목동 한식 맛집 베스트 7곳

“하루를 버티게 해주는 건 결국 밥심이지!”

• 미시락칼국수 사진 - 서울특별시 양천구 목동중앙북로16길 10

미시락칼국수

서울특별시 양천구 목동중앙북로16길 10

마시쪙

열무냉칼국수의 면발이 너무 쫀득쫀득해요 정말 제가 좋아하는 스타일의 면이라 맛있다를 안줄수가 없어요ㅠㅠ 육수도 제가 좋아하는 시원하고 새콤하고 막 감칠맛나는 그런 . 아 맛은 기억하는데 말로 표현하자니 너무 어렵네요.

미시락칼국수
  • 오목집 사진 - 서울특별시 양천구 목동서로 155 파라곤 B1

오목집

서울특별시 양천구 목동서로 155 파라곤 B1

먹집쟁이

목동맛집 오목집!! 집앞에 너무 좋아하는 족발맛집 오목집❤️❤️ 껍데기 부분은 진짜 술안주로 딱이구 퍽퍽한 살까지 부드럽고 맛있는..ㅎㅎㅎ 같이 나오는 해물탕이랑 부추, 야채 반찬들도 너무 잘어울려서 느끼함없이 뚝딱할수있어요!

오목집
  • 일미락 사진 - 서울특별시 양천구 목동동로 226-16

일미락

서울특별시 양천구 목동동로 226-16

먹집쟁이

목동맛집이라 하면 빼놓을 수 없는 일미락이에요. 고기랑 같이 먹을 수 있는 사이드가 진짜 많아요. 젓갈, 소금, 와사비, 장아찌 등등 진짜 같이 먹는 재미가 있어요ㅋㅋ 빛깔좋은 고기도 고기인데 처음에 나오는 기본 김칫국도 맛있구 반찬도, 사이드메뉴인 칼비빔면도 짱!!!! 개인적으로 사이드메뉴 갑 고기집이에요ㅋㅋ안 시킬수없는 메뉴들.. 맥주도 종류가 다양해서 삼겹살이랑 맛있게 즐길 수 있어요.

일미락
  • 우직 사진 - 서울특별시 양천구 목동중앙본로29길 6 1F

우직

서울특별시 양천구 목동중앙본로29길 6 1F

해산물념념

A코스를 먹었는데 음식도 너무 고급스럽고 맛있었고 가성비가 너무 좋다고 느꼈어요 적게먹는 편이 아닌데 마지막쯤 갈 쯤엔 배불러서 더 못먹겠더라고요 육류를 엄청 좋아하는 편은 아닌데, 그럼에도 엄청 맛있게 먹고왔어요 강추합니다

우직
  • 가랑삼계탕 사진 - 서울특별시 양천구 목동로 210

가랑삼계탕

서울특별시 양천구 목동로 210

을매나 맛있게요~

누룽지삼계죽 나도 일행도 엄지를 척! 했던 맛이다. 한약재향이 솔솔 풍기는 찰죽이 인상적이다. 기력보양할 때도 좋고, 식사대접하기에도 쑥스럽지 않은 한 상이다. 재방문의사 있숩니다!

가랑삼계탕
  • 엉털네숯불꼼장어 사진 - 서울특별시 양천구 등촌로 36

엉털네숯불꼼장어

3.7

서울특별시 양천구 등촌로 36

엉털네숯불꼼장어
  • 팔각도 사진 - 서울특별시 양천구 목동동로 266-1 1F

팔각도

3.7

서울특별시 양천구 목동동로 266-1 1F

mat_ffrey

고급진 느낌과 걸맞게 다양한 소스와 장아찌, 밑반찬이 세팅 되며 하나하나가 꽤 특색있고 맛있는 편이다. 특히 상추 줄기 장아찌라는 듣도 보도 못한 음식은 듣도 보도 못한 식감으로 즐거움을 준다. 닭 갈비와 목살 자체의 신선도도 뛰어난 편이며 맛은 있지만 그 자체로서 훌륭하다기 보다는 함께 나온 여러가지 밑반찬과 곁들여 먹는 재미가 있는 곳.

팔각도