제주시 카페 베스트 25곳

“커피도 분위기도 끝내주는 제주시 카페 총정리”

• 살롱드라방 사진 - 제주 제주시 애월읍 하가리 1415

살롱드라방

제주 제주시 애월읍 하가리 1415

혼밥의여왕

너무너무너무 강추해요. 바다가 보이지는 않지만 제주만의 느낌을 느낄 수 있는 곳이에요! 마당도 넓고 카페 내부도 넓어요. 사장님들도 친절하시고, 카페에 울리는 음악선곡 또한 최고네요. 감각적인 앤티크 가구들도 많이 보여요. 팬케이크를 시켰는데, 맛있어요ㅠㅠ 다만 조금 더 부드럽고 촉촉하면 완전 퍼펙트 !! 양은 1.5인-2인분이니 나눠먹기 좋아요 :-) 밀크티 또한 괜찮았던거 같아요. 사진처럼 세팅까지 해주시니 정성이 느껴졌어요.

살롱드라방 더보기 >
  • 앤트러사이트 사진 - 제주 제주시 한림읍 동명리 1715

앤트러사이트

제주 제주시 한림읍 동명리 1715

윤하

카페 외부든 내부든 분위기가 굉장히 독특해요. 제주도여행중 가장 기억에 남는곳! 비가 그친 오후에 도착했는데 카페 인테리어 자체가 외부랑 차단이 확실히 되어있지않고 나무로 된 가구들이 많아서 그런지 꿉꿉한 느낌이 들긴 했어요 바닥은 흙바닥 그대로 사용을 해서 흙냄새가 나는게 좋았어요 하지만 은근히 걱정되는게 그럼 벌레가 많겠다는 생각이...? 전 커피 맛 차이를 잘 모르지만 주문 도와주시는분이 커피에대해 지식이 많으신것처럼 보였습니당 :)

앤트러사이트 더보기 >
  • 카이로스 사진 - 제주 제주시 애월읍 장전리 49-1

카이로스

제주 제주시 애월읍 장전리 49-1

ANGELA

제주에서 가장 좋아하는 카페, 카이로스 다녀왔어요! 구불구불 올라가야 하는 곳에 있어서 접근성은 떨어지지만, 도착해서 카이로스 건물들과 저 멀리 보이는 바다를 보는 순간 ‘정말 잘 왔다!’ 싶은 곳이에요. 전에는 음료만 마셨는데 이날은 브런치하러 들렀어요. 음료는 당근주스와 자몽주스를, 푸드는 리코타치즈샐러드와 고사리불고기파니니를 주문했어요. 카이로스의 당근주스야 시럽 한 방울 없이 달아서 맛있었고, 자몽도 상태가 좋았는지 시럽 뺐는데도 달고 시원했어요

카이로스 더보기 >
  • 픽스커피 사진 - 제주 제주시 아라이동 3009-1

픽스커피

제주 제주시 아라이동 3009-1

지웅

원두는 중강배전으로 로스팅을 했다고 하는데 막상 마셔보면 오히려 약배전이 아닌가 싶을정도로 매우 산뜻하다. 마찬가지로 향도 플로럴한 느낌이 강하고 단맛이 강하다. 그냥 까놓고 제주는 카페 대부분이 분위기에 치중해서 정작 중요한 커피가 똥망인 경우가 많은데 이 집은 그냥 맛자체가 훌륭하다.

픽스커피 더보기 >
  • 바미 아일랜드 사진 - 제주 제주시 구좌읍 월정리 14

바미 아일랜드

제주 제주시 구좌읍 월정리 14

맛집사냥꾼

월정리 해변을 바로 볼 수있는 위치 좋은 카페 ! 그냥 들어간건데 깔끔하고 맛도 괜찮네요 :3 바로 앞에 있는데도 가격이 괜찮아서 놀람쓰.. 월정리 앞에 있는 카페들은 그 특유의 제주감성이라고 해야되나 .. 어지럽고 난잡해서 별로 안좋아하는데 여긴 여유롭고 깔끔해서 너무 좋았어요 음료도 나쁘지않고 당근 컵케이크 진짜 귀엽구 맛있네요 .. ♥️

