신촌 카페 베스트 20곳

“신촌에 있는 모든 카페 총집합!”

• 티앙팡오후의홍차 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대길 34 2F

티앙팡오후의홍차

서울특별시 서대문구 이화여대길 34 2F

라구

홍차는 잘 몰라서 사장님께 추천받은걸 마셨는데 너무 맛있었다 메뉴가 진짜 많고 정말... 홍차에 진심인 가게다.... 인테리어도 옛날 느낌? 아늑하고 아기자기했다 가격은 좀 비싸지만 그만큼 양이 많다 티팟에 담겨 나오는데 잔에 4번은 채울 양?이다

티앙팡오후의홍차
  • 독수리다방 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

독수리다방

서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

토마스셸비

개인적으론 다방커피, 아인슈패너 정도를 추천하지만 청귤차랑 사과생강차?(이름이 정확하게 기억이 안 나는..ㅠㅠ) 도 맛있게 마셨어요. 가격대가 좀 있는 편이지만 아메리카노로 리필을 한 번 받을 수 있기 때문에 비교적 오랜 시간을 보내기 좋은 곳이에요. 오랜만에 방문해서인지 베이글 메뉴가 사라졌다고 하네요.. 베이글 정말 맛있었는데ㅜ 티라미수나 롤케이크 등 베이커리 메뉴도 괜찮은 편이니 추천하는 곳입니다!!

독수리다방
  • 호밀밭 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 43

호밀밭

서울특별시 서대문구 신촌역로 43

호밀밭
  • 라이프커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대7길 14 1F

라이프커피컴퍼니

서울특별시 서대문구 이화여대7길 14 1F

muk_so.o

두유라 그런지 확실히 고소하다. 아쌈 계열 밀크티에 두유를 섞은 듯한 맛이었다. 아쌈 계열은 달지 않다는 인식이 강해서 개인적으로 좋아하지 않는데 여기 밀크티는 요상하게 맛있다. 오묘한데 달지도 않고 맛도 있다. 계속 생각난다. 이런 맛은 처음이라 뭐라 설명해야할지 모르겠지만 저는 또 사먹겠습니다. 재방문 의사 : 대용량 밀크티

라이프커피컴퍼니
  • 파티오 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5다길 28

파티오

서울특별시 서대문구 연세로5다길 28

모진수

신촌에 이런 곳이?? 구석진 곳에 이런 아기자기한 한옥집 카페가 있었다! 잔잔한 클래식이 나오는데 비오는 날 가면 정말 좋을 것 같다. 카페 음료부터 칵테일까지 준비되어 있었다. 무난하게 밀크티 시켰는데 오래된 카페스러운 맛과 분위기. 귤 두 개까지 주는 서비스가 감사했다. 앞으로 신촌역에서 시간 보낼 때 종종 찾아갈 예정이다.

파티오
  • 세렌디피티 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대길 67

세렌디피티

서울특별시 서대문구 이화여대길 67

폐점된 식당입니다
  • 댓커피로스터스 사진 - 서울특별시 마포구 백범로1길 60 1F

댓커피로스터스

서울특별시 마포구 백범로1길 60 1F

우걱우걱

바나나케이크가 정말 맛있다!!! 파운드케이크 같은 질감에, (향만 나는게 아닌) 진하고 깊은 바나나맛이 나서 정말 인상적으로 맛있었다!!! 초코음료는 설명에 써있는 대로 정말 페레로로쉐 갈아놓은 맛이었다! 견과류가 생각보다 너무 많이 씹혀서 개인적으로 별로였다. 가게 분위기도 좋고, 인테리어도 예쁘고, 무엇보다 사장님이 친절하셔서 가게 호감도가 팍팍 상승했다(*´꒳`*)

댓커피로스터스
  • 파이홀 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5나길 20 1F

파이홀

서울특별시 서대문구 연세로5나길 20 1F

요니

파이로 유명한 신촌 디저트 카페 유명한만큼 사람이 북적북적하다. 말차오레오와 이름이 기억 안나는 다른 종류 파이를 선택! 역시 맛있다 말차맛도 잘느껴지고 뭔가 꾸덕한게 내취향 신촌에 온다면 꼭 들여보길 바람 다양한 종류의 파이가 많던데, 재방문해서 다른것도 먹어보고 싶음!

파이홀
  • 초코블로썸 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 50-4

초코블로썸

서울특별시 서대문구 명물길 50-4

sjisdreaming

크으 ... 초코 진짜조아하는데 초코를 중점으로한 카페가 신촌에있었다니 넘나 행복 .. 핫초코는 인공적으로 달거나 느끼하지않고 내가 먹은게 내가 알던 핫초코가 맞나 뭔가 처음 느끼는 신선한 향과 맛이었다 률류

초코블로썸
  • 헌치브라운 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 29-8

헌치브라운

서울특별시 서대문구 명물길 29-8

형석

우연찮게 발렌타인데이에 남자랑 둘이 방문한 헌치브라운(....) 최고급 수제 초콜릿은 아닐 수 있으나 정성이 들어간 초콜릿 음료와 디저트들의 퀄리티가 상당히 좋다 퐁당쇼콜라 핫초코 모두 만족스러웠음 공간도 좋다

헌치브라운