아인슈패너 맛집 베스트 25곳

“쫀쫀 달콤한 크림을 츄릅..!”

• 커피가게동경 사진 - 서울특별시 마포구 망원로6길 21

커피가게동경

서울특별시 마포구 망원로6길 21

Capriccio06

아인슈페너는 핸드드립인데도 커피가 진하고, 신맛이 적어서 더 취향이었는데 커피에 크림이 살짝 녹으니 라떼 느낌도 나고, 크림 자체만 먹으면 달콤하고 여러가지로 멋진 커피였다.

커피가게동경
  • 228-9 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 266-5

228-9

서울특별시 마포구 동교로 266-5

Julie.K

여기 비엔나 커피 마시고 싶어서 일요일에 왔다가 헛탕친적 있었다. 내가 알던 비엔나 커피랑은 완전 차원이 틀린 고급진 크림에 쌉쌀하게 잘 로스팅된 커피가 일품!! 진짜 내가 많은 카페를 다녔지만 여기만큼 비엔나 커피 맛있는 곳도 드물듯 완전 강추

228-9
  • 코그커피 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

코그커피

대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

소희

아인슈페너 크림 엄청 쫀득하고 맛이쪄여!!! 플랫화이트도 짱맛이에여!!! 진한 맛의 커피를 좋아하는 당신에게 추천합니다!!! 크림이 입술 위에 엄청 잘 묻습니다!!! 아인슈페너 좋아해서 많이 마셔봤는데 이렇게 쫀득한 크림은 잘 못본 것 같아요ㅋㅋㅋ 내부는 역시나 되게 예쁜데 조금 좁은 감은 없잖아 있네요 ㅠㅠ 그치만 사진 찍기 대따 좋다는 점!!!

코그커피
  • 테일러커피 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로33길 46

테일러커피

서울특별시 마포구 와우산로33길 46

모른척

아인슈페너 짱맛짱맛♡ 왜인기많은지 알겠다. 한모금 마실때, 크림과 안의 커피의 조화가 헤이즐넛향으로 마무리되며 너어무 달지도 않고 딱 맛있는거 같다. 바나나타르트도 너무 달지않고 바나나의 온전한 맛을 즐길수있고 맛있었다. 재방문의사100퍼!

테일러커피
  • 최가커피 사진 - 서울특별시 광진구 능동로13길 23

최가커피

서울특별시 광진구 능동로13길 23

ㄷㅂ

디저트집을 찾다가 우연히 발견하게 된 카페! 항상 지나가던 길목에 위치해서 놀랬다 ^^; 비엔나커피와 다크모카비엔나를 시켰는데 정말 굿굿! 위에 올라간 크림이 쫀득한게 정말 맛있다:) 초코크림이 잔뜩 올라간 비엔나커피도 단거 땡길때 먹으면 정말 최고일 느낌..! (엄청 달다) 내 최애 비엔나커피집이 대학로에 있었는데 여기서 맛본 이후로 쌍벽을 이루게 된 집ㅎㅎㅎ 건대에 오면 또 방문해야겠다

최가커피
  • 스펙터 사진 - 서울특별시 종로구 필운대로6길 23-1

스펙터

서울특별시 종로구 필운대로6길 23-1

홍초

요즘 이상하게 단것도 싫어하면서 아인슈페너에 꽂혀서 마셔봤는데!! 최근에 마신 아인슈페너 중에 제일 내 스타일이었음. 크림 딱 한 입 먹고 이건 도지마롤에 있는 생크림 맛이다! 라고 생각했음... 물론 조금 더 달긴 하지만 느낌은 비슷. 밑에 깔린 커피는 산미는 0에 가까운데 크림이랑 섞여도 전혀 1도 텁텁하지 않고 끝까지 너무너무 잘어울렸음. 또 마시고 싶다ㅠㅠ

스펙터
  • 태양커피 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로25길 55 1F

태양커피

서울특별시 서초구 서초대로25길 55 1F

윤짱

정말 존맛탱이네요! 집앞에 있었다면 매일매일 갈텐데 ㅠㅠ 아인슈페너가 3종류가 있었는데 저는 에스프레소+우유+크림 조합으로 먹었어요! 항상 애스프레소+물+크림만 먹었는데! 라떼에 마시니 더 부드럽고 맛있었어요! 크림이 쫀쫀하고 너무 맛있고 커피도 너무 맛있고! 가격도 저렴해서 너무너무 좋은 태양커피! 지나갈때마다 갑시다요!

태양커피
  • 커피기업 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 71 신라스테이 1F

커피기업

서울특별시 종로구 삼봉로 71 신라스테이 1F

미댕

여기 비엔나 진짜.. 사기 아닙니까ㅠㅠ 빌딩숲 근처에 있는 테이크아웃 전문 카페는 맛보다는 가격으로 승부하는 거라는 편견이 있었는데.. (일단 여긴 딱히 가격으로 승부하는 것 같진 않네요^^;) 회사 동료분이랑 같이 갔다가 깜!짝! 놀라고 왔어요. 줄 너무 길어서 포기할까 했는데 포기 안 하길 정말 잘했다는 생각이 들던.. 일단 커피 자체가 진짜 제 스타일이에요. 산미가 거의 없고 뭔가 라이트한 커피고, 크림은 솔직히 좀 많이 달긴 해요.

커피기업
  • 커피스트 사진 - 서울특별시 종로구 경희궁길 39

커피스트

서울특별시 종로구 경희궁길 39

Allie.Shn

휴업 끝났고 더 예뻐졌어요. 드디어 먹어본 비엔나 커피 너무 예술이구요 엉엉 크림 들어간 커피는 느끼해서 안 좋아하는데 그런 느낌없고 깔끔하고 좋았어요! ㅎㅎ 잔도 예쁜 커피잔에 주시니 마음의 평화가 절로 찾아오네요 ㅋㅋ 다른 커피도 마셔보려고 매일 가게 될 것 같아요~ 평일 점심시간에 갔는데 사람들 금방 차더라구요 지금 계절에 딱 햇빛도 바람도 좋을 때 오픈된 공간에서 마시는거 강추합니다!

커피스트
  • 사월의물고기 (휴업중) 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 95 2F

사월의물고기 (휴업중)

서울특별시 마포구 성미산로 95 2F

hosun06

인생카페를 찾았어요 ㅠㅠ 진짜 너무너무 맛있는곳 평소에 바질페스토도 좋아하고 스콘도 좋아하는데 라즈베리바질스콘이 진짜 너무 맛있더라구요 커피 자체가 맛있어서 에스프레소랑 쑥 비엔나랑 둘다 너무 좋았어요 꼭 드셔보세요! 얼그레이 초코 까눌레는 속은 촉촉하고 겉은 바삭바삭 ㅎㅎ 가격대도 저렴하고 진짜 넘나 만족스러운 카페입니다

사월의물고기 (휴업중)