무화과 메뉴 맛집 베스트 15곳

“입안 가득 퍼지는 달콤함 + 톡톡 터지는 식감! ”

• 꼼다비뛰드 (폐점) 사진 - 서울특별시 강남구 언주로124길 40

꼼다비뛰드 (폐점)

서울특별시 강남구 언주로124길 40

보나보나

프로슈토 샌드위치-프로슈토+무화과잼+리코타치즈! 개인적으로 이게 더 맛있었던 것 같아요 달달한 무화과잼이랑 리코타치즈가 참 잘 어울렸어요!

폐점된 식당입니다
  • 그릭데이 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대길 88-21 2F

그릭데이

서울특별시 서대문구 이화여대길 88-21 2F

쫑크

요거트만으로는 과하게 꾸덕꾸덕해서 그것만으로 한 컵을 다 비우기에는 다소 부담스러울 수 있는데, 이는 생무화과 등 즙이 풍부한 과일을 곁들이는 것으로 해결이 된다. 컵 안에서는 물론이고, 두 요소가 입 안에서 함께 씹힐 때 즙과 요거트가 조화를 이루는 방식이 아주좋다. 요거트에 부족한 수분이 과실에서 보충되면서 입안에 뻑뻑하거나 건조해지는 것이 아니라 촉촉해진다.

그릭데이
  • 오목눈이 사진 - 서울특별시 관악구 장군봉1길 32 2F

오목눈이

서울특별시 관악구 장군봉1길 32 2F

아기새

무화과스콘은 무화과도 부담스럽지않은 적당한 단맛에 시나몬맛도 좋아서 이중에서는 베스트였어요-! 근데 차가 정말정말 맛있어서 놀랐어요ㅠㅠ 밀크티 향도 너어무 진하고 좋고 서비스로 모든 테이블이 내어주신 차도 이름은 제대로 못들었지만 너무 향긋하고 맛있었어요...!

오목눈이
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 마포구 새창로2길 17

냥냥펀치

무화과 깜빠뉴는 정말 일품이었어요. 겉은 딱딱하되 속은 촉촉하고 부드러워야하는 것이 깜빠뉴의 자세... 프릳츠는 모범생입니다!

프릳츠커피컴퍼니
  • 오월의종 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 229

오월의종

서울특별시 용산구 이태원로 229

정은비

오월의종 이번에 드디어 가서 무화과바게트와 블랙올리브빵을 구매했어요~! 가격이 착해서 놀랬는데 집와서 무화과양보고 더 놀랬어요 정말정말 안에 꽉차있고 빵부분도 너무 맛이있어서 하나 순삭했네요!

오월의종
  • 브레드덕 사진 - 서울특별시 동작구 상도로30길 39

브레드덕

서울특별시 동작구 상도로30길 39

아기새

무화과 깜빠뉴-! 무화과랑 건강빵을 좋아하시는 분이라면 꼭 추천해드리고 싶어요. 재료가 가득가득 좋았고, 무화과가 너무 찐득찐득하지 않아서 좋았...

무화과 깜빠뉴-! 무화과랑 건강빵을 좋아하시는 분이라면 꼭 추천해드리고 싶어요. 재료가 가득가득 좋았고, 무화과가 너무 찐득찐득하지 않아서 좋았어요.

브레드덕
  • 케이트앤케이크 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 142-10

케이트앤케이크

서울특별시 마포구 동교로 142-10

유우우우우우

까눌레(기본, 솔티드 카라멜, 얼그레이, 무화과)와 베리베리스콘을 먹었습니다. 까눌레가 엄청 맛있었습니다! 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 크림으로 가득차있어서 씹을 때 정말 좋았습니다. 다른 곳에서 먹었을 때 딱딱하기만 하고 씹었을 때 기름이 나왔던 것과는 달라서 감동받았습니다. 위의 4가지맛 모두 저는 맛있었어요ㅠㅠ

케이트앤케이크
  • 쿠오레 에스프레소 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 275 101호

쿠오레 에스프레소

서울특별시 서초구 강남대로 275 101호

Jessic

스콘은 뻑뻑하기보다 부드러워서 먹기좋았어요. 개인적으론 스콘이 더 맛있었던 것같아요! 뭔가 스프레드를 따로 놓고 취향대로 발라 자꾸자꾸먹고싶은 맛?! 커피도 산미가 없는 커피를 선호하는데 산미도적었고, 크림과도 잘어우러져서 맛있게먹었어요! 오랫만에 만족한 카페!!! 재방문의사는 yes!!!

쿠오레 에스프레소
  • 피터팬 1978 사진 - 서울특별시 서대문구 증가로 10

피터팬 1978

서울특별시 서대문구 증가로 10

히믈내요슈퍼파월

무화과랑 고구마랑 : 내 최애 중에 하나인 무화과랑 고구마랑. 탄수화물(고구마) + 탄수화물(밀가루)이니까 맛없을 수가 없는 조합이다. 딱딱한 빵을 힘차게 씹으면 달달한 무화과와 고구마가 입안 가득 들어찬다. 딱딱함과 말랑함, 담백함과 달달함이 적당히 어우러져서 정말 맛있는 빵. 특이하게 U자 모양으로 생겼다.

피터팬 1978
  • 아모르미오 사진 - 서울특별시 관악구 행운2길 20 태화빌딩 1F

아모르미오

서울특별시 관악구 행운2길 20 태화빌딩 1F

삐약삐약뺙

스콘은 녹차랑 고민하다가 무화과 시켰는데 무화과에서 은은한 단맛도 나고 아몬드 씹는 맛도 있어서 맛있네요.

아모르미오