부산 수영구 맛집 베스트 20곳

“광안리 갔다 맛집 가면 꿀!”

• 고옥 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 6

고옥

부산광역시 수영구 광남로 6

송이

부산 여행 갔을 때 친구의 강추로 갔다온 고옥! 배가 많이 고프지 않은 상태라 고심 끝에 1/2히츠마부시를 주문하였다. 정석대로 3가지 방법으로 먹어봤고 그냥 먹는거보던 와사비를 넣고 비벼먹는거나 비빈 후에 다시물을 부어먹는게 잘맞았다 :) 이번처럼 웨이팅이 없다면 다음에 또 들릴 생각이고 배가 많이 고프지 않다면 1/2도 적당한 것 같다!ㅎㅎ

고옥
  • 보성녹차 사진 - 부산광역시 수영구 수영로394번길 28

보성녹차

부산광역시 수영구 수영로394번길 28

초팡

부산 도장깨기 #2 보성녹차!! 메뉴는 팥빙수, 단팥죽(각 2500) 이 두개가 전부지만 재료에 충실한 느낌이 들었습니다!!(진짜 가성비 갑이에용!!) 단팥을 직접 만드시는지 알알이 살아있고, 프랜차이즈 빙수와 비교했을때 그렇게 달지도 않았어요! 빙수안에 들어간건 우유얼음, 그냥 얼음, 단팥, 위에 조금 뿌려주신 녹차가루가 끝이에요! 그럼에도 맛있습니다/// 혼자먹기에 조금 많다 싶을 정도의 양이에요!

보성녹차
  • 다케다야 사진 - 부산광역시 수영구 남천동로108번길 31

다케다야

부산광역시 수영구 남천동로108번길 31

장군소녀

생활의 달인에 처음 나와서 갔을때는 일본에서 먹던 그맛이라 생각했다~~! 주변인들에게 강추했던집.. 그리고 부산에 오게되서 갔는데.. 이전보다 면이 더 쫄깃쫄깃해 졌다 . 개인적으론 쫌 찔기다 생각이 들었다. 돈까스랑 덮밥은 일본 가정식맛~~!! 정성이 들어간건 한입 먹으면 충분히 알것같은 그런 맛~~!! 자극적이지 않고 본연의 맛이라 더 대단하다~~!! 처음 먹었던 그때보단 감동이 덜했지만 그래도 맛있었습니다~~^^♡

다케다야
  • 다리집 사진 - 부산광역시 수영구 수영로464번길 7

다리집

부산광역시 수영구 수영로464번길 7

효뚱

달고 약간 짠 소스에 쫀득한 쌀떡볶이. 오징어 튀김은 바삭바삭 보다는 쫀득한 식감이고 간이 잘 되있어서 그냥 먹어도 맛있다. 사람이 많지만 음식은 바로 나오고 가게가 넓어서 대기시간이 거의 없다. 맛있었다.

다리집
  • 버거앤파스타 사진 - 부산광역시 수영구 광안로62번길 39 부산광안대우아이빌 1F

버거앤파스타

모짜렐라카페라떼

상하이 해산물 파스타 진심 최고였습니다. 면이 특히 완벽했고 가격도 10,900원으로 그렇게 비싸지 않았습니다. 추천합니다 :D

버거앤파스타
  • 테라로사 사진 - 부산광역시 수영구 구락로123번길 20 F1963

테라로사

부산광역시 수영구 구락로123번길 20 F1963

Rachel

부산에서도 테라로사커피를 맛볼 수 있네요! 복합문화공간인 f1963에 위치한 테라로사. 커피맛은 당연히 좋고 분위기가 너무 좋아요. 강릉 테라로사 본점만큼 공간이 넓어요. 물론 주차도 편해서 여행오신 분들에겐 맛집투어다니다 잠깐 커피타임 갖기 좋을듯!

테라로사
  • 옵스 사진 - 부산광역시 수영구 황령대로489번길 37

옵스

3.7

부산광역시 수영구 황령대로489번길 37

추억의도나쓰

가격대는 좀 있지만 맛있는 빵집, 옵스 본점이라고해서 방문했다. 종류도 다양하고 시식도 많아서 모두 맛보고 구입할 수 있다. 김치고로케의 김치, 사과잼의 사과까지도 모두 직접 재배해서 사용한다고 한다. 인기상품이라고 해서 애플파이를 집었는데 잼이 건강한 맛

옵스
  • 수영돼지국밥 사진 - 부산광역시 수영구 무학로 6

수영돼지국밥

3.7

부산광역시 수영구 무학로 6

Jin

인생 돼지국밥. 육수가 깔끔하고 비린내 안남. 비린내 좋아하는 남자친구는 그냥 맛있다 정도로 말함. 부산가면 또 갈 예정

수영돼지국밥
  • 본가제일면가 사진 - 부산광역시 수영구 남천동로108번길 11

본가제일면가

3.6

부산광역시 수영구 남천동로108번길 11

먹방꼬북

너무 싸고 맛있다 오천원라니!! 냉면이랑 비슷한데 면이 쫄깃해서 너무 맛남 한약재 맛이 거의 안나고 굉장히 달달한 편 나는 오히려 한약재 맛 나는게 특별하고 더 맛있다고 생각해서 약간 아쉬웠다 ㅠㅠ 하지만 누구나 무난하게 맛있게 먹을수 있을듯!!

본가제일면가
  • 부쳐스버거 사진 - 부산광역시 수영구 광안해변로 191

부쳐스버거

3.5