제주 국수 맛집 베스트 20곳

“제주도에서 국수 한 그릇은 말아줘야지!”

• 국수만찬 사진 - 제주특별자치도 제주시 은남3길 1

국수만찬

제주특별자치도 제주시 은남3길 1

돼지의길

아.. 여기 정말 맛있다 제주 갈 때마다 꼭 들르는 집. 양도 푸짐하고 고기도 넉넉히 들어가있는데 제주 물가 감안하면 정말 갓성비가 아닐 수 없다. 제주도가 웬만한 해외여행 한 번 다녀올 정도로 물가가 비싸 식비로 줄이고는 하는데 주로 고기국수가 그 역할을 해준다. 가격이 저렴해서 그저 그렇지 않냐고? 천만에. 제주도에서 비싼 돈 주고 먹은 것들 다 제쳐두고 서울와서 생각나는 건 고기국수 뿐이더라.

국수만찬
  • 중문수두리보말칼국수 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

중문수두리보말칼국수

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

배시시

제주도 에서.먹음 음식.best.1 보말죽과 성게칼국수 처음엔 무슨맛일까했는데 처음 씹큰 맛에놀라고 친절함에.놀라고 반찬도 맛있고 일단.건강해지는 느낌. 죽도 맛있어서 또한번놀란다. 그냥 있을수없는 맛이다. 제주도오면 꼭 들여야할 맛집 국물까지 클리어 할정도로 놀람의 극찬 이다 보말칼국수는 사랑입니다♡

중문수두리보말칼국수
  • 올래국수 사진 - 제주특별자치도 제주시 귀아랑길 24

올래국수

제주특별자치도 제주시 귀아랑길 24

hu

제주여행의 시작은 항상 이곳에서 하는듯 회전이엄청나게 빨라서 느긋하게 먹을순없지만 국물 한숟갈이면 기다린 보람을 느낌 면은 찰진면이 아니고 좀 퍼진 감이 있지만 고기가 진짜 맛있다 같이 나온 고추는 무진장 매웠지만 쌈장이 무진장 맛있어서 계속먹게됨

올래국수
  • 남춘식당 사진 - 제주특별자치도 제주시 청귤로 12

남춘식당

제주특별자치도 제주시 청귤로 12

제주자두in광화문

김밥이 너무너무 궁금해서 가게된 집. 작고 소박하지만 제주시에 있는 한식집 중에 거의 제일 좋은 평가를 받고있어서 신기했당 고기국수/콩국수/김밥을 시켜먹었는데 같이간 지인이 시켜먹은 고기국수 국물은 훌륭했음. 콩국이 검은콩이 들어가서 약간 초록색인데 국물맛이 초록색처럼 시원하고 한그릇 다비울때까지도 물리지 않는 맛이당. :D 김밥은 유부가 들어있어서 꿀렁꿀렁 넘어감!

남춘식당
  • 만세국수 사진 - 제주특별자치도 제주시 오라로 156

만세국수

제주특별자치도 제주시 오라로 156

맛집세포

제주 시내에 있고 공항 근처라 접근성이 좋은 편. 숨은 고기국수 맛집 느낌이라 방문! 국밥, 콩국수 등 여러 메뉴가 있었는데 그 중 고기국수 주문. 면을 삶는데 10분이 걸린다고 하셨다. 국물이 꼭 국밥같다. 국밥에 밥 대신 국수를 넣어 먹는 바로 그 느낌. 생각보다 국수 면이 굵어서 더 포만감이 느껴졌다. 일단 전혀 비린내가 안 나서 좋았고 고기도 두툼하고 쫄깃하고 부드러웠다. 현지인분들이 많이 오는 것 같았다. 고기국수 맛집으로 추천

만세국수
  • 효퇴국수국밥 사진 - 제주특별자치도 제주시 서사로 122-1

효퇴국수국밥

제주특별자치도 제주시 서사로 122-1

맛의달인

숨겨진 고기국수 맛집으로 불려지는 효퇴국수. 제주 시외버스 터미널 주변에 위치해 공항에서 내리자마자 점심을 먹기에 딱. 멸치육수 베이스 고기국수와, 고기육수 베이스의 두 종류. 멸치육수는 맑고 깔끔한 맛, 고기육수 베이스는 진하고 단한 맛. 효퇴국수라는 상호명은 사장님의 성함 '김효퇴'에서 나왔다고. 자신의 이름을 걸고 음식하는 고수의 집.

효퇴국수국밥
  • 한림칼국수 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 한림해안로 141 1F

한림칼국수

제주특별자치도 제주시 한림읍 한림해안로 141 1F

김키미

칼국수를 먹기 전부터 밑반찬 4종이 너무너무 마음에 들음 ㅠㅠ 간장에 절인 무말랭이와 젓갈은 최고의 반찬. 매생이보말전은 아주 얇은편이고 끝부분은 바삭하나 가운데는 굉장이 부드러움. 보말칼국수는 면이 오동통한게 좋았고 국물도 흡입각. 한림에 간다면 한끼 추천

한림칼국수
  • 골막식당 사진 - 제주특별자치도 제주시 천수로 12

골막식당

제주특별자치도 제주시 천수로 12

박길동

동네 백반집같은 식당이지만 맛만큼은 최고! 츤데레친절하신사장님과 따끈한 국물의 조합 작년에 제주서 깔끔한 인테리어의 고기국수 집에 갔을때와 사뭇비교되는 맛이었어요:) 완전 강추!!

골막식당
  • 옥돔식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 신영로36번길 62

옥돔식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 신영로36번길 62

agnes_foodie

보말 칼국수 처음 먹어보는데 진한 미역국 먹은 느낌이네요! 뜨끈한 보양식 먹은 기분이 드네요:)

옥돔식당
  • 자매국수 사진 - 제주특별자치도 제주시 탑동로11길 6

자매국수

제주특별자치도 제주시 탑동로11길 6