충북 청주시 맛집 베스트 7곳

“청주 맛집은 나한테 물어봐!”

• 빌라디쉐프 사진 - 충청북도 청주시 서원구 분평동 164-7

빌라디쉐프

충청북도 청주시 서원구 분평동 164-7

갔더니 웨이팅이 쫌 있었는데 시간이 오래 걸려서 슬슬 기분이 안좋아질락 말락 할때쯤 자리를 배정받았다. 배정 받고도 음식이 금방 나오는 편은 아니어서 동행이 슬슬 짜증 날라고 할때쯤 음식을 받았다. 그리고 음식을 받고 한입 먹은 후 짜증이 휙 풀렸다 ㅋㅋㅋ 맛있엉 새우 파스타 먹었는데 개인적으로 토마토소스를 안좋아하는데 여기에는 새우맛이 한가득이라 소스만 먹어도 새우 한마리는 먹은거같은 느낌이 들었다. 너무 맛나서 소스까지 다 깨끗이 비워버렸네.

빌라디쉐프
  • 씨스네티룸 사진 - 충청북도 청주시 흥덕구 운천동 811

씨스네티룸

충청북도 청주시 흥덕구 운천동 811

토깽이

맛있다 티알못이 느끼기에도 뭔가 정성스럽고 제대로된 곳인것 같당! 곁들여나온 마들렌이 정말 맛있고!! 추가로 주문한 엘그레이스콘은 얼그레이 맛이 매우 많이 나지만 식감은 단단하지 않아 걍 그랬다 ㅠ 둘다 직접 만드시는듯하고 스콘은 주문과 동시에 굽는듯. 차와 음식이 동시에 나오고 시간이 꽤 걸렸다. 인테리어도 상당히 신경을 쓴 것 같구 티팟을 고를 수도 있어서 대접받는 느낌 ㅋㅋ

씨스네티룸
  • 오늘하루 사진 - 충청북도 청주시 흥덕구 강서동 500

오늘하루

충청북도 청주시 흥덕구 강서동 500

치즈크라상

가성비 좋고 가게 인테리어와 조명이 이뻐서 분위기가 좋다! 혼밥 하시는 분들도 있었다. 식사하러 오기 좋은 곳. 터미널 근처에 또 온다면 재방문 할 수 있다.

오늘하루
  • 흥흥제과 사진 - 충청북도 청주시 상당구 북문로2가 61-2

흥흥제과

3.7

충청북도 청주시 상당구 북문로2가 61-2

예슐랭

친구가 여기 타르트를 선물해줬었는데 너무 맛있어서 찾아간 곳! 저녁에 가서 베이커리가 많지는 않았다. 인테리어는 신경을 쓴듯 아닌듯 애매하지만 마스카포네 치즈케이크는 정말 최고! 치즈케이크를 흡입하고 베리케이크도 주문했는데 치즈케이크만큼은 아니었지만 맛있었다. 서울물가와 맛을 생각하면 베이커리는 전혀 비싼가격은 아닌것같다. 가격이 합리적인곳

흥흥제과
  • 자매상회 사진 - 충청북도 청주시 상당구 북문로2가 74-1

자매상회

충청북도 청주시 상당구 북문로2가 74-1

유우우웅

세상에나 이런 마카롱집이.!!! 쫀득한 꼬끄와 넘치게 채워진 크림이 환상적이에요.!!! 매일 메뉴가 바뀐다는데 아침 일찍 집을 나서 오늘 있던 메뉴 모두 한 가지씩 준비해주신 반짝반짝별님께 감사를:) 스테디셀러인 솔티드캐러멜과 딸기요거트는 역시 정말정말 맛있었어요.!! 단짠단짠 좋아하지 않는데 이건 조금 남달랐어요. 딸기요거트도 새콤한 요거트크림이 입안을 확 잡아줘요.

자매상회
  • 고추만두국집 사진 - 충청북도 청주시 상당구 서문동 80-5

고추만두국집

충청북도 청주시 상당구 서문동 80-5

songpyun

간판은 엄청 빈티지라 안에도 뭔가 세월이 느껴질 인테리어라고 생각하고 들어갔는데 안에 엄청 깔.끔.ㅋ 제일 유명한게 고추만두국이라고 들은거 같아서 먹어봄. 원래 국물이 몸에 안좋다고 해서 반정도만 먹는데 여기 국물 고소하고 감칠맛나서 계속 먹게됨 만두도 쫄깃하고 맛있고 같이 있는 떡도 적당히 쫄깃하니 아주 괜찮당

고추만두국집
  • 수버 사진 - 충청북도 청주시 청원구 오창읍 양청리 787-5

수버

충청북도 청주시 청원구 오창읍 양청리 787-5

jhanji92

일반커플세트 28000원을 주문했다ㅎㅎ 세트메뉴의 카레는 3가지가 있었는데 버터치킨카레로 골랐당! 여태까지 가본 인도카레집보다 카레가 많이 달달한 느낌이었는데 전체적으로 음식이 다 맛있는편인 것 같당 ㅎㅎ

수버