부산 돼지국밥 맛집 베스트 15곳

“부산 돼지국밥 맛집 총정리!”

• 할매국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

할매국밥

부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

원냥

부산에서 젤 맛있게 먹은.. 범일동 할매국밥. 부산역 내려서 택시탔는데 목적지(이 식당)를 대자 꿍시렁대는 택시아저씨. 오늘 장사 망쳤네 뭐네 ㅋㅅㅋ 첫 단추 잘못 꿰었나 기분이 안좋았는데 이 집 국밥 먹고 사그라들었다. 살코기와 비계가 적당히 섞여있고 육수가 맑았다. 진한 육수를 좋아하는 사람들은 별로 안좋아할 스타일. 비쥬얼은 읭스럽지만 존맛탱

할매국밥
  • 양산국밥 사진 - 부산광역시 해운대구 좌동로10번길 75

양산국밥

부산광역시 해운대구 좌동로10번길 75

토마스셸비

부산여행 마지막 끼니로 방문한 양산국밥! 워낙 유명하다고 들었고 평도 좋아 여행기간 내내 기대했던 곳이에요. 일단 흔한 국밥집 같지 않은 세련된 내부 인테리어+ 청결함+ 정갈함이 아주 마음에 들었어요. 밑반찬, 국밥 그릇이 정갈하고 먹음직스럽게 나와서 좋았고 국밥 맛은 맛있다는 말 이외에 불필요한.. 주문한 음식은 토렴국밥(0.9)과 맛보기순대(0.6) 엄용백 국밥과는 또 다른 맑은 국물의 돼지국밥인데 잡내 없이 깔끔한 육수에 마늘향이 강하게 나서 좋아할 수 밖에 없는 맛이였어요. 고기는 막 살살 녹는다기보다는 어느정도 쫄깃한 식감을 가지고있구요. 남도사람이라그런지 젓갈 맛이 조금 강한 김치도 제 입맛에는 잘맞았습니다. 부산에서 돼지국밥 세 끼 먹었는데 어느 집이나 다를거없이 국밥에 고기양이 많아서 너무 좋네요..

양산국밥
  • 신창국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로214번길 3-4

신창국밥

부산광역시 동구 중앙대로214번길 3-4

박계림

깔끔한 국물이 일품입니다 고기순대국밥 7.5 9시도 안 돼서 방문해서 손님이 거의 없었고 주문한지 1분만에 나왔습니다 국물이 진짜 맑아요! 해장하기 딱 좋을 것 같고 맛있네요 ㅎㅎ 감칠맛이 강해요. 국물 조금 먹다가 밥 말아 먹었습니다. 고기도 맛있고 순대도 맛있어요 김치도 괜찮았습니다! 부산역에서 가까워서 부산 여행 출발 식사로 추천해요~

신창국밥
  • 합천국밥집 사진 - 부산광역시 남구 용주로26번길 50

합천국밥집

부산광역시 남구 용주로26번길 50

NIWOOW

"권오찬"님 리뷰를 보고 방문한 곳! 모듬따로국밥을 주문했고 다대기는 따로 달라고 요청해서 먹었습니다. 국물이 굉장히 깔끔했고 이전에 먹었던 부산식 국밥에 비하면 간이 조금 강한 편이었어요. 다대기 안 넣었을 때의 국물은 입에 딱 맞았는데, 다대기와 부추를 넣으니 간이 너무 강해져서 먹기 조금 힘들었네요. 국물은 만족스러웠지만 돼지고기는 입에 좀 안 맞았어요. 쫄깃한걸 넘어서 퍽퍽한 부위가 많더라구요. 수육이었다면 그냥 먹었겠지만, 국밥에 들어가는건 더 부드러웠으면 좋았을 것 같다는 생각이 드네요. 다대기 넣기 전은 [맛있다], 다대기 넣은 후엔 [괜찮다] 인데 일단 맛있게 먹어서 [맛있다] 로.

