부산 돼지국밥 맛집 베스트 15곳

“부산 돼지국밥 맛집 총정리!”

• 할매국밥 사진 - 부산시 동구 범일동 28-5

할매국밥

부산시 동구 범일동 28-5

깽민

야성미가 있는 국밥집이다. 고기를 썰어낸걸 보면 야성미 그 자체다. 대강 숭덩숭덩 썰어낸 큼지막한 고기가 가득 들어있어서 한 숟갈에 고기 두점씩 먹어도 좋다. 수육도 국밥에 들어간 고기와 또 다르게 맛이 좋다. 비계도 떼어내지 않고 대충 자른듯한 수육이지만 너무 맛있었다. 국밥은 맑은 느낌의 국물인데 뽀얗고 걸죽한 국물과는 다른 매력이다. 진한 느낌은 좀 덜해도 깔끔하고 좋았다. 국밥에 고기가 이렇게나 많이 들어갈 줄은 몰랐어서 수육도 시켰는데

할매국밥 더보기 >
  • 양산국밥 사진 - 부산시 해운대구 중동 285-1

양산국밥

부산시 해운대구 중동 285-1

마린보이

오리지날 뽀얀 사골국물이 아닌 마치 냉면육수 처럼 맑은 국물의 돼지국밥 깔끔한 국물 맛이 괜찮음~

양산국밥 더보기 >
  • 신창국밥 사진 - 부산시 동구 초량동 1200-8

신창국밥

부산시 동구 초량동 1200-8

박계림

깔끔한 국물이 일품입니다 고기순대국밥 7.5 9시도 안 돼서 방문해서 손님이 거의 없었고 주문한지 1분만에 나왔습니다 국물이 진짜 맑아요! 해장하기 딱 좋을 것 같고 맛있네요 ㅎㅎ 감칠맛이 강해요. 국물 조금 먹다가 밥 말아 먹었습니다. 고기도 맛있고 순대도 맛있어요 김치도 괜찮았습니다! 부산역에서 가까워서 부산 여행 출발 식사로 추천해요~

신창국밥 더보기 >
  • 합천국밥집 사진 - 부산시 남구 용호동 554-3

합천국밥집

부산시 남구 용호동 554-3

부산에서 방문한 돼지국밥집! 옥동식처럼 맑은 돼지국밥을 판다고 해서 다녀왔어요ㅎㅎ 예전에 부산에서 뽀얀 돼지국밥 먹고 생각보다 감흥이 없었었는데 진작에 여기 왔어야했네요.. 저는 순대 없는 내장+고기 국밥으로 주문했는데 내용물이 정말 정말 많았어요!!! 다대기 섞기 전에 국물 맛보고, 내장이랑 고기 한입씩 맛보시길 추천드려요. 다대기가 없어도 이렇게 잡내 없이 깔끔하고 맛있는 돼지국밥이라니 너무 좋더라구요ㅠㅠ

합천국밥집 더보기 >
  • 쌍둥이돼지국밥 사진 - 부산시 남구 대연동 889-5

쌍둥이돼지국밥

부산시 남구 대연동 889-5

명금

부산 토박이이신 할아버지가 추천하는 곳! 수육백반으로 나온 수육은 양도 많고 부들부들 식감도 좋았어요ㅎㅎ 같이 나오는 국물도 돼지 냄새 안나고 진해요:)

쌍둥이돼지국밥 더보기 >
  • 밀양순대돼지국밥 사진 - 부산시 해운대구 우동 1317

밀양순대돼지국밥

부산시 해운대구 우동 1317

현우석

섞어국밥에 순대가 있겠거니 하면서 메뉴판도 제대로 안보고 주문 순대가 정말 먹고싶었지만 섞어국밥에 내장과 고기가 많아서 그런대로 만족했다! 특히 반찬으로 나오는 국수사리를 넣어먹는 게 이 집의 독특한 점인데, 개인적으로는 밥보다 나은 것같기도. 밑반찬들도 다들 삼삼하니 맛있고 줄서야 했는데 회전율이 진짜 좋아서 금세 들어갈 수 있었다

밀양순대돼지국밥 더보기 >
  • 본전돼지국밥 사진 - 부산시 동구 초량동 1200-6

본전돼지국밥

부산시 동구 초량동 1200-6

dduddu

부산역 근처에 돼지국밥집을 찾는다면 여기 추천드려용❗ 같이 간 친구도 너무 맛있게 먹어서 첫 날과 마지막 날 두 번이나 와서 먹었네요 김치가 정말 맛있구여 그만큼 사람도 많아요! 다음에도 부산역 오면 여기서 먹을 것 같아여~~

본전돼지국밥 더보기 >
  • 합천일류돼지국밥 사진 - 부산시 사상구 괘법동 565-6

합천일류돼지국밥

부산시 사상구 괘법동 565-6

NIWOOW

돼지우동은 어떤 맛일지 도저히 상상이 안 가 무난하게 고기국밥 주문했습니다. 국밥하면 생각날법한 진한 맛의 육수가 인상적이었어요. 조금 과할수도 있었겠지만 마늘이 맛을 잡아줘서 부담없이 먹을 수 있었구요. 위치가 조금 애매하긴하지만 부산 방문하면 한번쯤 들를만한 것 같아요.

합천일류돼지국밥 더보기 >
  • 포항돼지국밥 사진 - 부산시 부산진구 부전동 255-13

포항돼지국밥

부산시 부산진구 부전동 255-13

Alex with Bana

내장도 고기도 가득 들어있고, 뽀얀 국물 위에 다대기가 올라가 있는 데다 소면+부추 나온 것만으로도 난 합격이었다. ⠀ 배가 많이 고팠던 터라 주문 후 바로 나온 것도 굳. 온도도 많이 뜨겁지 않아 바로 먹을 수 있게 나왔고 토렴한 밥을 후루룩 넘길 수 있는 것도 좋더라. ⠀ 다만 좀 아쉬웠던 점은 '내 기준' 너무 깔끔했던 것. 개인적으로 누린내 날 정도로 진한 국밥을 원했기에 아쉬움이 남은 것은 어쩔 수 없었던 것 같다.

포항돼지국밥 더보기 >
  • 수영돼지국밥 사진 - 부산시 수영구 광안동 117-17

수영돼지국밥

부산시 수영구 광안동 117-17

물개맛

첫 돼지국밥이었는데 정말 맛있게 먹었어요 국물도 깨끗하게 맛있고 고기도 듬뿍 들어갔는데 부드럽고 아침으로 먹어도 부담 없어요 여기서 너무 맛있게 먹고 서울 가서 몇 군데 더 가봤는데 괜히 부산이 돼지국밥으로 유명한게 아닌 것 같아요 근처 가시게 되면 꼭 추천드려요

수영돼지국밥 더보기 >