대구 브런치 맛집 베스트 7곳

“대프리카 더위를 피하는 방법”

• 홀그레인 사진 - 대구광역시 중구 동덕로14길 18

홀그레인

대구광역시 중구 동덕로14길 18

니나노

봉골레, 바질쉬림프 진짜 맛있다. 다른말이 필요없을정도. 파스타를 정말 좋아하는 나로서는 여느 파스타집을 찾아도 만족하기가 쉽지않았는데 여긴 내가 가본 곳 중 최고다. 봉골레파스타엔 특이하게 애호박이 들어가있는데 애호박을 워낙 좋아한 터라 만족했고, 바질페스토! 바질페스토 파스타가 맛있는 곳을 찾았는데 딱 여기다, 5점만점에 5점 주고싶다.

홀그레인
  • 르고메드파리 16 사진 - 대구광역시 수성구 달구벌대로 2383

르고메드파리 16

3.5

대구광역시 수성구 달구벌대로 2383

수비

너무 예쁘구 너무 맛있는 곳이었다. 11000원짜리 브런치가 어찌나 가성비 넘치는지. 브런치를 먹고 배불러본건 처음이었다. 깔끔한 커피에 고소~한 빵. 게다가 부드러우면서 매콤해 균형미있는 오믈렛까지. 진짜 맛있었다. 브런치먹구 2층으로 내려가서 크림치즈파이를 샀는데, 넘 맛있어서 사진찍는 걸 잊었다 ㅜㅜ 이쁜데다가 맛있다니, 너무 은혜로운 곳이다.

르고메드파리 16
  • 프레시마일드밀 사진 - 대구광역시 남구 안지랑로 5-4

프레시마일드밀

대구광역시 남구 안지랑로 5-4

이시국먹방러

아주 많은 식물 속에서 브런치를 즐길 수 있고 채광과 인테리어가 좋아 SNS 사진을 찍기에도 좋다 날이 따뜻할 때에는 옥상 테라스를 열어 놓았는데 온실이 함께 있어서인지 식물보호를 위해 현재는 닫아놓았다 메뉴가 이전보다 더 많아졌다 개인적으로 새우바질오픈샌드위치와 프랜치토스트를 맛있게 먹었다 수플레팬케이크는 반죽을 적당히 섞은 느낌이었고, 아보카도오픈샌드위치는 건강한 맛이 났다 파스타샐러드는 조금 양이 적었다

프레시마일드밀
  • 81's커틀릿 사진 - 대구광역시 남구 안지랑로 41 1F

81's커틀릿

대구광역시 남구 안지랑로 41 1F

ChoiShinhwan

에잇티원스커틀렛에서 저는 앞산치즈버거와 웨지감자+ 토핑추가와 골드메달주스를 먹었습니다. 우려와는 달리 피자치즈가 전혀 느끼하지 않았고, 질기지도 않아 탄성이 매우 좋았습니다. 웨지감자는 부드럽게 아주 잘 익었습니다. 그리고 주방 남자사장님, 홀 여직원 모두 친절하셔서 즐거운 식사였습니다. 다만, 좌석이 너무 부족한 게 흠이었습니다. 대구에서 특별한 양식을 드시고싶으시면 남구 대명6동에 위치한 이곳 81s커틀렛을 강력 추천드립니다.

폐점된 식당입니다
  • 커튼콜 사진 - 대구광역시 수성구 달구벌대로469길 20

커튼콜

대구광역시 수성구 달구벌대로469길 20

프리림

클래식 브런치의 빵이 겉면에 약간 꿀 맛 나서 달달해서 좋았어요. 중간에 저게 토마토소슨줄 알았는데 딸기잼이더라구요 ㅋㅋ 딸기잼도 설탕맛만 잔뜩 나는 게 아니라 적당히 달달해서 괜찮았어요. 오믈렛은 폭신폭신했구요. 소시지도 탱글. 크루아상은 위에 나빠쥬를 많이 발라서 달달한 맛이 나는 괜찮은 크루아상이었어요. 가게 예쁜데 제가 사진을 앉은 자리에서 찍었더니만 예쁨이 담기질 않았네요 ㅋㅋㅋ 가게 분위기도 좋아요.

커튼콜
  • 리엠 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로447길 44-13

리엠

대구광역시 중구 달구벌대로447길 44-13

이시국먹방러

커피와 브런치, 칵테일과 안주를 모두 즐길 수 있는 장소! 다만 제공 시간이 다르므로 사전에 확인해 보는 것이 좋다 음식 맛도, 술 맛도 정말 괜찮다 시그니처 메뉴를 당당하게 소개할 수 있는 집인것 같다

폐점된 식당입니다
  • 37.5 사진 - 대구광역시 수성구 동대구로55길 5

37.5

대구광역시 수성구 동대구로55길 5

맹고

가게는 작아보이지만 생각보다 테이블많고 커요 주문은 미국식 브런치와 오믈렛 생과일 오렌지쥬스!!! 1. 미국식 브런치 토스트 두개 팬케잌 소시지 스크럼블에그 해쉬감자로 구성되어져있어요 무난무난 근데 굳이 말하자면 팬케잌은 맛없음요 2. 오믈렛 양 짱많고 안에 밥과 치즈의 조합이란...굿! 3. 그냥 오렌지 주스아니고 진짜 갈아만든 오렌지 주스라서 상큼하고 좋았어요! 양 많고 맛있어요! 근데 사람이 많다보니 초큼 시끄러웠더요ㅠ