목동 한식 맛집 베스트 7곳

“한식을 먹어야 하루가 든든해요!”

• 오목집 사진 - 서울특별시 양천구 목동서로 155 파라곤 B1

오목집

서울특별시 양천구 목동서로 155 파라곤 B1

원냥

주말 저녁 10분 정도 웨이팅하구 입장! 족발 대짜(3.8) 주문했댱! 족발이 뜨겁게 연기 폴폴 나며 나오진 않고 약간 식어서 나오는데, 그게 쫀득함을 더 느끼게 해주는 것 같다. 껍데기 부분이 겁나 야들야들하고 쫀독쫀독하다 ㅠ 짱마시썽.. 며칠 전 맛없는 족발 먹고 여기가 자꾸 생각나서 왔는데, 너무 맛잇엇다. 특이하게 양배추를 주는데 시큼한 식초 섞인 소스랑 족발이랑 먹으면 느끼함이 사라진다.

오목집
  • 일미락 사진 - 서울특별시 양천구 목동동로 226-16

일미락

서울특별시 양천구 목동동로 226-16

모진수

정말 고기의 쫄깃함이 달라요! 사진은 등심 밖에 없지만 삼겹살이 정말 최고였어요. 그렇게 졸깃한데 연하고 부드럽고 씹을때 육즙이 스읍 나오는 삼겹살은 처음이었어요! 정말 비싼 값을 하는구나- 하는 생각이 들었어요. 그리고 밑반찬으로 세팅된 각종 짱아찌들도 짭조롬 하니 고기랑 잘 어울리더라구요 한번은 김치에 싸먹고 한 번은 부추에 싸 먹고...

일미락
  • 평미가 사진 - 서울특별시 양천구 목동동로10길 16

평미가

서울특별시 양천구 목동동로10길 16

NIWOOW

가까운 곳에 이만한 냉면집이 있어서 참 다행이다!!

가까운 곳에 이만한 냉면집이 있어서 참 다행이다!!

평미가
  • 엉털네숯불꼼장어 사진 - 서울특별시 양천구 등촌로 36

엉털네숯불꼼장어

3.6

서울특별시 양천구 등촌로 36

ryn

매콤하게 맛있는집 여름에는 다소 더울 수있지만 늘 사람이 많음 소스는 같지만 1인분씩 각기 다른 메뉴 (꼼장어,쭈꾸미,닭발) 를 시킬수있어서 질리지않고 다 먹을수 있음 특히 이 집 열무국수는 매콤한 입맛을 잡아주고 새콤해서 입맛은 더욱 돋구는 메뉴

엉털네숯불꼼장어
  • 해몽 사진 - 서울특별시 양천구 오목로 345

해몽

3.5

서울특별시 양천구 오목로 345

MYLee

9년째 단골인 곳. 수입산 삼겹살 보다는 가격이 좀 나가지만 국내산 삼겹살이 훨씬 맛있습니다. 그게그거일줄 알고 딱 한번 수입산 시켜먹었었는데, 수입산 먼저 먹다가 국내산 추가로 시켜서 먹고 배가 부른 상태인데도 국내산 삼겹이 훨씬 맛있다는걸 알게된 후로 절대 수입산 안 시켜먹어요. 개인적으로 빨간 소스가 정말 맛있다고 생각하는데, 취향에 따라 콩가루에 찍어먹는게 더 맛있다는 친구들도 있었네요.

해몽
  • 일번지포장마차 사진 - 서울특별시 양천구 목동동로 50

일번지포장마차

서울특별시 양천구 목동동로 50

YiJonghee

포차라 안주가 비싼 편이지만 맛은 괜찮습니다. 사리 들어간 닭갈비 볶음과 꼼장어, 닭똥집 추천합니다.

일번지포장마차
  • 임꺽정김치찌개 사진 - 서울특별시 양천구 목동동로12길 27

임꺽정김치찌개

서울특별시 양천구 목동동로12길 27

SJP

부대찌개가 더 유명한집. 라면사리는 기본으로 나오며 반찬은 깔끔하다 동네 부대씨개맛집을 찾아 다행이다. 새우튀김역시 주문즉시 바로 튀기는것 같았다. 상당히 바삭바삭함 간단한 식사하기좋은곳

임꺽정김치찌개