신촌 카페 베스트 20곳

“신촌에 있는 모든 카페 총집합!”

• 티앙팡오후의홍차 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대2가길 19

티앙팡오후의홍차

서울특별시 서대문구 이화여대2가길 19

라구

홍차는 잘 몰라서 사장님께 추천받은걸 마셨는데 너무 맛있었다 메뉴가 진짜 많고 정말... 홍차에 진심인 가게다.... 인테리어도 옛날 느낌? 아늑하고 아기자기했다 가격은 좀 비싸지만 그만큼 양이 많다 티팟에 담겨 나오는데 잔에 4번은 채울 양?이다

티앙팡오후의홍차
  • 초코블로썸 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 50-4

초코블로썸

서울특별시 서대문구 명물길 50-4

sjisdreaming

크으 ... 초코 진짜조아하는데 초코를 중점으로한 카페가 신촌에있었다니 넘나 행복 .. 핫초코는 인공적으로 달거나 느끼하지않고 내가 먹은게 내가 알던 핫초코가 맞나 뭔가 처음 느끼는 신선한 향과 맛이었다 률류

초코블로썸
  • 독수리다방 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

독수리다방

서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

토마스셸비

개인적으론 다방커피, 아인슈패너 정도를 추천하지만 청귤차랑 사과생강차?(이름이 정확하게 기억이 안 나는..ㅠㅠ) 도 맛있게 마셨어요. 가격대가 좀 있는 편이지만 아메리카노로 리필을 한 번 받을 수 있기 때문에 비교적 오랜 시간을 보내기 좋은 곳이에요. 오랜만에 방문해서인지 베이글 메뉴가 사라졌다고 하네요.. 베이글 정말 맛있었는데ㅜ 티라미수나 롤케이크 등 베이커리 메뉴도 괜찮은 편이니 추천하는 곳입니다!!

독수리다방
  • 호밀밭 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 43

호밀밭

서울특별시 서대문구 신촌역로 43

엶이

그냥 기본 빙수를 먹었는데도 정말 맛있었다 (o^^o) 직접 만든 듯한 팥알이 씹히는 팥소와 연유뿌린 우유+물 빙수의 조합이 훌륭했다 (^∇^)양은 1인 2빙수도 할 수 있는 정도? 인것같다...(허세아님₩) 아쉬운점은...딸기빙수랑 딸기케이크를 못먹고왔다는 점이다 (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 진짜 겨울에 또 ㄱㅏ서 반드시 먹고 올 것이다•• 뭔가 학생들도 많았고 벽에 낙서도 많이 써있어서 학창시절의 추억도 불러일으켜줘따 ㅋ ㅋ

호밀밭
  • 라이프커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대7길 14 1F

라이프커피컴퍼니

서울특별시 서대문구 이화여대7길 14 1F

쑥절미

두유라 그런지 확실히 고소하다. 아쌈 계열 밀크티에 두유를 섞은 듯한 맛이었다. 아쌈 계열은 달지 않다는 인식이 강해서 개인적으로 좋아하지 않는데 여기 밀크티는 요상하게 맛있다. 오묘한데 달지도 않고 맛도 있다. 계속 생각난다. 이런 맛은 처음이라 뭐라 설명해야할지 모르겠지만 저는 또 사먹겠습니다. 재방문 의사 : 대용량 밀크티

라이프커피컴퍼니
  • 세렌디피티 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대길 67

세렌디피티

서울특별시 서대문구 이화여대길 67

bellseoul

데카이 프리미엄 말차: 이거 완전! 달달하고 맛있어용!! 저한테는 완전 취향저격이었어요ㅎㅎ 비싼 편이지만 그만큼 양이 많아요! 둘이서 꽤 오랫동안 먹었답니당ㅎㅎ 위쪽에 말차초콜릿?같은 게 덮여져있고 밑부분은 크림과 말차쉬폰 비슷했어요ㅎㅎ 말차맛도 완전 진해요!

세렌디피티
  • 헌치브라운 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 29-8

헌치브라운

서울특별시 서대문구 명물길 29-8

형석

우연찮게 발렌타인데이에 남자랑 둘이 방문한 헌치브라운(....) 최고급 수제 초콜릿은 아닐 수 있으나 정성이 들어간 초콜릿 음료와 디저트들의 퀄리티가 상당히 좋다 퐁당쇼콜라 핫초코 모두 만족스러웠음 공간도 좋다

헌치브라운
  • 와플잇업 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대3길 42-19

와플잇업

서울특별시 서대문구 이화여대3길 42-19

옹홍

여기 와플 튀기나요...? 겉바삭 속촉촉의 정석입니다. 찐득한 와플안좋아하는데 여긴 그런데가 아니예요. 썰때 느낌부터가 빠삭빠삭한 느낌!! 근데 젤라또는 좀 맛없긴해요.. 젤라또 느낌도 안들고ㅠ 좀 덜 달게 해도 될거가튼디.... 담번에는 음료에 와플만 먹으려고요!! 분위기도 진짜 짱이라서 친구들이랑 딥톡하기도 좋고 콰이어트 플레이스 따로있어서 편하게 공부하기도 좋아여!! 진짜 소중한 와플카페예여ㅠㅜ

와플잇업
  • 클로리스 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 38

클로리스

서울특별시 서대문구 연세로4길 38

food_buyer

너무 달지않고 향이 잘 느껴지는 얼그레이 그리고 파르페. 쿠키는 원래 덤으로 주나봐요. 감성적인 인테리어와 잘어울리는 음악이 인상깊었던 카페였습니다 분위기 때문에 다시가고 싶은집. 다음엔 야외 테라스 자리로!

클로리스
  • 써밋컬쳐 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로14안길 11

써밋컬쳐

서울특별시 마포구 신촌로14안길 11

혀니이

시즈널 타르트도 맛있고 음료도 맛있었어요. 파라마운트는 아인슈페너인데, 크림이 커피에 녹아내리는 걸 그 파라마운트의 눈 내린 산 이미지에 비유한 것 같아요! 사쿠란보는 루피시아 사쿠란보 홍차. 오랜만에 보아서 반갑게 마셨습니다.

써밋컬쳐