충북 청주시 맛집 베스트 5곳

“청주 맛집은 나한테 물어봐!”

• 빌라디쉐프 사진 - 충청북도 청주시 서원구 1순환로 1080-2

빌라디쉐프

충청북도 청주시 서원구 1순환로 1080-2

솔트

식전빵도 쫄깃하고 맛있는데, 여기 곁들여 나오는 치즈가 정말 맛있어요 ㅋㅋ 달달한데 부담스럽지 않은 단맛이에요. 오리지널피자도 도우 맛있고, 치즈 듬뿍이라 맛있게 먹었어요. 같은 감베로니라 물리지 않을까 했는데, 감베로니 크림 리조또와 로제 파스타는 전혀 다른 느낌이라 둘 다 잘먹었어요. 개인적으로 리조또가 훨씬 맛있어요. 고소한데 물리지 않는 크림소스라 괜찮았어요

빌라디쉐프
  • 봉용불고기 사진 - 충청북도 청주시 청원구 상당로203번길 14

봉용불고기

충청북도 청주시 청원구 상당로203번길 14

다람쥐킬러

진짜 너어어어어어무 맛있어요 고기 질이 좋거나 어마어마한 맛은 아닌데 왜이렇게 맛있나 모르겠어요 ㅠ ㅠ 처음 가시면 불판에 간장붓고 고기올리세요 고기가 좀 익으면 불판에 구멍뚫어서 간장빼구 파절이 올려서 고기랑 같이 냠 아니면 파절이 고기 같이 볶아서 냠 먹구 공기밥 시켜서 샐프로 볶음밥 냠 핵꿀맛 ㅠ

봉용불고기
  • 본정 사진 - 충청북도 청주시 서원구 사직대로 86

본정

충청북도 청주시 서원구 사직대로 86

GABY

고모가 간식으로 사왔다며 주셨다. 간식은 나눠먹어야 행복하니까 초코랑, 커피(?)는 나눠주고 나머지 두 개는 내가 먹었다. 그 사르르 부서지는 식감ㅜㅜ 존맛탱이었다.

본정
  • 고추만두국집 사진 - 충청북도 청주시 상당구 사직대로350번길 61

고추만두국집

충청북도 청주시 상당구 사직대로350번길 61

맛있으면

청주에 고추만두국을 많이 판다길래 그 중 한 곳을 방문! 엄청 특별한 맛은 아니지만 술술 잘 넘어간다. 고추가 아작아작 씹힐만큼 만두에 많이 들어가있고 국물도 도전 매운맛! 정도로 맵지는 않지만 얼큰. 식기 전에 먹는게 맛있었다.

고추만두국집
  • 흥흥제과 사진 - 충청북도 청주시 서원구 사직대로 278

흥흥제과

3.7

충청북도 청주시 서원구 사직대로 278

마법바지

성안길 타르트맛집!! 타르트 너무 맛있어서 한판 포장했어요. 보냉포장 가능하고 포장해도 맛있어요!! 과일종류 타르트 전부 맛있고 전 에그타르트가 젤 좋아요오 두번 가세요~

흥흥제과