보양식 맛집 베스트 40곳

“마지막 복날, 모든 보양식 총집합!”

• 사랑방칼국수 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로27길 46

사랑방칼국수

서울특별시 중구 퇴계로27길 46

대치꿀꿀이

입구 간판부터 맛집 냄새 폴폴~ 대망의 백숙백반!! 진짜 너무너무 부드러워요! 젓가락 갖다 대기만해도 부드럽게 발라지는 수준이에요 거의..!! 정말 앞으로 백숙 혼자서라도 먹고싶다! 하면 무조건 여기 오려구요! 혼밥하시는 분들이 많으시더라구요 무조건 재방문의사200프로입니다!! 국물은 포장해서 집에가져가고싶었을정도에요

사랑방칼국수
  • 황평집 사진 - 서울특별시 중구 마른내로 74

황평집

서울특별시 중구 마른내로 74

ㄹㅁㄱㅂ

존맛탱!!! 최애 닭요리집입니당 닭곰탕, 닭찜, 닭전골 다 짱맛잇음 닭전골은 인생 닭도리탕 등극했습니다. 닭찜이나 닭무침 많이 드시지만 저는 닭전골이 제일 좋아요. 빨간국물에 빠진 닭은 어딜가나 먹을수있지만 황평집만의 맛이 있습니다ㅠㅠ 국수사리까지 넣어먹으면 진짜 체고체고 닭곰탕- 깔끔하고 담백합니당. 닭이 쫄깃쫄깃해요 웨이팅이 꽤 있지만 기다릴 가치가 충분한 집!

황평집
  • 성북동메밀수제비누룽지백숙 사진 - 서울특별시 성북구 성북로31길 9

성북동메밀수제비누룽지백숙

서울특별시 성북구 성북로31길 9

EJ

닭은 적당히 탄력이 있으면서도 촉촉한, 매우 맛있는 상태로 나온다. 닭접시 아래 누룽지가 있는데 비주얼부터 감동. 진둑하고 고소한 백숙과 죽이 끊임없이 손을 움직이게 한다. 백숙먹으려면 생각날만한 집

성북동메밀수제비누룽지백숙
  • 문리버 사진 - 경기도 양평군 강하면 전의1길 8

문리버

경기도 양평군 강하면 전의1길 8

꼭행복해야돼

약오리백숙 도착 삼십분전 예약하고 가는걸 추천. 정말 맛있음. 밑반찬도 넘 맛있구 국물도 짱.. 한약재 덕분에 한약맛도 나면서 국물이 깊다.. 고기도 너무 부드러움. ㅠㅠ 다먹고 약재랑 안에있는 건더기를 다 건진 후에 밥을 넣어서 끓이면 죽! 이것도 최고임. 오리고기 남은 것을 살만 발라내서 죽 끓일때 넣으면 넘 맛있음. 오리백숙이 제일 유명하지만 다른 메뉴들도 먹어보고 싶은 곳.

문리버
  • 백부장집닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 100-1

백부장집닭한마리

서울특별시 종로구 삼봉로 100-1

원냥

보양하러 닭한마리 먹으러 영업중인가..? 하고 문을 열고들어가면 사람이 북적북적한 집. 평일 점심인데도 이정도라니 깜짝 놀랐다. 국물이 다소 슴슴한 듯한데 끓일수록 진가가 나온다! 김치도 맛있는 편이다. 싱거운 듯 한 김치를 닭한마리 안에 넣어서 익은 배추를 양념장에 찍어먹으면 그렇게 맛있을 수가 없다! 둘이 먹기 딱 좋은 양이다. 마무리는 국수 :) 양이 푸짐한 편이다. 이모님이 바쁘신데두 쾌활하시구 친절하셔서 기억에 남는다.

백부장집닭한마리
  • 반구정나루터집 사진 - 경기도 파주시 문산읍 반구정로85번길 13

반구정나루터집

경기도 파주시 문산읍 반구정로85번길 13

은서

메기 매운탕이랑 장어 소금구이, 양념구이 다 먹어봤는데 개인적으로 매운탕이 젤 맛있었음 자극적이지 않고 감칠맛나서 넘넘 맛있음! 장어도 따뜻하고 부드러워서 맛있었는데.. 부모님도 좋아하시는 곳이라 어버이날이나 가족행사때도 오기 좋은듯

반구정나루터집
  • 발산삼계탕 사진 - 서울특별시 강서구 강서로 344

발산삼계탕

서울특별시 강서구 강서로 344

빨강초록파랑

맛도 맛인데, 홀서빙, 손님과의 상호작용은 교과서에 실려야만 할 것 같다. 처음 왔는데도 30년 단골처럼 느끼게 해준다. 그렇다고 그렇게 굽신거리지도 않는, 서로 기분좋은 식사를 갖게해준다. 한손으로 머리카락을 잡고 먹는 아내에게 고무줄을 건네주는 감동.. 아주 적절하게 익은 육질과 국물의 깊은맛도 매우 훌륭하다

발산삼계탕
  • 나능이 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로38길 4 1-2F
    • badge image

나능이

서울특별시 강남구 봉은사로38길 4 1-2F

토요미식회장

몇 번을 먹어도 질리지 않을 깔끔한 국물이 압권이었던 나능이 부모님이랑 같이 갈 음식점을 찾다가 한식을 좋아하시는 데다 기름진 걸 안 좋아하시기에 깔끔한 능이오리백숙 일단 국물은 예술이다. 이 깔끔하고 개운함은 다른 곳에서는 겪어보지 못한 맛이었다. 오리백숙자체도 살이 많고 잘 익어서 부드럽다. 능이의 맛도 향도 마음에 든다. 두 번째 방문에도 실망하지 않았던 곳이다. 여름철 보양으로도 굉장히 좋을 것 같다.

나능이
  • 오통영 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 10 한나빌딩 B2

오통영

서울특별시 강남구 선릉로158길 10 한나빌딩 B2

뽀니

생각보다 모던한 분위기라서 놀랐다! 메뉴가 하나하나 매력이 있어서 다 먹어보고싶었다ㅠㅠ 굴무침을 제일 기대했는데 역시 맛있었고 의외의 베스트는 대하전! 익숙하면서도 고급스럽고 계속 생각나는 맛이다 가격대가 낮진 않지만 먹어볼 만한 곳이다 다른 메뉴들 먹어보러 재방문 할 것 같다

오통영
  • 명동영양센터 사진 - 서울특별시 중구 명동2길 52 대용빌딩

명동영양센터

서울특별시 중구 명동2길 52 대용빌딩

닭고기가 거기서 거기지라고 생각하시는 분들이 많겠지만, 거기서 거기 아니다. 잡내 안 나고 살코기 부드러운 신선육에다가 적당한 닭 사이즈, 살코기와 닭껍질의 발란스. 국물 맛도 중요한데 과하게 튀기는 거 없으면서 닭육수가 진하고 부드러워야 한다. 가격은 다른 삼계탕집들보다 쪼금 비싸지만 그만큼 닭의 퀄리티가 좋다. 여름철 보신용으로 추천~

명동영양센터