인천 마카롱 맛집 베스트 7곳

“인천 마카롱 하면 바로 여기!”

• 태이니테이블 사진 - 인천광역시 남동구 성말로32번길 31 인화빌딩 1F

태이니테이블

인천광역시 남동구 성말로32번길 31 인화빌딩 1F

치킨너만있으면

아쉬운 마음에 시킨 마카롱역시 너무 완벽하게 맛있어서 왜 이제사 발견했나 싶을 정도 인천에 갈일이 있다면 꼭 방문하길 권하고 싶다. 특히, 시간 여유 많을 때.

폐점된 식당입니다
  • 달미인 사진 - 인천광역시 남동구 소래역동로 8-1

달미인

인천광역시 남동구 소래역동로 8-1

benedetta

전체적으로 필링이 많고 부~드~러운 내가 좋아하는 식감의 마카롱이었는데 하나만 딱 꼽으라면 흑임자다. 사실 마카롱 먹다보면 약간 딸기우유 바나나우유 먹듯이ㅋㅋ눈감고 코막고 먹으면 뭣맛인지 모를ㅋㅋ레이블없으면 뭔맛인지 알수없는 그런곳들도 있는데 ㅜㅜ여기는 하나하나 맛이 존재감을 발휘한다. 크림필링이 있고 그 안에 핵처럼ㅋㅋ농도짙은 맛이 자리잡고 있기 때문이랄까.

폐점된 식당입니다
  • 머랭1.5 사진 - 인천광역시 남동구 구월로372번길 51 1.5F

머랭1.5

인천광역시 남동구 구월로372번길 51 1.5F

헤븐게이트

바닐라마카롱은 바닐라맛이 정말 강하게 났습니다. 필링안에 바닐라빈도 듬뿍 들어있었구요. 솔티카라멜은 단짠단짠 끝판왕이더라구요! 오레오오즈도 맛있습니다. 오레오오즈를 우유에 찍어먹는 것 같이 달고 맛있었습니다. 그리고 필링이나 다른 곳보다 무척 쫄깃해서 씹는 식감도 있었습니다 ㅎㅎ 인천에 맛있는 마카롱집을 찾아서 기쁘네요.

머랭1.5
  • 콩설기 사진 - 인천광역시 부평구 장제로27번길 41 1F

콩설기

3.6

인천광역시 부평구 장제로27번길 41 1F

세상맛있는거내가다!먹을거야!

아 이런게 마카롱이구나~ 하는 맛이였어요. 친구는 원래 마카롱 좋아하는데 엄청엄청 좋아했어요. 이렇게 필링두껍고 맛있는 마카롱 처음이라고 그 자리에서 다 먹었을정도..! 근데 내가 보기에도 진짜 크고 두꺼웠음 !

폐점된 식당입니다
  • 콜리브리 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 194

콜리브리

인천광역시 연수구 센트럴로 194

Gastronomy

송도에 위치한 마카롱 전문점. 길가다 우연히 들름. 카페 공간도 크지만 안에 주방도 굉장히 커보임. 커피만 마셨지만 미니 마카롱을 곁들여 줌. 쫀쫀하니 마카롱을 제대로 하는듯 함.

폐점된 식당입니다
  • 슈가도로시 사진 - 인천광역시 미추홀구 경인남길30번길 94-13 102호

슈가도로시

인하대 앞에 위치한 마카롱 샵 "슈가도로시". 인천에 있어서 못먹을 줄 알았는데 선물 받아서 맛볼 수 있었어요. 손에 꼽을 정도로 맛있었던 토핑과 버터크림 필링!! 쫌만 가까웠으면 좋았을텐데ㅠㅠ 추천 : ) '마카롱'. 마카롱 리뷰 남길 때면 꼬끄와 필링으로 구분해서 적곤 하는데 여기는 토핑에 대한 이야기를 안 할 수가 없음. 비쥬얼도 비쥬얼이지만, 버터크림 특유의 느끼함과 단조로운 식감을 토핑이 보완해주기 때문이에요.

슈가도로시
  • 달코코 사진 - 인천광역시 서구 청라라임로138번길 9

달코코

인천광역시 서구 청라라임로138번길 9