방이동 맛집 베스트 30곳

“한 방에 알아보자, 방이동의 핫플레이스!!”

• 더마칸 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로32길 37-4 1F

더마칸

서울특별시 송파구 올림픽로32길 37-4 1F

검단산다람쥐

익숙한 듯 낯선 말레이시아 음식. 수 많은 동남아 음식을 먹어봤지만 말레이시아 음식은 처음이라 기대 반 긴장 반으로 방문했다.나시르막은 예쁘게 플레이팅 되어 나오지만 개인적으로 불호인 재료들로 구성되어 있었다. 그런데 이게 웬걸! 입맛 싹 돋우는 적당한 간에 부담없는 한끼 식사였다. 다만 치킨추가는 필수. 차퀘테오와 사테모듬은 처음먹어보지만 어디선가 먹어본 너무 익숙한 맛이었다. 고기도 부드럽고 소스도 좋았어서 맥주 추가를 안 할 수가 없었고

더마칸
  • 몽중헌 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

몽중헌

서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

코코아코

맛있어요! 가격대는 높지만, 가족모임이나 격식있는 모임을 갖기에 괜찮아요 체인점이지만 딤섬퀄리티 좋구요 종류도 다양해요 딤섬 이외에도 우육면, 해삼관자, 망고새우, 팔보채, Xo볶음밥모두 평균이상으로 맛있어요!

몽중헌
  • 한아람정육식당 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 34 지산빌딩 2F

한아람정육식당

서울특별시 송파구 위례성대로 34 지산빌딩 2F

GR90

그냥 소문만 무성한 집인줄 알았습니다. 처음에 나온 밑반찬들도 그냥 그럭저럭이라 솔직히 기대 별로 안했는데 꽃등심이 진짜... 너어어어어어무 맛있습니다 사랑의고기급으로 정말 만족하고 먹었습니다 20만원어치 먹고싶었는데 지갑사정땜에 14만원어치만 먹었네요 안심도 시켰는데 안심 무르고 꽃등심만 추가하고 싶은 심정이었습니다 다 먹고 나오는 팥 바닐라 아이스크림도 맛있어요 밑반찬 기대하지 마시고 꽃등심만 시켜서 드세요~

한아람정육식당
  • 봉피양 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4

봉피양

서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4

고운_밥상

평양냉면, 돼지양념갈비, 양곰탕이 땡기는 날이면 무조건 멀어도 봉피양/벽제를 가곤했다. 늘 사람들로 붐비지만 어쨌거나 본점의 오리지널리티가 있지 않은가. 조용한 동네라서 딱히 갈 곳은 없지만, 주차비 저럼한 올림픽 공원이 바로 앞에 있으니 조용히 식사하고 조용히 산책하고, 충분히 매력적인 코스다.

봉피양
  • 할머니포장마차멸치국수 사진 - 서울특별시 송파구 오금로11길 59

할머니포장마차멸치국수

서울특별시 송파구 오금로11길 59

주아팍

방이쪽에서 꽤 인지도 있는 할머니 잔치국수 포장마차. 이상하게 상호에 ‘할머니’가 붙으면 전통과 인심이 느껴집니다. 잔치국수와 술안주(특히 꼬막이 유명)를 전문으로 하는 곳입니다. 칼칼한 국물에 고춧가루 팍! 김가루 팍! 파가 팍! 들어간 투박한 잔치국수가 나옵니다. 멸치본연의 맛은 잘 안 나고 간이 센편입니다. 오돌뼈는 생각보다 자극적이지 않아서 좋았어요. 깻잎에 싸먹거나 잔치국수에 착 얹어 함께 먹으면 오독오독하니 씹는 재미가 쏠쏠합니다.

할머니포장마차멸치국수
  • 육화식당 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로32길 29 유성빌딩

육화식당

서울특별시 송파구 올림픽로32길 29 유성빌딩

꽃돼지

항상 가는 집만 가던터라 새로운 맛집을 발견해보자! 하고 선택한 곳. 새롭다기엔 이미 손님이 잔뜩인 것 같긴하지만서도. 서빙하시는분께 이집의 시그니처라는 본삼겹?을 시켰다. 고기 굽기를 다 직원분이 해줘서 먹기 편했고 기본으로 나오는 김치찌개도 괜찮았음. 고기도 확실히 직원이 계속 신경써서 구워주니 육즙이 남아있달까 맛있었음. 싸진 않았지만 만족스런 한끼였다.

육화식당
  • 정목누룽지백숙 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로12길 11

정목누룽지백숙

서울특별시 송파구 위례성대로12길 11

NyomNyom

녹진하고 보드라운 누룽지백숙, 상상속 기대 그대로의 맛! 가끔 생각날 때 먹으면 딱이다. 한번 방문해보고 바로 마음속에 저장 닭살이 매우 촉촉하고 누룽지는 달다.

정목누룽지백숙
  • 원조마포소금구이 사진 - 서울특별시 송파구 오금로11길 34

원조마포소금구이

서울특별시 송파구 오금로11길 34

스리

묻지마가 대표라고 하는데 어느 부위인지 정말 모르지만 고기와 비계가 적절하여 쫀뜩한 맛도 함께 일품임. 갈매기 살은 알고 있는 그 맛이지만 통통하게 통으로 나와 씹는 맛이 굿. 상추 겉절이는 사실 내 입맛에는 넘 밍밍했음. 된장찌개는 건더기가 매우 많아 내스탈. 고기에 밥 잘 안먹으나 여기에선 된장찌개에 밥 말아 먹음. 다음에 가서 하얀고기도 먹어보고픔!

원조마포소금구이
  • 별미곱창 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로32길 22

별미곱창

서울특별시 송파구 올림픽로32길 22

lamooo

맛있는 곱창집~ 분위기는 그냥 곱창집 분위기인데 일단 천엽부터 맛있다. 냄새 하나도 안나고 진짜 신선. 대창. 기름맛이 넘나 고소하고 씹을 때 톡톡 터지는 기름들이 다 살로 갈 것 같지만 너무 맛있다. 신선하고 냄새 거의 안남. 먹다보면 하나도 안느껴질 정도. 소곱창. 식감도 꼬들꼬들하니 좋고 곱창에서 느껴지는 고소함이 대창 기름의 고소함과는 다르게 역시 고소고소

별미곱창
  • 산들해 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 6 현대토픽스 2F

산들해

서울특별시 송파구 위례성대로 6 현대토픽스 2F

kc

깔끔하게 먹을 수 있는 한식집 가면 직원께서 바로 한정식 인원수만큼 드릴지 물어보신다. 인원수 대로 한다고 하면, 커다란 테이블에 메뉴들을 모두 올려서 가져오신다. 메뉴에 생선과 보쌈, 간장게장이 메인이고, 국으로 비지찌개와 시래기국을 준다. 반찬 모두 리필이 가능한데, 물어보지 않아서 안되는 줄 알고 처음에 준 반찬만 먹었다 ㅠㅠ 전체적으로 간이 짜지않고 정갈해서 좋았다. 김치만 조금 짠 느낌. 밥을 다 먹고 누룽지까지 먹고나니 든든

산들해