들숨에 재력을 날숨에 행복을!!!

도렐
  • 커피파인더 사진 - 제주특별자치도 제주시 서광로32길 20

커피파인더

제주특별자치도 제주시 서광로32길 20

쏨ㅁ

또 다시 가고싶은 카페다. 우선은 서비스가 너무 좋다. 직원 분들 다 친절하시고 설명도 잘 해주신다. 주택을 개조한 인테리어도 특이해서 기억에 남는다. 또 커피를 엄청 전문적으로 하시는 것 같다. 원두 종류가 한 여덟개 정도 있었던 것 같다. 나는 저번에는 얼그뤠잇 라떼을 마셨는데 맛이 굉장히 특이했다. 설명하기 힘든 맛..

커피파인더
  • 마마롱 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 평화로 2783

마마롱

제주특별자치도 제주시 애월읍 평화로 2783

Ziminy

6일 여행중 4번 방문했어요.... 이정도면 말다했죠..♡ 서울 웬만한 디저트카페보다 괜찮아요!! 제주만의 세작이라는 녹차가 고소하니 좋아요 마마롱은 차tea 류를 마시면 쿠키를 내어주십니다 우선 이곳의 밀푀유가 너무 맛있어요!! 파이지가 바삭하면서 고소해요!! 당근케이크, 딸기타르트(시즌), 딸기에끌레어(시즌)도 넘 맛있구요.. 에끌레어종류 다 맛있어요!!! 에끌레어는 순삭이니까 몇개시키세요!!

마마롱
  • 제레미 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 애월로 106-1

제레미

제주특별자치도 제주시 애월읍 애월로 106-1

어젠

제주 애월 바다 근처에 있는 작고 예쁜 카페. 스테인드글라스 사이로 살짝 들어오는 햇볕과 잔잔한 음악, 우드톤의 내부 인테리어, 그리고 차분한 느낌의 커피가 기분 좋은 곳이었다. 집앞에 이런 카페가 있다면 평일 반차를 내고 혼자 시간을 보내고 싶다. 시그니처 메뉴인 제레미커피를 주문. 얼음이 없는 차가운 우유에다 더블샷이 들어간 라떼다. 우유의 진한 고소한 맛을 좋아해서 좋았다. 바다가 보이지 않는데도 대만족이었던 애월카페.

제레미
  • 다니쉬 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 함덕16길 56

다니쉬

제주특별자치도 제주시 조천읍 함덕16길 56

영구빵

케익이 엄청 유명하다고 해서 휘낭시에랑 쑥케익을 테이카웃함 솔직히 맛있는 것도 너무 많이 먹고 해서 큰 기대를 안했는데 아니 이게 무슨 일이야.. 이렇게 맛있다고??? 그렇게 특별한 케익도 아닌거 같은데 진짜 맛있었다... 이게 무슨 일이양.. 심지어 나 쑥 디저트 완전 시러하는데.. 위에 올라간 우유크림이랑 콩가루가 정말정말 잘 어울렸다!!! 여긴 꼭 가야댐. 매장 인테리어가 갱장히 아기자기하고 빈티지해서 취향저격당함 여기저기 구경하는 재미가 있음

다니쉬
  • 토투가커피 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 귀덕9길 19

토투가커피

제주특별자치도 제주시 한림읍 귀덕9길 19

Gastronomy

제주도 한림읍에 위치한 카페. 바로 옆 같은 이름의 에어비엔비 숙소가 있고 여긴 거기에 딸린 조그만 카페. 밖에서 보는 공간보다 안에 들어오니까 훨씬 좋음. 창의 위치와 형태를 잘 뽑았음. 라떼와 까눌레를 주문함.까눌레도 직접 굽는데 맛있음. 특히 솔티드 카라멜이 맛있었음. 단짠과 함께 바삭한 겉과 부드러운 속이 잘 어울림. 커피도 맛있음. 여행에서의 쉼표같은 카페. 주차도 쉬움.

토투가커피
  • 동광 사진 - 제주특별자치도 제주시 남광로2길 79 1F

동광

제주특별자치도 제주시 남광로2길 79 1F

형석

작년 제주투어 중 가장 좋았던 곳 1픽. 제주도에서 서울 탑클래스급 디저트를 맛보다니 믿을 수 없었음. 제주도 가자마자 첫번째로 오픈어택 갔던 곳인데 시작부터 엄청 만족했음. 밸런스도 좋고 아이디어도 좋고 차도 다양하고 인테리어도 예쁨.. 의자가 조금 불편하단거 말고는 모든게 좋았다. 혼자 여운을 즐기고 있는데 일행이 가자 그래서 일어났지만 나갈때 발걸음이 떨어지질 않았음..ㅠ 다음에 또 가야지.

동광