대전 브런치 맛집 베스트 7곳

“느긋하고, 여유롭게 즐겨보자!”

• 모루 사진 - 대전광역시 서구 둔산남로9번길 33

모루

대전광역시 서구 둔산남로9번길 33

박돕

팬케이크가 부드러워서 포크로 잘라먹어도 괜찮은 정도여서 좋았구요. 오믈렛이 부드럽고 치즈도 충분해서 좋았어요. 토마토에 바질 페스토 살짝 뿌려주는 것도 좋았네요 :) 위에 올라간 토스트는 크림치즈에 아몬드 슬라이스인데 나쁘진 않았어요. 두꺼운 식빵이라 전체적으로 나쁘지 않았던 것 같아요. 브런치 메뉴를 시키면 커피를 할인 해주시는데 커피랑 팬케이크 시켜서 둘이 먹는 것도 좋을 듯 해요 :)

모루
  • 바라던바 사진 - 대전광역시 유성구 봉명서로 27-1

바라던바

대전광역시 유성구 봉명서로 27-1

이윤지

오늘의 브런치는 오픈 샌드위치로 위에 버섯, 가지, 토마토, 바질페스토, 새우, 수란 등등이 올라가있었고 잘라 먹기는 조금 힘들었지만 다같이 잘 어우러져서 너무 맛있었어요! 상큼한 맛이 필요하다 싶을 때쯤 같이 나온 과일들을 리코타 치즈랑 먹으면 딱 좋았어요. 에그베네딕트는 사실 잘라먹기 더 힘들었는데, 홀랜다이즈소스랑 수란이 너무 잘 어울렸어요!

바라던바
  • 쇼 1186 사진 - 대전광역시 서구 둔산남로9번길 85

쇼 1186

대전광역시 서구 둔산남로9번길 85

코수니

세 번째 들리는 쇼1186이에요! 처음 갔을땐 이렇게 유명해지기 전이었는데, 이제는 11시 40분에 가도 안쪽 자리는 다 꽉차서 밖에 테라스에 앉게 되네요흑흑 그래도 오늘 날씨가 너무 좋아서 테라스 좋았습니당 예전에 플레이트류를 거의 다 맛봐서 이번엔 양송이스프랑 이름은 기억안나지만 퀘사디아류를 먹었어요! 퀘사디아류는 약간 매콤한 토마토소스 베이스였고, 노른자랑 조합이 좋았어요! 건강한 자극적인.. 느낌? 잘 먹었고왔습니당:)

쇼 1186
  • 카페온기 사진 - 대전광역시 서구 대덕대로161번길 17 1F

카페온기

대전광역시 서구 대덕대로161번길 17 1F

미댕

사실 큰 기대 없이 가게 된 대전의 브런치 카페였는데, 생각보다 맛과 가성비가 훌륭했어요! 분위기도 온기라는 말이 잘 어울리는 따스한 인테리어였구요. 클래식 브런치는 누구나 아는 그런 구성에 프렌치토스트가 함께 나오는데, 정말 신기하게도 프렌치 토스트 사이에 바나나가 끼워져 있어요. 식빵 사이에 끼워서 합치신 걸까 넘나 궁금 ㅋㅋㅋㅋ

카페온기
  • 텀즈업브로 사진 - 대전광역시 서구 대덕대로220번길 20

텀즈업브로

3.4

대전광역시 서구 대덕대로220번길 20

이윤지

브런치 맛집이라 해서 가봤는데 우선 오믈렛이 정말 맛있어요! 촉촉하고 부드러운데 밑에 바삭한 해쉬브라운이 깔려있어서 환상의 궁합인것 같아요ㅠㅠ 같이 나오는 야채들도 적당히 구워서 나오기 때문에 오믈렛이랑 같이 먹으면 좋아요! 다만 아무래도 물이 생기기 때문에 일찍 먹으시는게 좋을것 같아요. 안창살 파스타는 안창살 씹는 맛이 너무 좋아서 정말 맛있었던 메뉴에요!! 가격에 비해 양은 다소 적을 수 있지만 노른자와 파스타, 안창살의 궁합이 정말 좋아요

텀즈업브로
  • 라븐 사진 - 대전광역시 유성구 관들1길 54-2