부산 돼지국밥 맛집 베스트 15곳

“부산 하면 돼지국밥 아이가!”

• 할매국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

할매국밥

부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

Jolly

앞으로 부산여행의 시작이 될것같은 집...!! 찐맛집 인정합니다 숭덩숭덩 투박하게 썰어나오는데 정말 부드럽고 맛있어요..ㅋㅋㅋ 왜이렇게 투박하게 썰었나 싶은데 먹어보면 이건 크게 썰어야 제맛이라는걸 느낄수 있어용 고기도 냄새안나고 비계비율이 아주 적절했어요 수육 소자는 레알 만원의행복..ㅠㅠㅠ 2만원이었어도 만족했을듯 국밥에도 고기가 많이 들어있어서 정말 혜자라고 느껴졌어요 국물은 듣던대로 정말 맑고 투명하고 가벼워요 갈비탕보다 가벼운맛.

할매국밥
  • 포항돼지국밥 사진 - 부산광역시 부산진구 서면로68번길 25

포항돼지국밥

부산광역시 부산진구 서면로68번길 25

이주현

#내일로 여행 : 부산(7) 주변으로부터 가장 많은 추천을 받아 가본 돼지국밥집. 사실 돼지국밥은 대개 비슷한 맛인 것 같지만 그럼에도 더 맛있게 느껴지는 집은 있다. 여기도 그런 집이다. 기본적으로 밥은 토렴해서 들어있고 다데기도 들어있다. 소면은 따로 나온다. 설렁탕집도 아니고 돼지국밥집에서 소면 주는 건 처음 봤는데 아무튼 먹어보니 잘 어울린다. 국물이 진국인데 냄새는 잘 잡아서 거부감은 없다. 고기도 많아서 정말 만족스러운 한 그릇이었다.

포항돼지국밥
  • 쌍둥이돼지국밥 사진 - 부산광역시 남구 유엔평화로 35-1

쌍둥이돼지국밥

부산광역시 남구 유엔평화로 35-1

을매나 맛있게요~

수육정식 주문! 돼지국밥의 원산지 부산에서의 한 그릇이라니 정말인지 가문의 영광굴비..<'))))< 여행객들이 많이 오는 곳이라고 하는데, 난 여행객이니까 한 번쯤은 여행객 모드에 충실해도 괜찮을 것 같았다 -:) *택시기사님께서는 근방의 <수영돼지국밥>이 현지인 맛집이라고 추천해주셨다.* 일정에 따라 이 곳으로 이동, 결과적으로 맛이 괜찮은 편이라 다행이었던 ! 야들야들하고 따듯한 수육 한 접시에 돼지국밥 한 그릇을 완식하니 든든하다.

쌍둥이돼지국밥
  • 밀양순대돼지국밥 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 3 1F

밀양순대돼지국밥

부산광역시 해운대구 구남로24번길 3 1F

즌짱

그럼에도 이 곳 국밥이 너무나 만족스러웠던 것은 국물이 상당히 깊고 부드러웠기 때문입니다. ㅠㅠ 섞어 국밥을 시켰는데, 고기와 내장이 함께 나와요. 고기와 내장이 낭낭하게 들어있어서 행복했습니다. 내장 진짜 좋아하는데 얇게 썰어져 있어서 먹기도 편하고 쫄깃쫄깃 맛있었어요. 앞서 말했듯이 국물이 정말 부드럽고 깊어서 막 입에 남는 텁텁함이 없어요. 아, 소면도 인당 한 덩이 씩 나와서 국밥 나오면 넣어 먹을 수 있어요.

밀양순대돼지국밥
  • 합천일류돼지국밥 사진 - 부산광역시 사상구 광장로 34

합천일류돼지국밥

부산광역시 사상구 광장로 34

깽민

국밥에 얹어져 나오는 다데기와 다진 마늘을 술술 풀어 한 숟갈 퍼 먹으면 정말 일류가 맞구나! 싶다. 새우젓이나 정구지를 따로 추가하지 않아도 간이 딱 좋다. 다진마늘이 딱 봐도 푸짐하게 들어가는데 맛도 보기만큼 푸짐하다. 돼지국밥의 진한 맛에 마늘맛이 잘 어우러져 깔끔하면서 감칠맛있는 국물이 됐다. 고기도 많이 들어 있고 국물에 있는 고기 맛도 진하지만 국물이 텁텁하거나 입 안에 남는 느낌이 없어 개운하다. 토렴식으로 나오는 밥도 잘 풀어져 맛있다.

