성수동 카페 베스트 35곳

“경치+ 산책 + 맛집 = 성수동”

• 로우커피스탠드 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로4길 28-2 1F

로우커피스탠드

서울특별시 성동구 왕십리로4길 28-2 1F

나영이

커피가 맛있다는 거 느껴본 적 거의 없는 것 같은데 여기 라떼 정말 맛있네요.. 정말 꼬수운 맛이 어떤 건지 알려주는 것 같아요. 뚝섬 원탑 커피 인정! 대충 근처 골목 들어가면 줄 서서 커피를 기다리는 곳 하나 찾아가면 돼요. 새들러 크로플이랑 먹어서 더 맛있었나 싶기도 한데 어쨌든 커피 향이 좋다고 제가 감탄한 적은 처음인 것 같아요. 근처 들르면 빵 하나에 또 라떼 마시고 싶을 것 같아요.

로우커피스탠드
  • 발렁스 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로4길 49-1

발렁스

서울특별시 성동구 성수일로4길 49-1

젠히

와 너무너무 맛있어요 미쳤어요. 인생 타르트! 심지어 가격도 저렴한데 진짜 완벽. 갓벽. 고급스러운 비쥬얼에 맛은 얼마나 더 고급스럽게요.. 진짜 몇만원내고도 먹을 맛이더라구요. 너무 매력있는 카페~ 저만 알고싶은 카페인데 사실 여기 망고플레이트로 찾아서 다른 유저분들도 아셔야겠다 싶은맘에 리뷰 올려요. 매장 내부도 너무 감성있고 예뻐요. 완전 강추드립니다.

발렁스
  • 센터커피 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

센터커피

서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

melody623

센터커피는 창문으로 서울숲의 초록초록한 경관을 즐길 수 있어 인기가 높은데요. 스페셜티커피 전문점으로 블루리본 서베이에 선정된 곳입니다. 화이트로 통일된 깔끔한 인테리어가 돋보였고, 서울숲 뷰를 즐길 수 있어서 손님들이 선호하는 것 같았습니다. 주문한 메뉴는 커피 화이트, 쑥 라떼입니다. 커피 맛이야 유명해서 흠잡을데 없이 좋았다고 친구가 말했습니다. 제가 시킨 쑥라떼는 신선하고 우유에 고소한 쑥 맛과 향이 가득해서, 먹어본 쑥라떼 중에 가장 맛있었어요

센터커피
  • 소소하게 사진 - 서울특별시 성동구 성덕정길 27

소소하게

서울특별시 성동구 성덕정길 27

음 여기는 살짝..아무도 몰랐으면 싶다가도 모르는 사람이 없길 바라는 그런 디저트집? 두개의 마음이 쌈박질 하는 곳입니다. 그냥 최애집이라고 설명해요 겨울철에 가서 딸기설기는 꼭 먹어보라고 미간부여잡고 추천해주는 집입니다 정말 촉촉하거든요 원래 한번 방문했던 카페는 웬만하면 잘 안가는 편으로 거리가 멈에도 불구하고 예외로 손에 꼽는 곳중 하나가 바로 여기^^* 정말 돈쭐을내주고싶은데..현기증이 나네요

소소하게
  • 로우키 사진 - 서울특별시 성동구 연무장3길 6

로우키

서울특별시 성동구 연무장3길 6

twodo

성수동에 위치한 투테이블 카페 집 앞 카페에서 가볍게 근황 토크를 하기에 딱이다. 라떼의 경우 원두를 묵직한 것과 산미 있는 것 중 고를 수 있다. 평소 아메리카노는 산미 없는 것을 선호하지만 라떼는 산미가 있어야 좀 더 고소한 맛이 나기 때문에 산미 있는 원두를 골랐다. 역시나 성공적 ! 분위기도 커피도 너무 좋았다. 나오는 길에 보니 코시국에도 웨이팅 하는 사람들이 많았다. 감성과 맛을 모두 잡은 곳 !

로우키
  • 높은산 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로 18-1

높은산

서울특별시 성동구 성수이로 18-1

Yeonhwa

1주 1 짜이티가 생각나네요,,, 마살라 짜이티에 중독 되었읍니다,,, 저는 팔각이 들어간 마살라짜이티가 더 좋았는데 제 남친은 진저짜이티가 본인이 어릴때 먹던 짜이티랑 똑같다면서 좋아하더라구요! 너무 좋더라구요...? 가게 조명이 촛불이라 또 마음이 몽글몽글 ,, 쌀쌀한 날씨에 짜이티를 먹으니 이 나름대로 행복하더라구요 도심속에 여유를 즐기고 싶을때 방문해보세요 ! 날씨가 좋으면 좋은대로 나쁘면 나쁜대로의 매력이 살아숨쉬는 공간입니다

높은산
  • 맛차차 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 18-11 1F

맛차차

서울특별시 성동구 서울숲2길 18-11 1F

G_btw_Garden

티코스 체험해봤어요! 여러가지 차를 마실 수 있다는 점도 좋았고 차 우리는 시간을 다르게 해주셔서 한가지 차도 다양하게 즐길 수 있었어요ㅎㅎ 차에 대해 설명도 쉽고 귀에 잘 들어왔고요. 서울숲 경치를 즐기면서 체험하는 티코스는 너무 좋은 경험이었습니다ㅎㅎ 차를 좋아하시는 분이라면 방문 적극 추천합니다!

맛차차
  • 포지티브 서울숲 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 45

포지티브 서울숲

서울특별시 성동구 서울숲2길 45

인슐랭가이드

“나는 이제 다른곳에서 차를 마시지 못할거야...” 바 형식의 작은 가게이다. 7~8석 정도의 작은 규모가 더더욱 프리미엄 티하우스의 분위기를 살린다. 맛은 물어보나마나 최고였다. 로스팅을 한 찻잎이기에 진한맛과 뭔가 새로운 맛이 동시에 느껴지는 차였다. 여기는 뼛속까지 프리미엄이다. 즉 충분히 값어치를 한다는 말이다. 맛+분위기+쇼맨십이 가득한 이곳! 재방문의사 120%다.

포지티브 서울숲
  • 도렐 사진 - 서울특별시 성동구 연무장7길 11 1F

도렐

서울특별시 성동구 연무장7길 11 1F

마갈

도렐 너티클라우드 너무 맛있어요. 위에 땅콩크림 올라가 있는게 너무 맛있어서 빠르게 마시면 아래에 에스프레소밖에 안남아서 엄청 쓴데 단거 먹고 에스프레소로 깔끔하게 입가심 하는 느낌 들고 좋아요ㅎㅎ 고진감래 아니고 감진고래ㅎㅎ 너티클라우드는 타 카페의 그 어떤 메뉴로도 대체할 수가 없는 것 같아요 ㅎㅎ 그래서 멀어도 꼭 찾아가게 된다는.. 비슷한 메뉴 찾아내고 싶네요..

도렐
  • 이월로스터스 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 46

이월로스터스

서울특별시 성동구 서울숲2길 46

탄수화물짱팬

쿠킹 스튜디오 2층에 있는 이월 로스터스! 외관이 아주 깔끔하고 세련됐는데 아메는 양이 아주 많고, 크림커피도 달달하니 맛있었다! 시원하고 공간도 예쁘고 사람도 없고 조용해서 좋았다. 나혼산의 나래코기의 New 하우스 발리 컨셉+ 화이트의 세련 모던 느낌! 근처라면 좋은 선택인듯

이월로스터스