담양 맛집 베스트 7곳

“눈도 마음도 배도 힐링하자!”

• 남도예담 사진 - 전라남도 담양군 월산면 화방리 378-2

남도예담

전라남도 담양군 월산면 화방리 378-2

Hyeony

담양 놀러와서 떡갈비집을 찾고 있었는데 다 고만고만해보이더라고요 그래서 네이버 리뷰하고 망플 리뷰 참고해서 남도예담으로 가자! 해서 왔는데 정말 맛있게 배불리 먹었네요 ㅎㅎ 떡갈비 진짜 맛있고 반찬도 굳굳! 리필 굳굳! 여 앞에 엄청 이쁜 카페도있어용! 강추강추!

남도예담 더보기 >
  • 쌍교숯불갈비 사진 - 전라남도 담양군 봉산면 양지리 2

쌍교숯불갈비

전라남도 담양군 봉산면 양지리 2

친칠냥

한우 떡갈비와 돼지 떡갈비를 시켜서 먹었다. 개인적인 입맛으로는 돼지 떡갈비가 맛있었는데 일행은 한우 떡갈비를 더 좋아했음. 반찬 하나하나가 다 맛있고 특히 코다리가 정말 맛있었다 ㅠㅠ 2인은 코다리 리필이 안되서 너무나 아쉬웠다. 전체적으로 간이 세지 않아서 좋다. 다른 테이블을 보니 갈비도 많이 시켜먹던데 담에 또 방문하게 되면 먹어볼 의향이 있음-!!

쌍교숯불갈비 더보기 >
  • 담양애꽃 사진 - 전라남도 담양군 봉산면 기곡리 293-1

담양애꽃

전라남도 담양군 봉산면 기곡리 293-1

penguin

친구들과 내일로 여행와서 오랜기다림 끝에 한상 부러지게 받았다. 전라도 맛집답게 나온 밑반찬 하나하나 다 맛있었고 떡갈비도 육즙 퐝퐝이라 아주 맛있었다!

담양애꽃 더보기 >
  • 신식당 사진 - 전라남도 담양군 담양읍 담주리 67-1

신식당

전라남도 담양군 담양읍 담주리 67-1

ANGELA

대부분 2인분 이상 주문해야 하는 떡갈비인데 신식당은 1인도 가능하다해서 방문했어요. 세 조각/1인분이고 29,000원입니다. 공기밥 별도고요. 비싸다고 생각했는데 나오는 정갈한 반찬들과 떡갈비의 은은하고 깊은 맛이 정말 좋았어요. 먹을 때보다 먹고 나서 더 생각나는 맛이었습니다.

신식당 더보기 >
  • 프로방스베이커리 사진 - 전라남도 담양군 담양읍 학동리 586-1

프로방스베이커리

전라남도 담양군 담양읍 학동리 586-1

행복하자

담양 메타 프로방스에 있는 교황님이 방문한 빵집. 마늘빵이 유명하다. 딱딱한 느낌이 아니라 페스트리 형식이라 부드럽고 커다란 도넛모양이다. 이 동네에서 제일 유명한 빵집인 것 같고 밖에 테라스에 먹을 수 있게 공간도 꽤나 넉넉하다.

프로방스베이커리 더보기 >
  • 진우네집국수 사진 - 전라남도 담양군 담양읍 객사리 211-34

진우네집국수

3.5

전라남도 담양군 담양읍 객사리 211-34

지슈Jisoo

펜션 사장님께 국수거리 중 어디가 맛있냐고 물어봤을때 추천해주신 곳이라 고민없이 방문했어요 바로 뒷골목에 주차장이 있어 주차하기 편하고 가격도 저렴하여 부담없이 가서 먹기 좋은 곳이에요 멸치국수랑 비빔국수 하나씩 주문했는데 멸치국수는 국물이 짜지 않으면서 진해서 좋았고 비빔국수도 그동안 맛봐온 비빔국수와는 차원이 다른 신세계를 경험했습니다. 자극적이지 않으면서 입가에 매운 맛이 감도는게 중독성 있었어요 :) 개인적으로 비빔국수를 강추해요

진우네집국수 더보기 >
  • 죽녹원식당 사진 - 전라남도 담양군 담양읍 향교리 284-3

죽녹원식당

전라남도 담양군 담양읍 향교리 284-3

kkonoo

죽녹원 바로 앞에 있는 식당에 갔는데요, 늘푸른정식이랑 늘새봄정식 먹었는데 깔끔하고 진짜 다 맛있어요! 미역쌈이 떡갈비랑 이렇게 잘 어울릴줄 몰랐음.. 아주머니들도 친절하시구 너무너무 좋았어요~

죽녹원식당 더보기 >