제주 제주시 카페 베스트 25곳

“제주 카페 투어 이거 하나면 끝!”

• 커피파인더 사진 - 제주특별자치도 제주시 서광로32길 20

커피파인더

제주특별자치도 제주시 서광로32길 20

쏨ㅁ

또 다시 가고싶은 카페다. 우선은 서비스가 너무 좋다. 직원 분들 다 친절하시고 설명도 잘 해주신다. 주택을 개조한 인테리어도 특이해서 기억에 남는다. 또 커피를 엄청 전문적으로 하시는 것 같다. 원두 종류가 한 여덟개 정도 있었던 것 같다. 나는 저번에는 얼그뤠잇 라떼을 마셨는데 맛이 굉장히 특이했다. 설명하기 힘든 맛..

커피파인더
  • 카페가호 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동상2길 35

카페가호

제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동상2길 35

꿍이

제주도에서 다녀온 카페 중에 제일 만족스러웠던 곳. 여기 무화과토스트 진짜 맛있었거든요 :D 다녀온 지 꽤 되었는데 아직도 생각나네요.... 심지어 제 남친은 무화과를 처음 먹어보는거였는데 (처음 먹는거 굉장히 무서워함), 깔끔히 싹쓸이! 토스트가 강렬했어서 상대적으로 커피가 기억이... 컵이 귀여웠고 괜찮게 마셨던 것 같아요. 인테리어도 과하지 않게 딱 조용히 쉬다가기 좋은 분위기여서 좋았고, 바깥 풍경도 좋더라구요 !

카페가호
  • 마마롱 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 평화로 2783

마마롱

제주특별자치도 제주시 애월읍 평화로 2783

Ziminy

6일 여행중 4번 방문했어요.... 이정도면 말다했죠..♡ 서울 웬만한 디저트카페보다 괜찮아요!! 제주만의 세작이라는 녹차가 고소하니 좋아요 마마롱은 차tea 류를 마시면 쿠키를 내어주십니다 우선 이곳의 밀푀유가 너무 맛있어요!! 파이지가 바삭하면서 고소해요!! 당근케이크, 딸기타르트(시즌), 딸기에끌레어(시즌)도 넘 맛있구요.. 에끌레어종류 다 맛있어요!!! 에끌레어는 순삭이니까 몇개시키세요!!

마마롱
  • 로맨틱 하드보일드 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 금성5길 44

로맨틱 하드보일드

제주특별자치도 제주시 애월읍 금성5길 44

원더우먼

분위기 깡패. 제주에 왔으면 분위기좋은 카페 한번은 가야한다고 생각했는데 이 곳이 상상속의 바로 그 곳. 위치가 너무 좋아 그냥 바라보고 있으면 제주 그 자체가 느껴진다. 카페 내부는 빈티지하게 꾸며져 있는데, 다양한 조명들과 인테리어가 낮에도 밤에도 인생사진을 만들어줄 듯. 커피 또한 맛이 좋은 것은 덤.

폐점된 식당입니다
  • 리치망고 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 애월해안로 272

리치망고

제주특별자치도 제주시 애월읍 애월해안로 272

ㅎㅅㅎ

리치망고가 유행을 타면서 이곳저곳에 망고전문점이 많이 생겨났다 하지만 리치망고가 최고ㅠ 스페셜망고는 정말 너무 맛있다 마시면 마실수록 줄어드는양을 보면서 좀 슬펐지만ㅠㅠ 계속 마시고싶은 맛이다

리치망고
  • 살롱드라방 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 하가로 146-9

살롱드라방

제주특별자치도 제주시 애월읍 하가로 146-9

fallinautumn

팬케이크를 좋아하시면 안 갈 이유가 없는 카페입니다. 직원분들도 친절하시고 생각보다 자리가 많지 않아서 시끄럽지도 않았어요. 조용한 마을 안에 위치해 있어서 더럭초등학교 지나서 걸어가는 길도 기분 좋게 걸어갔어요. 걷는 거 좋아하시는 분들은 더럭초등학교에서 내려서 걸어가시는 것을 추천합니다. 마지막으로 고백을 하자면 전 정말 팬케이크를 좋아해요 너무너무요.

살롱드라방
  • 블랑로쉐 사진 - 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 783

블랑로쉐

제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 783

KYS

땅콩크림라떼는 땅콩 아인슈페너마냥 후루룩 마시면 부드러운 땅콩 크림의 꼬소함 라떼의 꼬수움이 좋은.. 맛있었어요. ㅋㅌㅌ에서 캔음료로 최근에 나왔던데 대체 불가겠지만 그리울 때 한번 먹어봐야겠어요. 크럼블은 소보로 좋아하는 저에게 무난히 실패하지 않을 메뉴인! 점심 먹고 바로 갔던 터라 배불러서 적당한 양에 적당히 달았으면 좋겠어서 골랐어요. 그 기대에 충족! 치즈케이크는 보기에도 예뻤지만 꾸덕한 질감이 아주 아메리카노랑 잘 어울렸어요.

블랑로쉐
  • 풍림다방 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 중산간동로 2254

풍림다방

제주특별자치도 제주시 구좌읍 중산간동로 2254

히믈내요슈퍼파월

카페 내부는 정말 아늑하다! 원목 재질의 느낌으로, 조명도 예쁘고 의외로 직원 분들도 가게 크기에 비해 꽤 많이 계셨다. 카페 타히티는 신메뉴라고 하는데 브레붸 커피의 아이스 버전이라고. 비엔나 커피를 상상하시면 될 것 같다. 빨대로 마시지 말고 크게 베어먹듯이 먹으라고 하시는데 일행들 모두 정말 맛있다고 놀랐다. 우선 크림이... 정말 묵직하면서도 기름지게 겉돌지 않는다. 커피 역시 맛있었지만 크림이 독보적인 맛.

풍림다방
  • 월정리로와 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 472

월정리로와

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 472

KYS

루프탑에 앉아서 바라보는 바다가 넘나 예쁘고ㅠㅠ 물론 당케도 당근주스도 커피도 맛있었어요.. 월정리해변에서 꽤나 유명한 카페더라구요. 이름도 귀엽 월정리'로와'가 될 수도 있고 '월정리로 와'가 될 수도 있는ㅎㅎ 제주 당근이 그렇게 달고 맛있다던데 마지막날에 먹고 올 수 있어서 좋았어요. 당근주스가 생각했던 것보다 건강하면서도 꽤 달아서 놀랐던! 당케도 고소하고 크림이랑 잘 어울려서 굳b 커피랑도 찰떡이잖아요ㅠㅜ

월정리로와
  • 바당봉봉 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1170

바당봉봉

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1170

김구두

#1. 봉봉스무디_짝꿍's 한라봉+망고를 갈아 만드는데, 망고의 되직함과 한라봉의 상큼함이 조화 오져버림미다........ 제주도에서 먹는 망고음료는 대부분 실패가 없는듯 하긴 함. 망고 좋아하시는 분께 추천추천 그리고 다 마신 후 포만감은 덤 (찡긋) 아, 짝꿍께서 '내 top2에 드는 역대급 음료'라는 극찬을 남겼음! #2. 댕유자에이드 댕유자=제주 토종유자 일반유자와 맛이 조금 다르기 때문에 제주 특유의 맛을 느낄 수 있어서 넘ㅠㅠ무ㅠㅠㅠ좋앗으뮤

바당봉봉