얼그레이 메뉴 맛집 베스트 30곳

“얼그레이의 묘한 맛이 자꾸 떠올라”

• 소울브레드 사진 - 서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

소울브레드

서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

Jinny

얼그레이랑 살구 생과일 생크치를 먹었습니다 ㅎㅎ 우열을 가리기 힘들 정도로 둘 다 너무 맛있었고 인생 크림치즈 바게트입니다 ㅜㅜㅜ 근처 방문할 일이 있어 꼭꼭 소울브레드를 들려야지 하며 들렸어요! 제가 원래 얼그레이 덕후거든요.. 얼그레이도 정말 향 강하고 최고 맛있어서 평소 얘만 먹었으면 분명 얼그레이 1등이라 했응 거에요 얼그레이 맛있어요 얼그레이 꼭 드셔보세요 ㅎ

소울브레드
  • 렁트멍 사진 - 서울특별시 동작구 장승배기로 26 아이파크상가 102호

렁트멍

grace

개인적으로 렁트멍 파운드는 서울에서 젤 맛있게 먹은 파운드 케이크에요!!! 친구랑 둘이 가서 두개 고르고 반씩 소분하는 거 추천해욥!!! 두가지맛 즐기기 최고 *_* 암튼 저는 치즈, 녹차, 얼그레이, 단호박 맛을 먹어봤는데 치즈, 얼그레이가 개인적으로는 젤 최고에요❤️진심 쵹쵹꾸덕해서 너무 매력적이에요 ❤️ 입문용으로 얼그레이 추천드려요!

폐점된 식당입니다
  • 쥬마뺄 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로37길 42 2F

쥬마뺄

서울특별시 마포구 와우산로37길 42 2F

irene

르꼬르동 블루라는 이름 보자마자 찾아갔어요! 세트B(커피2잔+두블오1+브라우니or치즈케이크)로 주문했고 커피는 드립커피인데 제가 원래 드립 별로 안좋아하는데도 여긴 정말 맛있었어요! 디저트는 메인이라는 얼그레이 두블오랑 치즈케이크로 골랐는데 먹는법까지 정말 친절하게 설명해주셨어요. 말씀해주신대로 잘라 결대로 먹는데 정말 맛있었어요. 담엔 포장해와서 또 먹어야겠어요!

쥬마뺄
  • Scoff 사진 - 서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

Scoff

서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

냠냠PD

[영국 스타일의 스콘과 찐~~한 맛의 브라우니 맛집] 부암동에 유명한 베이커리 스코프. 개인적으로 너무 애정하는 베이커리입니다. 주말인 오늘 사람들이 정말 가득하더라고요! 스코프 찐팬인 저의 개인적인 메뉴 추천 들어갑니다. 얼그레이스콘 - 말이 뭐가 필요한가요. 찐~한 얼그레이 맛에 꽉찬 버터스콘의 맛 부암동 방문 하실 예정이라면, 스코프 꼭 한번 방문해보세요!

Scoff
  • 미드나잇 플레져 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로29안길 17 1F

미드나잇 플레져

서울특별시 마포구 성미산로29안길 17 1F

룩짱

저의 인생 디저트가게! 시즌별로 메뉴가 많이 바뀌는데 저의 최애는 얼그레이에요 매장에서 하우스와인도 먹을수있는데 이 곳에서 포트와인의 매력에 빠져버렸습니다...♡ 제철과일을 이용한 디저트도 아주 잘 하시니 과일케이크 좋아하는 분들은 꼭 방문해보세요. 사장님도 넘 친절하셔서 방문할때마다 항상 기분이 좋아집니다:>

미드나잇 플레져
  • 라그랑자트 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로62길 12

라그랑자트

서울특별시 강남구 도산대로62길 12

Hailey

우연히 발견했던 청담 파티세리. 간단하게 여러개 돌릴 디저트가 필요했는데, 휘낭시에나 파운드케익 류가 적당할 것 같아서 여러 개 구매해봤어요! 특히 헤이즐넛이 콕콕 박혀있던 누아제트와, 얼그레이 슈가코팅이 입혀져있던 파운드케익이 색도 너무 예쁘고 맛있더라구요. 회사 팀원분들한테 나눠 드렸는데 다들 좋아하셔서 뿌듯했습니다 :) 다음번에는 다른 디저트 먹으러 방문해보고 싶어요!

라그랑자트
  • 언니가숨겨놓은과자상자 사진 - 서울특별시 서초구 방배천로8길 36 1F

언니가숨겨놓은과자상자

서울특별시 서초구 방배천로8길 36 1F

bae

얼그레이 스콘-얼그레이 향이 강한 편! 저는 겉은 바삭 촉촉한 스콘에 진한 얼그레이 향이 너무 좋았어요. 같이 주신 잼(블루베리?)이 스콘과 참 잘 어울려요! 가게가 더더욱 번창했으면 좋겠어요! 가게 인테리어도 너무 귀엽고 쿠키들도 너무 재밌게 생겼어요 ㅎㅎ 재구매 의사 100프로입니다!

언니가숨겨놓은과자상자
  • 더은교 (휴업중) 사진 - 서울특별시 관악구 인헌2길 11

더은교 (휴업중)

서울특별시 관악구 인헌2길 11

윤영아

맛있어서 넘 감동했어요 ㅠㅠ♡♡ 얼그레이 원래 얼그레이를 워낙 좋아해서 마카롱 뿐만아니라 아이스크림, 티 가리지 않고 무조건 얼그레이를 주문하는데, 다른곳의 얼그레이 마카롱은 얼그레이가 발만 살짝 담궜다가 앗 뜨거!!! 하구 바로 나간 정도의 풍미라면 더 은교의 얼그레이 마카롱은 얼그레이가 반신욕을 노곤노곤해질때까지 한 40분 넘게 담그고 나간?? 그런 풍미에요 !! 후기 또 쓸거에요!!!! 맛난 마카롱 만들어주셔서 감사합니다♡

더은교 (휴업중)
  • 케이크오후 사진 - 인천광역시 남동구 용천로 91

케이크오후

인천광역시 남동구 용천로 91

이진쓰

저번에 사랑스러운 인천먹잘알에게 소개받은 케이크오후입니다. 얼그레이쉬폰: 진짜 부드럽고 향기롭고 부담스럽지 않은 맛. 진짜 제일 좋아요! 향긋하고 은은한 달달함과 부드러움이 아주 매력적이었어요. 시트와 생크림이 함께 놀더라고요. 제가 먹어온 얼그레이쉬폰은 부드러운 쉬폰은 쉬폰대로, 생크림은 생크림대로 그냥 저냥 완전 1은 아니고 1되려고 노력하는 2의 느낌인데 이건 1 되려고 노력해서 1된 맛. 가격도 괜찮고 맛도 좋아서 재방문의사 가득해요

케이크오후
  • 플디 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로42길 24-5 로비스빌딩 4F

플디

솜솜

플디 - 플레이트 디저트였다!! 플레이트에 예쁘게 차려나오는 디저트였고, 방문했을때 총 4가지 종류가 있었는데 얼그레이크림이 유독 진하고 맛있다고 서버 분이 말씀하셔서 얼그레이 케익을 골랐다! 말씀하신 것처럼 얼그레이 크림이 좀 진하고 나름 꾸덕한 편이라 맛있었고, 위에 올라간 얼그레이 아이스크림과의 온도차 덕분에 더 다채로운 맛이 느껴졌다.

플디