대전 브런치 맛집 베스트 7곳

“대전에서도 브런치 먹고 싶지? 못 참겠지? 이거만 봐!!”

• 모루 사진 - 대전광역시 서구 둔산남로9번길 33

모루

4.1

대전광역시 서구 둔산남로9번길 33

박돕

팬케이크가 부드러워서 포크로 잘라먹어도 괜찮은 정도여서 좋았구요. 오믈렛이 부드럽고 치즈도 충분해서 좋았어요. 토마토에 바질 페스토 살짝 뿌려주는 것도 좋았네요 :) 위에 올라간 토스트는 크림치즈에 아몬드 슬라이스인데 나쁘진 않았어요. 두꺼운 식빵이라 전체적으로 나쁘지 않았던 것 같아요. 브런치 메뉴를 시키면 커피를 할인 해주시는데 커피랑 팬케이크 시켜서 둘이 먹는 것도 좋을 듯 해요 :)

모루
  • 우디룸 사진 - 대전광역시 유성구 어은로48번길 19 1F

우디룸

4.1

대전광역시 유성구 어은로48번길 19 1F

듕이

우디 파니니 가성비 좋은 브런치집! 양이 많진 않지만 맛있는 브런치를 꽤나 합리적인 가격에 먹을 수 있어요. 나름 많이 방문했는데 어느 순간부터 저는 우디 파니니만 시켜먹습니다,, ㅎㅎ 구운 소고기와 파프리카, 양파 그리고 썬드라이 토마토의 조합이 저는 너무 좋더라구요 !! 재료도 신선한 거 같고 맛도 좋습니다 ^.^

우디룸
  • 바라던바 사진 - 대전광역시 유성구 봉명서로 27-1

바라던바

3.9

대전광역시 유성구 봉명서로 27-1

근자

포테이토 샌드위치, 머쉬룸 샌드위치, 에그베네딕트, 시저 샐러드? 이렇게랑 음료 몇가지 해서 친구들이랑 나눠먹어봤어요. 음료는 직접 재료들 손질해서 신선한 맛이 나서 좋았는데 가격이 조금 쎘어요. 샌드위치는 사람 수에 맞춰서 센스있게 썰어주셨습니다.

바라던바
  • 팡시온 사진 - 대전광역시 동구 회남로275번길 227

팡시온

3.9

대전광역시 동구 회남로275번길 227

모라

넘 맛있게 먹었어요!!! 가격이 비싸다고 생각했는데 맛도 괜찮고 양도 많고 호수 앞이고~ 먹고 나니 적당한 가격인것같네요 ㅎㅎ 다만 늦게 가면 주차전쟁이 일어날테니 주말엔 12시전 도착을 추천합니닷

팡시온
  • 쇼 1186 사진 - 대전광역시 서구 둔산남로9번길 85

쇼 1186

3.8

대전광역시 서구 둔산남로9번길 85

코수니

세 번째 들리는 쇼1186이에요! 처음 갔을땐 이렇게 유명해지기 전이었는데, 이제는 11시 40분에 가도 안쪽 자리는 다 꽉차서 밖에 테라스에 앉게 되네요흑흑 그래도 오늘 날씨가 너무 좋아서 테라스 좋았습니당 예전에 플레이트류를 거의 다 맛봐서 이번엔 양송이스프랑 이름은 기억안나지만 퀘사디아류를 먹었어요! 퀘사디아류는 약간 매콤한 토마토소스 베이스였고, 노른자랑 조합이 좋았어요! 건강한 자극적인.. 느낌? 잘 먹었고왔습니당:)

쇼 1186
  • 카페온기 사진 - 대전광역시 서구 대덕대로161번길 17 1F

카페온기

3.8

대전광역시 서구 대덕대로161번길 17 1F

미댕

사실 큰 기대 없이 가게 된 대전의 브런치 카페였는데, 생각보다 맛과 가성비가 훌륭했어요! 분위기도 온기라는 말이 잘 어울리는 따스한 인테리어였구요. 클래식 브런치는 누구나 아는 그런 구성에 프렌치토스트가 함께 나오는데, 정말 신기하게도 프렌치 토스트 사이에 바나나가 끼워져 있어요. 식빵 사이에 끼워서 합치신 걸까 넘나 궁금 ㅋㅋㅋㅋ

카페온기
  • 볕 사진 - 대전광역시 동구 수향2길 7

대전광역시 동구 수향2길 7

정세진

이곳은 수플레 팬케이크 최강자라고 부를만 하다.. 적어도 내가 먹어본 수플레 팬케이크 중에 단연 최고! 보통 수플레 케이크 조그마하고,, 예쁘기만하고 맛은 그냥 계란 맛이잖아요.. 근데 여긴 보들보들 달달 담백합니다!! 창가에 앉으면 분위기도 얼마나 좋게요! 근데 자리 전쟁이 좀 있음.. 사람이 꽤 많음 ㅠㅠ 비오는 날인데도 많았으니까,, 나중엔 책 읽으러 방문하고 싶다! ㅎㅎ

앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기