[6월 2주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 유즈라멘 사진 - 서울특별시 중구 만리재로 217

유즈라멘

서울특별시 중구 만리재로 217

우리나라에서 거의 처음으로 유자라멘을 판다길래 가오픈 기간에 방문!! 아후리에서 너무 맛있게 먹었어서 기대가 좀 있었는데 생각보다 만족스러웠어요!!bb 루꼴라가 기름 먹으면서 축축해지는 것도 유자향, 스프향이 루꼴라향이랑 섞이는 것도 조금 이상했지만.. 레시피는 아직 확정 아니니까요ㅎㅎ 향이 너무 강렬하지 않은 채소를 곁들여주시는게 좋을 것 같아요! 그래도 전체적으로 맛있게 먹었고 직원분들도 너무 친절하셔서 자주 방문할 것 같아요.

유즈라멘
  • 한방통닭 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로34길 38

한방통닭

서울특별시 용산구 대사관로34길 38

써머칭구

가만히 지켜보니 자리 회전율이 느린것보다 통닭이 다 굽기까지 오래걸려서 공급이(?) 느린 느낌. 암튼 오래 기다려서 기대가 높아진건지 아주 특색있는 맛인지는 모르겠다 맛있고 나름 건강한 전기구이 통닭임은 분명!! 그리고 안에 들어있는 찹쌀밥이 쫀득하니 진짜 맛나다. 일차를 먹고와서그런지 둘이서 한마리도 적당히 배불렀음. 언젠가 또 먹고싶을 거 같은데 세시간반 기다릴 자신은 없음 ㅜㅜ

한방통닭
  • 중화복춘 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 220-7

중화복춘

서울특별시 마포구 동교로 220-7

Jessic

먹킷리스트에 있었던 중화복춘. 사실 중국음식을 좋아하지않는터라 중국집을 찾아가는 일은 정말 극히드문데, 크림새우에반해 가보고싶었던 곳! 식사시간이 한참지나갔음에도 웨이팅이있어서 예약을 하시는 편이 좋을 것같아요. 초마짬뽕,짜장,목화솜크림새우를 주문! 목화솜크림새우 중과 대 차이가 얼마나지않아 대자로 주문했는데 두명이서 먹기엔 양이 많았지만, 가격대비 양은 적은 것같아 아쉬웠어요 :’(

중화복춘
  • 을지면옥 사진 - 서울특별시 중구 충무로 72-1

을지면옥

서울특별시 중구 충무로 72-1

솜솜

쿠아... 진짜 맛있다! 크게 밍밍하다거나 슴슴함도 못 느꼈다. 약간 간간한데 막상 끝맛이 너무 깔끔한게 참 신기했다. 중간중간 땡초가 씹혀 아삭한 맵싹함을 주는 것도 너무 청량하고 좋았다. 면은 얇으면서도 어찌나 부드러운지 쫄깃함과는 또다른 매력이었다. 봉피양보다 덜 부담스러운 고기육수맛으로 깔끔함이 돋보여서 좋았다. 오늘의 참 좋은 식사!

을지면옥
  • 애성회관 사진 - 서울특별시 중구 남대문로5길 23

애성회관

서울특별시 중구 남대문로5길 23

마중산

맛있네요! 처음에 국물만 먹었을 때 우동 국물 같은 느낌을 받았는데, 고기와 밥을 국에 말아 한꺼번에 넣으니...아! 원래 소면을 빼고 먹는데, 면발이 두꺼워서 호기심에 먹어봄. 맛은 일반 소면과 같음 ㅋ 김치는 약간 단맛이 돌고 사각사각 씹히는 대중적인 맛. 저녁 시간이었는데 주문 후 5분 만에 받았음. 간만에국물까지 후루룩 해버린 맛있는 곰탕이었다. 공휴일에 방문했는데 바로 앞 공영주차장이 몇 칸 비어 있어서 무료 주차함.

