얼그레이 메뉴 맛집 베스트 30곳

“얼그레이의 묘한 맛이 자꾸 떠올라”

• 소울브레드 사진 - 서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

소울브레드

서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

Jinny

얼그레이랑 살구 생과일 생크치를 먹었습니다 ㅎㅎ 우열을 가리기 힘들 정도로 둘 다 너무 맛있었고 인생 크림치즈 바게트입니다 ㅜㅜㅜ 근처 방문할 일이 있어 꼭꼭 소울브레드를 들려야지 하며 들렸어요! 제가 원래 얼그레이 덕후거든요.. 얼그레이도 정말 향 강하고 최고 맛있어서 평소 얘만 먹었으면 분명 얼그레이 1등이라 했응 거에요 얼그레이 맛있어요 얼그레이 꼭 드셔보세요 ㅎ

소울브레드
  • 렁트멍 사진 - 서울특별시 동작구 장승배기로 26 아이파크상가 102호

렁트멍

grace

개인적으로 렁트멍 파운드는 서울에서 젤 맛있게 먹은 파운드 케이크에요!!! 친구랑 둘이 가서 두개 고르고 반씩 소분하는 거 추천해욥!!! 두가지맛 즐기기 최고 *_* 암튼 저는 치즈, 녹차, 얼그레이, 단호박 맛을 먹어봤는데 치즈, 얼그레이가 개인적으로는 젤 최고에요❤️진심 쵹쵹꾸덕해서 너무 매력적이에요 ❤️ 입문용으로 얼그레이 추천드려요!

렁트멍
  • 쥬마뺄 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로37길 42

쥬마뺄

서울특별시 마포구 와우산로37길 42

irene

르꼬르동 블루라는 이름 보자마자 찾아갔어요! 세트B(커피2잔+두블오1+브라우니or치즈케이크)로 주문했고 커피는 드립커피인데 제가 원래 드립 별로 안좋아하는데도 여긴 정말 맛있었어요! 디저트는 메인이라는 얼그레이 두블오랑 치즈케이크로 골랐는데 먹는법까지 정말 친절하게 설명해주셨어요. 말씀해주신대로 잘라 결대로 먹는데 정말 맛있었어요. 담엔 포장해와서 또 먹어야겠어요!

쥬마뺄
  • 망넛이네 사진 - 서울특별시 서대문구 동교로 296 1-3F

망넛이네

서울특별시 서대문구 동교로 296 1-3F

유누

건강한 빵이라는 망넛이네. 빵을 별로 좋아하지 않지만 워낙 평이 좋아 궁금한 마음이 들어 여러가지 맛으로 주문해 보았다. 빵같지 않게 찰기있는, 마치 떡과 비슷한 쫄깃한 식감과 가운데 들어있는 달달한 크림이 포인트인 듯. 솔직히 건강빵이라기엔 꽤 단 편이다. 그래도 식감도 매력있고, 특히 얼그레이, 시나몬 맛 등이 풍미도 좋았다.

망넛이네
  • Scoff 사진 - 서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

Scoff

서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

귤PD

[영국 스타일의 스콘과 찐~~한 맛의 브라우니 맛집] 부암동에 유명한 베이커리 스코프. 개인적으로 너무 애정하는 베이커리입니다. 주말인 오늘 사람들이 정말 가득하더라고요! 스코프 찐팬인 저의 개인적인 메뉴 추천 들어갑니다. 얼그레이스콘 - 말이 뭐가 필요한가요. 찐~한 얼그레이 맛에 꽉찬 버터스콘의 맛 부암동 방문 하실 예정이라면, 스코프 꼭 한번 방문해보세요!

Scoff
  • 케이크오후 사진 - 인천광역시 남동구 용천로 91

케이크오후

인천광역시 남동구 용천로 91

이진쓰

저번에 사랑스러운 인천먹잘알에게 소개받은 케이크오후입니다. 얼그레이쉬폰: 진짜 부드럽고 향기롭고 부담스럽지 않은 맛. 진짜 제일 좋아요! 향긋하고 은은한 달달함과 부드러움이 아주 매력적이었어요. 시트와 생크림이 함께 놀더라고요. 제가 먹어온 얼그레이쉬폰은 부드러운 쉬폰은 쉬폰대로, 생크림은 생크림대로 그냥 저냥 완전 1은 아니고 1되려고 노력하는 2의 느낌인데 이건 1 되려고 노력해서 1된 맛. 가격도 괜찮고 맛도 좋아서 재방문의사 가득해요

케이크오후
  • 서울앵무새 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲9길 3

서울앵무새

서울특별시 성동구 서울숲9길 3

빵쥬

서울앵무새! 정말 특이한 디저트들로 가득한 곳인가보다 지인 선물로 맛보았는데 비주얼 부터가 시선강탈 ㅋㅋ 동그랗게 말려있는 얼그레이 맛 (kouign amann) 넘. 맛있다 나머지는 식사후라 아직 맛보지 못했는데 두가지 맛 모두 통과! 이니 다른것도 맛있지 않을까 싶다 패키지도 이뻐서 이쁜 선물 받는 기분!

서울앵무새
  • 더은교 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 600-1

더은교

서울특별시 관악구 봉천로 600-1

윤영아

맛있어서 넘 감동했어요 ㅠㅠ♡♡ 얼그레이 원래 얼그레이를 워낙 좋아해서 마카롱 뿐만아니라 아이스크림, 티 가리지 않고 무조건 얼그레이를 주문하는데, 다른곳의 얼그레이 마카롱은 얼그레이가 발만 살짝 담궜다가 앗 뜨거!!! 하구 바로 나간 정도의 풍미라면 더 은교의 얼그레이 마카롱은 얼그레이가 반신욕을 노곤노곤해질때까지 한 40분 넘게 담그고 나간?? 그런 풍미에요 !! 후기 또 쓸거에요!!!! 맛난 마카롱 만들어주셔서 감사합니다♡

더은교
  • 리히트케이크 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로4길 10

리히트케이크

서울특별시 서대문구 연희로4길 10

NIWOOW

케이크 사야겠다 싶어서 밀크티 마롱과 피치 못한 케이크를 사왔어요. 밀크티 마롱은 베스트 메뉴라서 골랐습니다. 밤 크림 맛은 잘 느껴지지 않았던 것 같지만 얼그레이 크림이 상당히 진해서 좋았어요. 케이크 시트도 홍차 시트라고 적혀있던데 전반적으로 홍차 향을 잘 느낄 수 있어서 만족스럽게 먹었던 케이크입니다. 다음에는 다른 메뉴를 먹어봐야겠어요.

리히트케이크
  • 크레이지파이 사진 - 서울특별시 마포구 포은로2길 27 102호

크레이지파이

서울특별시 마포구 포은로2길 27 102호

Ray

향긋한 얼그레이파이가 맛있어요 별 생각 없이 골라온 얼그레이파이 너무 맛있더라고요! 은은한 얼그레이 향이 향긋해서 좋았어요. 지금도 맛있지만, 향이 진한 버전도 맛있을 것 같긴 하네요ㅎㅎ 아, 파이들이 전체적으로 가볍고 산뜻한 느낌이 강해서 디저트류가 느끼하거나 부담스러우신 분들도 드시기 쉬울 것 같아요.

크레이지파이