[6월 2주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 아티장베이커스 사진 - 서울시 용산구 한남동 30-3

아티장베이커스

서울시 용산구 한남동 30-3

S E R A

유명한 라우겐 크루아상 테이크아웃했어요! 그동안 먹었던 크루아상중에 가장 특히했고 신기했어요! 버터맛이 전혀 안강하고 프렛즐같은 맛이였어요! 약간 짭짤한 맛이 나네요! 안에 있는 겹겹 빵이 정말 부드러워요! 앙버터도 먹어보고싶었는데 ㅠㅠ 나오는 시간이 아니였네영!다른 빵도 궁굼하네용!

아티장베이커스 더보기 >
  • 애성회관 사진 - 서울시 중구 북창동 93-36

애성회관

서울시 중구 북창동 93-36

마중산

맛있네요! 처음에 국물만 먹었을 때 우동 국물 같은 느낌을 받았는데, 고기와 밥을 국에 말아 한꺼번에 넣으니...아! 원래 소면을 빼고 먹는데, 면발이 두꺼워서 호기심에 먹어봄. 맛은 일반 소면과 같음 ㅋ 김치는 약간 단맛이 돌고 사각사각 씹히는 대중적인 맛. 저녁 시간이었는데 주문 후 5분 만에 받았음. 간만에국물까지 후루룩 해버린 맛있는 곰탕이었다. 공휴일에 방문했는데 바로 앞 공영주차장이 몇 칸 비어 있어서 무료 주차함.

애성회관 더보기 >
  • 우유니아이스크림 사진 - 서울시 강남구 신사동 529-6

우유니아이스크림

서울시 강남구 신사동 529-6

YennaPPa

#아이스크림 한동안 이탈리안 젤라또가 유행했고 지금도 대세지만.. 이곳 아이스크림은 젤라또가 아닌 일본식 그래서 젤라또에 비해 훨씬 연하고 부드러운 식감과 맛이 산뜻합니다 다른 아이스크림의 끈끈함과 텁텁함과는 완전 차별적인 요소.. 게다가 "재료 본연의 맛을 살린다" 라는 요리 명제를 정확히 재현해 낸 아이스크림의 맛이 놀랍습니다 바나나맛은 정말 차가운 바나나를 먹고 난 여운까지 똑같고 토마토맛은 부드럽고 신선한 토마토의 느낌이 고스란히 전해져 옵니다

우유니아이스크림 더보기 >
  • 을지면옥 사진 - 서울시 중구 입정동 177-1

을지면옥

서울시 중구 입정동 177-1

솜ㅁ

쿠아... 진짜 맛있다! 크게 밍밍하다거나 슴슴함도 못 느꼈다. 약간 간간한데 막상 끝맛이 너무 깔끔한게 참 신기했다. 중간중간 땡초가 씹혀 아삭한 맵싹함을 주는 것도 너무 청량하고 좋았다. 면은 얇으면서도 어찌나 부드러운지 쫄깃함과는 또다른 매력이었다. 봉피양보다 덜 부담스러운 고기육수맛으로 깔끔함이 돋보여서 좋았다. 오늘의 참 좋은 식사!

을지면옥 더보기 >
  • 딘타이펑/鼎泰豐 사진 - No. 194, Section 2, Xinyi Road, Da’an District, Taipei

딘타이펑/鼎泰豐

베어빈이히

딘타이펑본점! 웨이팅 많으면 포기하려 했는데 합석 괜찮으면 바로 안내해주겠다고 해서 저녁에 바로 입장. 샤오롱바오를 찢어 육즙을 낸 다음 간장에 절인 생강을 얹어 먹으니 세상 맛있었다. 근데 한국에서 먹는 거랑 큰 차이가 있는 것인지는... 다시 한국에서 먹어봐야 알듯.. 돼지고기덮밥은 좀 짰다ㅜㅜ 그리고 뭔가 뻔한 맛이어서 아쉬웠다. 참깨빵을 하나 시켰는데 달달하니 참깨가 농후해서 맛있었다.