애성회관
  • 128Pan 사진 - 서울특별시 종로구 동숭4길 14 갤럭시빌딩

128Pan

서울특별시 종로구 동숭4길 14 갤럭시빌딩

야구소년

왠지 128pan의 첫 만남엔 파스타가 더 어울릴 것 같아. 소고기와 크림이 베이스인 만조파스타와 이곳의 시그니처라 할 수 있는 128토마토스튜를 주문했다. 두 메뉴 다. 긴 말 필요 없는. 감탄사 외엔 다른 말을 하는 건 사치다. 특히 만조파스타의 첫 맛은 그 누구도 흉내 낼 수 없을 정도로 강렬하다. 크림소스에 알맞게 적셔진 소고기와. 알맞게 익힌 파스타를 함께 먹으니. 어떤 게 파스타인지. 또 어떤 게 소고기 인지 분간이 안 갈 정도로

128Pan
  • 우유니아이스크림 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로8길 5 1F

우유니아이스크림

서울특별시 강남구 압구정로8길 5 1F

YennaPPa

#아이스크림 한동안 이탈리안 젤라또가 유행했고 지금도 대세지만.. 이곳 아이스크림은 젤라또가 아닌 일본식 그래서 젤라또에 비해 훨씬 연하고 부드러운 식감과 맛이 산뜻합니다 다른 아이스크림의 끈끈함과 텁텁함과는 완전 차별적인 요소.. 게다가 "재료 본연의 맛을 살린다" 라는 요리 명제를 정확히 재현해 낸 아이스크림의 맛이 놀랍습니다 바나나맛은 정말 차가운 바나나를 먹고 난 여운까지 똑같고 토마토맛은 부드럽고 신선한 토마토의 느낌이 고스란히 전해져 옵니다

우유니아이스크림
  • 아티장베이커스 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로18길 26 1F

아티장베이커스

서울특별시 용산구 한남대로18길 26 1F

S E R A

유명한 라우겐 크루아상 테이크아웃했어요! 그동안 먹었던 크루아상중에 가장 특히했고 신기했어요! 버터맛이 전혀 안강하고 프렛즐같은 맛이였어요! 약간 짭짤한 맛이 나네요! 안에 있는 겹겹 빵이 정말 부드러워요! 앙버터도 먹어보고싶었는데 ㅠㅠ 나오는 시간이 아니였네영!다른 빵도 궁굼하네용!

아티장베이커스
  • 카페람베리 사진 - 서울특별시 서초구 방배중앙로 214 1F

카페람베리

서울특별시 서초구 방배중앙로 214 1F

ANGELA

공간도 맛도 멋진 카페람베리 다녀왔어요! 인테리어가 전체적으로 깔끔하면서도 그림이나 전등으로 포인트를 주어서 심심하지 않아요. 통창이긴 한데 나무가 심어져 있어 바깥에서 보이지 않아 부담스럽지 않으면서 채광은 좋구요! 음식 종류가 생각보다 많아서 고르는데 행복했습니다❤️ 콘수프, 어니언수프, 새우아보카도샌드위치, 라자냐, 크로크마담, 애플 팡페르듀 먹고 커피 마셨는데 다다다 맛있었어요.

카페람베리
  • 코니크 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 29-1 1F

코니크

서울특별시 용산구 이태원로14길 29-1 1F

AlexTheFood

대망의 코니크 플랫화이트! 내가 다른 카페 안 가고 코니크를 간 이유가 이 걸 맛보기 위해서였으므로 굉장히 기대했다. 그리고... 나의 기대는 완벽하게 충족되었다...★ 기대만큼 달달하면서도 플랫화이트의 쌉쌀함! 원래 커피를 잘 안 마시는 나에게 있어 이 음료는 취향저격 탕탕탕 메뉴였다. 비주얼도 너무 이뻐서 사진 몇 번을 찍었는지 모름. 망고플레이트에서나 구글맵에서나, 엄청나게 높은 평점을 가지고 있던 게 나한테는 너무나도 납득이 갔던 코니크.

코니크