합천일류돼지국밥
  • 신창국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로214번길 3-4

신창국밥

부산광역시 동구 중앙대로214번길 3-4

dally116

돼지국밥이지만 센스있게 기호에 따라 선택할 수 있어요. 저는 고기&순대, 보거스는 고기&내장, 옆테이블 대딩무리들은 고기만 순대만 등등. 정말 자유롭게 선택해 먹을수 있고 가격이 동일해서 좋았어요! 고개를 들어보니 김치국산 쌀국산 반찬은 재사용 안 한다는 문구와 셀프바가.... 아! 육수 보온통 같은게 있어서 따라보니 쟈스민차였다는~ 국밥이 느끼하지는 않았지만 식사후 입가심으로 짱 좋았어요!!! 센쓰쩔! 국밥자체는 그냥 너무너무너무 맛있다!

신창국밥
  • 양산국밥 사진 - 부산광역시 해운대구 좌동로10번길 75

양산국밥

부산광역시 해운대구 좌동로10번길 75

토마스셸비

일단 흔한 국밥집 같지 않은 세련된 내부 인테리어+ 청결함+ 정갈함이 아주 마음에 들었어요. 밑반찬, 국밥 그릇이 정갈하고 먹음직스럽게 나와서 좋았고 국밥 맛은 맛있다는 말 이외에 불필요한.. 주문한 음식은 토렴국밥(0.9)과 맛보기순대(0.6) 엄용백 국밥과는 또 다른 맑은 국물의 돼지국밥인데 잡내 없이 깔끔한 육수에 마늘향이 강하게 나서 좋아할 수 밖에 없는 맛이였어요. 고기는 막 살살 녹는다기보다는 어느정도 쫄깃한 식감을 가지고있구요.

양산국밥
  • 본전돼지국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로214번길 3-8

본전돼지국밥

부산광역시 동구 중앙대로214번길 3-8

궁그미

부산 여행가서 먹은 첫끼! 부산역 주변 국밥 맛집을 찾다가 들어간 본전돼지 국밥 점심시간이 지났음에도 불구하고 사람이 많았다. 돼지국밥과 수육정식 2개씩 시켜서 맛보았다. 돼지국밥에는 고기와 파가 듬뿍들어있었고 수육정식의 국물에는 파만 들어있었다. 처음에 국물을 맛보았다. 뽀얀 국물에 깊은 맛이 느껴졌다. 부추도 넣지 않았는데 맛있었다ㅠㅠ 부추를 넣고 맛을 보았을때도 맛있었다. 두가지다 매력 있는듯! 수육 정식에 있는 수육을 먹어보았다.

본전돼지국밥
  • 수영돼지국밥 사진 - 부산광역시 수영구 무학로 6

수영돼지국밥

부산광역시 수영구 무학로 6

밥먹을때사진안찍어

국밥집 맛의 호불호는 국물에 따라 참 많이들 갈린다. 예를 들어, 곰탕도 맑은 곰탕을 선호하는 사람이 있는가 하면 탁한 곰탕을 더 선호하는 사람도 있다. 아마 더 친숙한 맛을 선호하게 되는 듯 하다, 내 생각에. 이곳은 스탠스가 딱 중간이다. 맑은 국물과 탁한 국물의 중간에 포지셔닝이 되어 있어 무난하게 맛있는 돼지국밥을 즐길 수 있게 되는 듯하다. 지나치게 걸쭉하지도 않지만 국물을 한 숫갈 딱 먹어보는 순간 담백한 듯 하면서도 감칠 맛이 확 올라온다.

수영돼지국밥
  • 엄용백 돼지국밥 사진 - 부산광역시 수영구 수영로680번길 39

엄용백 돼지국밥

부산광역시 수영구 수영로680번길 39

김나물

부산 수영구 한 주택가에 있는 돼지국밥집♡ 오래된 집을 개조한 식당이에요~. 깔끔하고 밖에 있는 화장실도 깨끗했어요!! 국밥은 부산 원조돼지국밥이 보다 서울 옥동식이나 광화문국밥 비슷한 스타일국밥이에요~. 주방에선 비교적으로 젊은 분들이 만들고 있더라고요~. 맛있는 육수에다 고기가 정말 맛있었어요♡ 돼지국밥을 주문~!! 2가지 부위 고기가 들어가 있고 반찬들도 시원하고 맛있었어요~!!

엄용백 돼지국밥