부산 수제버거 맛집 베스트 7곳

“나는 돼지국밥 말고 수제버거!”

• 버거인뉴욕 사진 - 부산광역시 해운대구 해운대해변로 355-1

버거인뉴욕

부산광역시 해운대구 해운대해변로 355-1

Gastronomy

재방문한 해운대에 위치한 버거 전문점. 부산만 오면 제일 먼저 생각나는곳. 술먹고 해장으로 돼지국밥이나 복국, 대구탕보다 여기 버거가 더 땡김. 항상 그렇듯이 베이컨과 상추가 들어간 스페셜버거를 주문함. 아 맛있음. 패티의 굽기와 배이컨의 염도가 아주 잘 맞음. 게다가 프라이의 바삭함과 싸우전아일랜드 소스가 매우 잘 어울림. 케찹보다 싸우전아일랜드 소스.

버거인뉴욕
  • 버거샵 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로108번길 11

버거샵

부산광역시 부산진구 동천로108번길 11

taeseung

진짜 맛있습니다. 감튀도 진짜 잘튀겼고 햄버거도 수준급입니다. 너무 맛있어서 방문한지 1주일도 안되서 한번 더갔습니다

버거샵
  • 버거앤파스타 사진 - 부산광역시 수영구 광안로62번길 39 부산광안대우아이빌 1F

버거앤파스타

영구빵

서양음식이 조금씩 한국에 들어오기 시작했을 때 묘하게 한국적인 맛이 가미된 서양음식 맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 처음 가보는 곳인데도 왠지 추억의 맛을 음미하는 느낌도 들고 엄청 맛있게 잘 먹었어요 양도 많고 재료도 많이 넣어주셔서 엄청 푸짐하게 먹은 느낌이었어요 그리고 가게 분위기 자체도 편하고 자연스러운 느낌인 것도 마음에 들었던 거 같아요

버거앤파스타
  • 브루클린더버거조인트 사진 - 부산광역시 해운대구 센텀4로 15 신세계 센텀시티몰 4F

브루클린더버거조인트

돌돌 :D

요즘 햄버거가 너무 먹고싶어서 찾아간 브루클린더버거조인트!! 기대를 져버리지 않고 너무 맛있었어요!! 근데 확실히 패티가 잘 으스러져서 주워먹은게 더 많은거 같네요 그래도 역시 햄버거는 손으로 잡고 왕창 흘려가며 우적우적 먹는게 짱이죠ㅋㅋ

폐점된 식당입니다
  • 파머스버거 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로24번길 5

파머스버거

3.7

부산광역시 중구 광복중앙로24번길 5

최은영

생각보다 맛잇어서 놀랐어요! 주인분이 외국인이신거같아욤ㅋㅋㅋㅋ찾아가는길은 힘들엇지만 가게 입구부터 뭔가 외국느낌 낭낭합니다. 텍사스버거랑 크림치즈버거 먹었는데 텍사스는 맛있엇고 크림치즈는 살짝 느끼햇어유ㅠ그래도 맛은 있습니당!! 그리고 감튀가 진짜 예술ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감튀만 먹고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑 가게분위기도 좋아요!!

파머스버거
  • 헤이패티 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길117번가길 120-45 1F

헤이패티

YennaPPa

저는 버거집의 기본인 더블패티베이컨버거 프렌치후라이 코울슬로 밀크쉐이크 주문했습니다 #패티 상호가 '패티'이기 때문에 패티의 기대감이 큰 건 당연할 듯.. 너무 두껍지 않은 적당한 패티에 불향이 살살 나는 풍미가 참 좋은 패티였습니다 적당히 씹히는 고기의 질감도 좋았고 지방의 함량도 적당해서 육즙을 부드럽게 잘 형성했습니다 살짝 간이 된 패티에서 나는 향긋하 소고기의 향과 맛의 패티는 제가 한국에서 먹어본 버거 중에 최상급에 속하는 참 잘 만드신 패티

헤이패티
  • 프리덤버거 사진 - 부산광역시 해운대구 송정중앙로6번길 143

프리덤버거

부산광역시 해운대구 송정중앙로6번길 143

agnes_foodie

클래식버거 세트랑 스페셜버거를 테이크아웃해서 송정해수욕장에서 먹었어요~ 클래식버거는 고기의 향미가 진하고 리치했고, 스페셜버거는 프레쉬한 느낌이었어요! 웨지감자도 통통 바삭하고 양도 많구 추천합니다!

프리덤버거