담양 맛집 베스트 7곳

“물 좋고 공기 좋은데 맛까지 좋다구~!”

• 남도예담 사진 - 전라남도 담양군 월산면 담장로 143

남도예담

전라남도 담양군 월산면 담장로 143

혜안

맛있어요! 부모님 모시고 방문했는데 다들 만족하셨습니다. 반반메뉴를 추천해주셔서 먹었는데 맛있었어요^^ 한돈떡갈비부터 먹고 한우떡갈비 드세요ㅋㅋㅋㅋ반찬도 맛있고 죽통밥도 맛있고 매장도 깔끔합니다. 추천합니다!!

남도예담
  • 쌍교숯불갈비 사진 - 전라남도 담양군 봉산면 송강정로 212

쌍교숯불갈비

전라남도 담양군 봉산면 송강정로 212

어피치매니아

고깃집이 이렇게 밑반찬이 많이 나오는 곳은 없고 샐러드랑 옥수수소스 뿌려진 토마토 너무 맛있었다! 고기도 다 구워져서 나오고 양념도 간간히 되어 있어서 굳이 된장을 안찍어도 된다. 고기는 얇고 부드러워서 퍽퍽하지도 않고, 한우 떡갈비는 육즙이.. 대박이다

쌍교숯불갈비
  • 김순옥댓잎찹쌀도너츠 사진 - 전라남도 담양군 담양읍 죽향대로 1195

김순옥댓잎찹쌀도너츠

전라남도 담양군 담양읍 죽향대로 1195

세상의 모든 음식을 정복하겠어

찹쌀도넛의 원조를 만났다!! 안달고 고소하고 쫀득하고 한번 먹어보면 다른 찹쌀 도넛은 성에 안 찰듯요 ㅋㅋㅋ필수 코스입니다!!

김순옥댓잎찹쌀도너츠
  • 담양애꽃 사진 - 전라남도 담양군 봉산면 죽향대로 723

담양애꽃

전라남도 담양군 봉산면 죽향대로 723

세상의 모든 음식을 정복하겠어

여기 진짜 꼭 가보세요 넘 맛있음!!일단 반찬도 다양하고 저희 돼지고기 한우 반반 정식 시켰는데 돼지도 은근 맛있음!! 육즙 살아있고 안짜고 담백하고 입안에 향이 확 도는게 진심 맛집 인정!!담양 필수코스 입니다.

담양애꽃
  • 담양제과 사진 - 전라남도 담양군 담양읍 객사4길 37-1

담양제과

전라남도 담양군 담양읍 객사4길 37-1

고바마

담양을 여행한다면 한번 쯤은 방문해 볼만 합니다. 지역 특산품안 대나무를 잘 활용하고, 티라미수나 케이크가 맛있기도 하지만 디자인이 더 독특한 곳입니다.

담양제과
  • 옥빈관 사진 - 전라남도 담양군 담양읍 죽녹원로 97

옥빈관

전라남도 담양군 담양읍 죽녹원로 97

임팔라

짱 맛있어요 반찬 하나하나 특색있고 간도 다 적절해서 너무 맛있게먹었습니다. 반찬 재료하나하나 설명주시고 항상 친절하셔서 기분좋은 식사였어요 번창하세요

옥빈관
  • 옛날진미국수 사진 - 전라남도 담양군 담양읍 객사3길 26

옛날진미국수

전라남도 담양군 담양읍 객사3길 26

맛 seeker

중면으로 면이 두툼하지만 너무 두껍지않아서 부드럽게 들어가요. 비빔국수 소스가 매콤달콤해서 어린이입맛에도 잘 맞는 맛이에요. 시큼한 맛은 적은 편이라 호불호 없이 맛있을 것 같아요. 파전이 또 별미에요. 해물도 많고 쫀득해서 계속 들어가는 맛이에요. 얇게 부추전스타일로 부쳐서 부담없이 간식으로 먹기에 딱이에요.

옛날진미국수