제주 국수 맛집 베스트 25곳

“제주 가시면 고기국수는 꼭 먹어보고 갑써!!”

• 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

밍들레

제발 가세요. 회국수랑 성게국수 대존맛. 회국수는 아는 맛있는 맛, 성게국수는 먹어봐야 이해하는 극한의 고소함 .. 육지오면 생각남.

곰막
  • 중문수두리보말칼국수 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

중문수두리보말칼국수

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

꼬꼬댁

제주도 가면 젤 먼저 먹고 싶던 보말! 찐득~하고 진한 보말을 찾아 여기저기 신중하게 서치한 끝에 중문수두리로 결정!! 성게전복죽, 보말칼국수, 물만두 먹었는데 보말칼국수 은근하게 계속 생각난다ㅜㅠ 손칼국수 면도 맛있고 찐득하게 보말 풍성하게 들어간거 너무 맘에 들었다

중문수두리보말칼국수
  • 동선제면가 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 남원읍 태위로 3 1F

동선제면가

제주특별자치도 서귀포시 남원읍 태위로 3 1F

갱스타

제주도 여행 중 빼먹으면 아쉬웠을 고기국수는 말할 것도 없이 깊은 국물과 탱글한 면발이 아주 잘 어울여서 술이 확 깨덥니다 여기에 단일 메뉴가 아닌 몰망국수까지 함께 즐길 수 있는 곳이라니 ~ 사실 몸국이 뭔지 몰라서 호기심에 주문한 메뉴였는데, 몸국은 밥이고 면으로 선택하면 몰망국수로 나온다고해요 ! 자잘하면서 가득 담긴 건더기들이 부드럽고 식감이 더욱 살려주더라고요 고기국수와는 또 다른 깊고 시원한 국물맛에 반해버렸답니다

동선제면가
  • 국수만찬 (휴업중) 사진 - 제주특별자치도 제주시 은남3길 1

국수만찬 (휴업중)

제주특별자치도 제주시 은남3길 1

KoWonwhi

고기국수와 비고국수를 먹었습니다. 예전 고기국수를 먹고 돼지 잡내때문에 별로였던 기억이 있었는데, 이번엔 돼지 잡내가 전혀 없어서 만족스러웠습니다. 가성비 좋고 맛도 훌륭해서 집 근처에 있다면 단골이 되었을거 같네요

국수만찬 (휴업중)
  • 대포칼제비 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 338

대포칼제비

제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 338

Jinny

사진처럼 국물 꾸덕하고 시원하고 칼국수도 맛잇고 아주 최고였어요! 만두는 그냥 제가 좋아해섴ㅋㅋㅋ 사이드로 먹고 싶어서 시켰어요 ㅎ 그냥 무난무난합니다! 무슨 만두인지도 잘 모르겠지만 그냥 만두 좋아해섴ㅋㅋㅋ 헿 보말칼국수 찾으신다면 꼭 드셔주셔야 합니다 ㅜㅅㅜ

대포칼제비
  • 효퇴국수국밥 사진 - 제주특별자치도 제주시 서사로 122-1

효퇴국수국밥

제주특별자치도 제주시 서사로 122-1

Oinks_Picks

습관적으로 고기를 꽁꽁 아껴먹다 면이 다 동날 때 쯤 바닥에 깔려있는 고기 담요들을 보고 뜨헉했던. 호일에 쌓은 따뜻한 고기를 막 풀어 헤쳐 투박하게 숭숭 썰어 넣는다. 노란 치자면은 예쁘기도 맛도 무난하게 좋다. 송송 넣은 초록 부추가 느끼한 고기와 잘 어울리는. 고기 육수도 깊다 깊어. 가격도 착하니 너무 맛있던 고기국수. 더 유명해지지 않기를. 개인적 입맛 차이지만 유명한 다른 곳보다 만족했던 맛.

효퇴국수국밥
  • 금능낙원 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금능길 27

금능낙원

제주특별자치도 제주시 한림읍 금능길 27

(ɷ ꒪ཀ꒪)ɷ 이젠 찍어

재방문 의사 200프로 있다. 고기국수는 너무 담백한거 아닌가 싶은데 기호대로 새우젓과 고춧가루 조금 섞으면 이게 또 완전 변신한다. 돼지고기 잡내도 거의 없어 돔베고기도 먹어보고 싶어지더라.

금능낙원
  • 올래국수 사진 - 제주특별자치도 제주시 귀아랑길 24

올래국수

제주특별자치도 제주시 귀아랑길 24

최은창

국수 안에 넣은 양념이 풀리면서 색깔이 짙어진다. 다진 마늘이 듬뿍 들어간 양념. 이 양념으로 인해 잡내 없이 고기와 국물을 감칠맛을 더해 먹을 수 있는 것 같다. 소면이라 부르는 세면은 입에 착착 감기는 식감이, 좀 더 두꺼운 중면은 입안에 닿는 풍만함이 좋은데 고기국수에는 중면을 쓰는 집이 많다. 돼지고기와 국수를 함께 넣고 씹었을 때 거의 같은 시간에 넘어간다. 세면은 아마 고기보다 빨리 없어 질 것이다. 고명으로 쓰는 돼지고기편은 정말 많이 준다

올래국수
  • 자매국수 사진 - 제주특별자치도 제주시 탑동로11길 6

자매국수

제주특별자치도 제주시 탑동로11길 6

GoodVibesOnly

자매국수 <고기국수>는 돼지 육수에 잡내 없이 진하고 담백한 국물이 인상적이었다. 소면이 아니라 중면이라 바로 후루룩 넘어가기 보단, 어느정도 국수 면 씹는 맛도 있었고.

자매국수
  • 남춘식당 사진 - 제주특별자치도 제주시 청귤로 12

남춘식당

제주특별자치도 제주시 청귤로 12

헤더유으

여기가 진짜 맛집. 제주도 여행의 마지막을 기분좋게 채워주었던 남춘식당! 콩국수: 오우 너무 맛있는걸. 서리태가 들어가서 약간 푸른색을 띄는 국물이 너무 진하고 고소하다 ㅠㅠ 크리미 하기까지 하고.. 땅콩이 들어갔는지 땅콩버터 맛도 약간 난다..!!! 너무너무 맛있음. 진짜. 꼭 드세요

남춘식당