바미 아일랜드 더보기 >
  • 카페가호 사진 - 제주 제주시 애월읍 하귀2리 2721-4

카페가호

제주 제주시 애월읍 하귀2리 2721-4

김원진

브라우니랑 하겐다즈 체고,,,, 아이스크림 당연히 맛있었구 저는 브라우니가 정말 최고엿어요!!!! 아이스크림 살짝 녹은거에 브라우니 촉촉하게 적셔서 한 입 떠먹으면 ㅠㅠㅠ 엉엉,, 사람도 많이 없고 엄청 한적한 곳에 있어서 더더 좋앗어요!!!! 가게 앞에 포토존도 잇더라구요!!

카페가호 더보기 >
  • 커피파인더 사진 - 제주 제주시 이도이동 1766-7

커피파인더

제주 제주시 이도이동 1766-7

제주맛집판독러

삐빅 맛집입니다. 어떤 음료를 먹어도 맛있음. 커피도 그렇고 수박 키위 쥬스도 그렇고. 실내 인테리어도 좋고. 이정도면 제주 원탑 카페라고 칭송하고 싶음. 사장님과 직원들 마인드도 정말 아름다움 .. 이유는 가서 보면 알게됨. 강추 카페 -_-b

커피파인더 더보기 >
  • 풍림다방 사진 - 제주 제주시 구좌읍 송당리 1373-1

풍림다방

제주 제주시 구좌읍 송당리 1373-1

KYS

진심 풍림다방때문에 제주도에 또 가고 싶어져요ㅠㅠ 차가운 바닐라크림에 밑에 라떼까지.. 어느 하나 빼놓지 않고 그자체로 완벽해요ㅠㅠ 크림이 제대론지 바닐라빈이 보이고.. 다른 비엔나들은 항상 크림이 모자른데 여기 브뤠베는 크림이 풍성해요ㅠㅠ 풍림다방같은 곳 서울에 없나요ㅠㅠ 다음에 제주도 가도 여긴 꼭 다시 갈 것 같아요! 주차 팁! 여기 마을 주차장에 하셔야 해요!

풍림다방 더보기 >
  • 꿈꾸는흰당나귀 사진 - 제주 제주시 이도이동 1765-3

꿈꾸는흰당나귀

제주 제주시 이도이동 1765-3

밍서

제주도의 유명한 말차빙수 •꿈꾸는 흰당나귀• 가고싶었던 카페가 일요일 휴무라 대체로 찾아서 가게된 근처의 카페였는데 말차빙수가 정말 맛있었어요!! 양도 엄청 많고 팥도 안좋아하는데 다 먹었습니다! 엄마랑 같이 먹었는데 먹으면 먹을수록 더 맛있는 맛이라고 그러더라고요 엄마는 녹차 말차를 안좋아하시는데도 계속 맛있다고 칭찬하며 먹었습니당 저는 아이스크림도 굉장히 맛있게 먹었고 떡은 원래 안좋아하는데 견과류가 씹히면서 쫄깃하니 맛있더라구요!

꿈꾸는흰당나귀 더보기 >
  • 미엘드세화 사진 - 제주 제주시 구좌읍 세화리 1476-1

미엘드세화

제주 제주시 구좌읍 세화리 1476-1

dally116

아이스아메 미엘커피 카페모카 주문. 아이스아메는 얼음이 녹아도 진해서 좋았고 미엘커피는 예상했던 것보다 훨씬 더 크림이 부드럽고 기분좋은 단 맛이었어요. 카페모카는 하트 아트를 해서 주셨는데 소소한것에 미소짓게 되더라구요. 뽑기에 장난감반지 두 개 들어있는 기분이랄까요?! 모카 맛도 쵸코시럽으로 장난친 느낌이 아니라 ‘나는 모카다!!!! 너네가 모카를 알아?? ‘ 이런 느낌이랄까요ㅋ 맛도 향도 깊어서 좋았어요.

미엘드세화 더보기 >