부산 수제버거 맛집 베스트 5곳

“나는 돼지국밥 말고 수제버거!”

• 파머스버거 사진 - 부산시 중구 광복동3가 5-9

파머스버거

3.6

부산시 중구 광복동3가 5-9

LeeChan Hee

부산까지 놀러와서 수제버거 먹을줄은 몰랐는데 후회없는 선택이었네요. 텍사스랄 갈릭치즈버거를 맥주랑 같이 먹었습니다. 텍사스버거는 소스가 조금 진한편이었고 갈릭치즈의 경우 덜 느끼하고 고소한 맛이 나서 제 취향에는 더 맞았습니다. 주인분이 교포분이신지 외국분이신지 모르겠지만 친절하셨고 인테리어도 깔끔해서 먹을 분위기가 잘 나네요. 노래도 취향저격 ㅎㅎ 맛있게 먹고 갑니다.

파머스버거 더보기 >
  • 헤이패티 사진 - 부산시 해운대구 우동 539-10

헤이패티

부산시 해운대구 우동 539-10

YennaPPa

저는 버거집의 기본인 더블패티베이컨버거 프렌치후라이 코울슬로 밀크쉐이크 주문했습니다 #패티 상호가 '패티'이기 때문에 패티의 기대감이 큰 건 당연할 듯.. 너무 두껍지 않은 적당한 패티에 불향이 살살 나는 풍미가 참 좋은 패티였습니다 적당히 씹히는 고기의 질감도 좋았고 지방의 함량도 적당해서 육즙을 부드럽게 잘 형성했습니다 살짝 간이 된 패티에서 나는 향긋하 소고기의 향과 맛의 패티는 제가 한국에서 먹어본 버거 중에 최상급에 속하는 참 잘 만드신 패티

헤이패티 더보기 >
  • 버거인뉴욕 사진 - 부산시 해운대구 중동 1404-39

버거인뉴욕

부산시 해운대구 중동 1404-39

Gastronomy

재방문한 해운대에 위치한 버거 전문점. 부산만 오면 제일 먼저 생각나는곳. 술먹고 해장으로 돼지국밥이나 복국, 대구탕보다 여기 버거가 더 땡김. 항상 그렇듯이 베이컨과 상추가 들어간 스페셜버거를 주문함. 아 맛있음. 패티의 굽기와 배이컨의 염도가 아주 잘 맞음. 게다가 프라이의 바삭함과 싸우전아일랜드 소스가 매우 잘 어울림. 케찹보다 싸우전아일랜드 소스.

버거인뉴욕 더보기 >
  • 부쳐스버거 사진 - 부산시 수영구 광안동 197-16

부쳐스버거

3.7

부산시 수영구 광안동 197-16

은티

뷰가 너~~~무 좋은 버거 레스토랑! 진리의 치즈버거 콤보 주문했는데 맛은 사실 보통 버거의 맛이지만! 광안리오ㅏ 야자수가 눈앞에 펼쳐져 있는데 어떻게 맛이 없을수가 있겠나요 맛있게 먹고 왔답니다

부쳐스버거 더보기 >
  • 브루클린더버거조인트 사진 - 부산시 해운대구 우동 1493

브루클린더버거조인트

3.7

부산시 해운대구 우동 1493

돌돌 :D

요즘 햄버거가 너무 먹고싶어서 찾아간 브루클린더버거조인트!! 기대를 져버리지 않고 너무 맛있었어요!! 근데 확실히 패티가 잘 으스러져서 주워먹은게 더 많은거 같네요 그래도 역시 햄버거는 손으로 잡고 왕창 흘려가며 우적우적 먹는게 짱이죠ㅋㅋ

브루클린더버거조인트 더보기 >