딘타이펑/鼎泰豐 더보기 >
  • 중화복춘 사진 - 서울시 마포구 동교동 152-11

중화복춘

서울시 마포구 동교동 152-11

Jessic

먹킷리스트에 있었던 중화복춘. 사실 중국음식을 좋아하지않는터라 중국집을 찾아가는 일은 정말 극히드문데, 크림새우에반해 가보고싶었던 곳! 식사시간이 한참지나갔음에도 웨이팅이있어서 예약을 하시는 편이 좋을 것같아요. 초마짬뽕,짜장,목화솜크림새우를 주문! 목화솜크림새우 중과 대 차이가 얼마나지않아 대자로 주문했는데 두명이서 먹기엔 양이 많았지만, 가격대비 양은 적은 것같아 아쉬웠어요 :’(

중화복춘 더보기 >
  • 코니크 사진 - 서울시 용산구 이태원동 63-46

코니크

서울시 용산구 이태원동 63-46

Alex★

대망의 코니크 플랫화이트! 내가 다른 카페 안 가고 코니크를 간 이유가 이 걸 맛보기 위해서였으므로 굉장히 기대했다. 그리고... 나의 기대는 완벽하게 충족되었다...★ 기대만큼 달달하면서도 플랫화이트의 쌉쌀함! 원래 커피를 잘 안 마시는 나에게 있어 이 음료는 취향저격 탕탕탕 메뉴였다. 비주얼도 너무 이뻐서 사진 몇 번을 찍었는지 모름. 망고플레이트에서나 구글맵에서나, 엄청나게 높은 평점을 가지고 있던 게 나한테는 너무나도 납득이 갔던 코니크.

코니크 더보기 >
  • 아라리오브네 사진 - 서울시 마포구 연남동 487-375

아라리오브네

서울시 마포구 연남동 487-375

슈빙

쑥이애오랑 단호한 타르트가 이름부터 너무 제 취향이라 꼭 와보고 싶었던 곳! 인절미 타르트도 먹어보고 싶었는데 쏠드아웃ㅠㅠ 음료는 미자차랑 아아 주문. 쑥라떼?같은 것도 궁금했지만 디저트를 두개나 시켜서...안 단걸로ㅠㅎ 쑥이애오는 담백하고 가볍게 쑥향이 난다! 부족하지 않게 향긋한 쑥향 너무 조으다ㅠ 타르트 식감 자체도 내 스타일 크림은 느끼하지 않아서 입안에 남는 게 없고 타르트지는 너무 딱딱하지도 눅눅하지도 않아 좋았다.

아라리오브네 더보기 >
  • 언더브릿지 스파이시크랩/橋底辣蟹 사진 - G/F-3/F, Ascot Mansion, 421-425 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong

언더브릿지 스파이시크랩/橋底辣蟹

저는 여기 사실 가리비 먹으러 가요ㅋㅋㅋㅋ칠리 크랩으로 아마 홍콩에서 가장 유명한 레스토랑인데 내 입엔 홍콩 칠리 크랩보단 싱가폴이 더 잘맞다 ㅠㅠ 여튼 밑에는 얇은 당면을, 가리비 위에 다진 마늘을 잔뜩 올린 이 가리비 요리가 나는 어찌나 좋은지 일주일 동안 두 번이나 먹으러 갔다ㅋㅋ 입 안에 확 퍼지는 마늘 향과 소스의 궁합이 아주 좋아 맛이 없을 수가 없다 ㅠㅠ 이 집은 소스 들어가는 요리는 다 잘해서 사실 이 날 시킨 모든 요리가 아주 훌륭했다

언더브릿지 스파이시크랩/橋底辣蟹 더보기 >
  • 이태리반점 사진 - 울산시 중구 성남동 255-1

이태리반점

울산시 중구 성남동 255-1

KYS

이탈리안과 중식의 퓨전인 '이태리반점' 이곳도 태화강변에 위치하고 있어요. 선불이여서 결제를 하면 주시는 깜찍한 배달통ㅎㅎ 이미 강변뷰 자리는 꽉 찼지만 사람이 빠지자마자 옮겼더니 볕이 잘 들어서 사진이 잘 나왔네요ㅎㅎ 크림짬뽕은 니뽕내뽕이 생각나는 맛이었어요. 니뽕내뽕은 크뽕이 맵지않고 파스타에 가깝다면 여긴 중식에 가까워서 불맛을 내고 살짝 매운 맛이 있는 크림짬뽕이었어요!ㅎㅎ 맛있다아.. 그리고 해산물도 꽤 들어있어서 좋았습니당ㅎㅎ

이태리반점 더보기 >