대전 칼국수 맛집 베스트 5곳

“대전 칼국수는 뭐가 달라도 다르다니까!”

• 대선칼국수 사진 - 대전광역시 서구 둔산중로40번길 28 2F

대선칼국수

대전광역시 서구 둔산중로40번길 28 2F

홍기원

기억해 두세요 비빔칼국수&수육이 진리입니다. 일반 칼국수는 멸치육수가 저랑 안 맞았어요.좀 비린가?싶은 육수 였달까...근데 비빔은 육수가 안 들어가니까 넘나 맛있게 먹은것!^^여기 수육ㄹㅇ 쫄깃쫄깃해서 이걸로 소주 한병은 비워여...전 알쓰기 때문에 사이다로 대신했습니다.

대선칼국수
  • 칼국수를만드는사람들 사진 - 대전광역시 서구 둔산중로78번길 20

칼국수를만드는사람들

대전광역시 서구 둔산중로78번길 20

gwak_foods

대전은 칼국수! 해서 찾아간 칼국수를 만드는 사람들 이에요. 낙지 소면이랑 쑥칼국수 2인 밥 한공기 볶음밥2개 해서 5명이서 배부르게 먹었어요. 볶음밥은 최소주문 2인이니까 참고하세요 ㅎㅎ 처음으로 나온 낙지소면은 너무너무 맵지만 절대 끊을수 없는 매운 맛이랄까... 정말정말 맵지만 기분좋은 매움...? 절대 글로 표현 못해요ㅠㅠ 여기 소스에 밥 비벼먹으면 제대로겠다 싶어서 바로 밥한공기 시켜 비벼 먹었답니다. 생각보다 소면양이 많아요.

칼국수를만드는사람들
  • 오씨칼국수 사진 - 대전광역시 동구 중앙로204번길 75

오씨칼국수

대전광역시 동구 중앙로204번길 75

랑랑

음식을 받았을때 양이 매우 감격스러웠다 가격또한 음식에비해 저렴하다 면도 쫄깃하고 국물도 깔끔하고 그이후로 주기적으로 찾는 가게중 한곳! 물총탕과 칼국수안에 들어있는 조개는 동죽이고 물총처럼 물을쏘아 물총이라고 부른다고 조개가 가득들어간 이국물은 술은 못먹는 나도 이건 술안주다 싶을정도의 감칠맛 풍부하다 나는 술대신 항상 밥을시켜 밥위에 김치 동죽을 올려 국물을 드리킨다 ㅋㅋ

오씨칼국수
  • 스마일칼국수 사진 - 대전광역시 중구 보문로230번길 82

스마일칼국수

3.5

대전광역시 중구 보문로230번길 82

기매

이제는 너무 유명해져버린 스마일 칼국수. 여전히 웨이팅이 있을까 싶어 아침 11시에 일찍이 방문했더니 다행히 한산했으나 12시가 되니 붐비더라. 인천에서 늘 먹던 바지락 칼국수가 아닌 들깨와 부추가 가득 들어간 대전식 칼국수라 국물이 좀 더 무겁고 진하고 고소하면서도 느끼하진 않고 담백하다. 더 자극적으로 먹고싶으면 다대기를 풀면 칼칼해진다. 해장용 국물로 완전 딱! 여기에 김밥까지 시켜서 먹으면 완전 배부른 한 끼.

스마일칼국수
  • 황토기와집 사진 - 대전광역시 유성구 대덕대로 1101

황토기와집

대전광역시 유성구 대덕대로 1101

Wynona

괸평동에 있는 칼국수집! 해물칼국수를 시켰는데 조개랑 바지락이 엄청 많이 나와서 면보다 조개를 많이 먹은것 같아요 :) 식전에 주는 호박죽이랑 보리밥도 맛있고, 칼국수는 당연히 맛있어요:) 칼국수는 이제 여기로 올것 같아요 ㅎㅎ

황토기와집