대구 빵집 베스트 10곳

“대구 빵순이 빵돌이들 모여라!”

• 대구근대골목단팥빵 사진 - 대구시 동구 신암동 294

대구근대골목단팥빵

3.6

대구시 동구 신암동 294

아기새

대구에서 근대골목을 관광지로 만들라고 엄청 애썼던걸 알고있어서.. 뭔가 이빵도 별로 먹고싶던 빵은 아니었는데 다들 맛있다그러길래 서울올라올때 하나 사봤어요-! 녹차 크림빵이 2500원이라 좀 비사다는 생각이 들었는데 먹어보니까 그 값어치하더라구요-! 샀을때 바로 먹을때 약간 얼어있긴 하지만 단단한 크림식감때문에 맛있고 좀 녹았을땐 더 단맛이 나서 좋아요ㅎㅎ 팥이 단맛이 그렇게 있지 않아서 좀 녹여먹는것 추천드립니당 견과류도 알차게 들어있어서 좋았어요

대구근대골목단팥빵 더보기 >
  • 프라리네 사진 - 대구시 남구 대명동 1799-5

프라리네

대구시 남구 대명동 1799-5

kongborineroneonene

치즈 풍미 좋고요 초콜렛 진하게 가득 이고요 시즌메뉴 복숭아도 괞찮았고 무화과도 톡톡 씹히는 맛이 좋았습니다

프라리네 더보기 >
  • 르배인알래스카 사진 - 대구시 수성구 만촌동 1356-19

르배인알래스카

3.7

대구시 수성구 만촌동 1356-19

Soyoung

대구의 유명한빵집! 여러지점이 있지만 여기가 본점이에용 마카롱이 진짜 맛있구 생일케잌사기 딱좋은곳! 몇일전에 먹은 쿠키앤크림블랜디드는 맛이없네용 다이어트쉐이크먹는맛ㅋㅋㅋ 초코랑 생크림케잌이 유명함

르배인알래스카 더보기 >
  • 레헴 사진 - 대구시 달성군 다사읍 매곡리 1526

레헴

대구시 달성군 다사읍 매곡리 1526

뱃살소리

요즘 거의 매일 출근 도장 찍고 있는 레헴 ... 그동안은 나의 다이어트를 위해서 빵을 구입했는데 오늘은 가족을 위해 빵을 샀습니다... 아드님이 빵 맛있다고 다 먹더군요. . . . . 미리 전화로 빵 예약하고 가시면 원하는 빵이 다 팔려도 픽업 가능 하고 택배로 받아 보실수 있어요. . . . 우리강산 우리밀로 자가제분해서 만든빵 입니다

레헴 더보기 >
  • 최가네케익 사진 - 대구시 중구 봉산동 5-4

최가네케익

3.5

대구시 중구 봉산동 5-4

아차산칼바람

(*´▽`*) 너무 맛있슴니다! 최고에요~ 카페와 디저트의 천국입니다 대구는

최가네케익 더보기 >
  • 빠다롤뺑프랑스 사진 - 대구시 중구 봉산동 35-96

빠다롤뺑프랑스

대구시 중구 봉산동 35-96

찹쌀떡

뭐 살지 고민하고있으니 되게 쿨하게 즉석에서 빵을 슥슥 잘라서 시식해보라고 주세요!! 막 이 빵 저 빵 다 잘라서 주셔서 받아먹느라 바쁨...! 처음에 딸기쨈이 들어간 식빵을 시식용으로 주셨는데, 이게 유명한 것 같아요. 근데 아쉽게도 제 스타일은 아니었어요ㅠㅠ 오히려 치즈나 크림들어간게 더 맛있더라구요. 심사숙고(10초)해서 고른 '꼬물꼬물' 맛본거 다 맛있었는데 콩고물이 묻혀지고 안에 우유크림든 빵이 친구와 저의 취향을 저격했어요ㅎㅎ

빠다롤뺑프랑스 더보기 >
  • 삼송빵집 사진 - 대구시 중구 동성로3가 7-4

삼송빵집

3.4

대구시 중구 동성로3가 7-4

꼬미

옥수수빵 말고 여러 종류의 빵들이 있었지만 역시 유명한 것은 이유가 있는 법! 옥수수빵이 제일 맛있당! 예전에 서울 분점에서 한 번 먹어 보았는데 기분탓인지 본점께 훨 맛있음ㅎㅎ

삼송빵집 더보기 >
  • OHB행복빵 사진 - 대구시 중구 봉산동 144-2

OHB행복빵

대구시 중구 봉산동 144-2

지니

대구의 비건빵집 NO밀가루NO계란NO우유NO흰설탕NO방부제 한의학 박사가 고안한 쌀,율무,현미,한약재로 만든 빵! 여러개 먹어봤는데 전반적으로 달디 단 조리빵에 지친 혀를 쉬게 해주는 담백하고 건강한 느낌이었어요

OHB행복빵 더보기 >
  • 그리다빵 사진 - 대구시 북구 산격동 1309-42

그리다빵

대구시 북구 산격동 1309-42

프리림

고구마 무스가 넘 땡겨서 고구마피자빵 먹었는데 괜찮았어요. 고구마무스는 달달한데 피자 부분은 제법 매워서 전체적으로 매콤했어요. 3800원인데 크기는 일반적인 피자빵보다 커서 싼 편이에요. 무난하게 빵 먹고싶을 때 가기 좋은 곳 ㅋㅋ

그리다빵 더보기 >