남산 맛집 베스트 10곳

“남산에서 데이트 하고, 맛있는 것도 먹고!”

• 레호이 사진 - 서울시 용산구 이태원동 261-9

레호이

서울시 용산구 이태원동 261-9

Capriccio06

오랜만에 다시 방문한 레호이. 여전히 손님이 많은편인데 내부 자리조정을 해서 전보다 좌석이 좀더 많아져서 다행이다. 기본 메뉴는 그대로 인데 세트 메뉴가 추가되서 처음 방문하면 주문하기 편리할 듯. 분챠의 새콤달콤한 소스와 불맛나는 고기도 여전히 맛있었다. 바쁜 가게지만 면이 엉키거나 눌러붙지 않고 잘 관리되어 나와서 좋았다. 쌀국수나 반미도 맛있게 먹었는데 기대했던 옥수수 튀김이 좀 눅눅하게 나와서 아쉬웠다.

레호이 더보기 >
  • 더백푸드트럭 사진 - 서울시 용산구 후암동 406-55

더백푸드트럭

서울시 용산구 후암동 406-55

맛집은 나의 빛

분위기 좋고 음식 맛있고.. 핵맛탱 ㅠㅠ 요근래 먹은 수제버거 중에 제일 맛있다 물론 루프탑 버프도 있지만.. 진짜 심플하게 각각 재료맛이 살아나는 느낌 감튀도 진짜 감 자 튀 김 정석대로다. 기본 더백버거? 랑 더블치즈인가.. 시켜서 먹었는데 균형vs고기대장 느낌! 둘다 맛있었는데 고기 땡기는 날에 더블치즈 진짜 생각난다ㅠㅠ 먹고시펑 진짜 애매한 4시쯤인가..? 갔는데도 웨이팅 있어서 한 십분정도만 기다렸다. 근데 거기에 감사한다.

더백푸드트럭 더보기 >
  • 일비노로소 사진 - 서울시 용산구 후암동 340-5

일비노로소

서울시 용산구 후암동 340-5

모이모이짱

음식이 모두 맛있었다! 연어에 두른 붉은소스가 딸기퓨레였고, 파스타도 굿. 기대하지 않았던 디저트 케익도 꽤 괜찮았다. 주말 낮 지인의 결혼식에 웨딩 메뉴로 나온 음식이다. 정원도 있어 분위기가 참 좋다. 봄이 되면 식사하러 재방문 해야겠다.

일비노로소 더보기 >
  • 이로공작 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 14-4

이로공작

서울시 용산구 용산동2가 14-4

뿔뿔

분위기 끝판왕 카페☆ 방문 전엔 워낙 유명해서 네이버 검색만 해도 나올 정도라 기대 안 했다. 북적거릴 줄 알았는데 의외로 넘 차분하고 조용했다. 좋았다. 가구부터 소품까지 하나 하나 신경써서 고른 것임을 느낄 수 있었다. 뭐하나 조잡하거나 과한 느낌 없이 이쁘다. 평일에 방문해서 그런지 우리 말고 다른 사람들은 없었다. 덕분에 쾌적쾌적~ 가는 길이 매우 험하다는 치명적 단점이 있다. 그렇지만 이 집만의 분위기는 그 단점을 충분히 상쇄시키고도 남음.

이로공작 더보기 >
  • 목멱산방 사진 - 서울시 중구 예장동 산 5-6

목멱산방

서울시 중구 예장동 산 5-6

Emory

미슐랭가이드에도 등재된 남산 비빔밥 전문점 <목멱산방>. 불고기비빔밥(9500원)도 고기와 나물의 조화로 맛있었지만 경치로 더 유명한 곳이라 낮에 오면 더 좋을 듯. 다음에 온다면 대표메뉴라는 육회비빔밥도 먹어보고 싶다. 명동역에서는 걸어서 17분이고 10분당 300원인 주차장이 남산공원에 있다.

목멱산방 더보기 >
  • 소월길밀영 사진 - 서울시 용산구 후암동 265-15

소월길밀영

서울시 용산구 후암동 265-15

김유진

조용하고, 옛서울의 느낌도 나는 책읽기 참 좋은 까페였어요 . 아내분이 케이크 만드시고, 남편분이 운영하는. 당근케이크 먹으러 간건 아니었지만 맛이 좋았고 까눌레도 바삭 촉촉했어요.

소월길밀영 더보기 >
  • 오랑오랑 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 1-62

오랑오랑

서울시 용산구 용산동2가 1-62

도도

넘나 매력적인 곳! 찾아가기는 쉽지 않지만.. 날씨 좋은 날에 간다면 그만큼 보람이 있는 곳! ㅎㅎㅎ 골목에 있는 지하 시장에 위치한 카페에요. 세 층으로 나뉘어져 있고 1층은 주문 받는 곳, 2층은 대화하거나 책 읽기 좋은 곳.. 맨 위층은 남산타워가 아주 잘 보이는 루프탑(?) 입니다! 분위기 정말 좋아요~ 음악도 좋았구,, 정말 신기한 곳이라서 재방문할 의향은 200%입니다!

오랑오랑 더보기 >
  • 피피서울 사진 - 서울시 용산구 이태원동 258-199

피피서울

3.7

서울시 용산구 이태원동 258-199

jollyday11

피피서울❤️❤️❤️ 이태원에 위치한 루프탑 칵테일 바. 분위기도 좋고 무엇보다 밤이 되면 야경이 너무 예쁘다. 예약을 안하고 갔으나 운좋게 좋은 자리를 차지할 수 있었다. 근데 그 전에 기다림이 있었으니.. 웬만하면 야외 자리 예약하고 가는걸 추천한다! 그리고 간절기에는 루프탑이 아직 추운 경우가 있으니 따뜻하게 입고 가거나 가게에서 빌려주는 담요를 덮으면 좋다 ㅎㅎ 일단 분위기와 서비스가 좋아서 사람들이 많이 몰리는데, 맛도 좋다!

피피서울 더보기 >
  • 브루터스 사진 - 서울시 용산구 이태원동 261-103

브루터스

서울시 용산구 이태원동 261-103

비연

이 곳은 진심 강추다. 위치가 조금 애매하고 아담한 가정집 분위기라 아는 사람 아니면 찾기 힘들겠으나 한번 알게 되면 잊지 못할 맛과 분위기를 선사하는 곳이다. 셰프가 꽤 유명해서 방송도 자주 타긴 하는데 그것과는 또 별개로 자부심을 가지고 맛있는 요리를 선보이는 분이다. 샐러드류부터 아 맛나다 신선하다 라는 말이 절로 터지지만 무엇보다 스테이크! 일품이다.

브루터스 더보기 >
  • 테라로사 사진 - 서울시 용산구 이태원동 261-74

테라로사

서울시 용산구 이태원동 261-74

료니

머신이 고장나서 드립만된다고 해서 저는 엘살바도르마셨습니다. 커피맛은 테라로사의 무난한 커피맛! 개인적으로 좋았어요 밤이어서 그런지 저 포함 2테이블만 있어 굉장히 조용하고 좋았음. 주택개조여서 그런지 공간이 아늑하고 편안한 분위기에요

테라로사 더보기 >