김치만두 맛집 베스트 20곳

“두유노 김치(맨두)?”

• 파오파오 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로12길 22

파오파오

서울특별시 송파구 석촌호수로12길 22

행복한오리

새마을전통시장에서 유명한 만두집! 잠실새내역 새마을 전통시장 안 골목에 위치해있다. 만두 성애자라 만두를 정말 좋아하는데 서울에서는 이집이 1순위이다. 개인적으로 두꺼운 만두피나 찐빵만두피를 선호하지 않는데 이집은 만두피가 얇아 만두소가 보인다. 만두크기는 한입크기로 작은편이고 만두피는 쫄깃하다.고기만두도 맛있고 김치만두도 맛있고 새우만두도 맛있다. 잠실새내역 근처에 갈일이 있다면 꼭 한번 들러 맛보길 추천한다.

파오파오
  • 깡통만두 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

깡통만두

서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

김민수

얼큰한 만두전골 맛집. 초행길에는 찾아가기 힘든 골목길 안에 있다. 근처 직장인들이나 주민들이 자주 오는 곳이기도 하고, 여러 매체에서도 소개된 만큼 맛은 보장된 곳이다. 만두는 해물, 고기, 김치 이렇게 3종류가 있다. 만두 안은 고기로 정말 꽉 차있다. 김치만두는 말그대로 김치가 좀 들어가있고, 해물의 경우 새우가 좀 들어가있다. 하나하나 왕만두급이라 정말 배부르다. 육수가 사골육수인 것이 또 매력적이다. 다른 만두전골과는 국물의 깊이가 다르다.

깡통만두
  • 남북통일 사진 - 서울특별시 마포구 동교로18길 37

남북통일

서울특별시 마포구 동교로18길 37

mei

유독 몸과 마음이 지치는 날에는 왠지 꼭 생각이 나서 퇴근길에 혼자 들르는 곳. 다행히 벽쪽에 꿋꿋하게 혼밥을 할 수 있는 작은 상이 있다. 담백한 김치 만두에 짭짤하고 진한 사골국물, 매콤한 고추와 다대기에 버무려진 소고기 고명. 이렇게 단촐한 구성이지만 따로 작은 공기밥이 나와서 한 그릇을 지루하지 않게 다양한 맛으로 먹을수 있다! 고명을 따로 덜어 밥을 말아 먹어도 꿀맛 만두만 먹어도 꿀맛 국물에 만두를 적셔 먹어도 꿀맛

남북통일
  • 구복만두 사진 - 서울특별시 용산구 두텁바위로 10

구복만두

서울특별시 용산구 두텁바위로 10

스파이더맨

모든 만두가 맛있는데 특히 통새우만두랑 김치만두가 정말 맛있더라고요! 항상 사람이 많은데, 오래 기다리는 것도 감수할 수 있을만큼 맛있어요

구복만두
  • 코아손만두 사진 - 서울특별시 서초구 잠원로 51 B1

코아손만두

서울특별시 서초구 잠원로 51 B1

아지

만두피가 밀전병 같다 ! 김치만두 추천 !!! 김치만두 속은 씻은 김치가 크게 썰려있어 아삭아삭- 김치만두 겉 만두피는 마치 밀전병같은 식감이다! 만두피가 진짜 맛있었다, 뭔가 너무 쫀득해서 늘어붙지도 않고 적당히 두께감 있고, 식감도 좋았다 :) 고기 앤드 김치만두 꼭 맛보세요 !

코아손만두
  • 만두전빵 사진 - 서울특별시 성동구 행당로15길 2

만두전빵

서울특별시 성동구 행당로15길 2

프로예민러

건강한 맛의 가정식 스타일 음식을 좋아한다면 입맛에 잘 맞을 듯. MSG에 길들여진 일행의 입맛엔 별로였고 슴슴하고 개운한 맛을 좋아하는 선배의 입맛에는 환상적으로 맛있었다고 했음. 필자는 괜찮다 정도였음. 모두의 입맛을 충족시킨건 블랙김치만두. 매콤하고 맛있음.

만두전빵
  • 성북동집 사진 - 서울특별시 성북구 성북로 144

성북동집

서울특별시 성북구 성북로 144

@tonyparkofficial

주 메뉴는 만두. 고기만두와 김치만두가 맛있다. 포장은 6알에 만원인데 다소 비싼편인것 같다. 심심한 스타일의 이북스타일 만두를 선호하는 사람이라면 간이 비교적 센 이집의 만두는 선호하지 않을 수도 있다. 하지만 분명 찐만두가 맛있는 편. 김치만두도 별미고 칼국수와 만두를 같이 맛볼 수 있는 칼만두를 추천한다.

성북동집
  • 개성손만두 사진 - 인천광역시 미추홀구 매소홀로 435

개성손만두

인천광역시 미추홀구 매소홀로 435

빵쥬

우와 맛있다 김치만두 별로 안좋아하는데 김치가 아삭아삭 씹히는게 맛있게 먹음! 사리 칼국수도 넘 맛있었다. 둘이 2인분 배터지게 잘 먹고 아쉬울거 같아 포장까지 해옴 ~ 또 가고 싶을 집!

개성손만두
  • 자하손만두 사진 - 서울특별시 종로구 백석동길 12

자하손만두

서울특별시 종로구 백석동길 12

sooooooy

오~늘~도 맛있게 먹고갑니당. 녹두전 / 편수찬국(대) / 엄나무순 조랭이 콩국/ 김치만둣국 원래 녹두전 안좋아하는데 여기는 두께도 적당하고 포실하니 식전에 먹기 좋았어요. 김치만둣국은 뭐역시 맛없없..담백한 고기국물과 찰떡으로 맛있었어요ㅎㅎ 비싼값을 하는 곳 같습니다. 먹고 항상 기분이 좋아요:-) 잘먹었습니다!

자하손만두
  • 가메골손왕만두 사진 - 서울특별시 중구 남대문시장4길 42

가메골손왕만두

서울특별시 중구 남대문시장4길 42

기미상궁

만두 맛집으로 항상 손 꼽히는 집! 언제나 많은 인파로 북적이는 남대문 시장이지만 그 안에서도 계속해서 만두를 빚고 수많은 사람들이 사가는 집 ‘가메골손왕만두’이옵니다.최소 김치6에 고기4 비율로 포장하심이 적절하지 않나.. 혹은 그 이상.. 그만큼 고기보다는 김치가 훌륭하더이다. 흔히 얇은 만두피가 아니고 찐빵처럼 두껍고 둥근 모양의 모양이 특징이옵니다. 명성만큼이나 긴 줄만큼이나 맛난 만두!

가메골손왕만두