합천국밥집
  • 쌍둥이돼지국밥 사진 - 부산광역시 남구 유엔평화로 35-1

쌍둥이돼지국밥

부산광역시 남구 유엔평화로 35-1

명금

부산 토박이이신 할아버지가 추천하는 곳! 수육백반으로 나온 수육은 양도 많고 부들부들 식감도 좋았어요ㅎㅎ 같이 나오는 국물도 돼지 냄새 안나고 진해요:)

쌍둥이돼지국밥
  • 밀양순대돼지국밥 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 3 1F

밀양순대돼지국밥

부산광역시 해운대구 구남로24번길 3 1F

즌짱

돼지국밥의 꼬릿꼬릿함을 좋아하다 못해 사랑하는데, 이 곳은 그런 꼬릿한 냄새는 별로 나지 않는 편이에요. 처음 식당에 들어가면 꼬릿한 냄새가 나는데 딱 2-3분 지난 후에는 코가 적응했는지 나지 않았고, 국밥을 마주했을 때도 꼬릿한 냄새는 나지 않았어요. 그럼에도 이 곳 국밥이 너무나 만족스러웠던 것은 국물이 상당히 깊고 부드러웠기 때문입니다. ㅠㅠ 섞어 국밥을 시켰는데, 고기와 내장이 함께 나와요. 고기와 내장이 낭낭하게 들어있어서 행복했습니다. 내장 진짜 좋아하는데 얇게 썰어져 있어서 먹기도 편하고 쫄깃쫄깃 맛있었어요. 앞서 말했듯이 국물이 정말 부드럽고 깊어서 막 입에 남는 텁텁함이 없어요. 아, 소면도 인당 한 덩이 씩 나와서 국밥 나오면 넣어 먹을 수 있어요. (저에게 밥<<<<<면 이지만 국밥에 먹는 소면은 늘 정이 가지 않네요 ^^..) 간에

밀양순대돼지국밥
  • 수영돼지국밥 사진 - 부산광역시 수영구 무학로 6

수영돼지국밥

부산광역시 수영구 무학로 6

영구빵

돼지국밥의 정석같은 맛ㅇㅇ 돼지 누린내 하나도 안나고 엄청 깔끔하당 주중 저녁에 갔는데도 줄을 20분 정도 서다가 들어가땅 고기랑 고기내장 섞은거 둘 중에 섞어 골라따 짱맛탱ㅜㅜㅜㅜ 고기국물도 진하고 고기도 많고 내장도 쫄깃쫄깃하고.. 혹시 고기 모자를까봐 수육도 시켰는데 양이 많아서 굳이 안 시켜도 될 뻔해따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수영돼지국밥
  • 포항돼지국밥 사진 - 부산광역시 부산진구 서면로68번길 25

포항돼지국밥

부산광역시 부산진구 서면로68번길 25

이주현

내일로 여행 : 부산(7) 주변으로부터 가장 많은 추천을 받아 가본 돼지국밥집. 사실 돼지국밥은 대개 비슷한 맛인 것 같지만 그럼에도 더 맛있게 느껴지는 집은 있다. 여기도 그런 집이다. 기본적으로 밥은 토렴해서 들어있고 다데기도 들어있다. 소면은 따로 나온다. 설렁탕집도 아니고 돼지국밥집에서 소면 주는 건 처음 봤는데 아무튼 먹어보니 잘 어울린다. 국물이 진국인데 냄새는 잘 잡아서 거부감은 없다. 고기도 많아서 정말 만족스러운 한 그릇이었다.

포항돼지국밥
  • 본전돼지국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로214번길 3-8

본전돼지국밥

부산광역시 동구 중앙대로214번길 3-8

뚝배기

여태 4번 정도 부산갔었는데 부산에서 시도한 돼지국밥 중에 가장 만족한 집

본전돼지국밥
  • 합천일류돼지국밥 사진 - 부산광역시 사상구 광장로 34

합천일류돼지국밥

부산광역시 사상구 광장로 34

깽민

국밥에 얹어져 나오는 다데기와 다진 마늘을 술술 풀어 한 숟갈 퍼 먹으면 정말 일류가 맞구나! 싶다. 새우젓이나 정구지를 따로 추가하지 않아도 간이 딱 좋다. 다진마늘이 딱 봐도 푸짐하게 들어가는데 맛도 보기만큼 푸짐하다. 돼지국밥의 진한 맛에 마늘맛이 잘 어우러져 깔끔하면서 감칠맛있는 국물이 됐다. 고기도 많이 들어 있고 국물에 있는 고기 맛도 진하지만 국물이 텁텁하거나 입 안에 남는 느낌이 없어 개운하다. 토렴식으로 나오는 밥도 잘 풀어져 맛있다. 상호명으로 국밥 중 일류라고 자부할만 하다.

합천일류돼지국밥